Засняла "скрытая камера" на нашем первом аттракционе... Это были мега-американские горки с мертвыми петлями, штопором... и еще ооочень быстро)))

Сами по Европе
#61 Гость_Amaltea
Отправлено 05 November 2008 - 20:58
Засняла "скрытая камера" на нашем первом аттракционе... Это были мега-американские горки с мертвыми петлями, штопором... и еще ооочень быстро)))
#62 Гость_Amaltea
Отправлено 05 November 2008 - 21:01
Ла Рмабла и живые статуи
Прикрепленные файлы
#63 Гость_Amaltea
Отправлено 05 November 2008 - 21:03
Саграда Фамилия - к какому там году обещают достроить? к 2020?...)))
Прикрепленные файлы
#64 Гость_Amaltea
Отправлено 05 November 2008 - 21:05
Прикрепленные файлы
#65 Гость_Amaltea
Отправлено 05 November 2008 - 21:14
А теперь про саму страну. В Испании я была третий раз. Конечно, все время в разных местах.

Еще одна достопримечательность Испании - это фламенко)) Это что-то!! Ноги сами начинают выстукивать такт...
А вот восторга от корриды я не разделяю... точнее, я вообще против... бррр... как можно на это смотреть... Но - в каждой самой маленькой деревушке, где может не быть почты, аптеки и магазина, обязательно будут два здания - арена и церковь. Может и утрирую, но такие примеры есть.

В Испанию обязательно поедем еще. Ведь мы еще не были в Мадриде)))
#66 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 05 November 2008 - 21:16
а на аттракционах ты выглядишь намного спокойнее мужа))) у нас все было наоборот в Диснейлэнде - но мы не купили фото
а на каком языке то общались?
#67 Гость_Kelly
#68 Гость_Leonora
Отправлено 05 November 2008 - 23:07
У меня вопрос Поле, а разве есть прямой рейс Челябинск-Прага?
#69 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 05 November 2008 - 23:17
прямого рейса нет, у нас был транзитный. Т.е. летели Челябинск - Калининград - Прага, т.к. КД авиа
#70 Гость_Amaltea
Отправлено 06 November 2008 - 00:29
а на аттракционах ты выглядишь намного спокойнее мужа))) у нас все было наоборот в Диснейлэнде - но мы не купили фото
а на каком языке то общались?
Про атрракционы мне подружка сказала: "Настоящая женщина, всегда в камеру улыбаешься, когда тебя снимают!"

Общались на английском (я), немецком (муж), ну и уж по-испански выучили фразы типа "Донде эстасьон?"... ну, и просто ткнуть в карту пальцем, чтобы тебе придали нужное направление)))
Помню забавная была ситуация - перед входом в парк к нам подошла женщина и стала предлагать какие-то билеты, по-испански что-то объясняя... В конце концов мы поняли, что мы должны дать ей 10 евро, она отдает нам эти билеты, и мы в касее по ним можем купить проходки в парк "2 по цене одного" (а так каждый билет стоит 40 евро, т.е. экономим 30 евро). Ситуация - та еще, вроде и заманчиво, а вроде и не знаешь, что тебе на самом деле дают, там же все по-испански написано))) В конце концов мое природное любопытство одержало верх над осторожностью мужа. И самое интересное - все получилось)) Сэкономили 30 евро. Ну и не поскупились на фотографию))
Полина, классную темку подняла)) Приятно все вспоминать!
#71 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 06 November 2008 - 00:38
#72 Гость_Amica
Отправлено 06 November 2008 - 10:19
я в восторге!

#73 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 06 November 2008 - 10:22
#74 Гость_Nuric
Отправлено 06 November 2008 - 10:49
супер отчетик, Турцией тут отдыхает, хотяяяяяяяяяяя

#75 Гость_Amaltea
Отправлено 06 November 2008 - 12:55
А я, как и обещала, выложу еще немного фотографий из прошлогоднего путешествия в Андалузию.Продолжая тему Испании))
Сначала вратце про Андалузию и побережье Коста дель Соль (берег солнца). Это самая южная и солнечная часть Испании. Все, что есть в Испании испанского - фламенко, хамон (национальное блюдо), вина - все это наиболее ярко представлено в Андалузии. Это как бы самая Испания.
Долгое время эта область была во власти арабов, поэтому в архитектуре, названиях, кулинарии очень чувствуется роскошно-восточный стиль. Ну, смотрите сами.
Мы жили в городе Торремолинос, недалеко от Малаги. Спокойно добирались на автобусах в любые города - Гранаду, Севилью и другие. Кстати, сравнили тогда с экскурсиями - выходило в 2 и более раза дешевле!
Кордоба. Интересное строение - Мечеть-Кафедральный Собор. В разное время она была то мечетью, то собором. Но арабы - люди практичные, никогда не сносили все до основания, а просто достраивали свои элементы... А потом уже христиане решили не сносить мусульманскую громаду, а просто достроить... Вот что получилось...
Прикрепленные файлы
#76 Гость_Amaltea
Отправлено 06 November 2008 - 12:57
Прикрепленные файлы
#77 Гость_Amaltea
Отправлено 06 November 2008 - 12:58
Прикрепленные файлы
#78 Гость_Amaltea
Отправлено 06 November 2008 - 13:00
Прикрепленные файлы
#79 Гость_Amaltea
Отправлено 06 November 2008 - 13:03