Перейти к содержимому

осторожно! опасно для малыша!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#281 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:07

это все настолько индивидуально... дети все разные, кто-то сидит себе на попе и кубики перекладывает, а кто-то носится ураганчиком, сметая все на своем пути. но и тут расслаблться не стоит, спокойно сидящий ребенок еще как может так же тихо и спокойно засунуть себе в нос какую-нибудь фигню. и категория "уже соображает" тоже весьма условна... ребеночек-то, может, и смышленый, но ему еще не объяснили, что, к примеру, не стоит засовывать вот это в рот. не объяснили не потому, что мать кукуха, а просто как-то не было случая, не заходил разговор. обо всем на свете ведь тоже не предупредишь (это можно круглыми сутками до 18-летия перечислять). как помните, в "Интернах" Быков говорит: "Вам что, нужно перечислить ВСЕ, что нельзя делать в моем отделении? Хорошо.... Нельзя стрелять из автомата, пить воду из унитаза..." Вот и тут так же.

#282 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:11

До сих пор не могу забыть историю, которая в области случилась несколько лет назад. В частном доме родители и их гости веселились, выпивали. Ребенок чуть старше годика тусовался сам по себе. Подполз к печке остывшей, насобирал угля и натолкал себе его и в рот, и в нос....
Итог: ВРАЧ, к которому уже синего ребенка привезли, получил реальный срок за то, что не спас.
Вот таким родителям хочется самим натолкать в нос угля и пусть успевают по-бырику трахею вскрывают.

#283 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:16

так же можно с ума сойти.

#284 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:26

год-полтора назад тоже помню смертельный случай в Троицком районе. Годовалая малышка, благополучная семья. Вдохнула фасолину, которую в числе прочих, видимо, дали перебирать для развития.

#285 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:27

может не стоит просто покупать всякие не понятные и опасные вещи? столько уже про этот куб информации отрицательной... ан, нет, все равно случаи добавляются и добавляются...((
тут просто уже с младенчества закладывать надо, что всякую ерунду в нос и рот толкать не надо, но не фанатично, конечно, а то ради интереса затолкнет проверить а чего нельзя то?
обычно и страдают этим дети до 5лет, значит просто надо контролировать то, с чем играет ребенок , не покупать домой игрушки не по возрасту, смотреть с чем он играет в гостях... Все таки это только мы в ответе за своего ребенка, сами не проверим, никто смотреть за ним не будет.
мелкие игрушки нужны, моторика и все такое, но под нашим наблюдение, 10-15 минут в день хватит, потом убрать далеко и надежно. А как еще то?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 18 May 2013 - 12:29

#286 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 May 2013 - 12:26) писал:

год-полтора назад тоже помню смертельный случай в Троицком районе. Годовалая малышка, благополучная семья. Вдохнула фасолину, которую в числе прочих, видимо, дали перебирать для развития.
вот еще раз факт: играйте с ребенком, будьте рядом и будьте бдительны!!! это невозможно не заметить, будучи рядом, значит мама отвлеклась...((
Сами они еще не соображают насколько это опасно....

#287 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:43

с другой стороны, я противник того, чтобы за ребенком хвостиком носиться круглосуточно, не давая ему сюда залезать, это брать и т.д.
важно обезопасить жилище: убрать острые предметы повыше, спрятать провода, не разбрасывать иголки и гвозди и т.д.)) а шлепнуться на пол или долбануться головой об косяк ребенку все равно нужно. Каждый должен сам свои шишки набить)

#288 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:46

ох, у нас у друзей тоже история с этими шариками. Не в курсе та ли это игра или нет, но суть в том же: те же магнитные шарики. Опять же не знаю уж где они хранили такую игруху и как дочь (3,5 года) достала ее сама, но суть в том, что заходит папа в комнату и видит дочь с этими шариками, она уже 1 в рот запихивает. Он, понятное дело, отбирает и начинает расспрашивать, проглатывала ли она до этого. Она сначала не сознается (!), папа меняет тактику, объясняет суть да дело. И в итоге дочь признается, что проглотила 4-5 штук. У них шок. Скорая, конечно же. Делают рентген и видят, что шарики по какому-то счастливому стечению обстоятельств прикрепились  друг к другу паровозиком и не иначе. Дают 2 дня на то, чтобы вышло все с калом. Если нет - операция. Прикрепись они иначе - сразу бы попала на операционный стол. В общем, мама копалась в каждом дочином "стуле" и счастью не было предела, когда в один прекрасный момент она нашла там все эти шарики. Вот так, Бог миловал.

#289 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияЛиЛи (18 May 2013 - 12:28) писал:

вот еще раз факт: играйте с ребенком, будьте рядом и будьте бдительны!!! это невозможно не заметить, будучи рядом, значит мама отвлеклась...((
Сами они еще не соображают насколько это опасно....
верно, но опять же в пределах разумного. Можно и отвлечься на минуту (мама ведь не робот), но только миску с фасолью той же нужно на эту минуту убрать! (а я бы вообще не давала крупу. как бы полезно это ни было, спросите детских хиоургов, сколько милисекунд нужно, чтобы сунуть горошину да поглубже, не всегда успеешь перехватить). А если ребенок сидит в мягкие кубики, к примеру, играет, то можно на минуту и отвернуться.

