Перейти к содержимому

Где застраховать машину в челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#181 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 19:49

ЛиЛи, я тоже месяц назад планировала стать страх.агентом, но поняла что с моей нынешней работой полноценно заниматься не получится. Девочки правильно говорят, чтобы у тебя остались клиенты для последующего страхования, нужно обязательно помочь им при наступлении страхового случая. У разных компаний очень много нюансов! которые проф.агент должен знать. Я даже прошла обучение и могу страховать. Кинь свои данные мне в личку, я попрошу девочек сумму рассчитать, может еще дешевле получится. И если нужен хороший агент (с огромным стажем), могу кинуть координаты в личку.

#182 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 19:50

ЛиЛи, меня так же как и тебя мысли посетили именно после поиска страховой компании для КАСКО, помнишь как я искала?)))

#183 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияOlya10 (08 July 2013 - 19:49) писал:

ЛиЛи, я тоже месяц назад планировала стать страх.агентом, но поняла что с моей нынешней работой полноценно заниматься не получится. Девочки правильно говорят, чтобы у тебя остались клиенты для последующего страхования, нужно обязательно помочь им при наступлении страхового случая. У разных компаний очень много нюансов! которые проф.агент должен знать. Я даже прошла обучение и могу страховать. Кинь свои данные мне в личку, я попрошу девочек сумму рассчитать, может еще дешевле получится. И если нужен хороший агент (с огромным стажем), могу кинуть координаты в личку.
согласна, что помочь надо, но это же консультативно , наверное, чаще проходит.Ну и если есть выходы и связи, то почему бы и нет=) в общем, как буду в этом вариться, так ясно и будет.

я уже завтра еду договор заключать, уже все решила и успокоилась, больше не хочу об этом думать, спасибо Оль)

Просмотр сообщенияOlya10 (08 July 2013 - 19:50) писал:

ЛиЛи, меня так же как и тебя мысли посетили именно после поиска страховой компании для КАСКО, помнишь как я искала?)))
поооомнюююю)))

я пока тоже работаю, вот как освобожусь чуток, тоже перейду на страхование. Почти решила.
про твое обучение и подробности что и как, обсудим на встрече) заинтересовала....

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 08 July 2013 - 21:55

#184 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 22:38

В том то и дело, что помощь консультативная, но в разное время суток и со знанием дела. Многие агенты работают со многими страховыми компаниями, чем и интересны для клиентов. Нужно помнить точнее знать, можно ли клиенту не дожидаться ГАИ (у каждой компании по-разному ив зависимости от вида страхования), или наоборот, это повлияет на выплату, девочки уже выше писали, что не знали как правильно поступить и эту работу, точнее инфу при наступлении страхового случая должен донести агент, для этого не нужно куда-то ехать, все решается по телефону. И да ты права, не все об этом знают, обращаются напрямую в страх.компанию, там тоже получают инфу, но как правило не полную, точнее не знают что именно спросить, а сотрудник не особо рассказывает.

#185 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияOlya10 (08 July 2013 - 22:38) писал:

В том то и дело, что помощь консультативная, но в разное время суток и со знанием дела. Многие агенты работают со многими страховыми компаниями, чем и интересны для клиентов. Нужно помнить точнее знать, можно ли клиенту не дожидаться ГАИ (у каждой компании по-разному ив зависимости от вида страхования), или наоборот, это повлияет на выплату, девочки уже выше писали, что не знали как правильно поступить и эту работу, точнее инфу при наступлении страхового случая должен донести агент, для этого не нужно куда-то ехать, все решается по телефону. И да ты права, не все об этом знают, обращаются напрямую в страх.компанию, там тоже получают инфу, но как правило не полную, точнее не знают что именно спросить, а сотрудник не особо рассказывает.
Я тоже считаю, что помощь в основном консультативная должна быть) и это так и должно быть, поддерживаю)
вот я еще и сама читаю условия страхования в договоре,мало ли что агент мне говорит, а то мелкий шрифт еще никто не отменял ;)  да и агент мне при оформлении многие нюансы объясняла, при каких случаях стоит вызывать гибдд, при каких можно самим ехать к ним, в общем как и что делать в том или ином случае, так что все понятно было, мысли звонить агенту у меня не было, раз все ясно. Видимо, агент хороший попался) Вот и позвонила и в этот раз. напомнила, расчитала, п.э. я к ней и иду.
Потом при наступлении страх.случая мы сразу набрали СК на их общий номер, там нам так же все подробно объяснили...видимо от СК еще все зависит, и от самого консультанта, кому то это даром не надо...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 08 July 2013 - 22:52

#186 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 21:43

На 74.ру вышла такая полезная статья по автострахование.
Самое важное в ней  - это разъяснения Верховного Суда.
1. Договоры страхования - теперь подпадают под закон о защите прав потребителя. Значит в суд можно подавать по месту своей прописке, госпошлина не платиться, неустойка  - за каждый день просрочки 3%, можно взыскать моральный ущерб, ну и в случае победы страхователя страховая компания заплатит штраф в размере 50% в местный бюджет (из-за того что нарушила Закон  о защите прав потребителей). Все это заставит страховые не затягивать и не занижать выплаты, чтобы не доводить до суда.
2. Угон машины вместе с ключами, документами - не повод отказывать страховым в возмещении по КАСКО.
3. Утеря товарного вида - машина до 5 лет. Страховые обязаны возмещать хоть по ОСАГО, хоть по КАСКО
http://chelfin.ru/te...6083.html?block

#187 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 21:48

Марин, не поверишь,сама сижу читаю;)
а теперь еще, оказывается, что если даже машине причинили ущерб, люди к.т. не вписаны в полис КАСКО, то оплата все равно должна производиться....

#188 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 22:22

Давно вошли в юр.силу эти постановления?
Просто неделю назад знакомая по суду проиграла утерю товарного вида по осаго....  

Про всесторонние услуги, есть в ск такая услуга аварийный комиссар, включают ее в стоимость страховки. Это за тебя все делабт вроде. Официально. Кроме расчета убытка умышленно в твою пользу.

#189 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 07:52

Просмотр сообщенияМурка (14 July 2013 - 22:22) писал:

Давно вошли в юр.силу эти постановления?
Просто неделю назад знакомая по суду проиграла утерю товарного вида по осаго....  
В статье не написано, когда вышли эти постановления Верховного Суда. Можно поискать их в Консультант Плюсе или на сайте ВС.
Надо в исковом заявлении сослаться на это постановление ВС (тогда сразу все вопросы отпадут). Судьи то у нас такие - не всегда особо в курсе что нового где вышло, некоторые даже спят на судебном заседании (Евгений Махно, например).

И постановления Верховного Суда - в силу не входят. Они носят разъясняющий характер. Т.е. если какой-то спорный вопрос, а по нему одна из сторон нашла комментарии ВС - то уже все становиться понятно и однозначно

Сообщение отредактировал Marina: 15 July 2013 - 07:58

#190 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 09:15

У них адвокат хороший был
Может у ск лучше
Впрочем неважно, я просто для статистики)))

#191 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 23:16

Как вам наглый сговор челябинских страховых?! Не хотят продавать ОСАГО без доп. страхование не менее 2000 р! Я поражаюсь , что в большом городе их не могут приструнить.

#192 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 00:46

я еще не столкнулась...мне до июля ездить еще.
а что за доп.страхование?

#193 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 01:01

Не хотят страховать, якобы бланков нет. А есть они при условии, что ты что-нибудь застрахуешь на сумму не менее 2000 р. Это сговор всех страховых нашего города.

#194 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 07:14

Я за доп.сбор 500руб. застраховалась, про 2000впервые слышу.
У меня подруга работает в страховой. Говорит, что страховые в мегаубытках реально от ОСАГО, поэтому разные способы придумывают, чтобы снизить потом клиентов.
У некоторых отдел Убытков и выплат, например, находится в Златоусте, Уфе. Т.е.они застраховаться тебя с горем пополам, но в случае наступления страх.случая еще в Златоуст потащишься. Обязательно узнавайте в страховых этот факт - чтобы все было в Челябинске.

#195 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 07:27

У меня муж недавно страховал по ОСАГО рабочую газель, 500 руб дополнительную страховку квартиры пришлось купить. Но т.к. машина рабочая, простой дорого стоит, то пришлось платить эти "сборы", написал претензию на сайте страховой. вот вчера ответили

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

У меня подруга работает в страховой. Говорит, что страховые в мегаубытках реально от ОСАГО,
честно говоря, не верю что так на самом деле. скорее в связи с тем, что сейчас страхование приравняли к услугам и теперь они подпадают под закон о защите прав потребителей, то страховые скорее не получают сверхприбылей от  ОСАГО

#196 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 08:22

Мы в конце марта страховали машину. В Ресо-гарантии только при условии доп.страховки на квартиру на 1000р., в Баске страхуют без доплат, но у них другой бзик - надо приехать только после окончания срока предыдущей страховки...
В итоге мы в АСКО застраховали, т.к. там всегда от клеща страхуемся, вот нам этого клеща как доплату защитали.
А база единая сейчас, поэтому все скидки за безаварийное вождение во всех компаниях одинаковые.

#197 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияMarina (13 April 2014 - 07:27) писал:

честно говоря, не верю что так на самом деле. скорее в связи с тем, что сейчас страхование приравняли к услугам и теперь они подпадают под закон о защите прав потребителей, то страховые скорее не получают сверхприбылей от  ОСАГО
+100000000

вот ни за что не поверю, что наши страховые будут с убытками работать!

А вообще это все конечно полный беспредел, и не только у нас в Челябинске. От кого-то слышала, что на сайте то ли президента, то от премьера много жалоб на эту тему, и ФАС дали задание разобраться. Так что может ситуация и исправится, но даже за это время страховые дикие прибыли получат

#198 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 09:22

ммм, вот оно как....

ладно, 500-1000р, но под 2000-это много.

#199 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 09:35

Вроде же можно от договора доп.страхования отказаться в течении 5 дней. У нас страховка в июне заканчивается. Надеюсь к тому времени разберутся со страховыми.

#200 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 13:42

Девочки, можно верить или не верить. Но убыточность ОСАГО - это факт. У меня подруга работает в крупной страховой компании руководителем отдела, знает изнутри ситуацию. Причем это не во всех регионах убыточно. Но в нашем - да.

А о каких сверхприбылях по ОСАГО вы говорите, если полис стоит 3-5 тыс?
А выплата обычно больше стоимости полиса.
А некоторые по несколько за в году обращаются.
А которые вообще зарабатывают на этом)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шефелтон мебель | Шкаф книжный Глазов-мебель Sherlock 31 правый | барнхаус 6*9 | тумба под телевизор напольная