Нам понадобится:
.jpg)
0.5 кг тыквы,1 стакан пшена, 1 литр молока, 2 стол. ложки сахара, 200 гр изюма или кураги, соль на кончике ножа, сливочное масло 3 чайных ложки
Как делать:
.jpg)
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками
.jpg)
Пшено промыть
.jpg)
Молоко довести до кипения
.jpg)
Посолить, добавить сахар и тыкву. Варить 10 минут, положить пшено, варить еще 15 минут
.jpg)
Изюм промыть
.jpg)
Добавить к тыкве и пшену, варить еще 5 минут
.jpg)
Выложить в форму для запекания, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
.jpg)
Плотно закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час
.jpg)
Если хочется получить хрустящую корочку, то можно снять фольгу за 10 минут до окончания приготовления.
.jpg)
Запеканку слегка остудить и нарезать кусочками