Перейти к содержимому

Рахит!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#61 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:30

Dragonfly, мы сейчас вобще молочку плохо едим( можем сыр немного погрызть и глотнуть кефира и всё. От творога вобще плюёмся!

#62 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:30

Причём, чем ниже жирность, тем лучше усваивается кальций. Обычный кальций, если принимается без витамина D, он очень плохо усваивается, либо брать комбинированный препарат, либо отдельно давать ещё и витамин Д.
Даш, вообще любые витамины в таблетированной форме - это БАДы, так что это не удивляет smile.gif Она написала дозу-то?

#63 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:37

jindoc, Жень, просто удивляет,почему не выписали обычные витамины.а именно из аптеки Арт Лайф.
Дозировку указала вроде,но непонятным медицинским почерком..

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:42

Ну, возможно, договор у них, хозяева аптеки знакомые, или просто для удобства тебе ближайшую указала, или где цена минимальная, или где она точно знает, что он есть, я не знаю, тут много может быть причин.

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:46

Кстати, максимальное содержание кальция в маке и кунжуте smile.gif Может, они сыночку больше понравятся smile.gif А если сыр, то выбирай плавленный или брынзу, можно сладкие плавленные сырочки давать. Норма потребления для ребёнка около 600-800мг, в пересчёте на глюконат кальция для вашего возраста - 1 грамм, ориентируйся на это, елси почерк не понятен.

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:50

Порыскала в интернете - просто Арт-Лайф - это производитель smile.gif Поэтому она их аптеку и говорит, от производителя просто аптека.

#67 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:55

Если тебя что-то смущает, то я бы купила лучше Мульти-Табс Малыш Кальций+ Это жеватлеьные со всякими вкусами, проще, чем капсулу проглотить, витамин Д есть в составе, вообще состав получше, а кальция одинаково.

#68 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:58

Ibiza, нам та же врач прописала Кальциевый комплекс от Витамакса. От цены я малость в шоке. Хочу заменить чем-нибудь другим.

#69 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 14:00

Творог мы едим, но от него у них запор. Поэтому даю не каждый день. Еще сыр едят,но много тоже не даю.

#70 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 14:03

Так конечно, он в США производится... Это уже настораживает!

#71 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 14:12

Кстати, там кальция всего 100мг, плюс цинк, витамин С и хондроитинсульфат, в чём прикол за такую цену его покупать? blink.gif

#72 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 14:22

jindoc, Женечка, спасибо за консультацию! kiss.gif

Shark528, странно! может она цены не знала? а потом кто-то сказал и начала другой препарат выписывать.

Пы. Сы. Посмотрела в инете Мульти табс Малыш Кальций+. Они тоже с 2-х лет идут. Прямо одни непонятки и загвоздки)

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 14:35

Ну потому что кальций не используют в добавках для детей младше 2 лет. Вообще вот я педиатра спросила сейчас, она вообще сказала, что кроме витамина D ничего не надо до 2-х лет, от переизбытка кальция могут быть судороги, а кальций продуктами восполнять, если нет нарушений обмена кальция, то он нафиг не нужен в таблетках. Но можно ещё в аптеке глянуть, что у них есть, может, у какого-то производителя прописан возраст с года.

#74 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 15:10

проблема еще в том,что последнее время витамина Д в масляном растворе в аптеках нет,а аквадетрим(водный раствор) наш ортопед и многие другие называют неэффективным и даже бесполезным

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 17:30

Ibiza, вообще нигде что ли? А у того же мультитабса есть мультитабс бэби, он до года теоретически по назначению, но тоже раствор, можно его. Или тоже нет?
Shark528, кстати, нафига детям хондроитинсульфат, входящий в витамаксовский кальциевы, который хрящи восстанавливает, у них и так с хрящями всё окей???

#76 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 17:38

jindoc, нам она поставила пострахитическая варусная деформация голени. Но у нас с рождения варусные стопы и на этапе и массажистка говорили, что это всё массажем исправляется.

#77 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 18:25

У нас поднялась температура 38.5 и мы вызвали педиатра из "Росточка", она нам сказала, у нас что рахит и назначила по 4 капли вит Д и еще мультитабс бэби, а там тоже есть вит Д. Я вот думаю, а много-то не будет. Как они "на глаз" вообще определяют рахит, мне не совсем понятно???((

#78 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 18:31

Так он на глаз и определяется smile.gif Насчёт дозировок витамина Д подсказать не могу, я не педиатр.

#79 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 18:33

jindoc, а может быть рахит причиной отсутствия зубов??

#80 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 19:38

Да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d моделирование и печать | круглый стол | Мебель для ванной style line | тумба из ротанга