Перейти к содержимому

Где застраховать машину в челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#161 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 08:38

Просмотр сообщенияЛиЛи (06 July 2013 - 00:44) писал:

Аня,Да, надо учиться) потом еще экзамен сдают, чтобы иметь право заключать договора, а то мало ли шарлатаны... всякое же бывает.
Да, буду пробовать. Да сейчас люди вообще обленились куда то ходить, это к ним надо ходить и предлагать условия, сейчас все даже считается по телефону, приедь только деньги заплати и заключи договор, и то они бы сами были не против , чтобы к ним приехал агент сам) так что-это по мне, не люблю офисную работу-люблю движение, готова сама ездить к человеку и заключать договора) мне нравится разъездная работа, не люблю привязанности к одному месту.
Попробовать стоит, в конце концов я же ничего не теряю) клиенты есть - все друзья,знакомые, родня имеют авто, п.э. работа должна быть, предлагать я умею, думаю справлясь)
да и знакомых новых много поприбавилось, с форума , например) тоже потенциальные клиенты ;)

Как клиент страховщика напишу :)
Меня, например, не очень бы устроил брокер, который только застраховал мою машину по КАСКО, и все помахал ручкой :) (у нас был такой опыт при первой страховке машины). Мне прежде всего интересует дальнейшее сопровождение. Чтобы в случае наступления страхового происшествия, брокер смог порешать любые вопросы (начиная от быстрого приезда ГАИ на место ДТП, до хорошей оценки ущерба в страховой,) :)

#162 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 22:30

Цитата

Мне прежде всего интересует дальнейшее сопровождение. Чтобы в случае наступления страхового происшествия, брокер смог порешатьлюбые вопросы (начиная от быстрого приезда ГАИ на место ДТП, до хорошей оценки ущерба в страховой,) :)
Марин, ты сейчас брокера приравниваешь к агенту? я же про агента писала... их задача только продать страховку. Вот этим то они и отличаются от брокеров.

#163 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 22:40

Правда?
Сколько знаю, брокер=агент

#164 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 July 2013 - 22:30) писал:

Марин, ты сейчас брокера приравниваешь к агенту? я же про агента писала... их задача только продать страховку. Вот этим то они и отличаются от брокеров.
ЛиЛи, я не знаю как они называются правильно) хоть как) смысл то был в том, что

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 July 2013 - 22:30) писал:

их задача только продать страховку.
только такие услуги, как потребителя меня, не заинтересуют

#165 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:03

Ой, да не важно как они называются)

просто я писала о работе агентом, и подразумевала именно продажу полисов. Собственно, то чем занималась моя свекровь, в вопросы "вызвать гибдд, оценить, решить вопросы клиента и т.п. " - этим занимались др.люди. более выше по должности, офисные сотрудники. По сути агент, как физ.лицо -это продавец, ни чем не отличающийся от др.продавцов в др.сфере.

и все равно интересно есть реально такие агенты=брокеры , кто решает проблемы клиента?
вот я застраховалась , например. в АСКО, и я могу на полном серьезе просить агента=брокера вести меня и в случае чего решать мои проблемы? Как то сомневаюсь , что они могут рулить гибддешниками, чтобы те быстро приехали на место дтп... или оценщиками...

#166 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:11

Лили, могут, в частном порядке (я имею в виду не служ обязанности по труд.договору). Для "своих", но и то далеко неполный спектр.
А вообще есть же такие конторы, по крайней мере для общения с дпс точно.

#167 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 July 2013 - 23:03) писал:

просто я писала о работе агентом, и подразумевала именно продажу полисов. Собственно, то чем занималась моя свекровь, в вопросы "вызвать гибдд, оценить, решить вопросы клиента и т.п. " - этим занимались др.люди. более выше по должности, офисные сотрудники. По сути агент, как физ.лицо -это продавец, ни чем не отличающийся от др.продавцов в др.сфере.

и все равно интересно есть реально такие агенты=брокеры , кто решает проблемы клиента?
вот я застраховалась , например. в АСКО, и я могу на полном серьезе просить агента=брокера вести меня и в случае чего решать мои проблемы? Как то сомневаюсь , что они могут рулить гибддешниками, чтобы те быстро приехали на место дтп... или оценщиками...
так о том и речь)
нам повезло у нас такой страховщик) мы с ним уже 5 лет, у него страхуется теперь вся моя семья, у мужа все друзья

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 July 2013 - 23:03) писал:

Как то сомневаюсь , что они могут рулить гибддешниками, чтобы те быстро приехали на место дтп... или оценщиками...
ЛиЛи, мы же все взрослые люди) понимаем как это делается

#168 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:14

Брокер в офиц порядке просто не будет с этим связываться, это незаконно :)/> хотя бы.
Да и тогда их агентское вознаграждение как считать))) если в убыток своей же ск, значит в плюс к цене полиса?))))) просто мысли вмлух.
А мелкие моменты, как я уже говорила, может быть частично, но тоже не гарантия.
Сегодня у них там все схвачено, а завтра перетамовка верхов и ты уже не в контакте с кем надо.

Сообщение отредактировал Мурка: 07 July 2013 - 23:16

#169 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:15

Вот просто опишу свой реальный случай. Да и у мужа было так же. все по одной схеме, СК разные.
Наступил страховой случай-звонишь в СК-они дают номер телефона гибдд-приезжает гибдд- протокол- с протоколом и с машиной на осмотр к оценщику (они сидят в офисе СК)-сервис-в сервисе сравнивают реальный ущерб и оцененный- сервис и СК договаривается о сумме ущерба-СК выплачивает деньги. Ни какой агент=брокер  здесь не участвовал , этим занимались люди уже в самом офисе. Я бы даже не подумала,что надо позвонить агенту-она же только посредник, и часто, их не обучают этим вопросам, конечно, теоретически они знают что и куда, а практически нет. Для этого есть др.люди.

Аня, а твой брат просто продает страховки или еще и решает др.вопросы, связанные со страх.случаем?

#170 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:16

Когда как, Лиан

#171 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияМурка (07 July 2013 - 23:11) писал:

Лили, могут, в частном порядке (я имею в виду не служ обязанности по труд.договору). Для "своих", но и то далеко неполный спектр.
А вообще есть же такие конторы, по крайней мере для общения с дпс точно.
Не могут, но или могут, то только те кто занимает какие то хорошие должности в СК... простые агенты =брокеры не имеют к этому доступ...ну, если только у них товарищ гибддешник;)
вот мой муж страховался у своей матери,  ничем она помочь не могла даже своему сыну... это не ее компетенция, она могла только сказать какие его действия должны быть в том или ином случае.

#172 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:21

потому то я и удивилась посту Марины,что такое может где то быть...
вот я как раз иду страховаться на неделе, уточню у девочек что и как вообще проходит, обращаются ли к ним с этими вопросами... думаю ответ мне уже известен=)

#173 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 July 2013 - 23:21) писал:

потому то я и удивилась посту Марины,что такое может где то быть...
вот я как раз иду страховаться на неделе, уточню у девочек что и как вообще проходит, обращаются ли к ним с этими вопросами... думаю ответ мне уже известен=)
и я не сомневаюсь какой будет ответ. "мы просто вас застраховали, дальше не наша компетенция, решайте свои проблемы сами, увидимся через год"

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 July 2013 - 23:18) писал:

Не могут, но или могут, то только те кто занимает какие то хорошие должности в СК...
должность в СК не имеет никакого значения

#174 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:31

Однозначно их ответ будет нет :)
Но а что они тебе еще могут сказать))

#175 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:37

Марин, а в вашей нынешней ск вы получили от агента то что хотели? Приходилось обращаться? Или ты в идеале хотела бы видеть такого агента, а то не понятно, это реальность или желание, чтобы агенты ТАК работали...? (увидела ответ выше)
И напомни название Ск , пжлта.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 07 July 2013 - 23:44

#176 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 23:46

Просмотр сообщенияМурка (07 July 2013 - 23:31) писал:

Однозначно их ответ будет нет :)
Но а что они тебе еще могут сказать))
конечно) я знаю.

Цитата

должность в СК не имеет никакого значения

ок. Согласна.
Просто тебе, Марин, видно очень повезло с товарищем - страховым агентом, к.т. , заметно , нормально разбирается во всем этом, не один год работает,  связи все такое.... все равно, все это наработано. и гаишники  и оценщики и т.п. Если есть эти связи, то почему бы и не помочь людям, а если они знакомые , то тем более... но это 1 агент на 100, это исключение, чем правило)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 07 July 2013 - 23:48

#177 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 07:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 July 2013 - 23:46) писал:

Просто тебе, Марин, видно очень повезло с товарищем - страховым агентом, к.т. , заметно , нормально разбирается во всем этом, не один год работает,  связи все такое.... все равно, все это наработано. и гаишники  и оценщики и т.п. Если есть эти связи, то почему бы и не помочь людям, а если они знакомые , то тем более... но это 1 агент на 100, это исключение, чем правило)
изначально он не был нашим знакомым. с ним именно познакомились на почве страхования машин, как со страховым агентом.
я знаю, что он не только с нами так возиться))

я ,конечно, понимаю, что таких мало агентов, но они есть)) понятно, что гаи и оценка - это достаточно "специфично".
но, например, составить исковое в суд, если страховая плохо насчитала ущерб (когда наличкой берешь, а не ремонтом), сходить с тобой в этот суд - это реально каждому агенту делать))

#178 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 July 2013 - 23:15) писал:

Вот просто опишу свой реальный случай. Да и у мужа было так же. все по одной схеме, СК разные.
Наступил страховой случай-звонишь в СК-они дают номер телефона гибдд-приезжает гибдд- протокол- с протоколом и с машиной на осмотр к оценщику (они сидят в офисе СК)-сервис-в сервисе сравнивают реальный ущерб и оцененный- сервис и СК договаривается о сумме ущерба-СК выплачивает деньги. Ни какой агент=брокер  здесь не участвовал , этим занимались люди уже в самом офисе. Я бы даже не подумала,что надо позвонить агенту-она же только посредник, и часто, их не обучают этим вопросам, конечно, теоретически они знают что и куда, а практически нет. Для этого есть др.люди.

Аня, а твой брат просто продает страховки или еще и решает др.вопросы, связанные со страх.случаем?
Лиан, ты описываешь случай, когда машина на гарантии и застрахована по каско, если машина не на гарантии, то ты можешь и не ехать в сервис к оценщику и на оценку в ск, а поехать сразу в независимую оценку.
Так же и при дтп, если хороший агент, то он может помочь, сократить время ожидания дпсников.
Я лично прошла все эти моменты, когда попала в аварию(была пострадавшей строной) лично наш агент из СК мне никак тогда не помог, да я и не звонила в ск при аварии, а звнила сразу в гаи и другу, вот уже друг через своего агента мне все сделал и продиктовал все мои дальнейшие действия.

#179 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 08:18

ЛиЛи, я это пишу, чтобы ты может чего себе на заметку взяла, как будущий страховой агент)
еще знаешь, что делает всегда: ведет у себя календарь кто, когда у него страховал машину. Т.е. где-то за месяц до окончания КАСКО он звонит и напоминает, так и так скоро страховка заканчивается, чтобы мы об этом вспомнили, и было время материально подготовиться к страховке)

#180 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияMarina (08 July 2013 - 08:18) писал:

ЛиЛи, я это пишу, чтобы ты может чего себе на заметку взяла, как будущий страховой агент)
еще знаешь, что делает всегда: ведет у себя календарь кто, когда у него страховал машину. Т.е. где-то за месяц до окончания КАСКО он звонит и напоминает, так и так скоро страховка заканчивается, чтобы мы об этом вспомнили, и было время материально подготовиться к страховке)
я поняла, но я просто про такое в 1 раз слышу)
про календарь знаю, мне уже подсказали, свекровь меня активно учит и прям , хочет, чтобы я пошла в эту сферу)))) да и надо  напоминать, в конце-концов, это их зарплата)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как принять на работу в 1с 8.3 | телевизоры уцененка | Светильники для спальни | столик