Перейти к содержимому

Снова осень - как поддержать здоровье?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Гость_Царевна-лягушка

Гость_Царевна-лягушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2008 - 20:05

К сезону болезней стараюсь готовиться заранее, чтоб у нас этого сезона вообще не было. biggrin.gif    
С начала осени начинаю всем витамины впихивать (черную смородину перекрученную, лимоны  порезанные с сахаром), примерно с середины октября оциллококцинум профилактически, чеснок всегда наготове (его режу попозже, когда уже эпидемия чувствуется)
Цитата
Сегодня еще купила чабрец, мне понравился с ним чаек...запах обалденный...

Вещь неплохая, мне нравится, а вот дочка плюется...ну вкус у нее такой специфический, вообще ничего не ест и не пьет непривычноеsad.gif
Мама у меня еще имбирь в горшочке выращивает, говорит, будем зимой пить, но пока не пробовала, не знаю, как пойдет

#42 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 20:42

Цитата
Мама у меня еще имбирь в горшочке выращивает

Прикол! А я всегда имбирь видела только в пакетиках sad.gif

#43 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 23:10

Корилип на моей не очень большой практике особых восторгов в плане профилактики не вызывал, а вот после болезни восстановиться помогал неплохо. А про химию - это разве что арбидол, хотя он действительно разработан для конкретной цели - профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний, и помогает реально. Анаферон - это не химический препарат, а гомеопатический, это совершенно разные вещи.

#44 Гость_Маська

Гость_Маська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2008 - 23:34

О, ещё один человек знающий о Корилипе! А то многие из моих знакомых сразу начинали говорить,что это препарат исключительно для беременных!

#45 Гость_Царевна-лягушка

Гость_Царевна-лягушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 01:21

Мне кажется,  они неправы sad.gif  Ведь ректальный способ может вызвать тонус матки, тем более свечку хорошо после клизмы делать. А зачем беременным лишняя клизма?  
У нас, правда, никто его не принимает, мы обходимся оциллококцинумом.  Вот у него для беременных никаких противопоказаний biggrin.gif  и не химия smile.gif
Цитата
Прикол! А я всегда имбирь видела только в пакетиках

Нет, длинный такой вырос, только ответвлений нет, один ствол. Как из него питье делать - не представляю. Сушить, что ли? Говорят, тоже полезно в простудный период.

#46 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 19:41

Цитата(Царевна-лягушка @ Dec 7 2008, 01:21 AM)
Цитата

Нет, длинный такой вырос, только ответвлений нет, один ствол. Как из него питье делать - не представляю. Сушить, что ли? Говорят, тоже полезно в простудный период.

Зачем сушить ...на терке натирать и добавлять по чайной ложке smile.gif

#47 Гость_Маська

Гость_Маська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2008 - 22:53

Цитата(Царевна-лягушка @ Dec 7 2008, 01:21 AM)
Мне кажется,  они неправы sad.gif  Ведь ректальный способ может вызвать тонус матки, тем более свечку хорошо после клизмы делать. А зачем беременным лишняя клизма?  
У нас, правда, никто его не принимает, мы обходимся оциллококцинумом.  Вот у него для беременных никаких противопоказаний biggrin.gif  и не химия smile.gif
Цитата

между прочим многие препараты для беременных именно такого способа применения, или они все негодные вы хотите сказать?!

#48 Гость_Царевна-лягушка

Гость_Царевна-лягушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 01:25

Цитата
Зачем сушить ...на терке натирать и добавлять по чайной ложке

Спасибо, будем делать smile.gif
Цитата
между прочим многие препараты для беременных именно такого способа применения, или они все негодные вы хотите сказать?!

Нет, что вы, про все препараты говорить не буду smile.gif
Просто когда я была беременна, мне запретили  даже лечебные клизмы именно из-за тонуса матки. И я не одна такая, к сожалению.
Ну а если необходимо, то под контролем врача...приходится...что сделаешь. Но именно под контролем врача

#49 Гость_Алекс06

Гость_Алекс06
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 14:36

У меня низко плод лежал и ни о каких клизмах и речи быть не могло. Слава богу не было тогда таких проблем. А Оциллококцинум тогда мне еще в женской консультации выписывали, но я его тогда не смогла купить в аптеках не было. Зато сейчас хоть кризис на дворе, а лекарст валом))) какие хочешь))))

#50 Гость_Алекс06

Гость_Алекс06
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 14:39

Девочки, заварила имбирь, но он у меня сильно горький вышел. Я наверное его передержала. В заварнике заваривала минут 40.

#51 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 14:55

Алекс06, а сколько тыыы положила????????

#52 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 14:55

Передержать врятли ...я бывает на день делаю в банке и пью помаленьку ...весь день

#53 Гость_Алекс06

Гость_Алекс06
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2008 - 17:20

Рыжунька, как написано ст.ложку на заварник

#54 Гость_Маська

Гость_Маська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 00:20

А что ещё помимо имбиря вы делаете?!

#55 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 10:33

Цитата(Алекс06 @ Dec 9 2008, 05:20 PM)
Рыжунька, как написано ст.ложку на заварник

Чайную на стокан !!!!!!!!

#56 Гость_Алекс06

Гость_Алекс06
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 11:42

Рыжунька, спасибо. Я уже поняла что сильно концентрированно у меня получилось. Для меня на кружку хватает чуть больше половины ч.л. этот вкус приятней. Спасибо

#57 Гость_Internetka

Гость_Internetka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 06:52

Девочки! Я тут присоединиться хочу. Прочитала на одном форуме про имбирь, как его заваривают:
корень имбиря, небольшой кусочек, очищают от кожицы и натерают на терке...1 чайн.ложку натертого имбиря залить стаканом крутого кипятка и минут 10-15 настаивать. Если будет сильно остро можно кипяточком разбавить. В этот напиток вкусно добавлять мед, лимон, мяту...можно все вместе, а можно по отдельности. А вообще вариантов заваривания очень много.  Знаю, что его еще с чаем заваривают, с молоком... но, ни разу не пробовала.
Почитала отзывы про Оциллококцинум - я такой препарат даже и не знала, решила купить, а то ведь сейчас нужно бегать по магазинам за подарками к Новому году - многие уже заразные ходят. Лучше перестраховаться. Да и детки пойдут на Ёлки новогодние - тоже могут заразиться.
А от гриппа и вирусов дома поджигаю на некоторое время смолу ёлки или сосны - дезинфицирует воздух хорошо.

#58 Гость_Алекс06

Гость_Алекс06
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 12:55

Я тоже решила воздух в квартире продезинфицировать купив елочку к новому году, и нам радость с дочей и для организма хорошо. Девочки у кого то ребенок  пьет чаек имбирный?

#59 Гость_Internetka

Гость_Internetka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2008 - 17:50

Я всё ещё не пробовала имбирный чай. Думаю. что он довольно острый - не знаю, смогут ли детки его пить?

#60 Гость_Булочка

Гость_Булочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2009 - 15:38

Цитата(Алекс06 @ Nov 3 2008, 04:44 PM)
Маська, рассказываю. Когда у малой температура на зубы была сиропы уже не помагали, да и крапивница начиналась мне пришлось ей Цифекон (свечи) ставить, Вы не представляете как она орала. И сейчас при виде свечей убегает, они лежат в холодильнике. Так что я не хочу подвергать своего ребенка очередному стрессу, а Оциллококцинум дала и порядок. А главное что на него аллергии нет, этих долбанных высыпаний. Вы представляете это сколько попу нужно мучить, что бы пройти курс и поднять имунитет...нет я на такой подвиг не готова...

Наверное это все очень индивидуально, у меня сынку 4 года, ни в какую не получается ему лекарство давать - давится, а если размолоть - тошнит. Оцилококцинум конечно сладкий, он его охотно лопает - но толку я не заметила. А вот свечки - это наше все! И температуру ими сбиваем и корилип в этом году провели три курса. Нельзя сказать, чтобы ему нравилось, но хоть есть уверенность в том, что лекарство в нем :-) И кстати, за всю осень ни одного насморка не было, один раз правда орви отболели с температурой, но и все - пока больше ничего ТТТ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

15.6 ноутбук asus vivobook go 15 e1504ga-bq585 | Журнальный столик из искусственного ротанга 4sis Валенсия | барн хаусы проекты | узкие тумбы для обуви