

осторожно! опасно для малыша!
#141 Гость_Дейдре
#142 Гость_Mariel
Отправлено 08 June 2011 - 23:57
Наталика, да, я тоже всегда боюсь, когда они без поводка/намордника бегают, Варю сразу на руки беру, если рядом собака.
lerika, сочувствую, у меня каждый раз сердце в пятки, когда детки падают, при том не только моя.
#143 Гость_Беладонна
Отправлено 08 June 2011 - 23:59
Девочки, так как сама не раз спасала Бодьку от удушья от еды, то дам пару советов:
1)Сразу ребенка берете за ОДНУ ногу и трясете вниз головой
2)Помогает выгнать из горла застрявший кусок нажатие на яремную ямку
3)Пальцем прям в горло и ищем этот кусок
#144 Гость_Shark528
Отправлено 09 June 2011 - 08:48
Для ребенка младше одного года (как в сознании, так и в обмороке)
1. Вызовите «Скорую». Если рядом с вами есть кто-нибудь, попросите, чтобы вызвали «Скорую помощь». Если вы одни и не знаете методов оказания первой помощи, или в панике их забыли, несите ребенка к телефону (или телефон — к ребенку) и немедленно звоните в «Скорую помощь». Это рекомендуется и тем, кто знаком с методами первой помощи: лучше позвонить, не откладывая, пока ситуация не вышла из-под контроля.
2. Придайте ребенку правильное положение. Положите ребенка животом себе на руку так, чтобы голова находилась ниже туловища и была повернута примерно на 60° (см, рис.). Положите подбородок ребенка на ладонь между большим и указательным пальцами. Если вы сидите, упритесь локтем в бедро, чтобы обеспечить опору. Если ребенок настолько тяжелый, что вам трудно удерживать его на руке, положите ребенка себе на колени лицом вниз в том же положении — голова ниже туловища.
3. Похлопайте ребенка по спине. Основанием ладони свободной руки сделайте четыре сильных хлопка подряд между лопатками ребенка.
4. Сдавливание грудной клетки. Если инородное тело не удалось удалить или высвободить (при положительном результате наблюдается сильный кашель, восстановление дыхания, выталкивание наружу инородного тела), положите распрямленную ладонь на спину ребенка и, продолжая поддерживать ему голову, шею и грудь, переверните на спину, по-прежнему сохраняя такое положение, когда голова остается ниже туловища. Поддерживайте голову и шею ладонью и пальцами, а локоть уприте в бедро, чтобы обеспечить руке опору. (Если ребенок слишком велик, чтобы его можно было держать таким способом, уложите его себе на колени лицом вверх.) Чтобы правильно выбрать положение рук, мысленно проведите горизонтальную линию, соединяющую соски. Положите подушечку указательного пальца непосредственно под местом пересечения этой линии с грудиной (плоской костью, проходящей вертикально посередине груди между ребрами). Область, которую следует сдавливать, находится на ширину пальца ниже этой точки пересечения. Положите два пальца (или три, если двумя вам не удается создать нужное давление, но следите за тем, чтобы они оставались на уровне ширины одного пальца ниже линии сосков и не ниже конца грудины) на грудину ребенка. Произведите четыре нажатия, вдавливая грудину на глубину 1—2 см и давая грудине распрямляться после каждого нажатия, не снимая с нее пальцев. Эти движения аналогичны массажу сердца, но выполняются с меньшей скоростью — между ними должны быть паузы от 1 до 1,5 секунды (раз и, два и, три и, четыре).
Если ребенок находится в сознании, следует чередовать похлопывания по спине и сдавливание грудной клетки, пока дыхательные пути не освободятся или ребенок не потеряет сознания. Если ребенок находится без сознания, выполняйте действия, описанные ниже.
5. Проверка на предмет наличия инородного тела. При отсутствии указаний на то, что инородное тело удалось удалить или высвободить (на это указывают сильный кашель, восстановление дыхания, выталкивание наружу инородного тела), проверьте, не видно ли, что именно препятствует дыханию. Откройте ребенку рот, поместив в него большой палец, и зажмите язык и нижнюю челюсть между большим и указательным пальцами. Большим пальцем отодвиньте язык вниз, поднимая челюсть вверх и выдвигая чуть вперед. Если вы видите инородное тело, попытайтесь удалить его скользящим движением пальца. Не следует проводить пальцем по рту, если вы не увидели инородного тела, или пытаться захватить видимый предмет двумя пальцами наподобие клещей — так вы можете протолкнуть инородное тело вглубь.
6. Проверка дыхательных путей. Если ребенок по-прежнему не может дышать нормально, откройте дыхательные пути с помощью приема «наклон головы — подъем подбородка» и попытайтесь два раза медленно вдохнуть ему в рот воздух, обхватив губами рот и нос ребенка, как описано выше. Если при каждом дыхательном движении грудь поднимается и опадает, дыхательные пути свободны. Проверьте наличие самостоятельного дыхания в соответствии с этапом Б и в случае необходимости повторите ту же процедуру.
7. Повторяйте последовательность изложенных выше действий. Если дыхательные пути остаются закрытыми, повторяйте изложенную выше последовательность действий, пока дыхательные пути не освободятся, а ребенок не придет в сознание и не начнет дышать нормально - или пока не приедет «Скорая помощь». Не отчаивайтесь и не прекращайте оказания первой помощи: чем больше времени ребенок остается без кислорода, тем сильнее расслабляется мускулатура горла и тем больше вероятность удаления инородного тела.
#145 Гость_Shark528
Отправлено 09 June 2011 - 08:48
Для ребенка старше одного года (без сознания)
1. Придайте ребенку правильное положение. Положите ребенка лицом вверх на твердую плоскую поверхность (пол или стол). Встаньте или опуститесь на колени у ног ребенка (не садитесь на маленького ребенка верхом) и положите основание одной ладони на живот по средней линии между пупком и грудной клеткой так, чтобы пальцы были направлены к голове ребенка. Положите вторую руку поверх первой.
2. Сдавливание живота. Надавливая верхней рукой на нижнюю, произведите последовательно 6—10 нажатий, направленных внутрь и вверх, чтобы вытолкнуть инородное тело. Эти сдавливания должны быть менее сильными, чем для взрослого или ребенка старшего возраста. И не надавливайте на конец грудины или ребра.
3. Проверка дыхательных путей. Если ребенок по-прежнему не дышит самостоятельно, наклоните ему голову и выполните два медленных дыхательных движения рот в рот, зажимая при этом ноздри ребенка. Если грудная клетка при этом поднимается и опадает, дыхательные пути свободны. Проверьте наличие самостоятельного дыхания (этап Б, см. выше) и в случае необходимости продолжайте те же действия.
4. Повторение последовательности изложенных выше действий. Если освободить дыхательные пути не удалось, выполняйте в той же последовательности изложенные выше действия, пока дыхательные пути не освободятся, ребенок не придет в сознание и не начнет нормально дышать — или пока не приедет врач. Не отчаивайтесь и не прекращайте первой помощи: чем больше времени ребенок остается без кислорода, тем сильнее расслабляется мускулатура горла и тем больше вероятность удаления инородного тела.
Важно. Даже если подавившийся ребенок быстро пришел в себя, ему понадобится врачебная помощь. Обратитесь к врачу или в «Скорую помощь».
Для ребенка старше одного года (в сознании)
1. Займите правильное положение. Встаньте позади ребенка и обхватите его руками за талию.
2. Положите кисти рук на нужную область. Кулак стороной большого пальца следует прижать к середине живота ребенка чуть выше пупка и значительно ниже конца грудины.
3. Произведите сдавливание живота. Обхватите кулак второй рукой и вжимайте его в живот ребенка быстрым движением, направленным вверх (давление должно быть менее сильным, чем то, которое вы применили бы для взрослого). Повторяйте прием до тех пор, пока не убедитесь, что инородное тело вытолкнуто, или пока у ребенка не восстановится нормальное дыхание.
Сообщение отредактировал Shark528: 09 June 2011 - 08:49
#146 Гость_Наталика
Отправлено 09 June 2011 - 15:10
Кудрявая, у нас Тимоха сам в лужи лезет грязные - за уши не оттащишь. На меня как на ненормальную смотрят. Ну если он уже в нее залез - пусть марается до конца )) Как правило минут 5-10 ,а потом домой с криками тащу переодеваться.
#147 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 June 2011 - 19:50


Некоторых умелок ждем с нетерпением, а некоторые подкрадываются незаметно и ошарашивают словно обухом по голове...
#148 Гость_Mariel
Отправлено 11 June 2011 - 20:08
Да уж, точно.
#149 Гость_Aksinia
Отправлено 11 June 2011 - 20:56
Ужас..Я пакеты если и даю, то завязанные
#150 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 June 2011 - 21:09
Тоже опасно - может откусить кусочек и вдохнуть - преценденты были.
#151 Гость_Olya10
Отправлено 11 June 2011 - 21:20
#152 Гость_Aksinia
Отправлено 11 June 2011 - 21:59
Даже плотные-плотные? блин, больше не дам
#153 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 June 2011 - 22:02
Учитывая, что мой грызунчик уже прокусывал плотнющие упаковки, типа таких, в которые батарейки упаковывают, даже не знаю, что и ответить...
#154 Гость_Беладонна
Отправлено 11 June 2011 - 22:07
Я мать-ехидна видимо(
#155 Гость_Mariel
Отправлено 11 June 2011 - 22:42
Я согласна.
#156 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 June 2011 - 22:49
Эх, это булыжник в мой огород - мать-ехидна на самом деле я

#157 Гость_Кудрявая
#158 Гость_lerika
Отправлено 11 June 2011 - 23:11
Я мать-ехидна видимо(
согласна на 100%
#159 Гость_Dragonfly
#160 Гость_Mariel
Отправлено 11 June 2011 - 23:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных