Цитата(Kiro4ka @ May 6 2009, 07:49 AM)
А вот, например, Вы взяли у Саши прелестную маленькую собачку??? Ну что бы исправить чью-то ошибку????
хм....хорошая постановка вопроса)))) Но мы, видимо, немного друг друга недопонимаем....
Именно у Саши - нет....но у меня много лет жила болонкоподобная девочка, которую мы подобрали на улице...она была очень симпатичная, только мы ее стерилизовали, чтобы кто-то еще не подбирал бы потом щенков от моей собаки. Она прожила счастливую жизнь без детей....и умерла в глубокой старости...так что чужую ошибку я уже исправляла в своей жизни аж 2 раза... второй была кошка, так же подобраная и умершая уже в возрасте 15-16 лет.
Сейчас... у меня породистые собаки, я с ними занимаюсь, их выставляю, трачу на них деньги, которые зарабатываю....это мое хобби. Они титулованы и потомство от них интересно. Младшая, например, не проиграла ни одной выставки в Челябинске, на которой выставлялась...занимала призовые места в БЭСТах...выигрывала монопородки...
Чтобы родились щенки, я брала дни за свой счет и ездила в другой город, к заранее выбраному кобелю (интересного по кровям и детям, которых он дает) на вязку...платила не маленькие деньги за вязку....
Затем брала отпуск за свой счет практически на 2 месяца, чтобы сидеть со щенками....чтобы их ростить правильно, кормить, социализировать.... и заметьте, не супом с хлебом, который сам не доел...а проф. кормами и витаминами...которые стоят не дешево ( у меня щенки например, съели три мешка по 4 кг. стартера рояловского и роялоского же джуниора 2.5 мешка по 7 кг)...около 8 тыс было потрачено только на основной щенячий корм.
Я так же планирую привезти еще одну суку в город за немаленькие деньги и планирую ее выставлять и получить от нее деток....которые будут иметь плем. ценность!
Это я к тому, что я думаю и реально оцениваю свои действия....я этим увлекаюсь и как любое хобби - это очень дорогое удовольствие. Если бы у меня была просто маленькая собачка ( а вы уж извините, но у вас именно маленькая собачка, благородных дворянских кровей, а не той-терьер) и я хотела бы такую же маленькую собачку, то я явно не стала бы ее вязать, чтобы народить дворняжек и оставить себе посимпатичней кого-нить для души....я бы пошла и взяла щенка в приюте или, если бы захотела иметь именно той-терьера..то накопила бы денег и купила в питомнике породного щенка.
По-мимо прочего, для разведения собака должна иметь разводную оценку, как минимум.... возьмите Дусю и сносите ее на выставку вне ринга на "определение породы"...вам ее опишет эксперт и расскажет о ее племенной ценности....а плодить дворняжек, которые потом по помойкам шастают - это верх безрассудства. У нас кого только на мусорке не встретишь....от шпица, ростом по колено (купленного за "адекватную" цену без родухи, которая "нам" не нужна... для души, а не за сколько заводчики-сволочи ломят) до ротвейлеров и овчарок, приобретенных на птичке и, выросших в крокодилов, напоминающих породу лишь окрасом и то..отдаленно!