Фильм "Адмиралъ"
Автор
Гость_lisale
, 16 Oct 2008 10:20
Сообщений в теме: 36
#21 Гость_Marusya
Отправлено 29 October 2008 - 21:52
Мне понравился фильм,даже не смотря на то,что смотрела я его на диске,а не в кинотеатре
#22 Гость_Рыжунька
Отправлено 30 October 2008 - 08:18
ЩАС МЕНЯ ЧУЮ ЗАКИДАЮТ ЯБЛОКАМИ))))))))
Посмотрели ...фильм хороший получился, НО сути я не уловила ....)))
Т.е . конкретно на что упор хотел сделать автор не понятно немного ))))
Если на историю..то вобщем то не получилось...если на благородство белогвардейцев..тоже как то слабо.....
Если фильм про Калчака ...то ну не знаю ..образ не понятный вышел ....
Если на ЛЮБОВЬ...то как то ну не по настоящему......
Мне не хватило чего то в этом фильме ...не смотря на БЛЕСТЯЩУЮ игру актерского состава .......
В кино я не рыдала ..хотя рядом девушка вхлипывать начала когда резали ноги Безрукову .....)))))
Фильм хорош, но чего то не хватило ...но не жалко потраченных денег в кинотеатре ...никапельки ....
Посмотрели ...фильм хороший получился, НО сути я не уловила ....)))
Т.е . конкретно на что упор хотел сделать автор не понятно немного ))))
Если на историю..то вобщем то не получилось...если на благородство белогвардейцев..тоже как то слабо.....
Если фильм про Калчака ...то ну не знаю ..образ не понятный вышел ....
Если на ЛЮБОВЬ...то как то ну не по настоящему......
Мне не хватило чего то в этом фильме ...не смотря на БЛЕСТЯЩУЮ игру актерского состава .......
В кино я не рыдала ..хотя рядом девушка вхлипывать начала когда резали ноги Безрукову .....)))))
Фильм хорош, но чего то не хватило ...но не жалко потраченных денег в кинотеатре ...никапельки ....
#23 Гость_Galina
#24 Гость_sova
#25 Гость_lisale
Отправлено 30 October 2008 - 13:53
Да, Рыжунька, действительно хороший и подробный отзыв. Для каждого просмотр того или иного фильма вызывает свои эмоции, ассоциации, свои переживания. Это естественно и правильно.
#26 Гость_Рыжунька
Отправлено 30 October 2008 - 15:08
Цитата(Galina @ Oct 30 2008, 01:14 PM)
О!! Безрукову отрезали ноги? надо посмотреть))))
Ага , Галь ...отрезают ..обе )))
#27 Гость_Ksunya
Отправлено 02 November 2008 - 00:03
теперь я тоже в числе посмотревших))))) фильм мне понравился, особенно масштабные сцены.. ммммм войнушка....вообще люблю исторические) НО...любовь не впечатлила а скорее даже никакого восхищения... я все время сидела и возмущалась что это не любовь....
#28 Гость_Galina
Отправлено 02 November 2008 - 11:46
Я тоже "приобщилась")
Никак, совсем никак. Согласна с рецензией Рыжуньки. Особенно неприятно то, что одни и те же лица мелькают из фильма в фильм.
Никак, совсем никак. Согласна с рецензией Рыжуньки. Особенно неприятно то, что одни и те же лица мелькают из фильма в фильм.
#29 Гость_Amaltea
Отправлено 02 November 2008 - 14:21
Тоже вчера посмотрели. Странное какое-то чувство, противоречивое... вроде бы все хорошо - и актеры, и снято красиво, и Колчак - фигура интереснейшая, но... Не знаю. Не впечатлило. Ни меня, ни мужа. Согласна с Ружунькой, как-то не по-настоящему, иногда такая фальшь чувствовалась...
Ну, и, конечно, вопрос об историзме - сильно уж однобоко все показано...
Ну, и, конечно, вопрос об историзме - сильно уж однобоко все показано...
#30 Гость_Мурка
Отправлено 05 November 2008 - 19:11
об историзме вообще сложно судить.. смотря как кому преподносили в школе эту информацию и каково сложилось свое мнение в итоге.. а нам преподносили красных хорошими, сейчас я уже думаю что это тоже спорный вопрос .. даже сам вопрос переиздания исторических учебников каждые полгода наводит на вопрос - что меняется в истории чтобы ее переписывать.. а ничего.. просто преподносится по-разному.. ну это просто к слову...
поэтому я лично послушав все мнения и почитав все поняла, что наверное некорректно сказать, что в фильме красные преподносятся плохо,а белые молодцами.. нет.. и также не наоборот... а просто для сравнения показана другая точка зрения.. с каждой стороны все хороши...
как правильно вчера заметил ведущий в программе "Однако", как он сказал "для тех кто не понял" ... и я поняла что я из этого числа
- суть фильма в том, что "смута" это плохо... и как плохо в это время жить...а не кто хороший и кто плохой.. в общем, я с ним согласна....
хотя я больше воспринимаю фильм как историю любви.. не оправдывая конечно никого и не защищая (девушку или Колчака), а просто как факт.. как это было....
P.S. на просмотре не рыдала даже желания не было, и вообще удивлена что понравилось, шла смотреть просто из любопытства, стадное чувство )))) не пожалела
поэтому я лично послушав все мнения и почитав все поняла, что наверное некорректно сказать, что в фильме красные преподносятся плохо,а белые молодцами.. нет.. и также не наоборот... а просто для сравнения показана другая точка зрения.. с каждой стороны все хороши...
как правильно вчера заметил ведущий в программе "Однако", как он сказал "для тех кто не понял" ... и я поняла что я из этого числа

