Перейти к содержимому

осторожно! опасно для малыша!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#301 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2013 - 00:32

Да всё можно, поэтому и не стоит сходить с ума. Ну и дети разные, да и взрослые тоже... На.учёбе как-то соседка вслух нам читала книжку по психиатрии, там как раз были описаны нелепые вещи по засовыванию в себя предметов, ухохотались. А взрослые люди...

#302 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 09:17

Девочки, вот ламинат оказывается очень опасная штука. В четверг Алёна у нас очень сильно об него ударилась головой. Мы с ней играли, бегали, смеялись, я ловила её, она хохотала... Всё случилось за одну секунду и я стояла в одном шаге от неё и не успела поймать. Она побежала от меня, подскользнулась и упала на спину плашмя, ударилась затылком об пол. Тут же в течении минуты началась рвота, закатились глазки и она начала засыпать... Прям вырубалась на руках у меня. Первые секунды, до рвоты, я и не поняла, что всё так серьёзно. Заплакала, я подняла её и вот что-то мне показалось не так...То ли плачет по другому, то ли ещё что-то... Вообщем, скорая, рентген, невролог, окулист, УЗИ головы... Всё за полтора часа. Только УЗИ на след день сделали. Девочки, всё слава Богу обошлось. Ничего у Алёны не выявлено, никаких трещин, по УЗИ тоже нормально всё... Играет, бегает, всё как обычно. Наблюдаю, конечно, сейчас за ней. Но чего мы все натерпелись за эти полтора часа... Я поседела. И девочки, вот хоть и пишем, что не будешь же смотреть за ребёнком каждую секунду и ходить хвостом....Мы реально теперь так и делаем. Конечно, со временем успокоюсь, но пока вообще, на руках готова носить и не отпускать на пол.

Сообщение отредактировал Дейдре: 20 July 2013 - 09:17

#303 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 09:23

Анечка, ужас(( а почему такая реакция - в сон клонило? сотряса-то нет?

#304 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 09:26

Тань, да, лёгкий сотряс. Пьём теперь Церепро. Через неделю к неврологу. Но всё просто удивительно. Даже синяка или шишки нет на голове.

#305 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 10:43

Аня, мы 2 раза летали там на ламинат и затылком ударялись, как я тебя понимаю.. прочитала вас еще в теме у Лены Драгонфлай...
Тоже закатывался в сон и обмякал,  пока ехали на скорой в травмпункт.
Второй раз-до потери сознания было, ужас! такое лучше не переживать... думала, умрет ребенок.
Тоже рентген, невролог, узи и глазное дно смотрели, тоже пили что-то при сотрясении мозга, у нас даже ставили такой диагноз.
По возрасту нам было 1,6 и 1,8.

Аня, восстанавливайтесь обе!

Поблагодарили 1 Member:
Дейдре  

#306 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 11:51

НИКОГДА не спускайте и не поднимайте ребенка по лестнице в месте с коляской - ни в "шагающей", ни в руках (на это папы обычно бывают горазды, типа силачи)., ни в одиночку, ни вдвоем. Я говорю это как врач скорой помощи, видевший последствия прецедентов.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 October 2013 - 11:51

#307 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 11:56

Лена, а что делать? Если некому помочь, а гулять надо...
я понимаю тряска есть конечно. но на задних колесах кстати аккуратно получается спускать. поднимать сложнее без тряски никак

#308 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:00

Причем здесь тряска?
Я говорю о переломе костей черепа, тупой травме живота, сломанных ребрах и "я не понимаю, как это произошло. 100 раз спускала и все было нормально".

#309 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 October 2013 - 11:56) писал:

Лена, а что делать?
1. Гулять в слинге.
2. Ждать папу.
3. Гулять на балконе.
4. Не гулять.

#310 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияDragonfly (09 October 2013 - 12:00) писал:

Причем здесь тряска?
Я говорю о переломе костей черепа, тупой травме живота, сломанных ребрах и "я не понимаю, как это произошло. 100 раз спускала и все было нормально".
т е ребенок вылетел из коляски что ли? ну знаешь и на старуху бывает проруха. аккуратно надо и медленно все делать. так же как и крупами заниматься) кто-то считает это безопасным, кто-то нет.

#311 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:04

ну супер - не гулять! а с 2-3мя детьми что делать тогда? Мне вот ни один из этих пунктов не подходил например

#312 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:10

Где-то 4-х случаях они вылетели из коляски, в большинстве - просто коляска, мамы сами не понимают каким макаром, выскализывает из рук - коляска катится вниз, падает-не падает, а катится и ударяется об стену, в большинстве случаев - ремни, комбезы амортизируют, конечно, поэтому все отделываются лишь испугом. Но кому это надо???

Для меня это равносильно езде ребенка в машине без автокресла. Все ездят - и ниче, нас с младенчества без всяких автокресел возили - выросли же. И я до поры тоже, как-то легкомысленно относилась к этому, пока муж с ребенком в ДТП не попали... Благо были пристегнуты вместе штатным ремнем.

#313 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:15

Спустить сначала коляску, потом ребенка. Тем более, что речь идет - об одном пролете. Я так делала 2 раза в день, живя на 4 этаже без лифта.

#314 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияDragonfly (09 October 2013 - 12:15) писал:

Спустить сначала коляску, потом ребенка. Тем более, что речь идет - об одном пролете. Я так делала 2 раза в день, живя на 4 этаже без лифта.
самый оптимальный вариант, для 1-2 пролетов. В конце концов, пока ребенка занесла-вынесла, коляску не сопрут. ЕЕ можно и позже занести.

#315 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 October 2013 - 12:03) писал:

на старуху бывает проруха.
Супер

#316 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияDragonfly (09 October 2013 - 12:02) писал:

1. Гулять в слинге.
2. Ждать папу.
3. Гулять на балконе.
4. Не гулять.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 October 2013 - 12:04) писал:

ну супер - не гулять! а с 2-3мя детьми что делать тогда? Мне вот ни один из этих пунктов не подходил например
+1.
я ЗА аккуратное и внимательное  спускание ребенка в коляске.
ну, или, если есть возможность-сначала, коляску, потом ребенок.
но как правило, это не всегда есть желание так делать) надеешься на "авось", и "авось" не подводил)

#317 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияDragonfly (09 October 2013 - 12:15) писал:

я так делала пока Ваня был совсем маленьким и спал (а с Машей этот вариант бы не прокатил однозначно). А дальше как ребенка оставить одного в квартире? он же орет. С первого этаже как скатывать? кто ребенка держать будет в это время?

#318 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияDragonfly (09 October 2013 - 12:20) писал:

Супер
Лена, я имела в виду, что многое может случиться даже в самых безопасных казалось бы ситуациях. мы как-то ведь обсуждали темку использовыания круп для пальчиковой гимнастики.? Мария Хуан там тоже описывала случаи, которые закончились летальным исходом. Это означает, что НИКОМУ и НИКОГДА не стоит заниматься с ребенком крупой? зачем такая категоричность-то? и еще раз: в жизни может случиться всякое и никто не застрахован.

по поводу гуляний в слинге тоже слышала много страшных историй, особенно в зимний период.... На балконе - непотушеную сигарету скинули... Папы может и не быть либо работа с каким-нить графиком. не гулять - очень полезно для здоровья!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 October 2013 - 12:30

#319 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияlidia (09 October 2013 - 11:40) писал:

Девочки, хотела спросить как у кого дела обстоят с затаскиванием коляски домой?
Пока у меня коляска храниться в машине во дворе. И я прикладываю большие усилия достать-убрать ее, еще об колеса коляски вечно измораюсь((
На улице все холоднее становиться, скоро в машине уже не вариант будет хранить.
А как протащить ее целый лестничный пролет, да еще и с ребенком я не представляю(
Лида, а у вас разве уже лифт включили? насколько я помню  вас 9 этаж? вма миной квартире с 4го этажа я спускала коляску до первого, а потом в переноске выносила Польку. Домой в обратном порядке, сначала ребенка, а потом коляску.

#320 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 12:36

Да понятно это все. Можно запросто с ребенком в руках навернуться - и на лестнице, и на ровном месте. Просто я, увидев таких детей, никогда так делать не буду. И признаться, если честно, целью было не столько разубедить делать так, а нагнать страху - что есть такая опасность, быть предельно внимательным, ни в коем случае не торопиться.
Но просто я вас уверяю, что мамы, у которых детки так пострадали, тоже не идиотки-алкашки, которым наплевать на детей.

Просто, если я знаю, что ребенок может поперхнуться горошком при игре, если я слышала случаи, знаю последствия, я буду заниматься с ребенком - но держа его руки в 5 см от своих и не спуская пристального взгляда, а если мне нужно отвлечься, на это время уберу ребенка от крупы. Тоже самое можно и про ртутные градусники написать. Некоторые ими не пользуются, потому что цитирую "неее, мы нерадивые родители, и ртутных градусников дома не держим". Вот респект таким, в отличие от тех, которые суют ребенку градусник подмышку и уходят смотреть телек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

bort bdr 2300 r | клапан vtc511 (51020800) | Подвеска из красного золота Зодиак Водолей | thinkpad x1 carbon gen12