Перейти к содержимому

Той-Терьерчики. Обмен опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#301 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 09:40

Девочки, тои  - они такие сладкие и шкодные! Я очень хочу опять маленькую собачку... тоя или чихуа.... у меня уже была собачка маленькая, той, звали Линда, но не долго счастье продолжалось.... 4 года и нету, умерла от эпилепсии cray.gif вся семья рыдала полгода... она была замечательная, очень редкого окраса, белая в маленькое черное пятнышко, как далматин, только маленькая! попрошайка, трусиха, симулянтка, как мы ее любили! прошло уже лет 12, только отошла и готова снова завести собаку.... вот свадьба пройдет, может и приютим кого...

#302 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 14:35

Valeria Tequila, Добро пожаловать!!!))))

#303 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 08:42

Цитата(Julia87 @ 30.3.2010, 15:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Valeria Tequila, Добро пожаловать!!!))))

100% . И я Вас приветствую!!! rolleyes.gif
Valeria Tequila ну рассказывайте по-подробнее....как у Вас появился ТоЧиК? Почему именно эта порода?))
А главное цет Вашей Линды......я даже не представляю такой окраски у тоя !!!! Фотографий,наверно, нет?

Пишите,рассказывайте!  bv.gif

#304 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 08:54

Как-то раз мама пришла с работы домой и принесла Дусю (производная от Линдуси) в варежке.... она такая маааааленькая была, беспомощная! сразу полюбили ее всей семьей. Да, окрас исключительно редкий для такой породы, жаль, что фоток нет, давно это было. Дуся была жуткая попрошайка, после ее смерти у меня кусок в горло не лез, никак привыкнуть не могла, что когда я ем, никто на меня из под стола голодными глазами не смотрит... а еще очень громко лаяла, кусала и гоняла гостей, очень боялась больших собак (да писилась от страха, когда ее обнюхивали), пакостила демонстративно (например однажды распотрошила книгу и разбросала ее по всей квартие). В общем она была классная!

#305 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 10:55

А у нас Чипик скоро снова папкой будет)))) За последние 1,5 мес аш 4 невесты у нас побывало. Все такие крассотки!!!!)))))

#306 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 16:05

какой у Вас Чипик любвиАбильный!!))) Молодец!!!! Так держать!!!!

#307 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 21:33

Куда все подевались??? Kiro4ka, как поживает Ваша Дуська???

#308 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 08:42

Привет Привет, и не говорите Julia87 все куда то подевались....видимо мало в нашем городе заводчиков ТойЧиков и их подобным)))

С Дусей все хорошо (мается от жары, конечно сейчас,)...Выросла Доброй, умной, преданной, послушной собачкой!!!

Julia87  как поживает Ваша "малявочка"  rolleyes.gif ???? И фото, давайте Фото!!!

вот какая она стала))) :

Прикрепленные файлы

#309 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2010 - 14:58

Мой тоже от жары мается, он у меня у мамы живет, но мы с мамой в соседних домах, хожу каждый день гулять с ним, и обкупываю водой прохладной, в сад сейчас стали ездить, так он закапывает там по всему саду заначки еды, закопает,  а потом забудет куда и мучается, вспомнить не может, расстраивается)))) Дуська супппер

#310 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 10:48

Julia87 ну фото, где ж фото Вашего мальчика???

за Дусю спс ))))

#311 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 11:39

да нет пока новых, как только так сразу

#312 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2010 - 10:59

У невесты нашего Чипа щенки родились rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif   Трое рыженьких. Правда у девочки были очень тяжелые роды, кесарево делали((((((((((((((((

#313 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 08:54

Цитата(Julia87 @ 7.7.2010, 11:59)

У невесты нашего Чипа щенки родились rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif   Трое рыженьких. Правда у девочки были очень тяжелые роды, кесарево делали((((((((((((((((

Правда!? Рыженькие!!! Ниче себе...Ваш Чипуля ж "черненький" мальчик!!! Девочка что ль рыженькая была?
Julia87 ну вы щенка опять забирать будете? Тогда и фото выкладываёте)))

#314 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 09:15

Цитата(Kiro4ka @ Сегодня, 9:54)

Правда!? Рыженькие!!! Ниче себе...Ваш Чипуля ж "черненький" мальчик!!! Девочка что ль рыженькая была?
Julia87 ну вы щенка опять забирать будете? Тогда и фото выкладываёте)))

Да, мама рыженькая. Щенка решили не брать, чтоб хозяева невесты покрыли расходы, связанные с родами, за кесарево только 6000 отдали.

#315 Гость_lesta

Гость_lesta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 12:19

А моему тойчику уже 14 лет и 5 мес. У меня уже дедушка Томи!  Так что все что здесь написано мы уже прошли - и книжки драли, и пуговицы от мебели обрывали, и гадили, то есть гадим) У этих собак такой характер, очень настырный и  злопамятный. Год мама не спала приучала его к месту - все равно ночью приходил и запрыгивал на диван. А еще когда холодно зимой под одеяло лезет! а потом ему жарко - вылезет - а потом обратно дырку найти не может и пищит чтоб его пустили! И пускаешь ведь, жалко замерзнет!)) Ходит тоже на газету, но какает, блин, в радиусе полутора метров. При чем хорошо покормишь - сходит прямо в центр газеты в одну кучку, а если  что-то невкусное дашь или отругаешь, пойдет и  10 кучек сделает. Но это очень умные собаки! Несмотря на то что их считают злобными, они любят хозяев. Кстати эти собаки немного экстрасенсы - мой, например, всегда лает на плохих людей, и сколько его не успокаивай - хоть убей - будет гавкать! А потом этот человек подлянку подстраивает или подводит, вот тогда про пса своего я и вспоминаю! Но  потом научилась - даже мальчишек моих он в свое время так отбирал! и ни разу не ошибся! Так что я его очень люблю и надеюсь что он еще долго будет с нами!)

#316 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 10:51

Цитата(Гость_Гость @ Сегодня, 11:34)

У нас снова детки. З щена: 2Д и 1М, 17.08 им будет месяц, можно будет продавать. В этот раз нам щенка не дали(((((, поэтому вот номер хозяина Мамочки щенят: 83512782219, если кто то хочет тойчика, но без документов, ч/п окраса, будут около 3 кг.

Это была я!!!!))))

#317 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 11:37

Давно не заходила... вроде ж все собирались на 74.ру перебираться...там и тема есть для маленьких собачек smile.gif

Девочки, читаю..и реветь хочется...заводчиков сетуете мало в городе? есть заводчики...а  вот такие высказывания, всю их работу на смарку сводят.
Цитата(Julia87 @ 10.2.2010, 12:11)

Просто Вас там выше отговаривали от вязки ( типо зачем дворняжек плодить), а что делать людям, которые не могут купить тоя за 20000, а очень хотят. Для этого мы и существуем- ТОЙ ТЕРЬЕРЫ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!!!

Я до сих пор спрашиваю...зачем дворняжек плодить? Что это за  (той без документов) порода такая, а? Да уж хотя бы прочтите, что той-терьера уже несколько лет не существует...породу приняли в ФЦИ как РУССКИЙ ТОЙ....ну не относимя мы к третьей группе, как бы не хотели.

Теперь о том, для чего вы существуете без документов....а что вам мешает сделать документы? а? Если собака соответствует стандарту породы, идите на выставку, получайте нулевую родословную, разводную оценку,  оформляйте документы на помет и вот вам щенки русского тоя С ДОКУМЕНТАМИ. Продавайте щенков дальше по 5-6 т.р. в чем проблема-то? Осчастливливайте тех, у кого нет 20 т.р. Если же вы не можете получить родословную, потому что ваша собака не соответствует стандарту, а вы ее вяжете...значит вы плодите дворню. Хотя бы уж не говорите, что продаете тоев...говорите, что просто маленькие собачки, напоминающие тоев. Но тогда какой ж дурак купит, да?

Летом..на даче...на пляже, наблюдала столько "тоев", что волосы, порой, дыбом вставали...и когда их хозяева спрашивали, что за порода у моих собак, при ответе - той...у них глаза округлялись как блюдца...некоторые пытались даже мне доказать, что меня обманули...что у меня помесь какая-то. Это ужасно....

Потом....я не понимаю, ДЛЯ  ЧЕГО вам вязать собак бездокументников??? ЗАЧЕМ? Чтобы осчастливить людей? так раздавайте даром тогда...Продавать и зарабатывать деньги на этом??? Так это грязный бизнес и он не имеет никакой благородной подоплеки.... Для здоровья собачки? тАк я уже сто раз говорила...что здоровья ей это не прибавит.

Почитайте хотя бы как нужно растить щенка...чем кормить....и то, что  в месяц их не отлучают....а отлучают от мамки в три...со всеми прививками, проглистогонеными!!!

