Перейти к содержимому

осторожно! опасно для малыша!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#161 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 23:40

Dragonfly, не бредь!) никто твой огородд не трогает.  
у меня Дема месяцев с 10-ти так славно монетками играл крупными.всегда под надзором.я ему мыла пятерик и следила постоянно.у нас есть игрушка: кидаешь монетку ,играет песенка. первое место в хит-параде игрушек) Дема прекрасно знал,что в рот нельзя, что играть только аккуратно ручками и т д... так вот как-то я расслабилась, перестала постоянно смотреть  и ближе к году достала из недр его гортани, когда он начал задыхаться. .. так что такие ситуации есть у всех. с этого момента не расслабляюсь... трясет потом не по-децки.

#162 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2011 - 00:20

Я рассказывала как Бодю осел укусил. Сегодня крестный с девушкой приехали в сад со своим хорьком. Ну и что вы думаете?? Они с Бодей в одном тазике с песком играли, хотя я боялась немного, но все равно радость ребенка и познание им живой природы перечеркнули все. Потом их с папой в баню отправила - там тоже кипяток кругом.. Шашлы жарили - бабушка его с огнем знакомила, глазенки от дыма слезились - и опять я была только за.
Про всякие мешки, шишки во рту я вообще молчу.

#163 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2011 - 03:04

Так вот именно я ЗА познание мира в виде всяких пакетов, монеток и прочего...., НО только под моим наблюдением....Т.е. сижу смотрю не отрываясь, объясняю, показываю! Но оставить его играющего с чем то таким, а самой допустим мыть посуду я уже точно не буду, хватило мне недавно истории с безобидным яблоком...доизучался мой парень, что я чуть не рехнулась........А так, я еще во время беременности читала книгу Никитиных, так очень хорошо про познание мира детками рассказывалось...

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2011 - 09:34

Aksinia, ну ты молодец, что у тебя дома идеальный порядок, а у меня может и кусочек бумажки и кусочек мешка выпасть откуда-нибудь))

#165 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2011 - 09:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Aksinia, ну ты молодец, что у тебя дома идеальный порядок, а у меня может и кусочек бумажки и кусочек мешка выпасть откуда-нибудь

С моими страхами за ребенка у меня действительно в доме стал идеальный порядок. По крайней мере там, где ребенок может что-то достать, дотянуться у меня ничего не лежит опасного. И стараюсь не оставлять его одного, он всегда в поле зрения. Лучше я перебдю, чем потом жалеть.

#166 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2011 - 13:46

Я тож мать-ехидна, Соня частенько то бумажки жует, то карандашики, то тоник мой открывает и лижет, кремы и пр, я конечно все вытаскиваю и рот ей промываю, но запрещать бесполезно. Ну вот что мне ей карандаши не давать? Она вроде чиркает сидит, а потом раз и кусок карандаша (восковые) во рту уже

#167 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2011 - 15:38

Aksinia, ты молодец! На самом деле самое правильно - именно следить за ребенком постоянно. К сожалению не всегда удается, тк куча домашних дел.
Убирать все опасное конечно нужно, просто по мере роста ребенка, он уже до многого сам дотягивается, подтаскивает стульчик, залазит на столы и пр., что сводит на нет все попытки родителей  что-то спрятать. И вот тут только глаз да глаз.
Katochek, а как насчет бодиарта?) Ваня вот очень любит язык себе фломастером разрисовывать)))

#168 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 09:16

Позавчера днем всю темку перечитала как знала, что понадобится. Сенька у меня весь день ныл, вечером дала ему сушку, он успокоился и лежа на диване ее сосал, ну и подавился. Сразу его перевернула вниз головой и по спине давай хлопать. Стошнило его этой сушкой, Слава Богу.

#169 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 09:19

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 10:16)

Позавчера днем всю темку перечитала как знала, что понадобится. Сенька у меня весь день ныл, вечером дала ему сушку, он успокоился и лежа на диване ее сосал, ну и подавился. Сразу его перевернула вниз головой и по спине давай хлопать. Стошнило его этой сушкой, Слава Богу.

Хорошо, что темку вовремя почитала. Лучше не давать есть и лежать на спине.

#170 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:39

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 10:19)

Лучше не давать есть и лежать на спине.

тоже сложно. Дима возьмет сушку или кусок яблока, САМ залезет на диван/кровать и давай валяться ((( Отбирать не кинешься - крику на весь дом с битьем головой. Так что просто сидишь, смотришь и надеешься что не подавится.

#171 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:52

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 14:39)

Отбирать не кинешься - крику на весь дом с битьем головой. Так что просто сидишь, смотришь и надеешься что не подавится.

Мой тоже истерит не подеЦки, но лучше уж поистерит и успокоится, чем сидет и ждать - пронесет или не пронесет...

#172 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 00:14

Цитата(KatrinKa @ Вчера, 10:16)

я вообще никакую еду с собой в комнату не даю, только на кухне. У нас периодически чем-нибудь давится на кухне, если еще и в комнате будет blink.gif ....

#173 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 00:54

Aksinia, он на бочек лег и посасывал, а то вообще весь день ныл, этими сушками кидался, а тут хоть успокоился, да только после того как видимо большой кусман откусил и  подавился, еще больше истерика была, я и сама перепугалась.

#174 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 12:35

У нас сегодня тоже ЧП было, Рома сидел играл сортером, и затолкал в рот ромбик, видимо попытался его вытащить, не получается, заплакал, я к нему,  он не вытаскивается, он плачет, воздуха не хватает,задыхается, покраснел весь, в итоге вытащила его....
Вся жизнь перед глазами за несколько секунд  cray.gif
Сейчас перебрала всю корзину, спрятала все мелкие игрухи....

#175 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 14:14

Angelito, ничего себе сортер у вас((( Хорошо, чтот рядом была!

Девочки, хочу предостеречь начинающих ходить. Малейшая капелька может спровоцировать падение малыша, ведь на 4 точках опоры бегать было гораздо безопаснее. У нас Бодя постоянно подскальзывается((

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 July 2011 - 14:14

#176 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 14:19

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:14)

Девочки, хочу предостеречь начинающих ходить. Малейшая капелька может спровоцировать падение малыша, ведь на 4 точках опоры бегать было гораздо безопаснее. У нас Бодя постоянно подскальзывается((

+1
как корова на льду... а еще в торговых центрах, где напольная плитка, часто бывает тоже очень скользко для ребенка. Тут еще заранее желательно предугадывать(даже там,где нескоользко) куда будет падать малыш - углы, лестница , яма

#177 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 14:21

Мурка, я уже вроде и слежу. Так он то срыгнет подскользнется, то пискнет, то горшок чистый схватит и капельки воды прольет(

#178 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 14:27

Цитата(Мурка @ Сегодня, 15:19)

а еще в торговых центрах, где напольная плитка, часто бывает тоже очень скользко для ребенка.

вчера в Радуге Тимоха катался по такому полу. Сначала испугался, а потом в раж вошел. Я его веду, а он ногами упирается и скользит))

#179 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 16:58

такая плитка не только для деток опасна, сама иногда идешь в раскорячку, а если не дай бог с ре на руках...

Сообщение отредактировал Конфетка: 11 July 2011 - 16:58

#180 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 18:30

Самая опасная ситуация, после которой меня трясло не по-детски еще 2 дня. Паша в 1,5 года уронил на себя комод((((
Он был в пределах видимости, я отвернулась, одежду развесить. Слышу грохот, подбегаю все ящики выпали, содержимое по всей комнате, рядом стоял стол, комод в него уперся, на пол не упал, но под ним вещи и сломаные ящики и ТИШИНА.... Я думала, прямо там в обморок упаду (кричу Паша-Паша и никто не отзывается), быстро начала все ящики раскидывать по сторонам (как только сил хватило), а его там нет... Он сидит под стулом с другой стороны комода бледный и молчит... Успел отскочить. Как вспомню эту историю - холодным потом покрываюсь...

Только через 2 дня поняла как он умудрился это сделать: не доставал до верхнего ящика, открыл нижний и встал на него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

угольный стартер для гриля | телевизор самсунг ue32t4500au купить в москве цена | аренда шатров | мебель арс