Всем привет, очень нужна ваша помощь!
Столкнулась с задачей рассказать о Челябинске группе иностранных гостей, а я и сама-то в нем была только проездом! Очень не хочется. чтобы впечатление о Челябинске было как об одном из множества российских городов, ведь у него есть своя самобытность!
Подскажте, как бы Вы рассказали о своем городе, пусть несколько фраз - но которые действительно бы выделили Челябинск из общей массы городов. Может, какие-то исторические факты, или современные особенности, или кто/что прославили город, это может быть что угодно!

Как рассказать о Челябинске?
Автор
Гость_mary_b
, 16 Oct 2008 11:43
Сообщений в теме: 6
#1 Гость_mary_b
Отправлено 16 October 2008 - 11:43
#2 Гость_Elka
#3 Гость_mary_b
Отправлено 16 October 2008 - 12:36
Да, я читала и этот сайт тоже...
Но хочется получить такой "живой" образ, именно в восприятии жителей! Услышать разные мнения.
Но хочется получить такой "живой" образ, именно в восприятии жителей! Услышать разные мнения.
#4 Гость_Zlydusa
Отправлено 17 October 2008 - 11:02
Челябинск очень спокойный добрый город с богатой историей. Иностранцев, думаю, можно впечатлить упоминанием о том, что в Челябинске проходит граница между Уралом и Сибирью, а под Челябинском - между Европой и Азией. Челябинская область - край прекрасных озер и гор. А еще Челябинск - город театров и широких проспектов.
#5 Гость_d'arkangel
Отправлено 19 October 2008 - 22:41
уху)) вот только все остальные его по нашей раше знают)) город суровых мужчин разбивающих писуары струей)))...
#6 Гость_Kelly
Отправлено 23 October 2008 - 10:18
город озер - потрясающее количество водоемов с пресной, соленой, горькой водой (лечебные грязевые озера например оз. Горькое)
горные реки, исторические места (пещеры, древние поселения)
горные реки, исторические места (пещеры, древние поселения)
#7 Гость_Kelly
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных