Перейти к содержимому

беременность и зубы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#341 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 16:49

Ribeshka, а какой диагноз то ставят? гингивит беременных? вообще лучше конечно не по телефону с врачом советоваться, а сходить к пародонтологу (ты наверное со стоматологом-терапевтом имела дело?). Я читала, что от гингивита может помочь профессиональная гигиена полости рта.
А у меня самой такая ситуация: от травмирования, десна между двух передних зобов надулась, а в том же месте, но с задней стороны вообще нарост образовался. Я была у 2 пародонтологов и 2 хирургов. Отрезать до родов не будут ничего, советуют только мази. И даже проф. гигиену сделала, но тоже не помогло. Мазала и Асептой, и Солкосерилом, так ничего и не помогло... Пришлось смириться и ждать родов. Сказали, что после родов может само исчезнет. Ситуация немного другая, т.к. у меня только в одном месте воспалилось и гингивитом это никто из врачей не считает, но если лечение так и не будет помогать, видимо тоже придется смириться(( А пародонтологу все-таки покажись

#342 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 19:20

Европа, да, ставят гингивит беременных(( К парадантологу не ходила, но думаю завтра пойду - терпеть сил больше нет((
А как смирится? я, если честно, не очень понимаю как можно терпеть зубную и десенную боль.. Кушать ведь невозможно даже sad.gif

#343 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 22:21

ну когда так постоянно болит, тяжко конечно( у меня-то болит только когда задеваю, и кровоточить сильно начинает. Вот я и приспособилась есть так, чтоб не задевать, поэтому и привыкла...

#344 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 23:20

Цитата(Ribeshka @ Сегодня, 13:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Посоветовала полоскать рот с ромашкой и гель "Асепту" и добавила, что у беременных это часто бывает. Все делаю, но но результата большого не вижу: боль не утихает, воспаление не проходит. У кого-нибудь было что-нибудь подобное??? Долго это мучение продолжается??

Уже месяца 3 мучаюсь. Чем только ен мазала и не полоскала, 3 вида витамин сменила. Сегодня уже гинекологу пожаловалась, что устала плеваться кровью после чистки зубов, она развела руками(((

#345 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 23:21

Ribeshka, а Асепту и гель и ополаскиватель я люблю, всегда помогали ДО беременности.

#346 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 23:30

Беладонна, может для меня это в диковинку, потому что до Б ничего подобного не было, а сейчас на стенку готова от боли лезть? Я на данный момент напоминаю себе 33 ходячего несчастья - ничего не знаю и все валится со всех сторон sad.gif

#347 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 23:51

Ribeshka, мне гиня единственное что-то пробормотала про какие-то фитамины на ф... , но просто упомянула. У меня не болят, а при чистке полный рот крови. Я вот подумала, может с кровью что-то не так, ОАК сдам , посмотрим. При низком гемоглобине такое возможно, а у меня 105, ставят недостаток

#348 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:15

девочки, у кого болел зуб мудрости во время Б? и кто знает можно ли его удалять??

#349 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:20

Ольга Пална, я удаляла, правда не зуб мудрости. под наркозом

#350 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:50

SNEJINKA, а на каком сроке?

#351 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 15:06

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 15:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

санировать это как? извините, можно мне в соответствующей темке ответить кто знает?

Ольга Пална, значит все должно быть залечено. Я после 20 недель удаляла и лечила. тебе прям невмоготу, болит?

#352 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 16:16

SNEJINKA, после острой боли в щеке поломилась в стоматологию, врач сказал зуб растет в щеку, надо удалять!! Тань, 26 лет жила себе спокойно, а тут зуб мудрости попер!

#353 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 21:38

всё... выдрали.. sad.gif

#354 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 17:11

Ольга Пална, как перенесла?

#355 Гость_Васелина

Гость_Васелина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 20:44

присоединяюсь к вопросу... бедняжка... меня во время планирования стоматолог уговорила удалить все 4 зуба мудрости, я долго отходила...

#356 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 21:06

Ольга Пална, как самочувствие???? я как вспоминаю свое удаление мне аж плохо становится.......
я как только закончила ГВ бегом побежала удалять зуб мудрости, он рос перпендикулярно остальным и когда еда попадала между им и соседним зубом начинал беспокоить, в итоге 1,5 часа длилось сложное удаление, разрезание, распиливание и выламывание по частям этого самого зуба, неделя со швами, опухшей щекой (оч отличная диета получилась, ела только то что пьется  biggrin.gif  ) и через 10 дней я могу открывать рот, есть твердую пищу и просто радоваться жизни. Еслиб была беременная в это время то точно сошла бы с ума от боли в первые дни......

#357 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 13:18

У меня вылетела пломба, в итоге зуб не сильно, но беспокоит, жевать на нем боюсь, потому что в дырочку все забивается. Обзвонила стоматологии в которых раньше лечила, никто не береться ставить пломбу без рентгена ((((((((((( Я в панике, чего делать то? Мучиться до конца Б???

#358 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 13:57

Katochek, рентген, чтоб исключить пульпит? или зуб пульпированный? Яб наверное все таки вылечила пусть и с рентгеном, эт лучше  и безопаснее, нежели если он будет еще три мес беспокоить, тем более потом ГВ впереди). Тем более чем дольше зуб без пломбы, тем больше засоряется все там  и разрушаются корни.

#359 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 10:35

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Темку соответствующую не нашла(
При постановке на учет прошла стоматолога, все было хорошо, через несколько дней начала болеть десна. Хожу уже около 2 недель, терплю, болит постоянно, сегодня ночью аж проснулась от распирающей боли, больно именно кусать и трогать десну языком, ни кариеса, ни пульпита нет. Как мне в мои 11 недель зубы-то лечить? Ведь анестезию нельзя? А если распухнет на выходных? Да и просто больно смыкать челюсти... Измучилась уже(

#360 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2013 - 10:41

Однозначно идти к стоматологу в первую очередь. В рабочее время - по месту жительства или в любую платную стоматологию, во внерабочее время ( в будние дни вечером с 20 00, ночью, и в выходные дни) - в стоматологический кабинет областной больницы №3 (бывшая больница скорой помощи, пр. Победы, 287) в цокольном этаже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: notion box - синхронизация за 5 минут! | Стол Woodville Аделиция 110 | гамак яйцо | столик купить