Перейти к содержимому

Той-Терьерчики. Обмен опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#121 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 17:57

Kiro4ka,
МИНИ - это классификация любительская. Значит , что собака не доросла до нижней планки стандарта (тот же плем.брак, по сути). Но это не значит, что это круто и дорого! Нормальный человек, понимает, что подобная особь не может рожать, а кобели могут нести нехорошие гены. Такие собаки, как правило, продаются "на диван" с запретом на плем. использование. У меня в одном помете была такая малышка...продана именно на "диван" и стоимость ее на 10 т.р. была дешевле ее однопометников.
Вообще, у породы есть стандарт...и самая идеальная собака - это та, которая предусмотрена стандартом..вы же не хотите мини кокера купить или макси овчарку?

#122 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 08:34

Привет ДеВчЕнКи!!!!! У меня тут разыгрывается дущевно-сердечная трагедия. Я не знаю что мне делать.....Я, буквально недавно переехала, и незнаю что делать со своей Дуськой....Она осталась с мамой и папой, а я по ней так скучаюююююююю unsure.gif  и мама говорит что она по мне тоже скучает. Я же как с работы приду обязательно с ней поиграю, мячик погоняем, мягкие игрушки потаскаем......а щас грусно без нее. И мама с папой хотят быть с ней....вот думаю мож ее (как ребеночка) забирать к себе на недельку, потом мама заберет....не знаю.... nea.gif И понимаю что так нельзя... Думала  g.gif тут завести еще одного Тойку....и понимаю что не ХАЧУ!!!!!Хочу свою Дуську, с ее грустно-ласковыми глазами........
Вот и что мне делать в такой ситуации девочки??? Мож подскажете что ???? kiss.gif

#123 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 22:20

Kiro4ka,
А вы заберите Дуську себе, а родителям влзьмите  другую....их собачку...спросите у sasha30... у нее есть такие прелестные моськи тоеподобные на пристройство!
И родителям радость будет и вашей Дуське подружка для игр и растопите любовью брошенное кем-то сердечко!

#124 Гость_FreeLife

Гость_FreeLife
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2009 - 09:36

Kiro4ka, а кто заводил эту собаку? Кто у нее основная хозяйка и сколько Вы времени проводите дома теперь, когда одна живете? Такие собаки очень скучают без хозяев, моя уже 5 лет, когда я с работы прихожу, так страшно радуется, как будто меня год не было, а не полдня, скучает очень smile.gif Не будет ли Дуська весь день дома одна, если с вами будет жить?
Мою глазастую козюлину зовут Капиталина, Капа то есть. Долго думала как назвать, а потом когда забрала ее от продавца, взяла на руки и сразу имя родилось. А Глазааааа. Девочки, очень жалею, что для собак нет института, где театральное мастерство преподают. Моя бы там точно была ведущим преподавателем театрального мастерства..... Ну или как минимум аспиранткой biggrin.gif  Такая актрисаааааа.....

#125 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 08:40

Привет всем всем!!! FreeLife ну расскажите поподробнее про актерские данные вашей Капачки....Тааааак интересно "собаки теже люди, только сказать ничего не могут")))))
Дааа уж, собачку мне подарил мой мужчина, и занималась с ней я в основном (папа гулял по утрам, мама кормила, я гуляла вечерами и играла с ней, т.к. ее энергию надо куда то было девать). Я научила ее командам, буквально сторожевых пород,: "сидеть", "лежать", "дай лапу"(то одну то другую), "ползи", "голос"...... Вообщем мы росли в ДОСТАТКЕ внимания....и я это понимаю что ей будет скучано у меня, т.к. все цееееееееелый день на работке....и другую собаку не хочу........

#126 Гость_FreeLife

Гость_FreeLife
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 10:35

Ну мой Капец уже привык к тому, что нас днем нет дома. Девочки, у меня вот какая БОЛЬШАЯ проблема. Нам скоро пять лет, к горшку мы не приучены, терпеть весь день буз нас сил нет, поэтому писием на линолеум на кухне nea.gif
Избалована собака донельзя. Прекрасно это понимаю. Вот такой вопрос, Можно Ли ее Приучить к горшку в таком возрасте, и если можно, как это сделать? Мы собираемся ремонт делать ( в кухне линолеум старый, не жалко пока) и планируем ребенка.
А что касается характера, ну пример с тем же туалетом. Приходим домой, она нагадила. Когда я это узнаю, вызываю ее на кухню. Она с опущеной головой подходит, дает себя потыкать мордой туда, мужественно выдерживает хлопок тапком, разворачивается и самостоятельно с опущеной головой идет в гардеробную (мы ее там закрываем без света, когда наказываем), ложится и ждет, когда погасят свет, еще раз грозным голосом поругают и закроют. Вот такие мы актрисы.

#127 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 20:51

Цитата(FreeLife @ Mar 19 2009, 10:35 AM)
А что касается характера, ну пример с тем же туалетом. Приходим домой, она нагадила. Когда я это узнаю, вызываю ее на кухню. Она с опущеной головой подходит, дает себя потыкать мордой туда, мужественно выдерживает хлопок тапком, разворачивается и самостоятельно с опущеной головой идет в гардеробную (мы ее там закрываем без света, когда наказываем), ложится и ждет, когда погасят свет, еще раз грозным голосом поругают и закроют. Вот такие мы актрисы.

Чего ж вы делаете-то?!!!!!  blink.gif  Вы не наказываете собаку за писи-каки...собака не оракул и не может значть что у вас в голове...так же не понимает ваш язык...собака помнит и понимает ДВА последних действия...
На деле, со стороны собаки это выглядит так: Пришли мама и папа, я так им рад...но у мамы снова плохое настроение и она низа что меня наказала, закрыла в шкафу...они меня не любят наверно...а может меня наказали за то что я радуюсь их приходу. Не много утрировано, но по сути это так.

Собаку можно наказать за "проделки" ТОЛЬКО поймав ее на месте преступления...все! Через 10 минут она будет делать виноватый вид, если вы будете ее ругать...но вид НЕ будет означать, что она поняла за что!

При этом любая отрицательная мотивация должна быть равна положительной. Нельзя всегда только отрицательно мотивировать.

Более действенно будет  в вашей ситуации положить несколько пеленок впитывающих на кухне, на те места, куда он ходит....следить за ним...и когда он на нее сходит...с искренним восторгом радоваться за собакина, хвалить его...неподдельно, искренне....погладить, обнять...всячески выразить свой восторг в общем....если видите что писиит не там, то в этот момент возьмите собаку..отнесите туда куда надо....огорчайтесь...говорите, что вы сильно расстроеные его поведением. Покажите ему поглаживание где надо! После сна высаживайте на пеленку, ограничевайте ему территорию.  Как толкьо привыкнет к пеленкам, уменьшите постепенно их количество до одной...

У меня собаки приучены именно к пеленке...им не важна привязка к местности....пеленку я могу перекладывать куда угодно и они будет ходить именно на нее.

Так как мальчик у вас уже взрослый, то наберитесь терпения и приучайте..приучайте...

#128 Гость_FreeLife

Гость_FreeLife
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 09:15

Ух ты! Вот это открытие Вы сделали, про 2 последних действия.
Но проблема в том, что пока мы дома, она не гадит, поэтому выследить и похвалить (или наказать) ее невозможно sad.gif. Делает она это только когда мы на работе sad.gif.

#129 Гость_FreeLife

Гость_FreeLife
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 09:40

Девочки, хочется опять поднять тему про питание собак.
Давайте поподробнее поговорим, кто чем кормит, что можно, что нельзя. Моя как пылесос, все ест. Фрукты, овощи и пр. Кормлю 50/50 (прочитала уже, что вредно). Она ест утром корм Роял(не всегда), вечером кашу. Каша с курицей или потрохами куриными и с крупами: гречка, рис, пшено, овсянку не ест. Ветеринар нам еще маленьким сказал, что нельзя кормить овощами и фруктами, которые содержат красный цвет, так как мы блондинки, нельзя мясом, рыбой (очень-очень редко), только курицей. И вот на протяжении 5 лет жрем кашу с курицей  g.gif Иногда, редко, даю по-немножку овощей, когда сама ем. Чем вы своих кормите?
Hazart можно ли оставить в рационе сухой корм в соотношении например 20/80 (20 - сухой корм), она иногда с удовольствием им хрустит.

#130 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 20:27

Цитата(FreeLife @ Mar 20 2009, 09:15 AM)
Ух ты! Вот это открытие Вы сделали, про 2 последних действия.
Но проблема в том, что пока мы дома, она не гадит, поэтому выследить и похвалить (или наказать) ее невозможно sad.gif. Делает она это только когда мы на работе sad.gif.

Купите вольер (загончик высокий) и оставляйте ее на день в нем. там поставьте лежанку, воду и пеленку...дальше вольера не нагадит. В таком ограниченом пространстве, уверена, собакин будет ходить на пеленку.

#131 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 20:55

FreeLife

Натуралкой кормить можно, при этом важно сбалансировать рацион, использовать только полезные продукты, в правильных пропорциях давать собаки витами и все микроэлементы, которые ей необходимы.

итак:
Можно
Овощные культуры
Зелень огородная (исключая пряности)
Кисло-молочные продукты (не молоко)
Легкие злаки (либо дробленые)
2 яйца в неделю
Морская рыба чередуя тресковые и сельдевые
Мясо (при условии, что у собаки нет аллергии):
Говядину
Постную баранину
Козлятину
Курятину
Индюшатину
конину
Гречку
Рис
Субпродукты(лёгкое, сердце, желудок)
Хрящики
Курагу
Творог, кефир
Овощи (с добавлением оливкового масла или не рафинированного подсолнечного).
Фрукты
Ягоды, щавель

нельзя
Свинина, телятина
Сосиски-сардельки-кильбаса
Острая пища
Яичный БЕЛОК(сырой). Вареный не более 1 -2 раза в неделю, лучше перепелинное яйцо)
Алкоголь, кофе
Перловка, геркулес, ячка, манка (Можно гречку, рис, пшено)
Продукты, содержащие консерванты
Мучное
Соя
Специи
Фарш
Жирное, соленое, копченное с содержанием сахара и т.д.
Горох и бобовые
Цитрус
Трубчатые кости (куриные в том числе)
Варенный картофель
В ПРОЦЕССЕ РОСТА сырая капуста (вымывает кальций)
Речная сырая рыба

Почему нельзя:

Алкогольные напитки - могут стать причиной интоксикации, комы и смерти;

Грибы - могут содержать токсины, которые могут поражать различные системы органов, вызвать шок, и, как результат, смерть;

Детское питание - может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика;

Дрожжевое тесто - может увеличиваться в объеме и выделять газы в пищеварительном тракте, причиняя боль, и привести к разрыву желудка или кишечника;

Жирная мясная обрезь - может стать причиной панкреатита;

Заплесневелая и испорченная пища, мусор - может содержать разнообразные токсины, вызывающие рвоту и диарею, а также влияющие на работу других органов;

Картофель, ревень, листья томатов, стебли картофеля и томатов - содержат оксалаты, которые могут поражать пищеварительную, нервную и мочевыводящую системы. ТАк же в вареном картофеле содержится крахмалл, который не усваивается животными;

Конопля - может подавлять нервную систему, вызывать рвоту и изменения сердечного ритма;

Кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктов - могут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта;

Косточки персиков и слив - могут стать причиной непроходимости кишечного тракта;

Кошачья еда - как правило, содержит слишком много белков и жиров;

Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке) - содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук;

Макадамия (орехи) - содержат неизвестный токсин, который влияет на работу пищеварительного тракта, нервной системы и мышц;

Молоко - некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны;

Объедки со стола (в больших количествах) - несбалансированная пища, они не должны составлять более чем 10% от общего количества пищи;

Печень в большом количестве - может стать причиной передозировки витамина А, которая оказывает вредное влияние на мышцы и кости;

Сладкая пища - может привести к ожирению, проблемам с зубами и, возможно, сахарному диабету;

Соль - при употреблении в больших количествах может привести к дисбалансу электролитов;

Сырая рыба - может стать причиной нехватки тиамина (витамина В), что приводит к потере аппетита, приступам и, в некоторых случаях, к смерти. Обычно проявляется при регулярном кормлении сырой рыбой;

Сырые яйца - содержат фермент, называющийся авидин, который снижает усвоение биотина (витамина Н). Это может привести к проблемам с кожей и шерстью. Сырые яйца также могут содержать сальмонеллы;

Табак - содержит никотин, оказывающий вредное влияние на пищеварительную и нервную системы. Может привести к учащению сердечного ритма, коллапсу, коме и смерти;

Хмель - неизвестный компонент приводит к удушью, учащению сердечного ритма, росту температуры тела, приступам и смерти;

Хурма - семена могут стать причиной закупорки кишечника и энтерита;

Человеческие витаминные добавки, содержащие железо могут повреждать выстилку желудочно-кишечного тракта и оказывать токсический эффект на другие органы, включая печень и почки;

Шнурки, веревки - могут создать непроходимость в пищеварительном тракте, так называемое «длинное инородное тело»;

Шоколад, кофе, чай и другие кофеинсодержащие продукты - содержат кофеин, диметилксантин или аминофиллин, которые могут быть токсичны и оказывать влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы;

Экстракты цитрусовых масел - могут вызвать рвоту;

Сырой белок разрушает витамины, а вареный этим свойством уже не обладает. Так же возможно присутствие сальмонеллы;

Геркулес (вореный) почти совсем не усваивается в желудке собаки, а наоборот обволакивает его и затрудняет усвоение других продуктов. Еще от него бывают завороты.

Фарш создает иллюзию сытости и как бы "пролетает" по кишечнику. так же содержит сало, а еще чаще в нашей жизни сою. Люди же не мелят сами на мясорубке как раньше, а покупают в магазинах.
Фарш лучше заменить рубленым мясом.

FreeLife

Не знаю почему вам сказали, что нельзя кормить мясом и рыбой...кормите на здоровье....вот с морской капустой стоит быть аккуратней она на белых собаках пигмен усиливает...

Овощи и фрукты с красным цветом...тут не знаю почему вам посоветовали...может из-за белой шерсти...мои едят с удовольствием и болгарский перец и свеклу и морковь и гранаты...в небольших количествах, я думаю ничего страшного.

Для собаки достаточно составить 2-3 рациона...ей не нужно разнообразие и изыски...главное чтобы рацион был сбалансирован.

Сухой корм при кормлении натуралкой можете оставить как лакомство...но тогда воспрос нужно ли? Если вы им кормите тогда, когда времени нет приготовить натуралку, то купите в зоомагазине готовие каши, которые нужно только запарить и все. А как лакомство пусть получает косточки из жил, галеты, свинные ушки, горла (мои очень любят такие..они тоже из очищеных жил и хрящей).

#132 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 20:58

Вот мне еще нравится статья прок кормление  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#133 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 18:07

Привет девчёнки!!!!! Дааааауж эти кормления.......А какие витаминки "хорошие" нужно давать нашим собасюсям??? Что бы они были всегда здоровы и счастливы??????
)))) У моей одно ушко никак не хочет встать толком.....Главное на улице поднимает оба, все ушки хорошо стоят, а дома "ленится" что ль? Оно как бы стоит, но как бы заломлено чуть с внешнего бочка.....ЭЭЭЭЭЭЭхххххх уж эти ушки......

#134 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 18:13

sasha30 что то вы совсем куда то пропали...???.....совсем не посещаете нас.....Как там у вас дела? Как Сонька????

#135 Гость_sasha30

Гость_sasha30
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 21:22

Ой девочки такой цейтнот ничего не успеваю! И акции протеста и телевиденье к нам приезжало снимало два дня. Совсем нет сил но я скоро к вам вернусь. А я Соньку не кормлю витаминами так как даю роял канин biggrin.gif

#136 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 23:58

Ага...если  кормить проф кормом, то витамины не нужны...вы ими скорее навредите, создав передозировку. А если собакин ест натуралку...то мне нравятся витамины "политдекс" ( не помню как на английском пишется...вроде polidex)..8в1 тоже хорошие витаминки.

Kiro4ka, какой возраст собаки? Если еще малявка, то ухо можно подклеить...если взрослая, то скорей всего причина - слабые хрящи...давайте препараты для укрепления хрящей...возможно встанут.

#137 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 08:42

Привет девченки  manicure.gif !!!!!  Что там у ва новенького????
Моей ДуСьКе седьмой месяц.....А что з припораты с "хрещами" ??? Придти в ЗООмаг. и спросить витаминки для хрящей????? unsure.gif
У моей собачушки порвалась шлейка (ну она была из кож.зама), вчера зашла (мимоходом) в зоомагазин, спросила кожанную шлеечку.....Так мне вынесли такую непонятную (МНЕ) шлейку и сказали что их разновидностей много.....И я тут призадумалась... g.gif а какую лучше собачушке мойе? будет ли ей удобно???? Ох уж эти СоБаЧки...сколько в них еще неразгаданного..... rolleyes.gif

#138 Гость_FreeLife

Гость_FreeLife
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 09:18

Kiro4ka, а как там с переездом Дуськи? Решили вопрос? Шлейку мне кажется надо подбирать, чтобы "сидела" хорошо, тогда и удобно будет.

#139 Гость_Hazart

Гость_Hazart
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 12:08

А я вот тут модницам своим немного пошила smile.gif Гардеробчик к весне обновляем smile.gif

#140 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2009 - 16:08

laugh.gif  классный костюмчик! И собачка в нем ))  Собаки так забавно бегают в одежке ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

жатый купальник | Дикие сердцем рецензия | барнхаус дом с баней | Датчик давления QBM3020-1D