Перейти к содержимому

Сами по Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 00:05

Маша, а как же Париж?

#122 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 08:24

А что Париж? Мы там почти неделю будем. Просто он меня как-то никогда не вдохновлял. Но там свадьба, там друзья живут, так что побудем)))
Жить технически будем не в самом Париже, а в пригороде - Аньер-сюр-сен.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 12 July 2015 - 08:25

#123 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 23:26

Вот мы и приехали. Если кратко, то от Барселоны мы в полнейшем восторге, а Париж превзошел наши ожидания. Оба города очень красивы по-своему. Правда, в Париже не повезло с погодой((
Французская свадьба - это отдельное приключение! На такой мы точно не бывали)
Планы на Нормандию не успели осуществить, но не расстраиваемся. Зато на обратном пути успели немножко погулять по Питеру (вот только погода была вообще ужасна).
Выводы короткие: в Барселону надо ехать еще; Париж гораздо лучше, чем о нем говорят; больше ни за какие коврижки никуда не поедем втроем (в смысле, с третьим взрослым) и никому не посоветуем)))
На более подробный отчет, не знаю даже, созрею ли)

#124 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 23:36

Мария Хуан, интересно фото еще посмотреть.
Про Барселону многие и говорят, что хочется вернуться еще и погулять, посмотреть всё-всё-всё.
А про третьего. Нас друзья уже который год зовут вместе отдохнуть, но им нужен тюлений отдых, а нам побольше всего посмотреть + пляж. Поэтому не едем и даже выбрать подходящую всем страну не можем

#125 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2015 - 23:53

Фото я вк выложу обязательно)
Насчет компании. Я всегда боялась и отказывалась ехать с компанией, т.к. панически боюсь всей этой вермишели: мы хотим на пляж! а мы - на экскурсию! а мы - бухать до утра в клубе!  а мы - встать в 6 часов и ехать в другой город...

А теперь поняла, что с другой парой или с кучкой друзей можно и разделиться, а тут втроем: одного его не бросишь, из квартиры, извините, не выгонишь, а побыть вдвоем хочется. Да и я вообще даже от друзей и родственников устаю быстро, а тут не самый близкий человек, хотя и приятель, но мне психологически тяжело 10 дней не разлучаться. Общий быт с другим человеком, хоть и не посторонним, тоже для меня испытание. Поэтому при всем хорошем отношении я под конец уже подергивалась нервно))

#126 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 06:39

Эх, я бы в Барселону вернулась тоже. Курс валюты только совсем не радует.
И +1 про поездки компанией!

#127 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2015 - 19:17

Выложила фотографии в контакте. Пока только наши корявые, потом колиными разбавлю))

#128 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2015 - 19:57

Маша, а визы вы сами оформляли? Или у вас  приглашения были? Ну или как они называются)))

#129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2015 - 20:31

Маша, а как по твоим ощущениям, там не сильно жарко было (я про Испанию) в это время?
Друзья отдыхали в Барселоне 2 года назад в июле. Не смотря на то, что оказались в целом в восторге от поездки, сказали, что в июле больше туда ни ногой - как раз из-за жары :(

#130 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2015 - 21:08

Приглашений не было, это, оказывается, не так уж просто для приглашающего. Визы делали на основании авиабилетов и договора аренды квартиры.
В Барселоне чудесная погода, мне очень понравилось, но я вообще люблю жару, поэтому могу быть необъективна. Но изнуряющего пекла не было точно.
С другой стороны, не понимаю, зачем ехать к морю не в жару)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 August 2015 - 21:09

#131 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2015 - 13:51

Мы в Финляндию так ездили - визы на основании авиабилетов и в анкете писали адрес и название отеля, который тоже сами бронировали

#132 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2015 - 15:53

Мы ездили в Швецию по гостевой визе: пакет документов  с приглашающей стороны действительно получился серьезным. Но моя подруга оформила их прицепом на нас, оформляя на свою маму, поэтому получилось не столь заморочно.

#133 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2015 - 09:33

Все-таки созрела я рассказать поподробнее. Итак, мы собрались на настоящую французскую свадьбу. Самые выгодные билеты получились сроком на 10 дней. А квартиру нам молодожены снимали только на неделю. Были варианты взять билеты (дороже) только на неделю; за свой счет оплатить еще три дня в Париже или потратить эти три дня на что-нибудь еще. Победил, конечно, третий вариант.
На нужные нам даты самые выгодные цены на билеты получились в Барселону. Там же я забронировала жилье на три ночи.
Сначала мы ужасно устали: рано утром перелет Челябинск – Москва, Москва – Париж, в Париже дорога самостоятельно до друзей (они не успели нас встретить), с ними пообедали и сразу гулять, после прогулки – на автобус до аэропорта Бове, оттуда перелет в Жирону, от Жироны уже среди ночи автобус в Барселону… И тут мы поступил логичнее всего: пошли от автовокзала в Барселоне пешком искать наше жилье)))) Уставшие, как черт знает кто. Но ничего, даже приятно прогулялись, посмотрели ночной город.
Дом наш мы нашли довольно легко. И обалдели. В таком месте я еще не жила! Старинное здание в Готическом квартале. Огромные резные двери из массива, тяжеленные литые ручки-колотушки, за дверями – просторный подъезд с мраморными полом и лестницей, золочеными вазонами и лепниной.
Дом на несколько огромных квартир. Сейчас в каждой квартире - гестхаус, т.е. сдается по комнатам. Наша комната была маленькой, но уютной, с окном во внутренний дворик (это хорошо, потому что те, у кого окна на улицу, наверное, вешались, т.к. по ночам в Готическом квартале все бурлит). В квартире, кроме нашей, еще 4 спальни, 1 холл, ванная, туалет и еще один совмещенный санузел с душевой кабиной, так что очередей в туалет или душ не было. Еще кухня с холодильником, плитой, чайником, кофеваркой и даже стиральной машиной. На кухне всегда в свободном доступе и неограниченно чай, кофе, сахар, соль, круассаны, кексы, печенье, хлеб, масло, джем, молоко, консервированные паштеты и т.п. То есть, плотно почаевничать можно всегда. Хозяева из Северной Осетии, хорошо говорят по-русски, очень приятная семья.
В Барселоне мы один день потратили на туримтический автобус - удобное и доступное средство объехать все мастби города) Второй день начали с раннеутреннего забега по Готическому кварталу, пока народ спит. Потом сходили на пляж, накупались, во второй половине дня прошлись по Рамбле и Барселонете, на второй и поужинали с большим удовольствием. На 16,5 евро дают прекрасный ужин!
Следующей ночью мы отправились в аэропорт. Выходя из геста, оказались под дождем! В аэропорту был дикий холод, как снаружи, так и внутри. Я не то чтобы мерзлячка, но все-таки переохладилась и простыла. Это, конечно, немного подпортило всю поездку.
Вернулись в Париж, добрались до квартиры друзей (они дали нам ключи, сами были на работе в это время), с грехом пополам приготовили обед и упали спать, так и проспали до их прихода.
Вечером заселились в квартиру в Аньере, в чудеснейшем районе с милыми домиками, увитыми плющом, мощеными улочками и уютными булочными на каждом углу.
В квартире оказалось все необходимое, кроме чайника! Во французских домах вообще чайников не держат) А так была даже гора еды, которую нам было велено есть сколько влезет, чистые полотенца, фен и отличный вифи)
Следующая неделя ушла на изучение Парижа и его северных окрестностей, включая наш Аньер-сюр-сен, Жанвилье, в котором живут друзья, Сен-Уэн, в котором расположен самый знаменитый (и самый дорогой) блошиный рынок.
В Париже успели меньше, чем планировали. Хотели так же проехать на тур.автобусе, а еще покататься по реке. Этого не успели. И в вожделенный Орсэ я так и не сходила(((
Зато побывали в других знаковых местах. Из зданий больше всего впечатлил Лувр, он настолько роскошный, что мы ахнули, выйдя к нему. И Нотр Дам очень красивый! Поразило Марсово Поле, являющее собой печальную картину: грязь, мусор, то, что задумывалось как газон, чавкает под ногами, как болото. На фоне вылизанного Люксембургского сада с его безукоризненными газончиками и идеальными кустиками немного обескураживает.
Очень возмутило практически полное отсутствие туалетов в таких проходных местах. А где они есть, там стоят 50 центов. Даже в Макдаке! Я водохлеб, особенно когда много гуляю, соответственно, и в туалет хочется часто, а там одно разорение!
Еще понравились Латинский квартал и Монмартр, они такие аутентичные что ли, уютные, людные, с множеством симпатичных кафешек и лавчонок.
Съездили в Ля Дефанс, думаю, французы здоово преувеличивают, называя его Нью-Йорком))) Я, конечно, в НЙ не была, но Дефанс и до Бангкока не дотягивает. Но погулять  можно, сделать прикольные фотографии.
Еще два дня заняла свадьба, о ней я уже писала в соответствующем разделе.
Практически все время в Париже было холодно и противно, иногда дождь, почти всегда холодный ветер. А в утро нашего отъезда сияло солнце и было тепло. Вот обидно!
Обратный перелет был через Питер с долгой стыковкой (в районе 7 часов). Мы получили чемодан, сразу сдали его на следующий рейс и решили сгонять в центр. 2гис пугал нас 1,5часовой дорогой, но мы добрались за 30-40 минут. Приехали к Казанскому, и тут пошел дождь. И снова холодно, ветрено, противно. Поэтому вся прогулка онраничилась мелкими перебежками от дерева к фургончику с горячим чаем и от фургончика к следующему дереву)) Поэтому прошли очень мало, можно сказать, только до Дворцовой и какой там набережной. И обратно. Даже не пофотографировали почти. Ну и, конечно, как водится, мы поползли обратно в аэропорт, и вышло солнце, ветер стих)))
Хорошо, что дома оказалась хорошая погода!

#134 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2015 - 11:45

После такого рассказа -самой захотелось побывать и в Париже, и в Барселоне)))

#135 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2015 - 11:56

Маша, с удовольствием почитала рассказ. Жалко, конечно, что с погодой не очень повезло во Франции. Даже не думала, что у них летом бывает так.

#136 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2015 - 14:52

Да,  хоть с погодой вам не подфартило (а ведь этим летом там же бывало запредельно жарко),  самое главное вы ощутили - дух и колорит Франции и Каталонии,  по крайней мере по рассказу я это почувствовала.

#137 Гость_Секвоя

Гость_Секвоя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2015 - 19:01

Планируем с друзьями поездку в Париж в начале октября. Жильё уже забронировали. Едем на поезде через Берлин.

#138 Гость_Alenk AA

Гость_Alenk AA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 00:37

Ого смело! Через Берлин в Париж, на поезде, это же суток двое будет не меньше!

#139 Гость_Alenk AA

Гость_Alenk AA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 00:38

А билеты хоть в наличие? Или как всегда очереди в кассы?

#140 Гость_Секвоя

Гость_Секвоя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2015 - 01:21

По времени почти угадали :) Но для меня это не проблема. А билеты давно беру электронные, так что тоже не проблема.

Сообщение отредактировал Marina: 11 September 2015 - 08:40
реклама на форуме платная

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

9800x3d ryzen купить | купить мебель в москве | дом в стиле барн купить в москве | мебельные магазины в москве