Перейти к содержимому

Сами по Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#61 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 20:58

Еще одно фото - мое любимое)))
Засняла "скрытая камера" на нашем первом аттракционе... Это были мега-американские горки с мертвыми петлями, штопором... и еще ооочень быстро)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P0139.jpg   28.11К   10 Количество загрузок:

#62 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 21:01

Ну, и Барселона. Барса)))
Ла Рмабла и живые статуи

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7396.jpg   56.1К   9 Количество загрузок:

#63 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 21:03

Ла Рамбла, конечно, в предыд.сообщении))

Саграда Фамилия - к какому там году обещают достроить? к 2020?...)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7408.jpg   64.64К   10 Количество загрузок:

#64 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 21:05

Ни на что непохожая архитектура Антонио Гауди. Парк Гуэль.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7422.jpg   72.72К   14 Количество загрузок:

#65 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 21:14

Ну вот, наверное, и все основное. Конечно, фотографий много. Но и так - спасибо за внимание, что все досмотрели)))

А теперь про саму страну. В Испании я была третий раз. Конечно, все время в разных местах. smile.gif))) В прошлом году с мамой были в Андалузии - Севилья, Гранада, Кордоба, Ронда... Пожалуй, попозже выложу пару фотографий, там очень красиво. Испанцы - народ очень приветливый, дружелюбный. Всегда старались помочь объяснить, как и куда пройти... Английский знает мало кто (в основном, персонал отелей, мы в 4* были, ну, или в хороших ресторанах...) Мы же в основном общались с обычными прохожими, продавцами сувениров, водителями автобусов - в общем, по-английски мало говорили))
Еще одна достопримечательность Испании - это фламенко)) Это что-то!! Ноги сами начинают выстукивать такт...
А вот восторга от корриды я не разделяю... точнее, я вообще против... бррр... как можно на это смотреть... Но - в каждой самой маленькой деревушке, где может не быть почты, аптеки и магазина, обязательно будут два здания - арена и церковь. Может и утрирую, но такие примеры есть. smile.gif))
В Испанию обязательно поедем еще. Ведь мы еще не были в Мадриде)))

#66 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 21:16

ммм....Гауди)))
а на аттракционах ты выглядишь намного спокойнее мужа))) у нас все было наоборот в Диснейлэнде - но мы не купили фото

а на каком языке то общались?

#67 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 22:47

красотааааааааааа

#68 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 23:07

Вот это да...девочки, вы меня потрясли! Особенно Полина смелостью поехать в такое путешествие самим, да еще такими красивейшими фотографиями!

У меня вопрос Поле, а разве есть прямой рейс Челябинск-Прага?

#69 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 23:17

спасибо)) на самом деле мне было очень страшно. А муж поражал своей невозмутимостью и уверенностью. У нас за полгода до свадьбы была договоренность, что я готовлю свадьбу, а он путешествие. Так что он был во всем уверен, правда забронировать мы не все успели, и иногда бронировали отели за один день, или вообще утром - а днем заезжали))) Нам очень везло)))

прямого рейса нет, у нас был транзитный. Т.е. летели Челябинск - Калининград - Прага, т.к. КД авиа

#70 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 00:29

Цитата(Pol`ka4ka @ Nov 5 2008, 10:16 PM)
ммм....Гауди)))
а на аттракционах ты выглядишь намного спокойнее мужа))) у нас все было наоборот в Диснейлэнде - но мы не купили фото

а на каком языке то общались?

Про атрракционы мне подружка сказала: "Настоящая женщина, всегда в камеру улыбаешься, когда тебя снимают!" smile.gif))

Общались на английском (я), немецком (муж), ну и уж по-испански выучили фразы типа "Донде эстасьон?"... ну, и просто ткнуть в карту пальцем, чтобы тебе придали нужное направление)))

Помню забавная была ситуация - перед входом в парк к нам подошла женщина и стала предлагать какие-то билеты, по-испански что-то объясняя... В конце концов мы поняли, что мы должны дать ей 10 евро, она отдает нам эти билеты, и мы в касее по ним можем купить проходки в парк "2 по цене одного" (а так каждый билет стоит 40 евро, т.е. экономим 30 евро). Ситуация - та еще, вроде и заманчиво, а вроде и не знаешь, что тебе на самом деле дают, там же все по-испански написано))) В конце концов мое природное любопытство одержало верх над осторожностью мужа. И самое интересное - все получилось)) Сэкономили 30 евро. Ну и не поскупились на фотографию))

Полина, классную темку подняла)) Приятно все вспоминать!

#71 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 00:38

так это тема про Турцию меня подтолкнула))) так что я повторюшка(((

#72 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 10:19

Pol`ka4ka, Amaltea, спасибо вам за отчеты о путешествиях!!! это здорово!!! я мечтаю о Европе уже который год, но не все задуманное получается((( а тут такие фотографии и впечатления))))
я в восторге! rolleyes.gif

#73 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 10:22

Такие классные отчеты )) как будто сама побывала в Европе

#74 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 10:49

Цитата(Pol`ka4ka @ Nov 6 2008, 12:38 AM)
так это тема про Турцию меня подтолкнула))) так что я повторюшка(((

супер отчетик, Турцией  тут отдыхает, хотяяяяяяяяяяя biggrin.gif , а это за повторюжку acute.gif  biggrin.gif

#75 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 12:55

Спасибо всем посморевшим)))
А я, как и обещала, выложу еще немного фотографий из прошлогоднего путешествия в Андалузию.Продолжая тему Испании))
Сначала вратце про Андалузию и побережье Коста дель Соль (берег солнца). Это самая южная и солнечная часть Испании. Все, что есть в Испании испанского - фламенко, хамон (национальное блюдо), вина - все это наиболее ярко представлено в Андалузии. Это как бы самая Испания.
Долгое время эта область была во власти арабов, поэтому в архитектуре, названиях, кулинарии очень чувствуется роскошно-восточный стиль. Ну, смотрите сами.
Мы жили в городе Торремолинос, недалеко от Малаги. Спокойно добирались на автобусах в любые города - Гранаду, Севилью и другие. Кстати, сравнили тогда с экскурсиями - выходило в 2 и более раза дешевле!

Кордоба. Интересное строение - Мечеть-Кафедральный Собор. В разное время она была то мечетью, то собором. Но арабы - люди практичные, никогда не сносили все до основания, а просто достраивали свои элементы... А потом уже христиане решили не сносить мусульманскую громаду, а просто достроить... Вот что получилось...

Прикрепленные файлы

#76 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 12:57

Сады Алькасара. Такие сады всегда строились рядом с дворцом арабского шейха во времена арабов... Кстати, ооочень мудрое решение. Когда мы были в Кордобе, температура была 42 градуса. И палящее солнце)) А в садах с фонтанами было очень хорошо))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5267.JPG   79.37К   8 Количество загрузок:

#77 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 12:58

Малага. Красивый портовый город с парками.. и, конечно, древней арабской крепостью. С нее и фотографируем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5367.JPG   77.46К   8 Количество загрузок:

#78 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 13:00

Ронда. Главная достопримечательность - ее расположение. Как вам жить на отвесной скале высотой 800м?)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5470.JPG   77.81К   8 Количество загрузок:

#79 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 13:03

Беналмадена. Это совсем небольшой городок на побережье, от нашего можно было пешком дойти. Там есть фуникулер, который поднимает на горную площадку, хотите еще выше - лезьте сами (все цивильно, лесенки с перилами))) Очень красивый вид (жалко только дымка была), дух захватывает, над головой парят орлы...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5595.JPG   64.96К   7 Количество загрузок:

#80 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 13:04

Севилья. Королевский дворец.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5650.JPG   70.73К   8 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дачные гамаки | carver hobby hsg 152 18 | арочный шатер 10х10 аренда | бескаркасный диван купить