хотя я больше воспринимаю фильм как историю любви.. не оправдывая конечно никого и не защищая (девушку или Колчака), а просто как факт.. как это было....
P.S. на просмотре не рыдала даже желания не было, и вообще удивлена что понравилось, шла смотреть просто из любопытства, стадное чувство )))) не пожалела
#31 Гость_Натусечка
Отправлено 05 November 2008 - 21:30
Посмотрели фильм с мужем в первый же день показа в киномаксе. И изначальное у меня было впечатление - понравилось. Но потом почитала много отзывов и от обычных людей, и от критиков... Призадумалась. Да, наверное, фильм далеко не идеален, и многое можно было сделать по-другому. Но, черт побери, меня очень сильно тронула история любви. И не сама история как таковая, а то, как ее сыграли Хабенский и Боярская. У меня во время просмотра было то редкое ощущение, когда ты ставишь себя на место героев и легко представляешь, каково это - испытывать такие чувства. А что больше всего поразило, так это прекрасно переданная большая любовь без единого поцелуя и уже тем более постельных сцен. Вот это в нашем кино сейчас большая редкость.
Отрицательного я прочитала много, поэтому писать не буду. Как-то настроена я больше на положительное. И пусть пишут, что понравиться может только слезливым женщинам. Ну и пусть. значит, я слезливая женщина
И еще после просмотра было такое чувство некоторого смятения и даже злости на тот период истории, который выбил нашу страну из какой бы то ни было колеи. Ну не умеют у нас решать проблемы нормально и делать реформы. Если уж что-то менять, то делать революцию и идти брат на брата. Вот это страшно. И злость берет и на красных, и на белых, и уже не знаешь, на кого. Ну вот, развела тут
Отрицательного я прочитала много, поэтому писать не буду. Как-то настроена я больше на положительное. И пусть пишут, что понравиться может только слезливым женщинам. Ну и пусть. значит, я слезливая женщина

И еще после просмотра было такое чувство некоторого смятения и даже злости на тот период истории, который выбил нашу страну из какой бы то ни было колеи. Ну не умеют у нас решать проблемы нормально и делать реформы. Если уж что-то менять, то делать революцию и идти брат на брата. Вот это страшно. И злость берет и на красных, и на белых, и уже не знаешь, на кого. Ну вот, развела тут

#32 Гость_Рыжунька
Отправлено 06 November 2008 - 08:29
А по моему ..в фильме ну слишком много хотели отразить ..что в итоге получился набор кадров ...и в общем ничего толком не отразили ..
Ну уж простите, но вот такое мнение .....
Ну уж простите, но вот такое мнение .....
#33 Гость_Hunny
Отправлено 18 December 2008 - 13:51
Не только у тебя такое мнение, я так же думаю.. правда история любви мне очень понравилась)
#34 Гость_Larissssa
Отправлено 30 January 2009 - 21:05
Мне не понравилось, такое ощещение что слепили тяп ляп на скорую руку, можно было бы и поразвернутее сделать...мастабно, но не более
#35 Гость_d'arkangel
Отправлено 09 February 2009 - 07:28
посмотрел! фильм очень порадовал. все супер...за душу задел и игра актеров суперская!
#36 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 09 February 2009 - 10:56
вчера смотрела, что-то даже до конца не смогла себя заставить досмотреть..
#37 Гость_Wanderer
Отправлено 09 February 2009 - 14:12
Фильм о любви, вере, долге...
Тож на днях пересмотрел. С удовольствием.
Может, я слишком глубоко копаю?...
По крайней мере, мне кажется, я увидел, что режиссер хотел сказать этим фильмом.
И вы меня не переубедите.
P.S. Я не говорю в данном случае об исторической верности происходящего в фильме. Пусть этим занимаются историки. Я о том, что до нас хотели донести. По-моему, удалось.
Тож на днях пересмотрел. С удовольствием.
Может, я слишком глубоко копаю?...
По крайней мере, мне кажется, я увидел, что режиссер хотел сказать этим фильмом.
И вы меня не переубедите.
P.S. Я не говорю в данном случае об исторической верности происходящего в фильме. Пусть этим занимаются историки. Я о том, что до нас хотели донести. По-моему, удалось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных