Kiro4ka?
Спасибо за добрые слова

Я на самом деле не такой уж и проффи...
Вопросы конечно можно, даже нужно! Ведь главное, чтобы малышне польза была

На фото не дог, а бульмастиф.
У меня сначало тоже была одна собака, но тои такие существа, которых много не бывает)))) если их полюбить всем сердцем, то сам не заметишь, как под ногами бушает уже вторая, третья...десятая

Времни конечно прийдется уделять больше...да и на прогулках уследить за одной мелочью проще, чем за тремя.
По поводу разведения и ценовой политики..я не развожу тоев, этим летом у нас был первых 2 помета от моих девок...с малышней нянькаться нам понравилось, хоть и было сложно....но папка наш парировал: "бум рожать еще"

По ценам...сейчас ситуация такова, что щенков без документов продают за 8-10-12 т.р. На самом деле, цена завышена...отговорки, что документы на помет не оформили, потому как много возни и дорого - развод и ложь.
Вы никогда доподленно не будете знать с кем "согрешила" мамашка...останется лишь довериться заводчику...вопрос только один: "А можно ли ему довериться?" Все маленькие щенки примерно одинаковые, а вот что вырастет...это рулетка. За 10-15 тыс. рублем можно купить щенка с документами, но, например, с браком...так называемого пет-класса (выставки в этом случае вам заказаны)...например, перекус, крипторхизм у кобелей, нестандартный окрас... Тем не менее, вы будете знать кто стоит за вашим щенком и в случае чего сможете предъявить претензии продавцу.
Выставочные щенки (шоу-класс) будут стоить дороже...20-25 т.р....
Тут тоже можно выбрать собаку попроще, если вы не собираетесь собаку выставлять в дальнейшем, либо немного "для себя" побаловаться ими. Если собираетесь стать активным участником выставок и иметь племенное животное, то цена на такого щенка будет дороже...25-35 т.р....возможно прийдется и в очереди постоять и подождать интересный помет или нужный пол/окрас.
если же хотите собаку элитных кровей...от тутулованных чемпионистых родителей...либо редкого окраса (например палевого, кор-подпалового....голубого)...то цена может дойти и до 50 тысяч...но это уситывайте, что щенок будет из известного питомника, скорей всего из другого региона.
Это цены по гладкошерстным собакам....по длинношерстным - чуть выше.
Как тут писали выше, что в Челябинске есть собаки и за 60 т.р. - я скажу, что это бред. Можно и коробок спичек купить за тысячу, но это не будет означать, что оно того стоит. У нас вгороде нет пометов и собак, за которых можно отдать такие деньги..даже именитые питомники Екатеринбурга не выставляют щенков по таким ценам. Зато наш город славится в среде собачников одним экземпляром...женциной, которая называет себя питомником и продает щенков без документов за огромные деньги....вырастаю потом...малопордные дворняжки.
Если есть желание взять маленькую собачуху, то проще обратиться в приют..там вы получите БЕСПЛАТНО то, за что возможно выдолите 10 штук, покупая типо тоя.
Ни в коей мере не хочу никого обидеть по поводу породности собак, я лишь констатирую факты. Я считаю, что вашим деткам очень повезло, что вы осознаете, что ваши малыши не высокопородные животные, при этом вы их любите и не отвергаете за то, что уних короткие лапки или окрас не в стандарте.... а некоторые и выбрасывают.
Помню одно время, когда на помойках появились толпы "ротвейлеров" купленных на рынках или без документов и напоминающие вышеуказанную породу лишь окрасом. Отголоски популярности породы видны и сейчас, только уже более метизированные.
FreeLifeОт нас вам большой привет! Папа ваш врят ли был чихом...по крайней мере, чихуевистых отголосков в голове не видно....
У вас отличная маленькая казюлина...особенно мне нравится нос...у меня когда-то была подобрашка и у нее был такой же нос...она им прикольно вертела принюхиваясь к котлетам на столе