Перейти к содержимому

Твой ник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 13:12

Очень интересно, чем руководстуются люди, выбирая себе ник для форума, аськи, почтового ящика и вообще для жизни. Чаще всего он перекликается с именем и его можно узнать в нике (например, LINA, Стюша, Aksinia), иногда связан с любимым героем. Но иногда трудно определить происхождение.

Как вы выбирали себе ник и что он означает?

#2 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 13:12

Начну с себя. Изначально у меня был ник Sky (лет 10 наверно), он и сейчас в принципе, есть. Но он какой-то слишком абстрактный, поэтому у меня появился новый, связанный с именем.
Зовут меня Эля, уменьшительно-ласкательно - Элька. Так вот, если написать
это латинскими буквами получается Elka. Так что с деревом меня мало что связывает  biggrin.gif, это так, для запутывания  ph34r.gif

#3 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 13:42

у меня раньше был ник КСЮ, через год я его сменила на КСЮ_ШтУчКа, и была я с этим ником аж 5 лет.... но тот ник отражал мою бурную свободу)))))а после того как мне сделали предложение и я поняла что больше всего на свете я люблю только его одного я поняла что ник этот уже както и не отражает моей сущности) так вот теперь я ksunya, милая нежная пушистая вредная стервозина)))))))))) да кстати зовут меня Ксюша

Elka, у нас с тобой оказывается вконтакте есть общая знакомая Лиля Гаспринская))))  я если что Ксюша Гордиевских

#4 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 13:51

а мой ник расшифровывается так, лиса лена, lisale. Просто хотела lisa, такой ник уже был занят, поэтому муж предложил мне такой вот ник, который у меня сейчас. Я просто ассоциирую себя с лисой.

#5 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 14:23

Ксюня, классно! biggrin.gif
lisale, никогда бы не догадалась!   laugh.gif

#6 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 14:34

а у меня кота так зовут, Фима. я с этим ником всю свою инетовскую жизнь. он всегда у ммонитора терся, вот поэтому и позаимствовала у него имя

#7 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 16:01

а я раньше была просто solnyshko.. именно так с маленькой буквы.. когда заводила такой ник в интернете подобного написания ни у кого не было... через пару -тройку лет появилось тысяча solnyshko, поэтому теперь я переделалась и называюсь Solnyshko-ira. А зовут меня соответственно Ирина smile.gif

#8 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 16:51

А я всю свою инетовскую жизнь была Aksinia. Нравится мне это имя.  Меня зовут Оксана (это украинское имя, а Ксюша то же самое только русское). Меня в основном родные Ксюшей звали раньше, даже крестили так. Теперь Аксюшей. А если посмотреть словарь имен, то:

Ксения - (от греческого) гостеприимство, чужеземный.

Народное: Аксинья.
Разговорное: Ксенья.
Производные: Ксеня, Ксенюша, Сеня, Сенюра, Ксеша, Ксюня, Сюня, Ксюра, Ксюта, Ксюша, Аксиньюшка, Акся, Аксюня, Аксюта, Аксюха, Аксюша, Ася

Когда то выбрала ник Aksinia просто так, а потом почитав про имена вывела вот такую интересную связь. Теперь я и в инете Aksinia, а в жизни Аксюша, Аксюня.

#9 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 16:51

А мой ник, в основном, Astra. Подходит мне жутко, потому что после его выбора провелось куча параллелей, меня и любимый "звездочкой" называет, и цветочки я люблю, и много-много еще всего... Но он был уже занят, а добавлять кучу цифр к нику не хотелось.
Тогда из сундука достала старый ник Amaltea.
Так что у меня как-то к имени совсем не привязано. Зовут меня Наташа. smile.gif

#10 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 19:06

Предыстория. Меня, как и lisale, зовут Лена. И ников у меня было уже много, все была в поисках подходящего. Лет 5 назад совершенно случайно появился первый- Ktyf (если поменять раскладку, все поймете  tongue.gif ). Но он неудобочитаемый, поэтому потом было еще несколько ников и наконец я пришла к подходящему нику Umka (милый белый медвежонок), но к сожалению он популярен, и этот форум не исключение. И тут я вспомнила, что меня иногда называли Элеонорой или Леонорой, вот и появился мой нынешний ник.  biggrin.gif

#11 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 20:53

моя школьная подруга всегда называла Полька, а мне это не очень нравилось, я ей говорила, что это грубо. Так как-то она подарила мне открытку, где было "Любимая моя Полька..чка" типа ласковее стало...вот так и появилось. А зовут меня Полина Юрьевна

#12 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 14:20

мой ник не связан с моим именем (Наталья меня зовут).
Amica с латыни переводится как "подруга, друг", поэтому когда пришло время придумывать ник,  вспомнилось оно. воть!

#13 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 18:49

А меня мой муж называет АНГЕЛОЧЕК МОЙ. Поэтому я и стала Angelito, это ангелочек на испанком!

#14 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 13:02

такие разные ники и значения! Делитесь еще, очень интересно! smile.gif

#15 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 21:10

У меня ник привязан к имени, (зовут меня Лена) когда регистрировалась, чет сильно заморачиваться нехотелось, вот тут-то как раз и вспомнилась дразнилка из детства: "ЛЕНКА-ПЕНКА, колбаса ...и т.д." laugh.gif Так возник ник PENKA biggrin.gif

#16 Гость_Гарпия

Гость_Гарпия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2008 - 09:08

А я когда выбирала свой ник перебрала казалось бы все в поисках оригинальности. И вот забравшись в мифологический гороскоп выяснила, что я согласно этому гороскопу Гарпия...друзья зовут Гарпуша или Тигруша, Тигруша это потому, что аватарки всегда практически связаны с тиграми. Люблю я этих красивых и сильных кошек.... manicure.gif

#17 Гость_pretty Leka

Гость_pretty Leka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2008 - 18:54

моё полное имя - Валерия, но родители с детства почему-то называют Лёкой. в общем, Лерой меня называют крайне редко, да и то, либо в университете, либо на работе. все друзья\знакомые называют Лёкой. поэтому с ником проблем не было, а вот почему pretty - это один знакомый делал мне ящик почтовый, лет 5-6 тому назад, ну и назвал меня там pretty Leka. понравилось, закрепилось smile.gif

#18 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2008 - 15:01

sova -- ник только для этого форума
а sova, потому что я реальная сова)))) тяжело встаю по утрам, вообще мозг у меня активируется ближе к вечеру))) и поздно ложусь спать. ложилась бы еще позднее, но муж ругается)))))))

#19 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 13:55

Lika -  просто как-то раз воспользовалась, так и осталось, а _45 - я из Курганской области, поэтому и получилась Lika_45  bq.gif

#20 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 14:17

Цитата(Penka @ Oct 20 2008, 09:10 PM)
У меня ник привязан к имени, (зовут меня Лена) когда регистрировалась, чет сильно заморачиваться нехотелось, вот тут-то как раз и вспомнилась дразнилка из детства: "ЛЕНКА-ПЕНКА, колбаса ...и т.д." laugh.gif Так возник ник PENKA biggrin.gif

rofl.gif Ой ну и расмешила же ты меня rofl.gif
Мой ник не связан с мойм именем Мария, но связан с моей личной жизнью. Появился этот ник через два дня после моей свадьбы при регистраций на одном сайте. Старый ник Маха был занят и мне пришлось думку думать. И тут мне вспомнилась фраза одного из гостей на нашей свадьбе "Вот и семейка образовалась" Вот так и появился на свет мой ник семейка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо керамический цена | Столики для сервировки Калифорния | барнхаус пирог стены | мфу HP LaserJet M443nda