Перейти к содержимому

осторожно! опасно для малыша!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#441 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 10:38

нашу бутылку все изучили и подчеркнули ручкой что им не понравилось в составе- щавелевая кислота. Если приличное количество ее попадает будет ожог слизистой и желудка и кровотечение и т.д и т.п. я ее там и оставила в приемном покое.

#442 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 10:43

Dragonfly, Лен, это племянник моей подруги. Там семейка... маргинальная. Мамашка побоялась даже скорую вызвать, мол ребенка отберут. ВРоде обошлось на этот раз. Но по идее их ваще надо лишить родит прав. Не первый раз подобное происшествие

#443 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияНадюшка (11 May 2015 - 10:38) писал:

нашу бутылку все изучили и подчеркнули ручкой что им не понравилось в составе- щавелевая кислота. Если приличное количество ее попадает будет ожог слизистой и желудка и кровотечение и т.д и т.п. я ее там и оставила в приемном покое.
При соответствующей концентрации такое отравление аналогично отравлению уксусной кислотой.

#444 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 11:00

Dragonfly,принимающий врач сказал ладно хоть хлора нет но щавелевая кислота, тоже мало хорошего. Показывайте своего "хулигана". :vertag: Спрашивает Рому вкусно поди было*?

#445 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 May 2015 - 10:43) писал:

Мамашка побоялась даже скорую вызвать, мол ребенка отберут.
Жесть какая.

#446 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 09:31

Надюшка,капец какой.  Я с ужасом всегда про эти средства думаю. Все убрано, вроде, но дети всегда что то найдут. Иногда даже не подумаешь что залезет туда.
Я в свое время насмотрелась др Хауса, у нас Анюта в том году из садовой бочки воды напилась, я капец как испугалась, а тут блин средства... Пойду все еще раз проверю по шкафам.

#447 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 09:35

Katrin-P,у нас он уже на 2 этаж \кровати сам спокойно лазит и двигает любые стулья и табуреты при желании может залезть хоть куда(((.

#448 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 12:42

Надюшка, ужас как страшно, хорошо что обошлось без последствий.
У меня вот Димон вроде и крайне не смелый и слабоват (последствия неврологических проблем первого года жизни), но вечно находит приключения - синяки собирает повсюду, губу один раз уже разбивал так что до травм пункта дошло, насос этот дурацкий уронил на бедро и потом три дня на попе прыгал а мы опять артрит исключали...Так я (еще к тому же свежо предание как племяш у друзей упал со шведской лесенки и получил сотряс) вопрос о ДСК даже никогда и не рассматриваю - боюсь, не могу ему обеспечить постоянный надзор.

#449 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 13:09

Надюшка, жуть(((( Слава богу,что всё обошлось!

а так то можно и пищевода лишиться, если чего похлеще глотнуть((((

#450 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 13:11

Не только пищевода, но и почек.

#451 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 13:12

да умудряются дети и уксус хлебнуть и еще чего покруче...

#452 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 13:23

Да вот я даже и не знаю, что чего "круче" - уксус и другие кислоты, хлор, дихлоФОСы, щелочи и пр., потому что реально нельзя сказать, что из вышеперечисленного и не включенное в этот список "меньшее из зол".

#453 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 13:23

Даже думать страшно....

#454 Гость_Kharisma

Гость_Kharisma
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2015 - 21:37

Просмотр сообщенияНадюшка (12 May 2015 - 13:23) писал:

Даже думать страшно....
Не надо, подумайте о манюне! Это просто реакция организма на стресс, вы приняли меры, с малышом все в порядке, он тоже уже в том возрасте, что запомнит это приключение. Все закончилось благополучно! Это самое главное!

#455 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2015 - 17:39

Просмотр сообщенияDragonfly (10 May 2015 - 09:26) писал:

Надюшка, представляю, что тебе пришлось пережить. А промывать желудок детям - одна из моих нелюбимейших манипуляций, потому что не хочется деток мучать, но в этом случае без нее не обойтись.
Когда обращаются за мед. помощью в случае, если ребенок отравился или случайно принял, но без признаков отравления какие-то бытовые средства (разумеется, потенциало опасные, а не шампунь), медикаменты, грибы, растения, алкоголь, различные наркотики и курит.смеси и пр., медработники обязаны передавать информацию дежурному в отдел полиции по месту происшествия, а те, видимо, уже в ОПДН передают. Это лишняя морока всем: и родителям, которым явно тот момент не до лишних бесед с людьми, ни медработникам, да и у ОПДН, думаю, своей работы хватает, но так положено, да и не думаю, что влечет за собой негативные последствия, важнее, чтобы с ребенком все было хорошо.

Вот это точно, что родителям явно в такой ситуации сложно через подобные проверки проходить. С другой стороны, если отравление не бытовой химией, а теми же наркотиками, то такие проверки могут и жизнь ребеночку спасти. Семьи, к сожалению, тоже разные бывают (((

#456 Гость_Иллюшкина

Гость_Иллюшкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2015 - 17:17

Я сама когда-то в детстве уксуса хлебнула, думала мама спрятала бутылочку с минералкой. они раньше в похожих стеклянных бутылках продавались. Благо сестра вовремя зашла и всех позвала... В больнице не помню что-то делали. Но с того времени у меня связки посажены, часто и голос вообще пропадает.

#457 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2015 - 23:08

ужасно(
Десятимесячный ребенок погиб при падении лифта в одном из домов в Москве
http://tass.ru/proisshestviya/2542890

#458 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2015 - 16:05

SNEJINKA,ой мамочки капец! ой страшно то как....ууууууу.

#459 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2015 - 16:16

ужас какой(((((((((((((

#460 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2015 - 16:25

Капец, я теперь в лифт буду опасаться заходить.  А он у нас иногда трясется капец как.
А еще у меня Дениска один часто ездит, выходит на площадку, пока я собираюсь.
Блин, страшно стало, больше не буду отпускать пока.  
То есть они не видели, что лифта нет?  Не убедились?  Я что-то не поняла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

яйцо гриль | Плетеные стулья 4sis | аренда стульев москва | компьютерный стол регулируемый по высоте