Той-Терьерчики. Обмен опытом
#321 Гость_Lina
#322 Гость_Hazart
Отправлено 19 August 2010 - 17:03
а в чем состоит моя невежливость? я давно на этой ветке и вроде бы никто не жаловался...
а по поводу бездокументного разведения и того, как люди гробят труд заводчиков, портя породу...так по сравнению с другими форумами, я очень сдержанна....и лишь рассказываю как оно на самом деле...может кто-нибудь задумается уже наконец...и в приютах станет меньше собак.....5 животных, плодов безконтрольного и бездумного разведения пристроено только за пол-года!
#323 Гость_Lina
#324 Гость_Hazart
Отправлено 19 August 2010 - 18:04
хорошо...вдохнула-выдохнула...

#325 Гость_Julia87
Отправлено 19 August 2010 - 21:00
Все что Вы говорите-правильно. Эти вязки были весной и стого времени у меня очень изменилось отношение к вязке бездок. собак. Я своего кобла больше вязать не буду, потомучто четко поняла, что не надо это делать, только маме моей обьяснять бесполезно (он у нее живет), она не понимает этого всего. Она хочет продолжать вязать, я ей сказала, что не буду в этом участвовать.
Вы думаете, что яне люблю свою собаку и ее щенков, и делала вязки только ради денег? Неправда чистой воды!!!! Родились щенки, почему бы их не продать.
Я своего брала в месяц, абсолютно здоровая собака с устойчивой психикой
Ни один любящий хозяин не хочет называть свою собу дворней, тем более если покупали как породу той, Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ЧТО ЕСЛИ СОБАКА БЕЗ ДОКОВ, ТО ПОРОДНАЯ КРОВЬ ТАМ ЯВНО НЕ ЧИСТА, НО ДВОРНЯЖКОЙ НАЗЫВАТЬ УЖ НИКАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Hazart, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, ЛИЧНО Я ВЯЗАТЬ СВОЕГО ТОЯ БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЮСЬ, НО ПОМИМО МЕНЯ ЕЩЕ КУЧА И КУЧА НАРОДУ, ВЯЖУЩЕГО СВОИХ БЕЗДОКУМЕНТНЫХ СОБАК. И ВСЕХ ВРАЗУМИТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ УДАСТЬСЯ. ((((( и еще, почему держатели бездокументных собак так реагируют на Ваши (держатели породных собак) высказывания, что здесь, что на 74.ру, потому что в этих высказываниях какое то высокомерие чувствуется
#326 Гость_KatrinKa
Отправлено 19 August 2010 - 21:51
#327 Гость_Hazart
Отправлено 19 August 2010 - 22:08
я БЕЗУМНО рада это слышать!!!! Именно это и есть цель, ради которой заводятся разговоры!!! Вы молодец!
После таких вещей, я хочу знать только одно - ДЛЯ ЧЕГО вязали??? ну не понятно мне это....или как в поговорке:" не было забот, купила баба порося"?
в принципе, могли бы и не родиться вообще, так?ведь собака не сама нагуляла...ее вязали, а раз вязали, значит была какая-то цель, я так понимаю....люди не ходят в туалет, пока писать не захотят...ведь так?
ну так тут вопрос в человеческих качествах, а именно в тчеславии....всем хочется породистую собаку...но никто не задумывается, что бентли не может стоить, как ржавая копейка...и потородистая собака не может стоить 3 рубля. Никто же не приходит в салон мерседес и не просит продать его за 10 тыс..потому, что берут его для души...а у животных спошь и рядом. Те, кто хотят обманываться - будут обмануты....а-то, что они еще не хотят признавать метиса в своем животном и продают щенков, как породу без документов называется, вообще-то мошенничеством.
к сожалению, да. Пока у нас не будет соответствующей законодательной базы, полностью проблему не искоренить. Но поверьте...один переубежденный человек... (в прогрессии возможных детей и детей от детей и т.д.) уже не малый вклад.
да не высокомерие, а уже просто крик души и стерика. Знаете, когда кто-то на дороге обогнал пробку, а потом нагло лезет в ряд - вызывает лишь негативюююпотому, что все стоят в пробке, а один самый "умный" лезет...и ведь все едут по правилам...а он на те...поставил всех ..этим самым..типа вы все дурачье, я один умный. Вот и породники реагируют точно так же...потому, что они по правилам..учились..старались, а тут на те...кто-то типа самый умный нарисовывается. Кстати.ю многие породники плоды такой длетантской работы потом и пристраивают...

#328 Гость_Julia87
Отправлено 19 August 2010 - 22:21
Я достаточно неплохо разбираюсь в собаках, всю жизнь их держу, знаю что правильно, а что нет. Насчет вязок еще раз повторюсь: ЧТО ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!
Ну а как к нам один раз пришла девушка с сучкой тоя, которая весит 1,2 кг, пришла к нашему 3 кг кобелю (хотя насколько я знаю, сучек с таким весом вязать нельзя), она у нее с документами, но пришла она к нам (бездокументным), я так понимаю, что ей ее продали без права разведения, поэтому к такому кобелю пришла. Вот ей зачем так над собакой издеватся, вот это тупость я считаю и жестокость определенная. Но мы ей в вязке отказали!
#329 Гость_Hazart
Отправлено 19 August 2010 - 22:24
абсолютно не на разных...я так же люблю животных...очень их люблю...выхаживаю, пристраиваю..сама содержала "подобрашек"...но никогда их не называла породистыми...я вполне могу сказать, что у меня жили дворняги....мня не мучает то, что они были не породистыми и я никогда их не пыталась приписать к той или иной породе. Когда собака нагуляла щенков...я их раздавала, как милых дворняжек, а не как мальтийских болонок без документов.
кто ж спорит. Кстати, породистых собак берут так же для души. Кроме того...взяли для души - супер...НО вязать -то их зачем??? Тоже для души????
нет..не скажу. Но заводчик...он на то и заводчик, что увидеть и выбраковать такого щенка сразу после рождения (заячья пасть проверяется сразу). Как это не жестоко с вашей точки зрения, но при такой выбраковке ваши родители бы не ездили по ветам, не тратили бы деньги и не плакали о потери, а животное не мучалось бы свою короткую жизнь..... Ваши родители получили бы здорового щенка и радовались бы им.
P.s.: я вам задавала выше вопросы, ответьте мне на них, пожалуйста.
#330 Гость_Hazart
Отправлено 19 August 2010 - 22:33
и правильно, что отказали!!!! Есс-но такая собака продается с отметкой "без права разведения"....и никто ее вязать не станет. Врят ли такая собака разродится. А для чего вяжут - расскажу. Заводчик такую собаку считает не племенной, продает дешевле...люди, покупая, рады, что купили модную собачку...в народе мини-той...и хотят получить таких же мини-тоев...им не вдомек, что эта собака выщепенец из помета, что исходя из генетики, щенки могут завязаться (и скорей всего так и будет) крупные...собаку в лучшем случае прокесарят...в худшем - не доносит. Но желание-то есть...миники как горячие пирожки на досках объявлений продаются за немыслимые деньги....а реальным заводчикам такие собаки совсем не радость....это недостаток... Если собака не доросла до стандарта - это вообще брак. Как донести это до людей - не знаю.
Когда спрашивают..."а собачка будет не больше 1,5 кг? нам больше не надо!"...хочется спросить - вы мясо покупаете на рынке? Собака должна быть нормального размера, в соответествии со стандартом породы....и 2,5 кг собака может выглядеть изящней 2 кг собрата.
#331 Гость_KatrinKa
Отправлено 19 August 2010 - 22:46
#332 Гость_Julia87
Отправлено 19 August 2010 - 22:47
Вот-вот! Я когда щенков продавала, если девки молодые звонят, я сразу спрашивала: "Вы хотите собаку в сумке носить или вы просто хотите маленькую?" Если отвечают:"в сумке" сразу говорила, что наши вырастут около 2,5-3 кг, малюсенькими совсем не будут. Говорила, чтобы вдруг потом под зад собаку не пнули, когда она не оправдает их ожиданий. А еще больше бесит когда спрашивали: но ведь мини лучше, они везде дороже, мини-престижней. Так и хотелось сказать:"почитайте информацию о породе, что хорошо, а что плохо"
Да я бы просто смотреть на это не смогла, собачка такая малюсенькая жиденькая, мой 3 кг просто гигант по сравнению с ней, у нее бы наверно позвоночник в трусы высыпался. Кошмар, чем люди иногда думают.
#333 Гость_Hazart
Отправлено 19 August 2010 - 23:03
вот...а заводчик бы этого щенка уничтожил бы еще при рождении. Да жестко, но правильно...щенка бы и вас не мучали. А вы наверняка его еще и купили...вот она нажива хоть копеечку срубить.
я с такими даже не разговаривала )) У меня одна хозяйка девочка молодая у щенка моего только...отдавала я ее МЧ, для нее в подарок...якобы она безумно мечтает...с условием, что если что, выкуплю собаку назад...так фигушки...девочка с ней до сих пор как с торбой писаной носится, там еще и родители ее в теме....так, что соба, как сыр в масле.
матка бы лопнула и собачке бы все удалили нафик, если бы кони не двинула раньше.
желанием наживы или тупизной...иначе объянить не могу, зачем себе геморой на голову придумывать.
Девочки, порой породистых и титулованых собак выводят из разведение за меньшие "грешки"....
#334 Гость_Julia87
Отправлено 20 August 2010 - 22:04
Мне кажется что основной контингент желающих приобрести тоя это именно молодые девчонки или парни, вынужденные подарить своей девушке маленькую собку....
#335 Гость_Hazart
Отправлено 21 August 2010 - 16:32
потому, что модно. Но мне до моды плевать и растереть...я детишек не для того ростила, что бы они были модной игрушкой. И у меня тогда не было задачи продать всех побыстрее и подороже...мне важно было где эти детки будут жить...и на сегодня, они все (ттт) в очень хороших руках

Кстати, я привезла себе еще одну дочу

#336 Гость_Julia87
Отправлено 21 August 2010 - 16:43
Поздравляю!!!!!!!))))))) Имя очень красивое!!!! А сколько ей сейчас????Hazart, сколько у Вас собачек если не секрет????
#337 Гость_Hazart
Отправлено 21 August 2010 - 20:56
Спасибо

Аь сколько собак, не секрет

#338 Гость_Julia87
Отправлено 21 August 2010 - 21:06
#339 Гость_Hazart
Отправлено 21 August 2010 - 22:18
это самое главное...нужно объянять ребенку, что животинка не игрушка, а такая же ляля. и поступать нужно на уровне инстинктов...кусает ребенок собачку, укусить нужно его..этим объяснив то, что собаче щас тоже больно....ущипнул - ущипнули ребенка. У меня сейчас сын в научился не хвататьсобакуу, а гладить!!!!
#340 Гость_Julia87
Отправлено 22 August 2010 - 09:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных