Перейти к содержимому

Той-Терьерчики. Обмен опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#321 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 16:57

Hazart, повежливее пожалуйста  к пользователям

#322 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 17:03

Цитата(Lina @ Сегодня, 16:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Hazart, повежливее пожалуйста к пользователям

а в чем состоит моя невежливость? я давно на этой ветке и вроде бы никто не жаловался...
а по поводу бездокументного разведения и того, как люди гробят труд заводчиков, портя породу...так по сравнению с другими форумами, я очень сдержанна....и лишь рассказываю как оно на самом деле...может кто-нибудь задумается уже наконец...и в приютах станет меньше собак.....5 животных, плодов безконтрольного и бездумного разведения  пристроено только за пол-года!

#323 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 17:07

Hazart, просто чуть чуть поуважительней пожалуйста

#324 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 18:04

Цитата(Lina @ Сегодня, 18:07)

Hazart, просто чуть чуть поуважительней пожалуйста

хорошо...вдохнула-выдохнула...smile.gif

#325 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 21:00

Hazart
Все что Вы говорите-правильно. Эти вязки были весной и стого времени у меня очень изменилось отношение к вязке бездок. собак. Я своего кобла больше вязать не буду, потомучто четко поняла, что не надо это делать, только маме моей обьяснять бесполезно (он у нее живет), она не понимает этого всего. Она хочет продолжать вязать, я ей сказала, что не буду в этом участвовать.
Цитата(Hazart @ Сегодня, 11:37)

Фраза - "скоро месяц, можно будет продавать" меня просто убила на повал....для меня она сродни "скоро холода, будем колоть скотину"...

Вы думаете, что яне люблю свою собаку и ее щенков, и делала вязки только ради денег? Неправда чистой воды!!!! Родились щенки, почему бы их не продать.
Цитата(Hazart @ Сегодня, 16:30)

Почитайте хотя бы как нужно растить щенка...чем кормить....и то, что в месяц их не отлучают....а отлучают от мамки в три...со всеми прививками, проглистогонеными!!!

Я своего брала в месяц, абсолютно здоровая собака с устойчивой психикой
Цитата(Hazart @ Сегодня, 11:37)

Хотя бы уж не говорите, что продаете тоев...говорите, что просто маленькие собачки

Ни один любящий хозяин не хочет называть свою собу дворней, тем более если покупали как породу той, Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ЧТО ЕСЛИ СОБАКА БЕЗ ДОКОВ, ТО ПОРОДНАЯ КРОВЬ ТАМ ЯВНО НЕ ЧИСТА, НО ДВОРНЯЖКОЙ НАЗЫВАТЬ УЖ НИКАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Hazart, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, ЛИЧНО Я ВЯЗАТЬ СВОЕГО ТОЯ БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЮСЬ, НО ПОМИМО МЕНЯ ЕЩЕ КУЧА И КУЧА НАРОДУ, ВЯЖУЩЕГО СВОИХ БЕЗДОКУМЕНТНЫХ СОБАК. И ВСЕХ ВРАЗУМИТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ УДАСТЬСЯ. ((((( и еще, почему держатели бездокументных собак так реагируют на Ваши (держатели породных собак) высказывания, что здесь, что на 74.ру, потому что в этих высказываниях какое то высокомерие чувствуется

#326 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 21:51

Ну нафиг я сюда зашла. Не успела зайти, а уже облаяли. Hazart, я с вами не собираюсь спорить в профессиональных вопросах, откровенно скажу, я в этом мало что понимаю как и мои родители. Мы с вами стоим совершенно на разных позициях, не на противоположных, а просто на разных. Может, вы как профессионал и правы, я же решила поделиться своим мнением с точки зрения любителя. Ведь собак берут не только из-за родословных и правильных параметров, а для души, я лично вот об этом и хотела сказать. Например, до этого мои родители выкармливали щенка, который родился с трещиной на губе, объехали всех ветеринаров, нашли специальные приспособления. Увы, щенок умер, у меня даже папа плакал. А вы бы сказали, зачем нужны ущербные собаки.

#327 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 22:08

Цитата(Julia87 @ Сегодня, 22:00)

Эти вязки были весной и стого времени у меня очень изменилось отношение к вязке бездок. собак. Я своего кобла больше вязать не буду, потомучто четко поняла, что не надо это делать

я БЕЗУМНО рада это слышать!!!! Именно это и есть цель, ради которой заводятся разговоры!!! Вы молодец!

Вы думаете, что яне люблю свою собаку и ее щенков, и делала вязки только ради денег?
нет..не думаю. Просто в любом деле необходим профессиональный подход, а не дилетантский.... вам, наверняка нравится, когда в поликлинике вас лечат профессиональные врачи, в школе учат ваших детей профессиональные педагоги, в детском саду ухаживают профессиональные воспитатели, любящие свое дело. Чем же разведение отличается от любой  другой области? Знаете, когда меня спросила хозяйка щенков о том, когда щенки начинают голову держать, что в месяц с лишним не держит - мне поплохело....когда она сказала, что у щенка ласковая кличка головастик...меня начало подтряхивать, когда мне прислали фото щенка с явной гидроцефалией и он оказался не единственный в помете, то со слезами на глазах, мне пришлось отправить человека с этими щенками в клинику на усыпление. О чем я...а о том, что люди вяжут и даже не удосужатся "подготовиться"...прочитать литературу, посидеть на породных форумах, узнать у заводчиков все, что нужно - а информации в инете - море просто!!! Тойчика оставляют рожать одного, потому, что девочки с форума мамаш посоветовали собачку в родах не трогать...класс, да? У суки эклампсия после родов...что делаем? бегаем в панике....у нас нет шприцов, нет глюканата кальция, чтобы снять судороги...мы не то, что дозу не можем расчитать...мы укол поставить не можем. Творог кальцинированный для щенков приготовить..."как? зачем? мои суп не плохо трескают!"....вы можете представить, что люди не знают как и когда вводить прикорм, что проф корма - это не зло, а зло каша, оставшаяся после завтрака ребенка.
После таких вещей, я хочу знать только одно - ДЛЯ ЧЕГО вязали??? ну не понятно мне это....или как в поговорке:" не было забот, купила баба порося"?

Родились щенки, почему бы их не продать.

в принципе, могли бы и не родиться вообще, так?ведь собака не сама нагуляла...ее вязали, а раз вязали, значит была какая-то цель, я так понимаю....люди не ходят в туалет, пока писать не захотят...ведь так?

Я своего брала в месяц, абсолютно здоровая собака с устойчивой психикой
вам повезло...поверьте. Вообще, собакам должны быть сделаны все прививки и только после карантина они могут отправиться в новый дом...заводчики поступают так, потому, что боятся за своих детей.

Ни один любящий хозяин не хочет называть свою собу дворней, тем более если покупали как породу той, Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ЧТО ЕСЛИ СОБАКА БЕЗ ДОКОВ, ТО ПОРОДНАЯ КРОВЬ ТАМ ЯВНО НЕ ЧИСТА, НО ДВОРНЯЖКОЙ НАЗЫВАТЬ УЖ НИКАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

ну так тут вопрос в человеческих качествах, а именно в тчеславии....всем хочется породистую собаку...но никто не задумывается, что бентли не может стоить, как ржавая копейка...и потородистая собака не может стоить 3 рубля. Никто же не приходит в салон мерседес и не просит продать его за 10 тыс..потому, что берут его для души...а у животных спошь и рядом. Те, кто хотят обманываться - будут обмануты....а-то, что они еще не хотят признавать метиса в своем животном и продают щенков, как породу без документов называется, вообще-то мошенничеством.

НО ПОМИМО МЕНЯ ЕЩЕ КУЧА И КУЧА НАРОДУ, ВЯЖУЩЕГО СВОИХ БЕЗДОКУМЕНТНЫХ СОБАК. И ВСЕХ ВРАЗУМИТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ УДАСТЬСЯ.

к сожалению, да. Пока у нас не будет соответствующей законодательной базы, полностью проблему не искоренить. Но поверьте...один переубежденный человек... (в прогрессии возможных детей и детей от детей и т.д.) уже не малый вклад.

еще, почему держатели бездокументных собак так реагируют на Ваши (держатели породных собак) высказывания, что здесь, что на 74.ру, потому что в этих высказываниях какое то высокомерие чувствуется

да не высокомерие, а уже просто крик души и стерика. Знаете, когда кто-то на дороге обогнал пробку, а потом нагло лезет в ряд - вызывает лишь негативюююпотому, что все стоят в пробке, а один самый "умный" лезет...и ведь все едут по правилам...а он на те...поставил всех  ..этим самым..типа вы все дурачье, я один умный. Вот и породники реагируют точно так же...потому, что они по правилам..учились..старались, а тут на те...кто-то типа самый умный нарисовывается. Кстати.ю многие породники плоды такой длетантской работы потом и пристраивают...sad.gif

#328 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 22:21

Цитата(Hazart @ Сегодня, 22:08)

О чем я...а о том, что люди вяжут и даже не удосужатся "подготовиться"...прочитать литературу, посидеть на породных форумах, узнать у заводчиков все, что нужно - а информации в инете - море просто!!!

Я достаточно неплохо разбираюсь в собаках, всю жизнь их держу, знаю что правильно, а что нет. Насчет вязок еще раз повторюсь: ЧТО ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!
Цитата(Hazart @ Сегодня, 22:08)

Тойчика оставляют рожать одного, потому, что девочки с форума мамаш посоветовали собачку в родах не трогать...класс, да?

Ну а как к нам один раз пришла девушка с сучкой тоя, которая весит 1,2 кг, пришла к нашему 3 кг кобелю (хотя насколько я знаю, сучек с таким весом вязать нельзя), она у нее с документами, но пришла она к нам (бездокументным), я так понимаю, что ей ее продали без права разведения, поэтому к такому кобелю пришла. Вот ей зачем так над собакой издеватся, вот это тупость я считаю и жестокость определенная. Но мы ей в вязке отказали!

#329 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 22:24

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 22:51)

Мы с вами стоим совершенно на разных позициях, не на противоположных, а просто на разных.

абсолютно не на разных...я так же люблю животных...очень их люблю...выхаживаю, пристраиваю..сама содержала "подобрашек"...но никогда их не называла породистыми...я вполне могу сказать, что у меня жили дворняги....мня не мучает то, что они были не породистыми и я никогда их не пыталась приписать к той или иной породе. Когда собака нагуляла щенков...я их раздавала, как милых дворняжек, а не как мальтийских болонок без документов.

Ведь собак берут не только из-за родословных и правильных параметров, а для души, я лично вот об этом и хотела сказать

кто ж спорит. Кстати, породистых собак берут так же для души. Кроме того...взяли для души - супер...НО вязать -то их зачем??? Тоже для души????

Например, до этого мои родители выкармливали щенка, который родился с трещиной на губе, объехали всех ветеринаров, нашли специальные приспособления. Увы, щенок умер, у меня даже папа плакал. А вы бы сказали, зачем нужны ущербные собаки.

нет..не скажу. Но заводчик...он на то и заводчик, что увидеть и выбраковать такого щенка сразу после рождения (заячья пасть проверяется сразу). Как это не жестоко с вашей точки зрения, но при такой выбраковке ваши родители бы не ездили по ветам, не тратили бы деньги и не плакали о потери, а животное не мучалось бы свою короткую жизнь..... Ваши родители получили бы здорового щенка и радовались бы им.

P.s.: я вам задавала выше вопросы, ответьте мне на них, пожалуйста.

#330 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 22:33

Цитата(Julia87 @ Сегодня, 23:21)

Вот ей зачем так над собакой издеватся, вот это тупость я считаю и жестокость определенная. Но мы ей в вязке отказали!

и правильно, что отказали!!!! Есс-но такая собака продается с отметкой "без права разведения"....и никто ее вязать не станет. Врят ли такая собака разродится. А для чего вяжут - расскажу. Заводчик такую собаку считает не племенной, продает дешевле...люди, покупая, рады, что купили модную собачку...в народе мини-той...и хотят получить таких же мини-тоев...им не вдомек, что эта собака выщепенец из помета, что исходя из генетики, щенки могут завязаться (и скорей всего так и будет) крупные...собаку в лучшем случае прокесарят...в худшем - не доносит. Но желание-то есть...миники как горячие пирожки на досках объявлений продаются за немыслимые деньги....а реальным заводчикам такие собаки совсем не радость....это недостаток... Если собака не доросла до стандарта - это вообще брак. Как донести это до людей - не знаю.
Когда спрашивают..."а собачка будет не больше 1,5 кг? нам больше не надо!"...хочется спросить - вы мясо покупаете на рынке? Собака должна быть нормального размера, в соответествии со стандартом породы....и 2,5 кг собака может выглядеть изящней 2 кг собрата.

#331 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 22:46

Hazart, я не ответила на вопросы, поскольку не знаю подробностей и все было в другом городе несколько лет назад. Может быть, я и сама что-то не так объяснила. Может наш тойчик и остался без документов из-за того, что он неправильный, но, как я поняла, один из щенков получился с идеальными параметрами при вязке. Кстати, родители сказали, что больше вязать не будут, я честно говоря и не знаю, зачем нужно было это делать в прошлый раз. А щеночка с заячьей губой им все говорили, что не нужно брать, не выходят, они решили попробовать, и увы... Но давно это было.

#332 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 22:47

Цитата(Hazart @ Сегодня, 22:33)

Когда спрашивают..."а собачка будет не больше 1,5 кг? нам больше не надо!"

Вот-вот! Я когда щенков продавала, если девки молодые звонят, я сразу спрашивала: "Вы хотите собаку в сумке носить или вы просто хотите маленькую?" Если отвечают:"в сумке" сразу говорила, что наши вырастут около 2,5-3 кг, малюсенькими совсем не будут. Говорила, чтобы вдруг потом под зад собаку не пнули, когда она не оправдает их ожиданий. А еще больше бесит когда спрашивали: но ведь мини лучше, они везде дороже, мини-престижней. Так и хотелось сказать:"почитайте информацию о породе, что хорошо, а что плохо"
Цитата(Hazart @ Сегодня, 22:33)

и правильно, что отказали

Да я бы просто смотреть на это не смогла, собачка такая малюсенькая жиденькая, мой 3 кг просто гигант по сравнению с ней, у нее бы наверно позвоночник в трусы высыпался. Кошмар,  чем люди иногда думают.

#333 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 23:03

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 23:46)

поскольку не знаю подробностей
вот это и есть дилетантский подход...я родословную своих собак наизусть расскажу, даже ночью разбуди..даты их рождения, прививок, когда глистогонила и пр. кучу вещей.

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 23:46)

А щеночка с заячьей губой им все говорили, что не нужно брать, не выходят, они решили попробовать, и увы...

вот...а заводчик бы этого щенка уничтожил бы еще при рождении. Да жестко, но правильно...щенка бы и вас не мучали. А вы наверняка его еще и купили...вот она нажива хоть копеечку срубить.

Цитата(Julia87 @ Сегодня, 23:47)

если девки молодые звонят

я с такими даже не разговаривала )) У меня одна хозяйка девочка молодая у щенка моего только...отдавала я ее МЧ, для нее в подарок...якобы она безумно мечтает...с условием, что если что, выкуплю собаку назад...так фигушки...девочка с ней до сих пор как с торбой писаной носится, там еще и родители ее в теме....так, что соба, как сыр в масле.

у нее бы наверно позвоночник в трусы высыпался

матка бы лопнула и собачке бы все удалили нафик, если бы кони не двинула раньше.

Кошмар, чем люди иногда думают.

желанием наживы или тупизной...иначе объянить не могу, зачем себе геморой на голову придумывать.

Девочки, порой породистых и титулованых собак выводят из разведение за меньшие "грешки"....

