Перейти к содержимому

Падение малыша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#81 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:42

Мурка, как уже многие писали, к сожалению, это не последнее падение. Так что терпенье, а малышек ангел-хранитель охраняет. Сашенька на какую поверхность упала?

#82 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:44

Мурка, успокойся, ВСЕ дети падают, малышка уже наверное забыла, а просмотреть можно все тельце и главное как ре себя ведет

#83 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:46

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

теперь не знаю где смотреть шишки и покраснения... щупала голову, ничего не ощущаю,она не реагирует плачем (может , если больно, заплакала бы если я тронула шишку?), краснота.. на затылке где у нас небольшая проплешинка есть краснота, но она есть всегда! поэтому я не пойму оно это или нет....
что , где посмотреть? подскажите?

Аня, успокойся (хотя по себе знаю как колбасит при этом)! Если Сашенька быстро успокоилась и темперы в течении суток не будет, то и не дергайся - Ангел ее хранит!

#84 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:48

Мурка, мне кажется в вашем случаем сильно паниковать не стоит, на ковер все таки, не на бетонный пол, да  и скорее всего она так и соскользнула, как ты описываешь, у нас Соня так тоже пару раз чуть не слетела с кровати, ползком назад

#85 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 13:02

Мурка, не казни себя! для дочки ты самая лучшая мама! высота не опасная, стукнулась конечно, больно ей было, она быстро забудет, а сколько еще шишек таких будет (дай бог чтоб не было конечно), если так переживать, с ума сойти можно. раз успокоилась быстро, ничего страшного пока нет, дальше пару дней посмотришь на поведение, состояние... ну и впредь ведь будешь осторожнее?) а дочка проснется - улыбнется, не переживай

#86 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 13:10

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:41)

упала с дивана, высота 40см, щас померила. На ковер

Мне кажется все в порядке должно быть, даже если предположить, что, ттт, головой ударилась.

#87 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 14:59

Мурка, во-первых прекрати себя винить, это однозначно не последнее дочкино падение. Я тебя понимаю, все через это проходили, но самобичевание ей точно не нужно, еще и на молоке не дай Бог скажется. Так что успокойся!
Наблюдай за дочкой весь день, вялость/гиперактивность должны насторожить. Высота у вас не большая, да еще и ковер - я уверена, что ничего страшного с Сашулей нет - тем более и успокоилась она быстро.
И еще раз повторю - выкини из головы это свое "не прощу", все дети падают, все набивают себе шишки, они так учатся, познают мир.

#88 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 13:48

Мурка, если бы что-то было на голове, ты бы сразу увидела. А если не видно ушибов, прощупай ручки-ножки.
Я наверно, тут самая нерадивая мамаша - у меня Тим много раз падал ( Не вини себя, все забудется

#89 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2010 - 22:34

Мурка, дети всегда падают. Нет ни одного ребёнка, который бы не упал, так просто не бывает! Если бы что-то было - уже бы проявилось, и плакала бы, и трогать не давала, и активности бы не было, и температура поднялась, поверь, как детскому хирургу, детские падения - они либо сразу проявляются, либо ничего страшного.

#90 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 00:25

jindoc, а какая температура? я вчера ее не мучила, не мерила, но трогала, вроде не было темпы. Сегодня померила 36,8 , но она очень тепло сегодня дома одета, на улице же мороз и дома не жарко.
Поведение...вчера спала много, первый раз почти час, второй раз1,5 часа в обед, и вечером тоже около получаса или часа. Но мы пьем глицин. Ночью просыпалась каждые два часа.
Я всю ее ощупала, ни на что она не реагировала писком, особенно тщательно я ощупываю конечно голову. Утром не увидела ни красноты, ни синяков, ни шишек на голове. А какой должен быть родничок?  
Ведет обычно. То веселая, то спокойная, то хнычет... у нее и так каждый день разное настроение, как и у меня smile.gif

Да блин, не могу успокоится. Потеплеет, все же дойду до невролога....

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 00:41

Мурка, важно ИЗМЕНЕНИЕ поведения и темпа. Темпа у вас нормальная, поведение грудничковое нормально - все в порядке.

#92 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 01:42

Беладонна правильно говорит, ты же мама, не я, ты её знаешь smile.gif Если для неё это обычное поведение, позавчера и неделю назад она вела себя так же, то всё нормально. Ребёнок, если его что-то беспокоит, обычно либо вял (не столько спит, сколько именно заторможен, неактивен, отказывается от еды), либо наоборот, гипервозбуждён, не успокаивается, на всё реагирует плачем и т.д. Температура у вас нормальная, дети просто на очень многое, в отличие от взрослых, реагируют системной реакцией - повышение температуры до субфебрильных цифр (обычно не выше 38,0), тут никакая одежда влияния не оказывает, если такого нет, то всё нормально. Если падение на область родничка (что вряд ли с такой высоты и примерной технике падения с дивана), то после сильного удара он может как бы выбухать. Маленькие дети падают обычно расслабленно, не выставляют вперёдт руки-ноги, не пытаются вывернуться и т.д., поэтому, как и пьяные (не уместное сравнение, но всё же) они приземляются в 99% случаев удачно, независимо от высоты и способа падения. А то что сначала плакала - испугалась - это вполне понятно, поэтому и быстро успокоилась, если бы что-то беспокоило, успокоить её было бы сложно. Не волнуйся.

Сообщение отредактировал jindoc: 03 December 2010 - 01:46

#93 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 13:47

Ну вот и у нас сегодня случилось "боевое крещение" , повторили Сашин полет, точь в точь как у Мурки.
Оставила ее на середине кровати, вышла в туалет, в итоге захожу в комнату вижу пустую кровать и лежащую Соню на полу. Эта шилопопка с центра кровати задом уползла и ухнула вниз. Причем как только я зашла  в комнату, так та сразу закричала, то ли только что упала, то ли дошло не сразу ((( В общем перепугалась я, сама разревелась, ее успокоила быстро, позвонила нашему педиатору, он сказал последить за ней, но режим дня никак не менять. В итоге мы пошли в бассейн сходили, погуляли, поведение нормальное, все как всегда. Буду еще в течение дня наблюдать... На голове ни шишки ни синяка, сразу после падения было покраснение и все, сейчас уже ничего нет, но все равно страшно как то, теперь в полной мере ощутила, ЧТО ТАКОЕ ПАДЕНИЕ МАЛЫША (((((((((

#94 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 13:54

Katochek, с первым бухом Сонюшку, теперь одну оставляй только на полу или в кроватке, еще и дно опустить надо wink.gif Ты главное не кори себя, все через это проходят!

#95 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 14:02

Katochek, ну что делать(( будем радоваться хотя бы тому, что наши детки такие активные... ТТТ, все обошлось и маме будет урок!
А детки всегда с замедлением реагируют. Нам тут кровь из пальца брали, так реакция была через несколько секунд после укольчика и всегда так - что на по вспотыкнется и грохнется, что воду ему холодную при подмывании включу.

#96 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 14:06

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:54)

теперь одну оставляй только на полу или в кроватке

это точно. причем после падения Сашеньки я уже думала, что пора бы Соню оставлять в кроватке или на коврик спускать, и вот тебе пожалуйста ((

#97 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 14:14

Katochek, (( ну с боевым крещением вас. Думаю, все обойдется у Сонечки! Целуй ее почаще)

#98 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 14:38

Katochek, (( с боевым крещением, чтобы у Сонечки было меньше падений и без последствий

#99 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 14:59

Katochek, уверенна, все обойдется. А Сонечке - поменьше падений и "мягких посадок".

#100 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2010 - 15:06

ого) мы не одни такие))))

мы тоже навернулись в пятницу  ! оставила на диване , на животе , думаю точно ни куда не денется, а пошла за кремом для лица , и тут меня что останавливает , и  иду обратно взять ее с собой , а она висит , зацепилась за стол у дивана , вся сгруппированая , хватаю ее на руки - ревет , успокоила осмотрела , все ок , покраснение было, к вечеру прошло ...

так что , ниже пола не упадет

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

woodville мебель официальный | встраиваемая микроволновая печь 30 см высотой | барнхаус купить московская область | Инфракрасный обогреватель BIH-S2-0.3 Ballu