Перейти к содержимому

Падение малыша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 18:06

Помните на днях писала про дитенка, на которого телевизор с комода свалился? Я ему кучу страшных диагнозов под вопросом наставила - и перелом костей черепа и ушиб мозга. Ничего не подтвердилось: одно лишь сотрясение головного мозга (так для галочки, раз факт травмы был). Я уже давно сделала вывод: у деток и у пьяниц есть свой ангел-хранитель. Жаль лишь, что это правило не абсолютно sad.gif

#62 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 19:49

Мы тоже последнее время падаем и падаем. Это я про Алину. На днях со стула улетела, а так периодически с дивана падает, скачет по нему, к краю подбегает, с размаху на попу плюхается,потом слазит на пол. Иногда не очень удачно (((
Сегодня пару раз на улице падала,хоть и за руку шла,но не сильно стукалась.

#63 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2010 - 22:29

Беладонна, я уже сбилась со счета сколько раз Тим падал. Остались в памяти только самые переживательные - с дивана, когда нос расквасил, и с кровати нырнул и кроме ссадины ничего не было. Надеюсь, у него и это забылось. Даже сейчас, когда уже сидит уверенно, может грохнуться неудачно - как для меня остается загадкой. Я не считаю, что Тим у нас прям совсем шилопопик, больше похоже на любопытство-любознательность, т.к. может сидеть тихонько сам играть или книжку когда читаю.
Ладно хоть научился бол-мен слазить правильно с дивана и кровати (месяца 3 учили), а то вперед головой - крепка броня наша ))
Не переживай! а то поседеешь ко дню рождения Богдана или полысеешь и фоткаться не захочешь wink.gif

#64 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 00:25

Цитата(Наталика @ Вчера, 23:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Не переживай! а то поседеешь ко дню рождения Богдана или полысеешь и фоткаться не захочешь

))))))))))))))
Наташ, а с какого возраста учили слазить с дивана?

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 02:16

У меня братишка средний года в 1,5 или чуть меньше как-то с табуретки упал - носа вообще не было, снёс его, все мягкие части, благо не сломал, думали уже всё, совсем изуродовали ребёнка, смотреть было страшно, как у сифилитика, простите за сравнение. И что думаете, всё закрылось корочкой, заросло и сейчас не то что нос нормальный, абсолютно обычный, но даже следов не осталось, ни масюсенького шрамика, тьфу-тьфу-тьфу, если б не знали - сами бы не поверили.

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2010 - 02:20

jindoc, ужОс!

#67 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 00:44

Цитата(Olya10 @ Вчера, 1:25)

Наташ, а с какого возраста учили слазить с дивана?

стал кидать игрухи с дивана и пытался их достать, естесно головой вниз. Я уже точно не помню ))

#68 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 00:45

jindoc, ого-го какие страсти! могу представить что с ребнком творилось и с родителями.

#69 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 00:59

Цитата(SNEJINKA @ 27.11.2010, 17:58)

Самые страшные падения со всего роста навзничь

навзничь - это как? лицом вниз?

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 01:02

Цитата(Наталика @ 27.11.2010, 23:29)

Не переживай! а то поседеешь ко дню рождения Богдана или полысеешь и фоткаться не захочешь

)) Приколистка)) И так уже не фоткаюсь - половины волос нет.

А как учили?

Я теперь спать не могу спокойно - теперь как-то кроватке приучать надо

#71 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 01:06

Nurochka, нет, спиной. но лицом тоже не айс.
Беладонна, учит слезать надо наверное раз ползать начал, ну или подождать когда на ножки начнет вставать. Подползает к краю кровати, разворачиваешь попой и потихоньку помогаешь слезть. И так 150 млн раз))

#72 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 01:09

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 2:06)

И так 150 млн раз))

laugh.gif

#73 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 13:56

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:06)

Беладонна, учит слезать надо наверное раз ползать начал, ну или подождать когда на ножки начнет вставать. Подползает к краю кровати, разворачиваешь попой и потихоньку помогаешь слезть. И так 150 млн раз))

Т.е начинать учить, когда уверенно стоит на ножках?

#74 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 15:01

Dragonfly, да, потому как надо, чтобы попой повернулся, сполз по краю аккуратно на пол и встал на ножки, иначе ж чебуракнется smile.gif

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 15:23

Mariel, +1.
Dragonfly, Лен, ну как уверенно? С опорой конечно. Ваня встал в 7.5 мес в кроватке, т. е мес с 8 учили слазить, потому что уже интерес проснулся и самостоятельность)

#76 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:24

Вот и мы упали ((((((((((((((((((((
что ж я за мать такая, недоглядела... она лежала играла на животе на диване. ползать умеет слегка только назад и то чуть-чуть... как-то я отошла такая вся радостная, не знаю отчего, а потом слышу грохот!!!!! у меня сердце остановилось ((((((((((
упала с дивана и плачет
успокоилась почти сразу у груди и заснула, спит в своей кроватке сейчас...

что делать, девочки? я в панике!!!!!!!! не прощу себе этого!

#77 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:31

Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:24)

что ж я за мать такая, недоглядела.

хорошая ты мама, у нас почти у всех детки падали...
Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:24)

что делать, девочки? я в панике!!!!!!!! не прощу себе этого!

ну во-первых успокоиться и не накручивать себя, чтобы Сашеньке не передалось.
ну и наблюдать в течении дня за ребенком. раз быстро успокоилась, то скорее всего ничего страшного, но понаблюдать надо.

Сообщение отредактировал alisha: 01 December 2010 - 12:32

#78 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:34

Мурка, в первую очередь успокоиться и взять себя в руки, и выбросить из головы "какая я мать" - ты не первая и не последняя. Осмотри Сашу на предмет покраснений-синячков. Если сильно волнуешься, вызови скорую. Либо в течение суток наблюдай за малышкой, за ее поведением: чрезмерная сонливость и чрезмерная (по сравнению с обычным ее состоянием) активность должны тебя насторожить. Но главное - успокоиться. С какой высоты она упала?

#79 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:38

Мурка, не накручивай себя, все детки падают, никто не застрахован от этого. Все будет хорошо! Соберись!!!

#80 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 12:41

ой девочки, не могу я успокоится (((((
упала с дивана, высота 40см, щас померила. На ковер.
Лежала на спине, значит на спину и упала?  ножки у дивана, голова в противоположной стороне... если бы упала вниз головой, то наверное бы голова была у дивана, а тут наоборот..может она соскользнула ножками и как будто села а потом головой? я не знаю, лишь догадываюсь, или это уже успокаиваю себя, что сначала на ножки.... пытаюсь восстановить картину

и самое ужасное, это мой недогляд! я же всегда знала что у меня активный ребенок, всегда-всегда ее обкладывала подушками, ни разу не оставила на диване одну...а сегодня...черт меня попутал... я не могу себе этого простить и не смогу никогда! не мать, а урод какой-то sad.gif

теперь не знаю где смотреть шишки и покраснения... щупала голову, ничего не ощущаю,она не реагирует плачем (может , если больно, заплакала бы если я тронула шишку?), краснота.. на затылке где у нас небольшая проплешинка есть краснота, но она есть всегда! поэтому я не пойму оно это или нет....
что , где посмотреть? подскажите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Маршрутизатор Cudy R700 | блендер bosch msm | двухэтажный барнхаус | купить стол для кухни раздвижной