Фраза - "скоро месяц, можно будет продавать" меня просто убила на повал....для меня она сродни "скоро холода, будем колоть скотину"...

Очень жаль, что форум любителей животных превратился в какой-то филиал "птичьего рынка"...

#318 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 11:50

Цитата(Krikri @ 16.2.2010, 13:25)

у неё походка ржачная, не для ринга.

это как..ржачная не для ринга?

Цитата(Julia87 @ 10.2.2010, 12:11)

Kiro4ka, у Вас течки то нет еще, если что приходите к нам на вязку.

К тому же..вы зачем это предлагаете? Дуся замечательный метис....но она не дотягивает до тоя....для чего ее вязать, чтобы получить еще метисов???

Кобель повязал 4 сук за полтора месяца....это ж ужас! За что так мальчишку ненавидеть-то? С учетом 2 контрольных вязок - кобель просто вяжется 2 раза в неделю.....нда...так он даже до старости не дотянет....с такой сверхурочкой.

#319 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 15:19

Гм... У моих родителей замечательный неправильный тойчик, честно говоря наш неправильный поджарый тойчик с длинными лапамии ушами нравится мне гораздо больше правильных. Рождена от родителей с родословными, просто не стали на нее оформлять документы. А при вязке ее с каким-то там супермегаправильным чемпионом получились очень милые щенки, один из которых имеет все идеальные параметры и растет сейчас себе где-то заграницей, в Бельгии чтоли, второй в Финляндии, третий в России. Это они для владелицы-заводчицы были правильные или неправильные, когда она их продавала, а нам их было просто жалко отдавать, настолько они милые.

#320 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2010 - 16:30

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 15:19)

честно говоря наш неправильный поджарый тойчик с длинными лапамии ушами нравится мне гораздо больше правильных.

А правильные что нынче коротколапы и без ушей? Каждому владельцу свои собаки самые любимые....это закономерность. А что бы выяснить лучший ваш той среди "правильных" или нет...может только эксперт в ринге. Кстати, выложите его фото....было бы интересно взглянуть.

Рождена от родителей с родословными, просто не стали на нее оформлять документы.

А почему не стали оформлять? Оформление документов не сложное и не дорогое мероприятие, как многи е думают....к тому же, это нонсенс, чтобы заводчики запланировали вязку и решили помет не оформлять...это как бы вы купили машину и решили бы не ставить ее на учет...типа она и без номеров мне нравится..зачем условности. Да...и  подскажите пожалйста кто  родители с родословными? какие у них клички и заводские приставки...

А при вязке ее с каким-то там супермегаправильным чемпионом получились очень милые щенки
Во-первых, у дворняжек на даче рождаются тоже очень милые щенки...но "миленькие" - это не показатель породности. Во-вторых, подскажите кто этот суперправильный чемпион (кличка, владелец) кто вяжет сук без документов, без офорления помета.  Раз вы вязали, значит должны знать. Вообще, заводчикам супер-кобелей не выгодно вязать собак неизвестного происхождения...ведь в помете может оказаться брак, который пришел по материнской линии, а ты потом репутацию своего кобеля в жизни не отмоешь. В-третьих, что мешало вам оформить регистровую родословную, получить разводную оценку и произвести на свет документных щенков?

Это они для владелицы-заводчицы были правильные или неправильные, когда она их продавала, а нам их было просто жалко отдавать, настолько они милые.
)
Я правильно поняла, что ваших щенков без документов заводчица вашей собаки (или кобеля - не важно) продавала за границу под видом породы русский той? Будьте добры...назовите этого человека...ее фамилию и питомник.  Даже интересно...где это у нас такое творится...сначала щенков оставляют без документов, а потом их вяжут и снова неоформленных продают....бред какой-то. Может у вашей собаки был какой-то брак, что она оставлена была без документов?..но тогда заводчик зная заранее о браке эту собаку вяжет...хм..прям детектив.

Да..и на последок....разведение, это точно такая же профессия, которой нужно учиться...подбирать пары, правильно выращивать потомство и нести отвественность за свои произведения. Вязать же животных без ума и не задумываясь, кормить щенков супом и потом продавать подешевле - это или невежество и глупость, либо жажда нажиивы и расчет, делать деньги на родном существе.

Сообщение отредактировал Hazart: 19 August 2010 - 16:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

dgs 1210 12ts me | Кровать Сильва НМ 011.75-01 "Summit" | напольные подставки под цветы купить | купить кухню недорого в москве