Перейти к содержимому

Где застраховать машину в челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#101 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 20:38

Лиана, я бы на стала связываться с франшизой, хотя она бывает условная и безусловная. Тем более 30тр - это очень большая сумма для франшизы ИМХО. В пределах 10тр еще можно подумать. Попроси рассчитать вариант без франшизы и сравни стоимость.
Мы все автомобили страховали в АСКО, с выплатами проблем не было. Выплачивают и наличкой, и направление на ремонт в СТО дают. Хотя там мы страхуемся тоже из-за знакомого, который в случае какие-то проблем будет решать вопросы

#102 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 21:48

Лиан, про франшизу я оказывается уже писала раньше, сама забыла
2,3 стр этой темы. Там достаточно подробно
Про остальное еще Не узнавала, мы поздно вечером контачим

#103 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 21:54

Брать выплаты а не ремонт выгодно только если есть юр опыт судиться (так как в 99% случаев насчитывают прилично меньше нужного) или ушлый друг в сервисе)))
А так всегда надо брать ремонт
Заранее узнать, по возможности, как бымтро покупают запчасти и делают, очереди. Например знакомый в Согласии в Москве имел три страховых случая за год (шевроле круз) и все три раза ждал ремонт по 3(!) месяца! А др знакомвй в Туле в Согласии ремонтировался за считанные дни. Все оч зависит от начальства на местах
Андрей в руководстве Согласия в Москве, но и сам занимается брокерством помимо, поэтому он мне всегда правдиво про все СК грязь рассказывает)))

Ни у кого случайно нет ДОСАГО?

Сообщение отредактировал Мурка: 26 June 2013 - 22:42

#104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 22:23

Просмотр сообщенияМурка (08 December 2011 - 18:13) писал:

Франшиза, тебе нет смысла все-таки, это скорее вид страховки либо для богатых, кому проще и быстрее сделать мелкий ремонт за свой счет, нежели мотаться со справками по страховым, потом по сервисам, либо это принципиально экономный человек, хотя реально выгода тут мала.
как считается франшиза... если ты делаешь франшизу до 7тыщ,например, то если ущерб на 30 тыщ, то 23 платит страховая, 7 - ты, и так для каждого ущерба, а не по накопительной. Если это будет реально только 1 раз в год, то да, может и выгодно, тут надо каждый отдельный случай считать, на сколько уменьшает компания страховую премию (стоимость твоей страховки, может быть иногда и -15 тыщ).
то есть, если тебе дешевле с франшизой, то разовый ущерб и ты платишь 7 тыщ, тебе выгоден, а если таких уже два, то - нет. Как я уже говорила, замена лобового может стоить порой размер страховки, бампер - 10ка (цены навскидку, точно я не помню). Так что считай.
угон... как он сказал, угнать могут и у торгового центра))) но до тыщ 5 можно сэкономить. В принципе, если у дома на платной парковке - то уже большой плюс. Некоторые страховые требуют, чтобы у тебя стояла какая-то супер антиугонка, другие обязательно стоянку, это все бред.
из страховых - отднозначно НЕ Ингосстрах, хоть у них и качественная работа, но именно на киа они накручивают огромный процент (хотя машина по статистике неугоняемая), киа - не их сегмент
он порекомендовал расчитать в согласии,ресо гарантия, их он считает из наиболее хороших, цюрих, если есть в вашем регионе.
по поводу кого куда вписывать, смысла финтить нет, все равно будут считать по минимально опытному водителю, хоть там будет 10 вписано, и только 1 одного мал срок вождения.

Лиан, про твою машину отправила в личку.
В целом он повторил свои же слова снова :)
те же страховые компании порекомендовал, зная как они работают с убытками.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#105 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 June 2013 - 19:32) писал:

а вот как вы выбираете себе СК? на что опираетесь? автосалоны их предлагают, знакомые или сами ищите? Хотелось бы соотношение цены и качества работы. А то можно погнаться за ценой, а на деле такая нервотрепка может быть..
вот я , например, в 1 раз слышу о СНГазе....е
для нас главные критерии - цена и качество выплат(ремонта). Опыт знакомых безусловно важнее здесь, но у нас благодаря брату более глубокая информация по СК наших регионов изнутри, чего снаружи не видно и неизвестно.
Но, никогда не берем КАСКО в салонах, ломят цены.

#106 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияМурка (26 June 2013 - 22:23) писал:

Лиан, про твою машину отправила в личку.
В целом он повторил свои же слова снова :)
те же страховые компании порекомендовал, зная как они работают с убытками.
Аня, еще раз спасибо за подробную консультацию!
Для себя многое уяснила.
и кое какие выводы сделала.
Девочки, получается можно смело доверять СК Согласие, Ресо и Ингосстрах!
вот в 2 др.завтра съезжу узнаю что да как.

#107 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 23:10

Еще, Ань, продублирую свой вопрос по общей базе страховых выплат по КАСКО\ОСАГО, так могут ли компании узнать был ли страх.риск или не был, в случае если клиент умалчивает об этом в целях экономии?

#108 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 23:13

У нас в Согласии были проблемы с выплатами, судились с ними даже, мерзкая у них юристка. По ОСАГО страхую в Аско, у папы там знакомая, хорошая приятная женщина.

#109 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияflo (26 June 2013 - 23:13) писал:

У нас в Согласии были проблемы с выплатами, судились с ними даже, мерзкая у них юристка. По ОСАГО страхую в Аско, у папы там знакомая, хорошая приятная женщина.
а если не секрет почему суд был? не правильные выплаты? занижали расчеты?

#110 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 23:37

Лиан, всегда пожалуйста! Рада помочь :)

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 June 2013 - 23:10) писал:

Еще, Ань, продублирую свой вопрос по общей базе страховых выплат по КАСКО\ОСАГО, так могут ли компании узнать был ли страх.риск или не был, в случае если клиент умалчивает об этом в целях экономии?
По ОСАГО - да. По КАСКО - нет (на данный момент).
Есть такое, если в 1й СК было безубыточное страхование, то можешь перейти во 2ю СК с заявлением об этом (о безубыточном), и 2я СК сделает (скорее всего, зависит от СК) скидку, клиент лишним не бывает)))))

#111 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияflo (26 June 2013 - 23:13) писал:

присоединяюсь к вопросу Лианы, если не секрет, подробности. Интересно.

Я ни в коем случае их не защищаю, мне вообще пофиг какая СК, лишь бы был сервис и нормальные цены. Мы сами их по совету брата меняли в разные времена. ВСК был, еще какой-то московский, цюрих был, согласие было. На разные машины в разных СК есть удачные скидки и акции, поэтому абсолютно подходящей для всех СК просто не существует. КАСКО для них не такой и хлеб, они все живут за счет корпоративных страховок (крупнейших, мед,жизни и подавно), поэтому порой крупные гиганты (как ингосстрах, например) совсем отказаться от бюджетных вариантов не могут, но и брать не жаждут, поэтому ставят просто жуткие цены.

Ну и повторю, что Лиане писала. То, что советует мой брат, нужно рассматривать через призму региональных представительств. Он говорит за Тулу и Москву. В Челибинске директор рег.представительства может вести свою скрытную политику и не делать того, что должен (до поры до времени).
Не по СК, жена брата работала в ситроене в москве, но что творилось в тульском офиц сервисе, стыдно рассказывать. Но узнали об этом случайно, когда один (наконец-то) клиент поехал ремонтироваться не в тулу, а в москву. Тогда всплыло и исправили. А сколько таких примеров? А вроде косяк СК считают люди извне.......

Я к примеру, вполне могут быть и другие причины. Все случаи индивидуальны. Порой клиенты начинают требовать, чего им и не положено, разве так не бывает? Я 5 случаев таких навскидку приведу, если кому интересно.

И еще большая разница, КАСКО и ОСАГО. Flo, по осаго или по каско был спор? если по осаго - не удивляюсь нисколечки :) во всех СК по ОСАГО в 90% случаев уменьшают выплаты, но и почти все суды выигрываются))))
У нас вот Спасские ворота ужасно работают по выплатам, но это лишь региональный косяк. Что поделаешь.

#112 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 00:01

какая все таки полезная тема для автолюбителей, к тому же актуальная!
У нас на форуме девочки на многие вопросы найдут ответ и помогут примерами и советами :give_rose:

#113 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 00:13

напишу про ДОСАГО еще (доп страхование для ОСАГО)
К ДОСАГО прибегают обычно те люди, кому КАСКО дорого (или по принципиальным соображениям не хотят).
Я только хотела обратить внимание тех, у кого она есть. Внимательно почитайте договор, когда оно вступает в силу и какие действия надо предпринимать для ее активации

Недавно был случай, когда убыток превысил страховую сумму по ОСАГО, и разницу либо выплачивай сам, либо по ДОСАГО. А ДОСАГО не активировалось, так как оказывается надо было сразу пойти в СК и написать заявление, чтобы ее активировали. А клиент это не знал и не сделал. В итоге сейчас судятся, сложное дело. Не каждый страховщик это даже знает.

#114 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 00:21

стооолько нюансов.... да и сами страховщики всем этим не делятся, пока не спросишь.... везде потребителей пытаются в дураках оставить.

Я хотела еще написать про возмещение услуг эвакуатора, они возмещаются только в том случае, если пострадавшая машина не на ходу, а если машину вытащили откуда то, подняли, перевернули и она сама дальше поехала, то выплат не будет... в общем, Москва все досконально проверяет все показания, фото и мелочи, еще потом звонят и спрашивают , напомните как все у вас произошло.... в принципе, их можно понять. Но и договор читать рекомендуется, там много всего важного и интересного.

#115 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 00:25

Очень много мошенничества на местах, поэтому Москва стала все проверять
Вынужденные меры...

#116 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 05:02

По КАСКО проблемы были, по ОСАГО мне как раз нормально выплачивали в основном, РосГосСтрах только не понравился. А по КАСКО в Согласии были проблемы, там конечно запутанная история у нас вышла, в общем-то я никогда не брала вариант ремонта, всегда деньги, и вот как-то давно еще на другой машине обратилась 1 раз за выплатой с царапиной на машине, все насчитали-перечислили, я машину покрасила, все честно, но после ремонта им не предоставила ее для осмотра, ну не знала на тот момент или забыла, уже не помню. При следующем обращении по тому же элементу мне естественно отказывают в выплате, и объясняя тем, что не предоставила машину в прошлый раз, а вдруг и не красила? Я согласна, ок, сама лох, ходила к их юристке, все выяснила: в итоге надо предоставить сейчас доказательства ремонта и уже при следующем обращении будет все хорошо, а в этот раз извиняйте, хотя и по датам в документах можно было увидеть, что я действительно отремонтировала давно этот элемент, и плюс посмотреть визуально, что прошлых царапин нет, а новые есть, а по прошлым фото у них должны быть, все фиксировалось на фото. Ну да ладно, юристка все доки к делу подкрепила, ждем мол вас в следующий раз))) и вот когда наступил следующий раз, мне опять отказывают в выплате, присылают письмо-точную копию прошлого, хотя уже вроде как разобрались, в чем может быть проблема. Какая же я злая была, так и хотелось ей пергидрольные волосы повыдергать. Ну вот в общем и судились потом с ними, что незаконно они отказали. Выиграли. Но нервов я вымотала....

Сообщение отредактировал flo: 27 June 2013 - 05:04

#117 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 05:11

К слову мировые судьи у нас в городе - НАИТУПЕЙШИЕ!!! Либо тупо ленивые и на все плевать, дела они вообще не читают, которые лежат у них месяцами, такое ощущение, что на заседании только и слушают, о чем речь, и то в пол-уха)))) короче разочаровалась я во всех этих делах в России, и теперь не связываюсь ни с судами, ни с КАСКО, ну их всех нафиг. И жить хочу за границей.

#118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 June 2013 - 23:10) писал:

По КАСКО в случае обращения в последующих страховках специально меняем страховую - чтобы не было повышающего коэффициента. естественно в новой СК про аварию не говорим))

По ОСАГО один раз обращались только, и то там виновник с башкирии был - там, вообще, какая-то мутная СК была. насчитали мало. Пошли в суд, суд еще 10 тыс в нашу пользу присудил

#119 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 07:36

Мурка, у меня вопрос, про возмещение утери товарного вида. Это когда новая машина и происходит авария. Какие там условия получения страховки ОСАГО по утери товарного вида?

#120 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияMarina (27 June 2013 - 07:36) писал:

Мурка, у меня вопрос, про возмещение утери товарного вида. Это когда новая машина и происходит авария. Какие там условия получения страховки ОСАГО по утери товарного вида?
сейчас этот пункт мало кто берет во внимание, точнее его вообще не считают. Или есть такие ск кто берет это в учет?=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

msi katana gf76 цены | компьютерный стол угловой с ящиками | шкаф для одежды узкий | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито и яндекс доставка - синхронизация за 5 минут!