Перейти к содержимому

Детские кисло-молочные продукты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2016 - 19:24

Просмотр сообщенияЦаревна-лягушка сказал:

Найти бы еще нормальных...
Есть нормальные :) Не верю я, что все фирмы что-то не то потихоньку подбрасывают в продукт, не может такого быть. Да и зачем им это? Просто экономически невыгодно, особенно крупным фирмам. Потом ущерб имиджу больше, чем выгода (если она вообще есть)
Вот, например, Данон. Мы раньше Тему ели, потом растишку, поэтому я старалась разобраться. Все натуральное, все тесты это подтверждают, хотя наверняка их конкурентам это не нравится.

Цитата

А я кефиры и йогурты сама делаю и творожок тоже. Не доверяю я всему магазинному
Можно так, можно по-другому, тут только мама решает, что лучше ребенку.  Противопоставлять одно другому не нужно. Я привела один пример фирмы, но наверняка есть и другие.

#102 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2016 - 19:34

а не понимаю молочку с сроком хранения месяц (например данон) детям бы я такое не дала

#103 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2016 - 19:45

Почему? Что вас смущает? Что долго?
Месяц - это нормальный срок хранения живых йогуртов, вообще живой кисломолочки, это даже в ГОСТах отмечено.

#104 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2016 - 19:49

А я, наоборот, люблю ультрапастеризованные молочные продукты: долгий срок хранения, и гарантия того, что не скиснут.

#105 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2016 - 20:02

В ультрапастеризованном молоке нет живых бактерий. Хотя молоко хорошее, у него другие положительные свойства. В нем нет вредных бактерий, но сохранены все полезные свойства и витамины.

#106 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2016 - 20:25

мне кажется в таких продуктах меньше полезных веществ

#107 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2016 - 23:52

Дарья,да конечно.
Еще немного и все молоко будет восстановленное. Сильно большая от него польза)))

#108 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2016 - 09:18

Мы девчонкам молочку покупаем в молочной кухне, там такой срок годности, я по началу в шоке была:) молоко сутки, тонус (кефир на козьем молоке) и творог 48 часов.

#109 Гость_М@ЛиНкА

Гость_М@ЛиНкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияSvetic (04 October 2016 - 13:21) писал:

М@ЛиНкА, почему обязательно втюхают? Надо хорошее покупать.
Нормальные производители "втюхать" не могут, им это в такие деньги потом  встанет :(
Все равно не понимаю, почему у домашнего йогурта (без добавок) 3 дня срок годности, а у магазинного - 2 недели (и это со сладкими добавками!). А домашний, если с сахаром или фруктами так вообще нужно сразу выпить...

#110 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 07:36

Просмотр сообщенияМ@ЛиНкА (06 October 2016 - 21:37) писал:

Все равно не понимаю, почему у домашнего йогурта (без добавок) 3 дня срок годности, а у магазинного - 2 недели (и это со сладкими добавками!). А домашний, если с сахаром или фруктами так вообще нужно сразу выпить...
Потому что вы домашнее молоко и продукты из него не пастеризуете дома и в нем остаются все бактерии, жизнедеятельность которых и сквашивает его. А маазинное проходит процесс пастеризации и ультрапастеризации для уничтожения этих бактерий.

Технология ульторапастеризации молока давно используется и очень распространена в Евросоюзе https://ru.m.wikiped...трапастеризация

#111 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 10:51

ну так вместе и с термообработкой уходит и часть полезных веществ

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 11:03

Просмотр сообщенияДарья (07 October 2016 - 10:51) писал:

Так вот и надо разобраться: какие витамины и микроэлементы разрушаются при тепловой обработке, а какие сохраняются. И является ли молоко и молочные продукты источником тех витаминов\микроэлементов, которые разрушаются при тепловой обработке, может этих веществ изначально ничтожно мало в молоке?
Если про кальций, то он сохраняется в молоке при пастеризации и ультрапастеризаци.

Сообщение отредактировал Marina: 07 October 2016 - 11:03

#113 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 11:23

Просмотр сообщенияДарья сказал:

Если говорить о живых бактериях (ведь с них начался разговор), то при новых технологиях они могут жить внутри продукта какое-то время, по ГОСТу это месяц. .
Если при изготовлении соблюдается стерильность, внутрь не попадают никакие посторонние бактерии, баночки хранятся в нужных условиях, то полезные живые бактерии как бы "дремлют". Поэтому консерванты не нужны и не используются. А когда баночки открывают, внутрь попадает воздух и тогда продукция быстро портится.
Я это понимаю примерно так.

#114 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 13:52

тогда смысл изготавливать продукт с небольшим сроком хранения, когда можно не париться и на месяц все бабахать и супер? качество то и там и там на высоте и продавать такой продукт можно даже без холодильника, вообще же красота

#115 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 14:07

Это не так просто, для этого нужно специальное оборудование и технологии.
На некоторых фирмах это возможно (к примеру, тот же Данон). На других срок меньше, потому что их техника позволяет обеспечить меньший срок хранения.
Дома вообще без техники, мы не может обеспечить заводскую стерильность, поневоле делаем все руками. Поэтому срок намного меньше, несколько дней.

Цитата

продавать такой продукт можно даже без холодильника
Без холодильника хранятся молочные продукты, в которых нет живых бактерий.

#116 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 14:26

видно меня как то не так воспитывали, по мне лучше и полезнее молоко "коровье", а тут оказывается чем дольше срок хранение, тем лучше, подозреваю. что мясо в баночках самое полезное мясо в мире

#117 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 16:01

Просмотр сообщенияДарья сказал:

тут оказывается чем дольше срок хранение, тем лучше,
Зачем же передергивать?

#118 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 19:47

во всех долгохранящихся молочных продуктах мало полезного, а чем уж они делают сохранность - консерванты или еще что - неважно, суть в том, что это уже неживое молоко (и его производные).
тем более данон, не смешите, далек от совершенства и про их завод я знаю многи изнутри, кстати. Отец там по долгу службы был. Как и на очень многих других подобных предприятиях. Это,безусловно, касается не только данона, а всех подобных предприятий. Просто почему-то вы именно его выставляете прям нереальным чем-то. Не питайте иллюзий.

#119 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2016 - 15:05

Просмотр сообщенияМурка сказал:

а чем уж они делают сохранность - консерванты или еще что - неважно, суть в том, что это уже неживое молоко (и его производные).
Мне кажется, это важно. Одно дело, если сохранность за счет консервантов , другое – если за счет стерильности и отсутствия кислорода. Я говорю о наличии живых бактерий в йогуртах.  Не думаю, что бактерии могут жить за счет консервантов.

Цитата

Это,безусловно, касается не только данона, а всех подобных предприятий. Просто почему-то вы именно его выставляете прям нереальным чем-то
Я говорю про Данон по той причине, что давала ребенку Тему, сейчас даю растишку, этой продукцией я интересовалась. У других предприятий тоже есть живые йогурты с месячным сроком годности (например, валио), но детям я их не покупала.

#120 Гость_М@ЛиНкА

Гость_М@ЛиНкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2016 - 23:12

Просмотр сообщенияMarina (07 October 2016 - 07:36) писал:

Потому что вы домашнее молоко и продукты из него не пастеризуете дома и в нем остаются все бактерии, жизнедеятельность которых и сквашивает его. А маазинное проходит процесс пастеризации и ультрапастеризации для уничтожения этих бактерий.

Технология ульторапастеризации молока давно используется и очень распространена в Евросоюзе https://ru.m.wikiped...трапастеризация
Ну подождите, тогда же и полезные бактерии все убиваются. Мы употребляем абсолютно "пустой" продукт. Он, может, и безвредный, но и пользы от него ноль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мфу canon i-sensys mf453dw 5161c007 | холодильник indesit sd 125 | анрэкс каталог | икеа полки навесные