осторожно! опасно для малыша!
Автор
Гость_lerika
, 12 Nov 2008 17:50
Сообщений в теме: 480
#441 Гость_Надюшка
Отправлено 11 May 2015 - 10:38
нашу бутылку все изучили и подчеркнули ручкой что им не понравилось в составе- щавелевая кислота. Если приличное количество ее попадает будет ожог слизистой и желудка и кровотечение и т.д и т.п. я ее там и оставила в приемном покое.
#443 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 May 2015 - 10:53
Надюшка (11 May 2015 - 10:38) писал:
нашу бутылку все изучили и подчеркнули ручкой что им не понравилось в составе- щавелевая кислота. Если приличное количество ее попадает будет ожог слизистой и желудка и кровотечение и т.д и т.п. я ее там и оставила в приемном покое.
#445 Гость_Мария Хуан
#446 Гость_Katrin-P
Отправлено 12 May 2015 - 09:31
Надюшка,капец какой. Я с ужасом всегда про эти средства думаю. Все убрано, вроде, но дети всегда что то найдут. Иногда даже не подумаешь что залезет туда.
Я в свое время насмотрелась др Хауса, у нас Анюта в том году из садовой бочки воды напилась, я капец как испугалась, а тут блин средства... Пойду все еще раз проверю по шкафам.
Я в свое время насмотрелась др Хауса, у нас Анюта в том году из садовой бочки воды напилась, я капец как испугалась, а тут блин средства... Пойду все еще раз проверю по шкафам.
#448 Гость_Анютка
Отправлено 12 May 2015 - 12:42
Надюшка, ужас как страшно, хорошо что обошлось без последствий.
У меня вот Димон вроде и крайне не смелый и слабоват (последствия неврологических проблем первого года жизни), но вечно находит приключения - синяки собирает повсюду, губу один раз уже разбивал так что до травм пункта дошло, насос этот дурацкий уронил на бедро и потом три дня на попе прыгал а мы опять артрит исключали...Так я (еще к тому же свежо предание как племяш у друзей упал со шведской лесенки и получил сотряс) вопрос о ДСК даже никогда и не рассматриваю - боюсь, не могу ему обеспечить постоянный надзор.
У меня вот Димон вроде и крайне не смелый и слабоват (последствия неврологических проблем первого года жизни), но вечно находит приключения - синяки собирает повсюду, губу один раз уже разбивал так что до травм пункта дошло, насос этот дурацкий уронил на бедро и потом три дня на попе прыгал а мы опять артрит исключали...Так я (еще к тому же свежо предание как племяш у друзей упал со шведской лесенки и получил сотряс) вопрос о ДСК даже никогда и не рассматриваю - боюсь, не могу ему обеспечить постоянный надзор.
#450 Гость_Dragonfly
#451 Гость_Надюшка
#452 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 May 2015 - 13:23
Да вот я даже и не знаю, что чего "круче" - уксус и другие кислоты, хлор, дихлоФОСы, щелочи и пр., потому что реально нельзя сказать, что из вышеперечисленного и не включенное в этот список "меньшее из зол".
#453 Гость_Надюшка
#454 Гость_Kharisma
Отправлено 12 May 2015 - 21:37
#455 Гость_Золушка
Отправлено 14 July 2015 - 17:39
Dragonfly (10 May 2015 - 09:26) писал:
Надюшка, представляю, что тебе пришлось пережить. А промывать желудок детям - одна из моих нелюбимейших манипуляций, потому что не хочется деток мучать, но в этом случае без нее не обойтись.
Когда обращаются за мед. помощью в случае, если ребенок отравился или случайно принял, но без признаков отравления какие-то бытовые средства (разумеется, потенциало опасные, а не шампунь), медикаменты, грибы, растения, алкоголь, различные наркотики и курит.смеси и пр., медработники обязаны передавать информацию дежурному в отдел полиции по месту происшествия, а те, видимо, уже в ОПДН передают. Это лишняя морока всем: и родителям, которым явно тот момент не до лишних бесед с людьми, ни медработникам, да и у ОПДН, думаю, своей работы хватает, но так положено, да и не думаю, что влечет за собой негативные последствия, важнее, чтобы с ребенком все было хорошо.
Когда обращаются за мед. помощью в случае, если ребенок отравился или случайно принял, но без признаков отравления какие-то бытовые средства (разумеется, потенциало опасные, а не шампунь), медикаменты, грибы, растения, алкоголь, различные наркотики и курит.смеси и пр., медработники обязаны передавать информацию дежурному в отдел полиции по месту происшествия, а те, видимо, уже в ОПДН передают. Это лишняя морока всем: и родителям, которым явно тот момент не до лишних бесед с людьми, ни медработникам, да и у ОПДН, думаю, своей работы хватает, но так положено, да и не думаю, что влечет за собой негативные последствия, важнее, чтобы с ребенком все было хорошо.
Вот это точно, что родителям явно в такой ситуации сложно через подобные проверки проходить. С другой стороны, если отравление не бытовой химией, а теми же наркотиками, то такие проверки могут и жизнь ребеночку спасти. Семьи, к сожалению, тоже разные бывают (((
#456 Гость_Иллюшкина
Отправлено 20 July 2015 - 17:17
Я сама когда-то в детстве уксуса хлебнула, думала мама спрятала бутылочку с минералкой. они раньше в похожих стеклянных бутылках продавались. Благо сестра вовремя зашла и всех позвала... В больнице не помню что-то делали. Но с того времени у меня связки посажены, часто и голос вообще пропадает.
#457 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 December 2015 - 23:08
ужасно(
Десятимесячный ребенок погиб при падении лифта в одном из домов в Москве
http://tass.ru/proisshestviya/2542890
Десятимесячный ребенок погиб при падении лифта в одном из домов в Москве
http://tass.ru/proisshestviya/2542890
#459 Гость_Irishka
#460 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 December 2015 - 16:25
Капец, я теперь в лифт буду опасаться заходить. А он у нас иногда трясется капец как.
А еще у меня Дениска один часто ездит, выходит на площадку, пока я собираюсь.
Блин, страшно стало, больше не буду отпускать пока.
То есть они не видели, что лифта нет? Не убедились? Я что-то не поняла.
А еще у меня Дениска один часто ездит, выходит на площадку, пока я собираюсь.
Блин, страшно стало, больше не буду отпускать пока.
То есть они не видели, что лифта нет? Не убедились? Я что-то не поняла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных