Герпес-можно излечить?
#1 Гость_Созвездие
Отправлено 25 October 2008 - 04:16
#2 Гость_Ivanna
Отправлено 25 October 2008 - 12:54
#3 Гость_Алекс06
Отправлено 03 November 2008 - 14:22
#4 Гость_галя
Отправлено 03 November 2008 - 21:46

#5 Гость_Сандра
Отправлено 03 December 2008 - 07:34
#6 Гость_Заратустра
Отправлено 15 December 2008 - 20:56
#7 Гость_Галинка
Отправлено 16 December 2008 - 09:43

#8 Гость_TESSA
Отправлено 16 December 2008 - 13:15
Герпес - вирусное заболевание. Вирус персистирует в нервных ганглиях и, следовательно, неизлечим. При появлении клинических симптомов (т.е. очередном рецидиве) применяют ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты (ацикловир и т.п.)!!!
Не совсем понятно, что подразумевается под "ниже пупка"? Это опоясывающий герпес? или генитальный???
#9 Гость_Галинка
#10 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 16 December 2008 - 15:35

Герпес - не лечится.
т.е. избавиться от него "насовсем" невозможно.
Из народных средств: мазать покалывающее место серой из ушей.. насчет помогает/нет не скажу.. не пробовала
#11 Гость_Evgenia
Отправлено 16 December 2008 - 15:55
#12 Гость_Галинка
Отправлено 17 December 2008 - 13:45

#13 Гость_not your lady
Отправлено 25 December 2008 - 04:47
Это я так же лечила цистит. Как только простыну- появляется. Сдавала анализы- долго не могла вылечить инфекцию какую-то. Но лечилась противовирусными препаратами и иммуномодуляторами, а не гормонами.
Попробуйте Фенистил Пенцивир,как тут уже советовали. Главное, что у меня после него не было повторения герпеса. Но я еще и иммунитет поднимала!!
#14 Гость_Сандра
Отправлено 29 December 2008 - 22:42
как-то неподумав сократила... Хороший крем, когда покалывание начинаеться мажу и ощущения неприятные снимает и болячка не вскакивает)
#15 Гость_Пчелка Майя
Отправлено 03 February 2009 - 16:28
А врач Вам вообще ничего не рекомендовал? Вообще то герпес вылезает на ослабленный иммунитет, то есть надо бы попробовать его стимульнуть как то. Плюс есть ряд противогерпесных препаратов из самых новых валтрекс, но он дорогой. Из дешевых ацикловир. Вылечить совсем наверное герпес нереально, он так и сидит внутри, но на какое то время ремиссия будет. А капитально, как я слышала, он лечится только переливанием крови. У меня подруге вроде делали, она очень долго не могла изза герпеса забеременеть, поэтому ей в Москве в центре акушерства и гинекологии делали такую штуку.
#16 Гость_Kleo84
Отправлено 18 March 2009 - 01:32
#17 Гость_Анютка
Отправлено 31 March 2009 - 21:33

#18 Гость_sveta-lana
Отправлено 01 April 2009 - 13:56
Если речь идет о генитальном герписе (не знаю, как насчет других), то это на всю жизнь.
В Челябинске я проходила обследование в Консультационно-диагностическом центре Челябинской Мед. Академии. Врач Летяева Ольга Ивановна. Услуги платные, сразу могу сказать. Врач толковый.
В острый период мне назначали: Ациклавир в табл., панавир-гель и еще свечи какие-то. Но уж точно не гармоны.
Стандартно,для выявления генит. герписа берут кровь и мазок.
Сегодня я проживаю в Москве и продолжаю наблюдаться вместе с мужем в Герпетическом центре (специализированная клиника). Сдавала анализы на Вирус простого герписа (ВПГ)-слюна, моча, мазок, кровь + кровь на иммунитет для индивидуального подбора иммунномодулирующих препаратов; и еще ряд анализов на сопутствующие вирусы (это стандарт).
Короче, это очень муторный и дорогой процесс, но деваться некуда. А чтобы он не повторялся, нужно выявить сначала тип вируса (у герписа есть разновидности), заглушить его и постоянно поддерживать иммунитет.
Большую опасность он несет в период беременности, если стадия обострения. Последствия самые удручающие: от различных тяжелых заболеваний плода до преждевременных родов и смерти ребенка.
П.э. хочешь не хочешь, а лечить надо!
Сообщение отредактировал Мурка: 17 November 2009 - 12:18
#19 Гость_Елена-замужем
Отправлено 17 November 2009 - 10:42
для того что бы лечить герпис , нужно сдать кровь на развернутый анализ,это вам каждый знающий вирусолог скажет. после чего и назначит лечение , в анализе так же видно будет к каким вилам герписа вы расположенны. я лечилась ФАМВИРом возможно сейчас уже есть подобные припараты , 1 курс стоил 4000-4500р ( это с тем учетом что брали через вирусолога, по совместительству друг родителей, он работает гос учреждении им припараты достаются гараздо дешевле чем даже поступают в аптеки , второй год через него достаем вакцины от грипа) сейчас конечно цена выше , да и одного курса не достаточно ( я выпила 4)
как минимум два надо , тк после первого курса через некоторое время такое вылезет , что мало не покажется( вроде как так и должно произойти )
и еще один ценный совет дал мне этот вирусолог .
что лечить нужно не последствие болезни а ее причину !!!
у меня как и от иммунитета , раньше чуть ли не каждый месяц губы обсыпало ( в предверье месяцных)
или на нервной почве ! перед свадьбой как высыпало , я ревела 3 дня ! благо все успело пройти ( пропила второк курс)
и лично у меня есть такая привычка когда я нервничею грызу и обдираю губы ! еще у меня от этого раньше был герпис, не могла долгое время отучить себя от этой привычки , теперь же т-т-т не грызу ))
и все т-т-т ОК !
желаю всем заболевшим скорого выздоровления !
PS: герпис передается деткам если его во время не пролечить (мне мой от мамы достался , больше в семье у нас герписом не страдает, очень редко брат мой младший )
#20 Гость_Мурка
Отправлено 17 November 2009 - 12:27
ключевые слова тут про иммунитет...
герпес - не вылечивается, он поражает нервные окончания, не убивать же нервы чтобы избавиться от него... все это загоняется в стадию ремиссии, поднятием иммунитета, противовирусными, но совсем вирус никогда не убьют, только не дадут прогрессировать. То что выше писали некоторые - верно.
А ребенку передаться может через кровь, в процессе родов например, если у мамы он в активной стадии а не в ремиссии.
У моей подружки такая проблема была, и сколько она обошла спецов в беременность из-за этой бяки... ребенок не получил вируса, она смогла поднять иммунитет так что не вспоминает о нет, но он - есть! анализы крови все показывают.
Поэтому ходя с ней по врачам, я хоть и не имею этого вируса, но про него много наслышана. Он - не лечится совсем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных