Перейти к содержимому

Той-Терьерчики. Обмен опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#161 Гость_Катюха

Гость_Катюха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2009 - 08:00

Kiro4ka,Боже прямо таки Пёс сторожевой biggrin.gif   kiss2.gif

#162 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 16:19

Катюха, зато ЛюБиМыЙ сторожевой ПёСиК и ласковый и шкодный и приносит ВСЕГДА хорошее настроение...........)))))))0

#163 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 12:24

у вас очень прикольный песик!!! такой милаша!!!!  clapping.gif

#164 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 07:14

Спасибо Мурка!!! Очень приятно что Вам понравилась моя Дуська)))))!!!

#165 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2009 - 16:02

Привет Guest_кристина Мы еще маленькие!!! Но ланируем сводить свою Дуську. Но, это будет еще не скоро, Но буду иметь Вас ввиду))))))

#166 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2009 - 14:32

Девочки с Тоями!!! Отзовитесь.......Что у вас происходит там в жизни с вашими любимчиками????
Как бы уже вернуть то наше общения((((  )))))

#167 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 11:28

Саша! Я собрала пакетики для тебя! Напиши мне!

Kiro4ka, зачем вы планируете сводить свою Дусю? Чтобы у нее родились щенки, которые будут малопородны? Чтобы дальше плодились дворняжки? Любите своего ребенка таким, какой он есть.... а для радости материнства не надо вашей собаке рожать...она этого вашего душевного порыва не оценит.

#168 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 16:27

Собираюсь сводить потому что появилось (среди моего окружения) много желающих иметь такую же, пусть и МаЛоПоРоДнУю, Но любимую собачку, друга, ребенка.....
А еще я слышала, что для здоровья (собачьего) их надо сводить хотя бы раз.....Вот поэтому в ПЕРВУЮ очередь....

#169 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 19:35

Kiro4ka,
Ну вот для здоровья как раз таки не надо сводить хотя бы раз...для здоровья лучше не сводить вообще и стерилизовать.

По поводу знакомых желающих иметь, я вас уверяю, что когда у вас появятся щеночки, то окажется что именно сейчас они ремонт затеяли..или взяли бы, но месяца через три, или вот такую же, но девочку и т.д. Вот уж знакомые, которые говорят, что "хотят" - не повод получать щенков.
к тому же...щенки - это ответственность...это бессоннные ночи (скорей всего отпуск, который вы просидите подле них)...это деньги (и не 2 рубля), которые прийдется вложить (вязка 3-4 т.р....если вы не собираетесь бесплатно дворняжкой повязать, кормление, витамины будущей маме 500-3000, визиты к ветеринару ....., роды 2-3 т.р., если кесарить 5-8 т.р.,  Лежанки, загородки, лекартсва для родов и после, корм для щенков, прививки (вакцина+ветпаспорт+вызов врача на дом)  - это самый минимум. Т.е. вам прийдется потратить на щенков тысяч 10-20. После этого вы захотите щенков продать...потому как сами потратились и в этот момент знакомые, желающие когда-то такого же песика, как раз испарятся, потому как хотели бесплатно и вы один на один с рынком животных будете сражаться за новых владельцев для вашей малышни. ОНо вам надо? Пусть ваши знакомые пойдут возьмут бесплатно дворняжку в приюте или купят такое чудо на рынке..зачем ждать ваших?

#170 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 12:08

Привет!!! Да, может Вы и правы Hazart по поводу родов моей Дуськи.....Но тут, на досуге, я как то подумала.....Дуся же не со мной живет, а только изредка приезжает ко мне гостить на выходные. Я скучаю по ней, и забрать не могу, она привыкла жить с родителями. Вот и подумала я, что надо завести себе Дуськиного ребенка или взять другого Тойку, что бы он привык жить у меня и я была одна его хозяйка.....
Вот такие мысли меня посещают))))

#171 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 15:03

Kiro4ka, Ну так возьмите маленькую собачену в приюте и подарите ей счастье smile.gif  лучше исправить чью-то ошибку, нежели совершить свою...особенно, когда все явно...
Спросите у Саши...есть прелестные маленькие девочки!

#172 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 07:49

Спасибо Hazart за совет!!! А вот, например, Вы взяли у Саши прелестную маленькую собачку??? Ну что бы исправить чью-то ошибку????

#173 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 13:59

Цитата(Kiro4ka @ May 6 2009, 07:49 AM)
А вот, например, Вы взяли у Саши прелестную маленькую собачку??? Ну что бы исправить чью-то ошибку????

хм....хорошая постановка вопроса))))  Но мы, видимо, немного друг друга недопонимаем....

Именно у Саши - нет....но у меня много лет жила болонкоподобная девочка, которую мы подобрали на улице...она была очень симпатичная, только мы ее стерилизовали, чтобы кто-то еще не подбирал бы потом щенков от моей собаки. Она прожила счастливую жизнь без детей....и умерла в глубокой старости...так что чужую ошибку я уже исправляла в своей жизни аж 2 раза... второй была кошка, так же подобраная и умершая уже в возрасте 15-16 лет.

Сейчас... у меня породистые собаки, я с ними занимаюсь, их выставляю, трачу на них деньги, которые зарабатываю....это мое хобби. Они титулованы и потомство от них интересно. Младшая, например, не проиграла ни одной выставки в Челябинске, на которой выставлялась...занимала призовые места в БЭСТах...выигрывала монопородки...
Чтобы родились щенки, я брала дни за свой счет и ездила в другой город, к заранее выбраному кобелю (интересного по кровям и детям, которых он дает) на вязку...платила не маленькие деньги за вязку....
Затем брала отпуск за свой счет практически на 2 месяца, чтобы сидеть со щенками....чтобы их ростить правильно, кормить, социализировать.... и заметьте, не супом с хлебом, который сам не доел...а  проф. кормами и витаминами...которые стоят не дешево ( у меня щенки например, съели три мешка по 4 кг. стартера рояловского и роялоского же джуниора 2.5 мешка по 7 кг)...около 8 тыс было потрачено только на основной щенячий корм.
Я так же планирую привезти еще одну суку в город за немаленькие деньги и планирую ее выставлять и получить от нее деток....которые будут иметь плем. ценность!

Это я к тому, что я думаю и реально оцениваю свои действия....я этим увлекаюсь и как любое хобби - это очень дорогое удовольствие.  Если бы у меня была просто маленькая собачка ( а вы уж извините, но у вас именно маленькая собачка, благородных дворянских кровей, а не той-терьер) и я хотела бы такую же маленькую собачку, то я явно не стала бы ее вязать, чтобы народить дворняжек и оставить себе посимпатичней кого-нить для души....я бы пошла и взяла щенка в приюте или, если бы захотела иметь именно той-терьера..то накопила бы денег и купила  в питомнике породного щенка.

По-мимо прочего, для разведения собака должна иметь разводную оценку, как минимум.... возьмите Дусю и сносите ее на выставку вне ринга на "определение породы"...вам ее опишет эксперт и расскажет о ее племенной ценности....а плодить дворняжек, которые потом по помойкам шастают - это верх безрассудства. У нас кого только на мусорке не встретишь....от шпица, ростом по колено (купленного за "адекватную" цену без родухи, которая "нам" не нужна... для души, а не за сколько заводчики-сволочи ломят) до ротвейлеров и овчарок, приобретенных на птичке и, выросших в крокодилов, напоминающих породу лишь окрасом и то..отдаленно!

#174 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 16:10

Hazart я всё понимаю что вы хотите мне донести!!!!
Я тоже расскажу Вам, что с детства, например, у меня были собачки подобранные с улицы. Щенкми или чуть подросшими я приносила их домой, и родители (хорошие мои) оставляли этих собачек. У меня был щеночек оч. похожий на Московскую сторожевую (только мини) который погиб в подростковом возрасте. Жил у меня и пес со двора, которого мне тоже разрешили привести домой, звали его Бим (он был конкретным ДвОрИнИнОм). Затем у меня долгое время жил пес (по кличке Том)(как я его называла) карликовый Черный терьер, которого мы, кстати, взяли у женщины котороя по своей доброте душевной подбирала на улице всех бездомных кошек и собак. Он убежал от нас как то весной, и долгие и длительные поиски с развешиванием объявлений не принесли результатов(((((. Уже 10-ый год у нас живет кошка Лора которая тоже БЕЗпородная, взятая мамой у знакомой тетечки у которой окатилась кошка.
Так вот теперь, когда я сама уже могу сделать свой выбор, нести осознаную ответственность и с детства мечтавшая иметь ПОРОДИСТУЮ собаку (пусть не с родословной, пусть не плановой или как там еще можно купить породистую собачку, потому как родословная очень много к чему обязывает (связь с собаководством)). Я ХОЧУ породистую собачку. Дуську мне подарил друг, но она осталось жить у мамы и я ее ОЧЕНЬ!!!! люблю. Вот и думаю теперь завести себе или ЧИСТОПОРОДНОГО Тоя или Дуськину дочу.
Сколько, кстати, стоит ЧИСТОПОРОДНЫЙ Той (напомните)? И надоли с ним будет в обязательном порядке ходить на выставки и разводить потомство?
Спасибо за внимание))))))!!!!!!

#175 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 16:50

Kiro4ka...если вы хотите породистую собаку, то:
1. Я не понимаю при чем тут Дуся и щенки от нее...она не породна и щенки будут не породные...
Если вы ее соберетесь вязать, то хозяева породистых кобелей вам просто откажут в вязке вашей собаки..т.е. у вас один вариант - вязка с таким же метисом. как итог - вы  не сможете получить породистую собаку.
2. Родословная - это документ, говорящий о том, что собака как раз таки породная...и покупая щенка БЕЗ родословной или от внеплановой вязки, т.е из незарегистрированного помета - вы покупаете собаку без гарантии ее породности... Что вырастет из нее - это рулетка.

если вы купите собаку с родословной, то не обязательно нужно будет ходить на выставки и вязать такую собаку. Далеко не все интресны для плем. работы.  Стоить такой щенок может 15-20-25 т.р.... щенки шоу класса, есс-но будут стоить на порядок выше (только врят ли вам их продадут, если вы скажете заводчику, что не планируете ни выставки, ни вязки)..вам просто незачем такая собака.

Почему вы так бурно реагируете на мои посты, я не понимаю...вас обижает, что я говорю о вашей Дусе, что она не той? Ну так , если она не той... и тут не на что обижаться.

Хотите породистую собаку - изучайте питомники, которые занимаются этой породой ( и не только в Челябинске)...изучайте цены на щенков, а не просите их напомнить....созванивайтесь с питомниками, рассказывайте заводчикам какую собаку вы хотите, записывайтесь в очередь, уточняйте какие пометы и когда будут и копите деньги, наконец! Если вы захотите платье от Гуччи..вы ж не побежите за ним на китайский рынок...или не попросите перешить вам из своего старого...так почему вы тут пытаетесь доказзать обратное? Нет породистых собак на рынках, на распродажах в Фокусе и пр...нет их и без родух.....они есть только у заводчиков!, с подтвержденным происхождением родословной)...

#176 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 08:39

Нет, Hazart меня совершенно не обижает что моя Дуська не породистая собачушка. Я это знаю и понимаю, и обсолютно нормально отношусь. Всё хорошо.
А почему Вы говорите, что "хозяева породистых кобелей вам просто откажут в вязке вашей собаки"????? Им какая разница??? Ну мне так просто интересно.....

#177 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:07

Цитата(Kiro4ka @ May 7 2009, 08:39 AM)
Нет, Hazart меня совершенно не обижает что моя Дуська не породистая собачушка. Я это знаю и понимаю, и обсолютно нормально отношусь. Всё хорошо.
А почему Вы говорите, что "хозяева породистых кобелей вам просто откажут в вязке вашей собаки"????? Им какая разница??? Ну мне так просто интересно.....

О! Им очень даже какая разница! Престиж кобеля - это его потомство! И ни один уважающий себя заводчик не повяжет своим кобелем, суку, которая не породна. Даже если она у вас супер-пупер, но без родословной..вам тоже откажут в вязке. Никто не будет бросать тень на репутацию своего кобеля, которая зарабатывается потом и кровью.
Я сейчас не говорю о тех, у кого есть кобелек и они предлагают им повязать хоть кого, только денюжку плати или ради "наслаждения нашего мальчика"...я говорю о заводчиках питомников (кстати в челябиснке нет ни одного питомника тоев)...

#178 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 07:35

Понятно!!!!!
Разместите Hazart, луше фотки ваши ЛюБиМиЦ))))))))

#179 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 08:12

Kiro4ka Обязательно под настроение размещу smile.gif

#180 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 08:31

Это мы отмечаем 9 МаЯ.....Отдыхаем в лесу!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5080196.JPG   0байт   6 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить кресло шезлонг в интернет магазине | плита гефест 5140 0031 | барнхаус второй свет проект | Точечные светильники на потолок