Перейти к содержимому

беременность и зубы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#201 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 10:52

сходила я к стоматологу... результат осмотра прямо расстроил( Врач нашла кариес аж 4 зубов! И еще 2 зуба пломбу просят!  Блин, откуда что берется?! Ведь ничего не беспокоит! (тьфу-тьфу). И чаго я летом поленилась проверить свои зубки...

Девчонки, а вы лечите зубы в своих поликлинниках? Бесплатно? Просто мне сказали надо одну пломбу точно ставить, и стоит она 1200р!
Или я зря наивно думала,что раз это поликлинника,значит все доступно более или менее должно быть...

#202 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 11:44

Irishka, я бесплатно лечила, только за укол ультракаина платила 104 руб, не скажу, что довольна результатом на 100 %, пульпит плохо вылечили, но связываю это с беременностью, так как при пульпите снимок надо делать, смотреть хорошо ли каналы прочистили, а беременным снимки не делают, поэтому рожу пойду переделывать, кариесы вылечили нормально, зуб выдрали вообще круто!!

#203 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 13:17

Irishka, тебе лучше после 12-13 неделе лечить!

мне повезло! я так вовремя зубы вылечила! в июле вылечила, выдернула, в августе за лялей пошлаsmile.gif сейчас радуюсь! хоть часть беременности не терзать ни себя, ни ребенка!

#204 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 13:33

Цитата(Дарья @ Сегодня, 14:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

тебе лучше после 12-13 неделе лечить!

их раньше и не будут лечить, беременные зубы лечат с 12 и до 32 недель, нельзя раньше

#205 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 09:56

все ясно) Спасибо)
Седня позвонила сестре,она медсестрой в стоматологии на ЧМЗ работает, нажаловалась ей) Вообщем решили,что она меня к себе пристроит и полечит!

#206 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2010 - 10:51

зубы меня одолевают! мой пульпит болит, когда ем или пью, так то фигня, после родов схожу нормально снимок сделаю перелечу, ноо... а если вдруг он сильно заболит до родов? что делать? или во время родов? или не думать пока об этом... а то обязательно заботит))

#207 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 09:39

задрали зубы bang.gif bang.gif  , пульпит беспонтовый жизни не дает, так вроде нормально, а от горячего или даже теплого чая глаза на лоб лезут, больно! такое ощущение, что у меня там что-то оставили в зубе и запломбировали, как в анекдоте блин)))

#208 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 09:57

Иська, а ты лечила свой пульпит??

#209 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2010 - 10:01

Кудрявая, да, в 24 недельки все все вылечила, выдрала что надо было, получила заветную печать и подпись в книжке, ляль сильно зубы подпортил мне, но я на него за это не обижаюсь конечно biggrin.gif , лишь бы не разболелся, а то схватки и одновременно болящий зуб это жестко!

Сообщение отредактировал Иська: 25 November 2010 - 10:02

#210 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 13:12

Я у стоматолога пока не была,но знаю что в прошлом году зубы недоличила, есть несколько маленьких дырочек, но они меня не беспокоят. Как думаете надо будет лечить? А то боюсь я этих стоматологов, и для меня каждй поход к ним как маленький подвиг)

Сообщение отредактировал KCEHU4KA: 17 January 2011 - 13:13

#211 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 13:24

KCEHU4KA, конечно, бегом к стоматологу! У меня даже белые пятна увидела назубах, сказала, чтоб я через пару месяцев пришла, т.к сильно разрушаются зубы во время беременности. У меня за 2 недели появилось 2 кариеса...

#212 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 13:27

KCEHU4KA, лучше сходить сейчас, пока не беспокоят. Потому что когда заболят, уже будет плохо: это, скорее всего, уже пульпит будет, а для его лечения обязательно укол нужен, что не очень хорошо при беременности.

#213 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 13:56

Для лечения пульпита не укол нужен, а рентген. Вот это нельзя во время беременности. А укол- ничего страшного, главное предупредить врача о беременности, поставят просто без адреналина.

#214 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 14:10

ААА, напугали меня, в ближайшее время схожу к стоматологу. Но ведь до 12 недели все-равно вроде лечить то нельзя?

#215 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2011 - 14:16

Я в 13-14 неделек лечила. В 2 захода. Первый раз ставили укол. Второй раз я отказалась, но только потому что мне тяжело после уколов, когда всё онемевшее. При этом врач несколько раз спрашивала не больно ли мне. Намного больше вреда от боли, которую мы пытаемся перетерпеть, чем от укола.

#216 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2011 - 15:48

ОХ..... и мне видимо предстоит эта экзекуция!! )) с детства боюсь стоматологов!! ДО ЖУТИ!!!! но ляля мне зубки подпортила. конечно, придется лечить... зубы то еще пригодятся!! ))))))

#217 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2011 - 20:03

Да уж...портятся зубки в беременность. У меня 30 декабря ни с того ни с чего зуб развалился...таак обидно и противно...я аж разревелась...Сегодня ездила удаляла корень, сейчас наркоз отходит...жесть...как-будто по челюсти напинали...ломит ужасно и голова раскалывается... aggressive.gif

#218 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 13:57

У меня проблемы с деснами. то, что кровоточат, я не сильно переживаю, при беременности это обычное явление. Но еще в декабре у меня воспалилась одна десна, как сказала стоматолог - частичка пищи осталась в кармане. Она мне почистила его, но воспаление не прошло, да к тому же я умудрилась яблоком еще раз ее повредить. Созванивалась со стоматологом, она сказала обращаться к пародонтологу и полоскать стоматофитом. Пародонтолога я еще не искала и не знаю, найду ли в Коркино или надо в Челябинск ехать... Стоматофит купила, это травы на спирту. Написано, что применение при беременности возможно с назначения врача. Стоматолог сказала, что можно: мол, ты же не пить его будешь. И получается, что это единственное более или менее эффективное средство, относительно разрешенное при беременности. Но что-то я засомневалась, все-таки спирт, он же через слизистую тоже всасывается, наверное. Как думаете, не вредно ли это? Может, кто-то из наших форумских медиков подскажет))

#219 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 14:08

Натусечка я не медик, но мне врач воспаление десен сказала лечить только после беременности. А пока дубовой корой полоскать, но от нее зубы желтеют. Вообщем я ничего не делаю.
Но лучше проконсультироваться со специалистами.

#220 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2011 - 14:16

Marianna, видишь, если б у меня просто десны кровоточили, а то именно одна отличается от всех: она припухшая такая. Стоматолог даже не смогла рассмотреть, как там зубы. Я боюсь, что может стать хуже, вдруг там у меня будет рассадник бактерий под этой десной sad.gif  как бы потом зубов не лишиться. Самое ужасное, когда нет проверенного специалиста. В платную придешь: они даже если не могут ничего сделать, все равно назначат лечение. Например, мне сказали, что надо ультразвуком полечить, минимум три зуба, каждый - 100 рублей, да это минимум три раза. А когда я позвонила своему стоматологу, к которому всегда хожу, она сказала, что на фиг этот ультразвук в моей ситуации не нужен. Вот кому верить? Деньги-то тоже не хочется на ветер выбрасывать.
Корой дуба полощу, но что-то она совсем не помогает. Еще купила гель Метрогил Дента, тоже мажу. Бабушка посоветовала лук с медом приложить, надо попробовать, вдруг поможет.

Сообщение отредактировал Натусечка: 25 February 2011 - 14:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бран хаус | кровать односпальная с ящиками | подставка для цветов металлическая | gamelab penta