Перейти к содержимому

Мастер-класс по полимерной глине

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 82

#1 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 11:02

Девочки, а если провести мастер-класс наглядный по лепке?
bestia_cat, возмешься нас поучить "живьем"? wink.gif

#2 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 11:27

Цитата(Galina @ Oct 17 2008, 11:02 AM)
Девочки, а если провести мастер-класс наглядный по лепке?
bestia_cat, возмешься нас поучить "живьем"? wink.gif

Девочки я всегда за! Думайте когда и где. Может числа 8 ноября - вы как?
1. Я только с Фимо, Цернитом и Скальпи работаю, про Цветики и Артефакты вообще не в курсе, да и зачем себе руки ломать пока разомнешь сие чудо  rolleyes.gif . Так что вопрос вот в чем: кто из чего лепит хочет на МК?
2. В принципе если наберется не много народу, то я могу пластику для МК предоставть, но за отдельную плату, т.к. удовольствие для меня не и дешевых.
3. Да и еще, я ж не из Челябинска, надо будет как-то подгадать встречу к автобусу моему
4. Надо сразу определиться что вы хотите сделать на МК. Распаляться сразу на много вопросов я не вижу смысла - никто ничего не запомнит

#3 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 14:30

Просим-просим мастер класс!
Урааа, наконец-то увижу все своими глазами! smile.gif
мне кажется, лепить надо из Фимо, а что лепить - лично мне было бы интересно бусины.
А где будет мастер-класс проходить? Нужно ведь чтоб где запекать было.

#4 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 23:52

Девочки, ну наверное место то оно привычным будет - всем полюбившееся кафе. Но я точно не знаю, я не местная, с меня взятки гладки в этом плане.  biggrin.gif
На счет из чего лепить....я сделаю стартовые наборы так сказать разных цветов, кто какой захочет - такой  получит. Цену тоже обговорим.
Технику давайте колбасную и миллефиори для начала, т.к. это самое простое. К тому же не все умеют работать с пластикой - как ручки разомнем. Из получившейся колбаски будем делать бусины. Ну а уж сборку сделаете дома - как домашнее задание  biggrin.gif
Отдельный вопрос с запеканием... Во-первых, если запекать в микроволновке, то микроволновка должна быть обязательно с конвекцией. В простой микроволновке ее нельзя запекать. Во-вторых,я  никогда не пользовалась микроволновкой для таких целей, только духовкой. Поэтому я не смогу вам показать как это сделать в микроволновке, даже при условии что надем с конвекцией. Похое придется вам дома самостоятельно запекать бусинки
Еще надо чтобы каждая принесла с собой некоторые инструменты, там ничего специального - все всегда подрукой находится. Об этом попозже расскажу.

Катеринка, разные виды пластика запекаются пр разных температурных режимах - учти это, если будешь в одной колбасе исользовать нескольких производитлей. Колбаса может просто лопнуть, бернее бусинки из нее

#5 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 09:17

Девочки, определяемся, кто пойдет на МК.

#6 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 09:53

а покажите картинку того, чему будут учить на МК. А то я вообще в эту тему раньше не вникала

#7 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 11:12

Полин, посмотри здесь в зафиксированных темках вверху форума - Колбаса и техника миллефиори. Понятно, что есть фотографии, но вживую то все равно лучше объясню  rolleyes.gif

#8 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 15:57

А можно я с вами? wink.gif

#9 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 16:06

Нужно wink.gif
Девочки, отписываемся кому нужен будет стартовые набор из пластики ФИМО.

#10 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 16:34

smile.gif
Мне точно нужен!

#11 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 10:26

Я точно иду. Мне набор нужен smile.gif

#12 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 11:53

Девочки, а обычно сколько человек набирается?

#13 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 12:18

На какое число? Если 8, я точно не смогу. smile.gif

#14 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 14:00

Число 8 ноября. Катарина, по-разному smile.gif На скрапе побили рекорд, было около 20 человек.

#15 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 14:53

Девочки, у меня еще вот какие вопросы возникли.
1. Вам показывать как чечевички делаются? Если да, то в стартовый набор я еще включу стеклянную досочку (кусочек стекла, с обработанными краями размер 13*10 см) по 20 рублей - если вы конечно согласны. Во-первых, на своем опыте могу сказать, что стеклом катаются чечевички лучше, чем пластиком. Во-вторых, вас не надо будет специально никуда бегать и ничего искать не надо будет.
2. Я хочу включить в стартовый набор стеклянную скалку для пластики. Она вам пригодится однозначно. Акриловые аналоги стоят в интернет-магазинах от 250 рублей. Моя цена 70 рублей. Если согласны, то надо отписаться буквально сегодня-завтра, чтобы я успела все заказать.
Вечером отпишусь, что хочу включить в состав стартового набора и цену.

#16 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 14:54

я буду, мне набор не нужно smile.gif

#17 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 23:45

Как и обещала - стартовый набор: пластика 3-х цветов (по 2 брусочка), лист бумаги (на которй лепить и катать бусины будем),  лезвие, зубочистки.
Стоить будет 100 рублей для ровного счета. Цену на пластику я считала из расчета 94 рубля за упаковку (как последний раз закупалась).
Если кому то нужно стекло, то еще + 20 рублей за каждое (иногда их надо 2, у меня в МК по пластике видно это); если нужна скалка, то +70.
Пишите кому какой набор нужен:
№ 1 - стартовый;
№ 2 - стартовый + стекло;
№ 3 - стартовый + скалка;
№ 4 - стартовый + скалка + стекло.
Девочки, самое главное, надо чтобы вы принесли с собой пластику. Ее будем использовать как основу для бусин. Просто у меня нет в наличии столько отходов, которые можно было б пустить на это, а нормальную пластику жалко на это тратить. я думаю Сонет для таких целей очень даже подойдет. Если уж кого нет, могу за отдельную плату нормальной пластики привезти

#18 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 23:55

я тоже решила поучаствовать))) авось и получится что-нибудьsmile.gif
мне нужен стартовый набор №4
и еще - я никогда не занималась чем-то подобным, но так хочется начать!!!! надеюсь, вы мне поможете)

#19 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2008 - 01:25

Еще совсем забыла. Принесите иголки от шприцов больших, кубиков на 10.  По одной для каждой вполне хватит

#20 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2008 - 08:21

bestia_cat, не поняла я: в стартовый набор не входит пластика? или входит, но надо будет еще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить газовую плиту недорогую | кондиционер eacc-60h/up3-dc/n8 | bosch гладильная доска tdn1700p | msi mpg b550 gaming plus ms-7c56