Перейти к содержимому

беременность и зубы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#321 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 14:22

Чудо я, сразу никто тебе ничего лечить не будет, тем  более в беспланой стоматологии, там же очереди вечные, запишут на другой день....да и всегда спрашивают, будем лечить или нет

#322 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 15:34

Риша, ясно) Просто помню, когда училась, приезжал стоматолог, на обязательный осмотр к нему отправляли и тут же лечили. А я так упиралась, говорю, я лучше потом как-нибудь))) Но все равно вылечили, кстати, неплохо вроде.

#323 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 12:52

Сходила на осмотр к стоматологу...думала..что все у меня отлично...кроме того, что десны кровоточат...
А мне: "Вот надо 2 зуба мудрости подлечить надо...."
Вообщем, испугаться не успела...она быстро все сделала...
Хорошо))))

#324 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 13:18

Я вот девочки когда пришла на прием к стоматологу в ЖК мне там посмотрели и сказали: 2 кариеса, лечить во втором триместре, а нам тогда  было где то 8-9 недель, как раз только встала на учет и побежала по всем врачам, в общем когда нам исполнилось 16 недель пошла я в платную стоматологию, меня там опять посмотрели и сказали 2 кариеса, но обезбаливающие можно ставить только после 20 недель! приходите позже.... вообще я планировала лечить зубы в другом месте, где наблюдается мой муж, но там врач сказал только в 3-ем триместре пусть приходит! И вот в итоге нам исполняется 24 недели я бегу к стоматологу (я их с детства не боюсь мне просто хотелось пораньше с этим всем разделаться) и что в итоге - на сегодняшнийй день мне вылечили 9 кариесов и 1 пульпит!!! Вот в понедельник пойду лечить уже 11 зуб по счету, надеюсь что обойдется кариесом, и врач сказал что это еще не все.... самое интересное меня абсолютно ничего не беспокоило, но если бы не пошла лечить то после родов наверное осталась бы без зубов вовсе!!! Так что девочки не тяните с походом к стоматологу! для меня только до сих пор загадка почему один врач сказал после 20 недели, другой что только в 3 триместре, когда в инете сколько я не читала везде пишут, главное чтоб не в 1 триместре, но и то с острой болью можно и в первом!

#325 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 19:48

Я вчера ходила лечить эрозию эмали на втором уже (в начале Б один зуб от этой бяки спасали) зубе, а то терпеть сил уже не было и откладывать страшно - скоро в РД а потом с малышом вообще проблематично выбраться. Так вот на этот раз врач мне без анестезии делала (меня не спрашивала и самой попросить не дала - все время я с открытым ртом просидела), я конечно повыла малость и сыночек сразу же пинаться сильно начал, но потерпели 5 минут, теперь чувствую себя почти человеком - хоть зубы чистить небольно!

#326 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 19:58

Анютка, молодчинка, все вытерпила и вылечила))

Сообщение отредактировал Marina: 14 January 2012 - 20:00

#327 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 23:41

Анютка, молодец какая и сыночек тоже молодец, ему же тоже пришлось потерпеть

#328 -_Ольга_-

-_Ольга_-

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 19 January 2012 - 14:34

Вообще врачи говорят, что лечить зубы можно и нужно на любом сроке, так как кариес это инфекция. Поэтому смело идите к стоматологу. Я вот сама только переживаю, у меня срок стоит на 24 января а 21 хочу сходить вылечить зуб, а то потом совсем не до этого будет.

#329 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 18:23

Цитата(-_Ольга_- @ Сегодня, 14:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вообще врачи говорят, что лечить зубы можно и нужно на любом сроке

лечить можно на любом, но вот анестезию ставить нельзя. Так что если там маленькая дырочка, то можно и так вылечить спокойно, а вот если пульпит например, то придется подождать..

#330 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 18:57

Цитата(Чудо я @ Сегодня, 19:23)

лечить можно на любом, но вот анестезию ставить нельзя.

Не знаю, мне мой зубной врач сказала, что сейчас современные обезболивающие и их можно на любом сроке делать

#331 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 10:24

Цитата(Чудо я @ Вчера, 18:23)

Так что если там маленькая дырочка, то можно и так вылечить спокойно, а вот если пульпит например, то придется подождать..

Ох, ничего себе подождать если пульпит...я тут с эрозией еле дождалась приема стоматолога (у меня в НГ праздники случилось), лечить обязательно надо. Другое дело что диагностировать пульпит сложновато без рентгена, а его как раз нельзя ни на каком сроке. А анастезию можно, только специальную, как я поняла своего врача те препараты в которых нет адреналина.

#332 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 12:55

Цитата(Marina @ Вчера, 18:57)

сейчас современные обезболивающие и их можно на любом сроке делать

Ну все возможно, видать мне ттт не актуально было, я особо не вникала)
Сама лечила на третьем месяце, но анестезии не понадобилось. Так то конечно, если всю Б не лечить, можно и без зубов остаться..

#333 Dicso

Dicso

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 00:08

Я в обычном-то состоянии боюсь лечить, не то, что беременная

#334 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 23:48

Цитата(Анютка @ 20.1.2012, 11:24)

диагностировать пульпит сложновато без рентгена, а его как раз нельзя ни на каком сроке

можно. во первых, рентген челюсти не такой уж сильный, а во-вторых, надевают специальный экранирующий фартук...

#335 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 06:23

flirt, вообще-то стараются беременным не делать рентген, даже с защитным фартуком

#336 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 10:08

flirt, вообще-то нельзя.

#337 Вероничка

Вероничка

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 February 2012 - 22:36

Мне тоже стоматолог не разрешила делать рентген.

#338 Гость_Сантаночка

Гость_Сантаночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2012 - 13:07

Я на 5 месяце беременности была и у меня страшно воспалилась десна, даже не знаю почему, казалось болят все зубы. Я сначала на зубы то и серчала. потом пошла к своему врачу(стоматология все свои) и он посмотрел, говорит, что это десна воспалилась и отошла от зуба 6 сверху. прописал лечение, мази, сказал не чистить какое то время зубы пастой, а потом купить мягкую щетку и по чуть чуть не касаясь к десне. Он реально меня спас, т.к. на мой взгляд боль в деснах куда сильнее зубной, кажется что весь рот болит. а вообще когда сестра была беременная, то ей врач сказал, что можно лечить зубы когда беременна, что через него много уже проходило таких беременюшек и полечил ее. Он сказал, что если больно маме, то и ребенок испытывает сильный дискомфорт. Так что главное найти хорошего врач, который не будет отмахиваться а все четко и ясно пояснит что да как.

#339 Алла Александровна

Алла Александровна

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 22:06

я во время беременности боялась зубы лечить так как токсикоз ужасный был, а после родов окончательно взялась за зубы, и лечила их в стоматологии Все свои, мне там безумно понравилось, все совершенно не больно, не дорого, так что походы к стоматологу для меня были в удовольствие.

#340 Гость_Ribeshka

Гость_Ribeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 13:20

Ситуация такая: вылечили все "срочные" (как сказала мой стоматолог) зубы, остальные оставили на "после родов", ничего не болело, жила и радовалась, что так легко отделалась. Несколько дней назад начали болеть десна. Сейчас боль такая, что готова на стенку лезть - ночью спать невозможно, кажется, всю полость рта чем-то разъедает. Звоню стоматологу, она говорит, что помочь ничем не сможет, т.к. они в таких случаях антибиотики ставят, а мне она этого делать не будет. Посоветовала полоскать рот с ромашкой и гель "Асепту" и добавила, что у беременных это часто бывает. Все делаю, но но результата большого не вижу: боль не утихает, воспаление не проходит. У кого-нибудь было что-нибудь подобное??? Долго это мучение продолжается?? cray.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

строительство барнхауса | стеллаж для цветов | диван кровать берлин | тумба под телевизор длинная белая