Перейти к содержимому

беременность и зубы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#281 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 19:36

LeLe, у меня такая же фигня. камистад тебе в помощь - хоть на немного помогает.

#282 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 19:42

Я пробую мазать метрогил дента, но что-то плохо помогает!

#283 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 21:15

LeLe, бедненькая, зуб мудрости всегда не вовремя, конечно, но тебе особенно "повезло". Держись давай, а метрагил разве можно, мне вроде мама говорила что в нем антибиотик какой-то есть?

#284 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 19:55

KCEHU4KA, Метрогил дента нельзя в 1 триместе только!

#285 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 21:08

Всю ночь промучилась с зубом, болел сильно, да и еще глотать было больно, лежу ночью и думаю что-то здесь не то и с утра с мужем скорее поехали к стоматологу. Зуб мудрости у меня начал немного прорезаться ранее до беременности, совсем безболезненно, и вот в тот самый момент, когда нужно ехать не к стоматологу, а в роддом, он вздумал у меня долезть, да еще и неправильно куда-то в бок, где там ему что-то мешало и зуб не смог вылезти, из-за этого пошло загноение, в итоге мне сегодня удалили этот противный зуб. Удалять то было не больно, а вот отходняк еще то дело, до сих пор глотаю с болью. Весь день сплевываю и на кровь свою смотрю, ужас, страшное дело. Врач меня принцессой называл, так прикольно его слушать было, а в глазах немного страха, боялся что рожать начну)))) Завтра вот на контрольный осмотр пойду))

#286 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 21:37

LeLe, молодец, что удалила, а то в роддоме намучилась бы с ним ещее

#287 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 21:45

Marina_84, мне еще предложил этот врач сразу в роддом ехать, там и удалить зубик, говорит в 7-ке тоже стоматолог есть, но мне этот вариант как-то не понравился)))

Сообщение отредактировал LeLe: 09 August 2011 - 21:45

#288 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 21:55

LeLe, а в роддоме тебя не упекли бы в сомнительное отделение с нагноением зуба?

#289 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 22:26

LeLe, крепись, пусть скорее заживёт!!!

#290 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 09:43

LeLe, напугала стоматолога))) мне в этот раз такой врач чудный попался, удалил зуб мастерски. и отходняка практически никакого

#291 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 13:21

Девчата, болит зуб передний, но точно не понимаю первый или второй (а может и оба, между зубами болит) и кариес это или пульпит. Надо срочно лечить пока снова на сохранение не упекли. Про анестезию знаю что можно, а вот можно ли рентген делать при беременности? Нам 14 неделек.

#292 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 13:39

Мне кажется, что нельзя рентген делать, хотя с другой стороны, там же фартук защитный одевают

#293 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 13:58

Анютка, не делают вроде рентген!!

#294 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 14:01

Так-с, буду надеяться что на вид удасться врачу разобраться какой зуб болит...а как он между кариесом и пульпитом разберется без рентгена? И вообще бывает пульпит на передних зубах? Вот же ж меня угораздило...

#295 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 14:31

Анютка, мне кажется пульпит на любых зубах бывает((( я думаю хороший врач все-таки поймет, кариес или что-то серьезнее, даже если он поймет это когда уже начнет лечить (анестезию же все равно поставят)

#296 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 14:58

Анютка, я недавно была у стоматолога, ренген не делают беременным. Меня он на след. день еще на осмотр пригласил, перепроверить, и телефон свой дал, чтоб если что звонила.

#297 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 15:01

Спасибо девочки, значит буду без рентгена, надеюсь врач разберется в моих путаных жалобах.

#298 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 20:02

Отчитываюсь - ходила вчера к стоматологу, при чем попала к новому для меня врачу - молоденькой девушке, которая заподозревала пульпит и позвала более умудренную опытом тетеньку на консультацию. Та посмотрев и постучав и прощупав пол-челюсти, сказала что возможны два варианта - пульпит (под старой пломбой, боль отдает в другой край зуба) или повышенная чувствительность, обострившаяся из-за беременности (третий месяц - время формирования молочных зубов и кальций из эмали маминых зубов начинает тю-тю). Решили пока зуб не вскрывать, замазали фтор-лаком, назначили полоскания ромашкой и решить с гинекологом вопрос о назначении курса таблеток с кальцием, если не спасет - будут вскрывать и депульпировать sad.gif Пошла полоскать - не хочу пульпит...

Сообщение отредактировал Анютка: 14 August 2011 - 20:03

#299 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 20:15

Анютка, давай лечи зубик, авось пронесет от пульпита smile.gif

#300 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 17:26

Ой девочки, ляля моя совсем разбушевалась=)
Зуб треснул и в нём теперь дыра такая, мамадорогая просто. Самое интересное-не болит. Пока. Надо срочно бежать в клинику. Интересно, смогут мне зуб "замазать"? Он на вид сбоку цел, а трещина внизу. (верхний зуб сбоку) Полоскаю пока после каждого приёма пищи. Наркоз то можно мне уже наверное, если что?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d моделирование | Столик журнальный Sheffilton SHT-S38/ЛДСП 60 | купить кресло для дачи | купить стол раздвижной обеденный