Керамика и работа с глиной.
Автор
Гость_Радуга
, 06 Oct 2008 14:07
Сообщений в теме: 16
#1 Гость_Радуга
Отправлено 06 October 2008 - 14:07
А я давненько лепила из обыкновенной глины, можно сказать ювелирные изделия получались. В основном делала свистульки. Могу выложить здесь, если позволите.
#2 Гость_Elka
#3 Гость_Радуга
Отправлено 07 October 2008 - 08:17
Вот мои свистулечки, они, как кулончики подвешиваются на шнурочке:
Прикрепленные файлы
#4 Гость_Радуга
#5 Гость_Kotenok
#6 Гость_Радуга
Отправлено 08 October 2008 - 12:55
хочу пробовать ваять из полимерочки. Может на выходных получится.
#7 Гость_Радуга
Отправлено 08 October 2008 - 13:26
Цитата(Kotenok @ Oct 8 2008, 04:52 AM)
И даже свистят?
Да, котенок, свистят, и все по разному.
#8 Гость_bestia_cat
Отправлено 08 October 2008 - 18:19
Катарина какие они у вас смпатичные! А есть фотография покрунее и почетче. И вообще может расскажете как они делаются, а то у меня возникло жедание тоже слепить что-то подобное

#9 Гость_Kotenok
Отправлено 08 October 2008 - 18:20
КАк сделать, чтоб еще и свистело? Я как-то в детстве делала свистульку из глины красной. Весило пару кило и не свистело.
#10 Гость_Радуга
Отправлено 10 October 2008 - 13:13
Я попробовала сфотить увеличенно свистульки,
и еще в разных ракурсах
и еще в разных ракурсах
Прикрепленные файлы
#11 Гость_Радуга
#12 Гость_Радуга
#13 Гость_Радуга
#14 Гость_Kotenok
#15 Гость_Радуга
Отправлено 14 October 2008 - 12:50
Kotenok, дырдочек много, какая именно? Есть для веревочки, рассекатель, воздухо вдуватель и дырочки, как на трубочке, кот. закрывают-открывают для муз.переливов.
Для веревочки-жгутик;
рассектель и вдутель-пичужка(плоская палочка) ;
для муз переливов-обрезанная трубочка от ухочистки;
рисунки наносятся различными трубочками и штампиками, например шестеренками от сломанных часов. На выходных пробовала лепить из покупной глины. К сожалению, ничего у меня не получилось. Все помню, ан нет, не выходит. Глина суховатая, трескаться начинает, нет нужной жирности. Пичужка пластиковая, к ней глина липнет. Измучилась, попыток пять предпринимала, результата пока нет. ЗАТО, зато ….читайте и смотрите ниже
p.s. Просьба к модераторам или тем кто умеет это делать. Может создать отдельную темку: Керамика. В нее перенести из этой темы всю инфу про нее(свистульки). Подходы к работе с природной глиной и полимерной глиной разные, мне кажется лучше будет разделить.
Для веревочки-жгутик;
рассектель и вдутель-пичужка(плоская палочка) ;
для муз переливов-обрезанная трубочка от ухочистки;
рисунки наносятся различными трубочками и штампиками, например шестеренками от сломанных часов. На выходных пробовала лепить из покупной глины. К сожалению, ничего у меня не получилось. Все помню, ан нет, не выходит. Глина суховатая, трескаться начинает, нет нужной жирности. Пичужка пластиковая, к ней глина липнет. Измучилась, попыток пять предпринимала, результата пока нет. ЗАТО, зато ….читайте и смотрите ниже
p.s. Просьба к модераторам или тем кто умеет это делать. Может создать отдельную темку: Керамика. В нее перенести из этой темы всю инфу про нее(свистульки). Подходы к работе с природной глиной и полимерной глиной разные, мне кажется лучше будет разделить.
#16 Гость_Радуга
#17 Гость_Радуга
Отправлено 15 October 2008 - 10:03
Цитата(Катарина @ Oct 14 2008, 07:50 PM)
ЗАТО, зато ….читайте и смотрите ниже
дальше свистульку смотрите в темке о полимерной глине
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных