Перейти к содержимому

беременность и зубы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#81 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 13:43

Цитата(Мурка @ Сегодня, 14:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

во втором же тоже может спровоцировать

А во втором как раз намного хуже если роды начнуться, чем в третьем триместре. Поэтому вообще странно... Я вот сейчас очень боюсь родить от нервов

#82 Гость_иРИСКА

Гость_иРИСКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 13:44

Цитата(Елена-замужем @ 13.4.2010, 13:58)

у меня голова взорвется скоро, что делать незнаю , лечить или нет , уверенна пару кариесов есть , просто не хочется затягивать , вдруг перед родами как прихватит .... жуть

Я б посоветовала вылечить, пока еще не третий триместр. А то не дай бог потом как разболится и там уже просто выхода не будет. А сейчас пока что дырочки маленькие, можно и без анастезии. Я лично лечила без уколов и нормально все.

#83 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 13:51

иРИСКА, я даже маленькие не могу без анастезии... терпеть не вариант, еще больше буду волноваться, боль эту ощущать, это тоже плохо для ребенка...

#84 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 13:59

Мурка, Согласна с тобой , я без укола даже рот не открываю( приувеличиваю конечно ) вообщем когда сложный кариес( глубокий ) прошу повторить укол

схожу на этой недели на осмотр , пусть прикинут как у меня там дела обстоят

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 13 April 2010 - 14:00

#85 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 14:03

А у меня такой стамотолог прикольный =) Дядечка лет 50 пухленький, юморист. Я к нему только недавно пошла, боялась его почему то (ходила к девушке до этого лечить), а оказалось он так классно лечит. Пока мне зуб лечил, анекдотов 10 рассказал. =) Больше всего понравилось, что мне пообещали "умереть мы вам тут не дадим" =))) Впервые даже не больно было зуб лечить. Но вот выдирать я боюсь все таки из-за своего гипертонуса. Ну и из-за того что это все-таки ранка, вдруг воспалится, а антибиотики нельзя.

#86 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 14:05

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 14:59)

Согласна с тобой , я без укола даже рот не открываю( приувеличиваю конечно ) вообщем когда сложный кариес( глубокий ) прошу повторить укол

А мне уколы не помогают почему то =( Мне даже лошадиная доза не помогает, врачи сами удивляются

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 16:18

Aksinia, ой, тогда выдирать нельзя - как без обезболивания то??

#88 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 16:22

Aksinia, а чем тебе обезболивали?
может чем-то простейшим, или ультракаин тоже не берет?

#89 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 17:00

Цитата(Мурка @ Сегодня, 17:22)

Aksinia, а чем тебе обезболивали?
может чем-то простейшим, или ультракаин тоже не берет?

Незнаю даже кстати. Но мне кажется обычным ледокоином или новокоином.

#90 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 17:09

блин, мне осмотре зубы расковыряли, а лечить в конце мая, плохо, кушать больно ))) cray.gif

#91 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 17:16

Я тоже сегодня была у стоматолога. Она 5 кариесов нашла. Кошмар. Про один я знала, но последнее время он меня не беспокоил, а тут... Я не хочу все 5 лечить, там, как я поняла, срочных только 2, а остальные маленькие. Меня все равно будут заставлять?

#92 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 17:18

KatrinKa, заставлять вообще никто ничего не будет. Это рекомендации.

#93 Гость_иРИСКА

Гость_иРИСКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 22:05

Цитата(Aksinia @ 13.4.2010, 15:05)

А мне уколы не помогают почему то =( Мне даже лошадиная доза не помогает, врачи сами удивляются

Моему брату тож уколы е помогают, говорят это зависит от строения черепа. Девчонки, не уж то и правда столько кариесов у вас находят?! А действительно ли они там есть?!???

#94 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 10:33

Девушки...у меня вот к вам такой вопрос.....зубы мудрости только начали резаться...аж оба...нижняя челюсть....так они у меня болят и восполяются при месячных...у них обостренный периодsmile.gif)) планирую беременность...вот прям ближайший месяц....я боюсь,что всю беременность промучаюсь....может у кого такое было?
и второй вопрос.....брекеты можно ставить при беременности,или лучше после родов? (боюсь,что после родов зубы вообще ослабленны будут)

#95 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 10:47

Francaise-Elmira, я бы не советовала ставить брекиды , я сама с ними ходила , так как весь смысл в их перемещение , боль будет по началу ужасная , ничего твердого недели 2 есть не могла , потом еще когда подтягивали история повторялась , болела вся челюсть ... ночами подвывала , а после беременности можно , не сразу конечно , но тем не менее смысла в этом больше

про зубы мудрости.
у меян лезли они долго и нудно , то лезут и я вместе с ними на стену только , то затихают на пол годика .

#96 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 10:51

А я сегодня чуть в обморок в ванной не упала от расстройства - когда чистила зубки на одном из нижных передних  зубиков увидела конкретную трещину на эмали! Это при том, что я ничего жесткого такого не ела в последние дни, никаких орехов, семечек и прочего! Ужас! bang.gif

#97 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 11:01

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 11:47)

про зубы мудрости.
у меян лезли они долго и нудно , то лезут и я вместе с ними на стену только , то затихают на пол годика .

да, если ток начали расти, до так и будут "ползти периодично", лет эдак несколько, у меня наверное лет 6-8 ползут....еще мне кажется не все и не до конца вылезли....главное чтоб сразу плохие не полезли и крошиться не стали, а то я знаю случаи когда чуть ли не сразу приходилось резать...(

#98 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 11:03

ПирАнька, не расстраивайся раньше времени, может это просто зубной камень так образовался, потому как если б в эмали трещина была, думаю болело вы, т к в этом месте все "оголено" и чувствительность повышается

#99 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 11:05

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 12:03)

может это просто зубной камень так образовался,

Ой не знаю... но для меня выглядит жутко... полдня сижу в зеркало рассматриваю!

#100 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 11:16

Francaise-Elmira, лучше всего сходить к стоматологу и пусть он посмотрит, как растет зуб - правильно, неправильно. Нет ли преград ему для роста, что может вызвать воспаление и необходимость резать. Короче, лучше всего рентген и врач. Вы наверное, наслышаны какие проблемы могут быть с зубами мудрости, которые особенно растут, это и застревание в кости и т.п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция ТТК - синхронизация за 5 минут! | Полки сильва-к | кухонный стол дуб сонома | 4sis мебель из искусственного ротанга официальный сайт