#334 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 22:04

Цитата(Hazart @ Вчера, 23:03)

я с такими даже не разговаривала ))

Мне кажется что основной контингент желающих приобрести тоя это именно молодые девчонки или парни, вынужденные подарить своей девушке маленькую собку....

#335 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 16:32

Цитата(Julia87 @ Вчера, 23:04)

Мне кажется что основной контингент желающих приобрести тоя это именно молодые девчонки или парни, вынужденные подарить своей девушке маленькую собку....

потому, что модно. Но мне до моды плевать и растереть...я детишек не для того ростила, что бы они были модной игрушкой. И у меня тогда не было задачи продать всех побыстрее и подороже...мне важно было где эти детки будут жить...и на сегодня, они все (ттт) в очень хороших руках smile.gif

Кстати, я привезла себе еще одну дочу smile.gif Палевую тоечку по кличке Лунная соната (Соня) от Ждана с Московской горки и Барышни из Орской крепости smile.gif Готовимся к выставочному сезону smile.gif

#336 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 16:43

Цитата(Hazart @ Сегодня, 17:32)

Кстати, я привезла себе еще одну дочу  Палевую тоечку по кличке Лунная соната (Соня) от Ждана с Московской горки и Барышни из Орской крепости  Готовимся к выставочному сезону

Поздравляю!!!!!!!))))))) Имя очень красивое!!!! А сколько ей сейчас????Hazart, сколько у Вас собачек если не секрет????

#337 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 20:56

Цитата(Julia87 @ Сегодня, 17:43)

Поздравляю!!!!!!!))))))) Имя очень красивое!!!! А сколько ей сейчас????Hazart, сколько у Вас собачек если не секрет????

Спасибо smile.gif Имя мне представилась возможность выбрать самой, так как девочеу я выбрала сразу, как она родилась smile.gif  Ей сейчас 1г 3м, как и моему сыну smile.gif Я захотела завести щенка, одного с моим родившимся ребенком возраста, что бы они росли вместе...и, знаете, как меня не отговаривали, я угадала..... у них безумная связь. они спят вместе, он ее таскает , мычает порой и она терпит это ТОЛЬКО от него....а когда сын сосал грудь она вытягивалась рядом и подлизывала капельки молока с уголков губ...ей тогда и самой было три месяца...масенькая щенулька smile.gif спят тоже вместе в детской кроватке ... вообще, это поразительный тандем....она позволяет ребенку делать с собой все, что угодно smile.gif

Аь сколько собак, не секрет smile.gif...три smile.gif...в ближайшем будущем планирую еще одного тоя, но длинника и ротвейлера (зима-весна)..это все, что мне нужно , больной на голову, для счастья smile.gif

#338 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 21:06

У меня сейчас таксеныш, и дочке 1 и 8, и они тоже очень любят друг друга, прям смотрю и любуюсь!!!! Вообще классно когда детки растут с животными. Только если родители адекватные конечно, и берут собаку как члена семьи, а не как игрушку для ребенка

#339 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2010 - 22:18

Цитата(Julia87 @ Сегодня, 22:06)

и берут собаку как члена семьи, а не как игрушку для ребенка

это самое главное...нужно объянять ребенку, что животинка не игрушка, а такая же ляля. и поступать нужно на уровне инстинктов...кусает ребенок собачку, укусить нужно его..этим объяснив то, что собаче щас тоже больно....ущипнул - ущипнули ребенка. У меня сейчас сын в научился не хвататьсобакуу, а гладить!!!!

#340 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 09:12

Вот и я также, когда схватит за ухо, говорю, что собачку надо гладить, и она гладит. У меня раньше был шар пей, мы его забрали в 8 мес из семьи где было 2 маленьких ребенка, там брали реально как плюшевую игрушку для детей, так у него был хвост сломан в 2 местах, и напрочь нарушена психика, он был ужасно зашуганный. Было больно смотреть на него. Ужас!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль акция | современные стеллажи для книг | стол кухонный недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: iiko transport api примеры запросов - синхронизация за 5 минут!