Перейти к содержимому

беременность и зубы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#381 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 15:07

Анестезию при лечении зубов можно, если надо санировать ротовую полость.
После родов будет ГВ - те же ограничения, считай

#382 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 15:10

После родов на ГВ анестезию категорически нельзя... Знаю, что при Б есть виды анестезии разрешённой...

#383 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 15:55

Я несколько пульпитов вылечила после снятия брекетов, стоматолог при гинекологии сказал, анестезию можно, главное не в первом триместре. А мой стоматолог сказал, что сейчас такие препараты, что можно с 6 недель лечить, никак на ребенке не отражается. Вобщем в первом триместре я бы постаралась не лечить, а потом бы сразу вылечила, так кариес тоже ничего хорошего ребенку не несет.

#384 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 16:21

ну вот я в свою клинику позвонила, сказали после 26 недель не рекомендуют.
про ГВ тоже подумала. Хотелось бы сейчас лучше вылечить

#385 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 16:24

Слива,хм а у нас лечат в 3 триместре без проблем и спец анестезия для Б. Боятся что родишь на кресле?

#386 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 18:11

не знаю. наверно у клиники есть свои указания. хотя странно, частная фирма.
может стОит в других местах поузнавать.

#387 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 12 February 2015 - 21:51

Слива я у стоматолога была неделю назад, прям настраивалась что вылечу зубы, а он мне сказал что уже поздно, что зубы лечат только во втором триместре, сказал при ходить уже после родов, хотя тоже частная клиника.
beremennost.net/bline/80283.png

#388 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2015 - 22:31

Кому когда предстоит стоматолога проходить, или кто на каком сроке в недавнем времени проходил его?

В первую беременность проходила его сразу в I триместре со всеми остальными специалистами, а потом второй раз около 30 недель.
А тут меня до декрета отправили "гулять"...

#389 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2015 - 22:40

Dragonfly, я недавно проходила, лечила даже:)

#390 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 06:23

Dragonfly,я вчера прошла буквально. Мне сказали любые манипуляции лечения и прочее после 16 неделек. Когда сформирована плацента.

Сообщение отредактировал Надюшка: 21 April 2015 - 07:05

#391 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 06:42

Просмотр сообщенияДарья (20 April 2015 - 22:40) писал:

Dragonfly, я недавно проходила, лечила даже:)/>
Ты имеешь в виду в беременность?

#392 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 08:28

Dragonfly, да, мне и гинеколог сказала, что любая инфекция это плохо и надо лечить (у меня зубы болели), стоматолог сказала, что лечить можно, обезбаливающие у них хорошие, только нельзя рентген делать (а у меня там пульпит был и не известно как там каналы заделали)

#393 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 09:27

Мне сказали идти к стоматологу после 15 недель, скоро соберусь

#394 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 09:52

Просмотр сообщенияДарья (21 April 2015 - 08:28) писал:

Dragonfly, да, мне и гинеколог сказала, что любая инфекция это плохо и надо лечить (у меня зубы болели), стоматолог сказала, что лечить можно, обезбаливающие у них хорошие, только нельзя рентген делать (а у меня там пульпит был и не известно как там каналы заделали)
Нее, вообще, зубы нужно вылечить ДО беременности как раз по тем причинам, которые тебе озвучили. Но профилактический осмотр стоматолога в любом случае нужно проходить во время Б.
Так вот у нас забавно. Мне сейчас сказали, что всех спецов я уже прошла, все остальные - уже в декрете, кроме моего "любимого" кардиолога, к которому я уже как на работу хожу :)/>
Прицельно про стоматолога я не спрашивала. И сейчас мне непонятно, то ли они "прощелкали", то ли и правда, в нашей ЖК необязательно. При том, что зубы, если требуется, лечатся до III триместра. Фигня, извините, какая-то.
Я подлечила ровно год назад как раз в аспекте планирования. На профосмотре в декабре все в порядке было, правда, смотрели секунд 10, не больше.
А сейчас такое ощущение, что эмаль с одного клыка "слезла" - зубы чистить даже больно:'( Творог ем каждый день. Кальций пить не буду - у меня он провоцирует крампи (болезненные "судороги" в икроножных мышцах).
Видимо, придется в общем порядке идти.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 21 April 2015 - 10:29

#395 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 11:19

Dragonfly, я не успела зубы до беременности вылечить

#396 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 11:40

Дарья, самое главное, что сейчас их вылечила :)

Что-то интересно стало, если я открепилась от ПК по прописке и наблюдаюсь в другом месте, в стоматологии по прописке меня теперь тоже не примут, хотя 1-я стоматология на пр.Победы это вроде отдельной "цивилизации", не имеющей отношения к близлежащим поликлиникам. А в той, где сейчас наблюдаюсь, какой-то "тухленький" стом. кабинетик, мне т туда идти не хочется.
Но все же попробую отрыть свою стоматолог. карточку и сходить на Победы. Пошлют, так пошлют:)

#397 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 16:02

Просмотр сообщенияDragonfly (21 April 2015 - 09:52) писал:

А сейчас такое ощущение, что эмаль с одного клыка "слезла" - зубы чистить даже больно:'( Творог ем каждый день. Кальций пить не буду - у меня он провоцирует крампи (болезненные "судороги" в икроножных мышцах).
Очень похоже на мою фишку во время каждой беременности - эрозия эмали...По минимуму - все соки через соломинку, пасту для чувствительных зубов и гель Рокс Минералс. Лучше всего помогло все-таки пломбирование пораженных участков, один раз мне делали под кратковременной, разрешенной для беременных анестезией, второй раз на живую.

#398 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 19:18

эти зубы, таакие хорошие были, а потом... главное все вылезло через 2 года после рождения  :sorry:
Дарья  они иногда перестраховываются, я усвоей спрашивала она сказала хорошо бы, но если это стресс для мамы то лучше не надо.

#399 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 08:45

А меня вот прижало сегодня поеду по договоренности к врачу, будем лечить мой ад последних дней.  надеюсь она меня спасет охо-хо.

#400 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 13:29

Ах как хорошо полечили мне сразу 2 зуба, поставили укол, 40 минут и я счастлива. В понед-к еще 2 буду лечить. Обошлось без пультита ттт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модульные дома барнхаус цена | шезлонг купить | купить стол на кухню в спб | комод трансформер