#290 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 13:02

вот-вот. Мы с крупами не играем и не играли... моторику развивали сортерами как то больше или складывали предметы ср.величины в чашки...
а по безопасности, понятно, что хвостом не походишь за ребенком, но обезопасить жилище от реальной и самой распространенной  опасности стоит.

#291 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 May 2013 - 12:26) писал:

ну вот я недавно писала, что моя краля фасолину в нос сунула, причем мы с мужем и бабушка рядом сидели! и не заметили этого.

#292 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 13:20

Тань, к этому и говорю:

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 May 2013 - 12:47) писал:

(а я бы вообще не давала крупу. как бы полезно это ни было, спросите детских хиоургов, сколько милисекунд нужно, чтобы сунуть горошину да поглубже, не всегда успеешь перехватить).

#293 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 13:21

Маш, ну она в этот момент крупой не играла, она ее видимо подобрала где-то незаметно.

#294 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 May 2013 - 13:21) писал:

Маш, ну она в этот момент крупой не играла, она ее видимо подобрала где-то незаметно.
и в этом тоже их талант - тихой сапой чего-нить натворить)))
я была совсем пуговица, когда втихушку научилась раскачивать коляску и в итоге вывалилась оттуда, да башкой на острый камень)))

#295 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 14:35

Всего, конечно, не предусмотришь, дней 10 назад у нас ребёнок почти не дышащий двухлетний поступил, вдохнул гранатовое зернышко, по возрасту должен бы начать кашлять, а оно застрять где-то в сегментарном бронхе, но в ответ на это резкий спазм и ребёнок не дышит, увезли по скорой в другую больницу, у нас нет детских бронхоскопов, закончилось благополучно. Да вообще столько всего случается! У нашего врача племянник подавился блинчиком с творогом в 5 лет, не спасли. Ну какая опасность казалось бы? Столько раз до этого кормили этими блинчиками! И врач на этаж ниже жил, спасал, делал вентиляцию лёгких до приезда скорой. Да и возраст уже сознательный. Но... Я это к чему, что всяких ужасов вообще много, но что ж теперь ребёнка держать в мягкой комнате и кормить только пюре, а в руки ничего не давать? Но и тогда он может откусить кусочек мата, подавиться пюре или задохнуться, уснув носом в мат... Всего на свете предусмотреть невозможно, да и не надо, до паранойи недалеко и свихнуться можно. От явных и реальных опасностей надо оградить, а дальше не сходить с ума. А то вот в прошлом что ли году видела, как годовалый ребёнок в коляске играет гвоздиком, мама с бабушкой рядом, я только хотела им сказать, ну вдруг не заметили,и тут ребёнок его роняет, а его бабушка тут же подбирает и даёт ему обратно... Это игруха у них типа... Ноу коммент... У меня волосы только зашевелились от картин всего, что может сделать годовалый ребёнок с острым гвоздём. Ну или дуракам везёт...

#296 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 19:04

Помню три года назад ездили с мужем на мою родину и там во дворе встретила я соседку с внуком лет 3-4...она его все время держала за руку, ни на секунду не отпуская, даже когда он играл другой рукой в песочнице. Я была несколько удивлена, сына своего она так не пасла в наше детство. Оказалось это закидон невестки, мамы мальчика, по профессии врача-невролога... Через месяц мы туда снова поедем, посмотрю неужели до сих пор ребенка ежесекундно держат за руку. И что потом вырастет из такого ребенка, свободу которого так ограничивают...Как-то с подругой обсуждали эту тему, да страшилок полно, фантазия богатая, от деток можно ожидать чего угодно, но надо как-то в меру контролировать, свободу давать и пришли к выводу что нам как мамам чтобы легче к этому относится надо...рожать вторых!)))
На счет мелкой моторики - у нас дома нет фасоли и гороха (не едим), даю макаронные изделия, спиральки, они достаточно крупны чтобы в нос не засунул. Ну и я массажный мячик в аптеке купила, играем с Димой, ладошками по нему долбим, перекатываем. И ещё карандаши перебирает (пока не заточенные даже), естественно я рядом и слежу чтобы в глаза не ткнул или в горло, но все же альтернативу найти можно.

#297 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 19:17

+1 к макаронам, более безопасный вариант, чем крупы, и формы разнообразные есть)

#298 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 21:04

боже, боже.... даже читать страшно... такие нелепые летальные исходы случаются((
судьба-не иначе.

#299 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 21:16

Да, читать подобное, конечно, страшновато, но от всего не убережешь, просто по максимуму обезапасить среду, и быть внимательней
Я вот даю Платоше фасоль, у нас мисочка с фасолью, средними и крупными бусинами, он любит с ними заниматься, именно заниматься в стуле, когда начинает безобразничать разбрасывать, убираю  И дома ни разу не пытался, что-то куда-то засунуть, а тут приехали к родителям, и попыталась там такую же мисочку сделать, так он сразу к уху с фасолиной потянулся, объяснила что нельзя, и вообще убрала, решила что вернемся домой и будим заниматься.

#300 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 21:26

Тогда и обычную еду за столом можно в нос сунуть или карандашом, кисточкой ткнуть в нос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Пластиковая мебель пластиковый купить | походная кровать раскладушка | бранхаус проекты домов | складной стол для компьютера