Перейти к содержимому

Рахит!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#41 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:53

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 23:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, а пупок какой!?

Ну так грыжа же - торчит пупок наружу(

#42 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:53

Беладонна, да, до 5 лет нет смысла её трогать.
про рахит: сходить к более граммотному специалисту стоит, чтоб по крайней мере тебе успокоиться.

#43 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:56

Вот вид сбоку:

Прикрепленные файлы

#44 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 00:04

Беладонна, а как ноги при этом? не кривые? иксом или колесом.

#45 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 00:05

Беладонна, Пупок при грыже не всегда торчит. Торчащий пупок однозначно не говорит о наличии пупочной грыжи, а может быть просто анатомической особенностью. А крмое того как пить кальций, хирург ещё что-то посоветовал!? Массаж и т.п.

#46 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 00:09

Marishka_74, пупок уже смотрели 2 хирурга - наша Жинтос и из поликлиники - грыжа, причем вылезла когда ходить начали. Хирург сказала делать массаж живота, а про пресс я не поняла (вроде для грыжи вредно, для рахита полезно). По закону подлости, именно с хождением, Богдан перестал давать по-долгу заниматься зарядкой, массаж живота делать не дает, опять через истерики начинать... А что толку? Может надо медикаменты грамотно прописать - только и всего
lisale, на мой взгляд ноги нормальные, зубов уже давно 16, волосы на затылке давно не вышеркиваются (с ползанья).

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 October 2011 - 00:12

#47 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 00:12

Беладонна, про пресс верно - при грыжах опасно! А ты, вроде к Абушкину уже обращалась?! Он ведь хороший хирург, многие хвалят.

#48 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 00:17

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 0:12)

А ты, вроде к Абушкину уже обращалась?! Он ведь хороший хирург, многие хвалят.

Хм, а я слышала, что он вообще в Москве уже давно... А что к нему обращаться? Он же хирург, а грыжу пока не надо трогать. Нужен именно грамотный в этом вопросе педиатр, который назначит доп. анализы. Мы уже думаем по старинке грыжу спец. поясом спрятать или лейкопластырем, чтобы заросла быстрее

#49 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 00:21

Беладонна, вот правда не вижу рахита, грыжа - да, но если уж говорить о рахите, у вас только из признаков "выпирающий живот".
грыжу можно и массажем убрать, но лучше конечно опперативно лечить, чтоб не было последствий. у меня была грыжа и пупочная и паховая, живот также торчал))) но был еще и рахит (ноги иксом были), так вот грыжу удалили, ноги - я так считаю вообще красивые, но моя мама ничего особо не делала, единственное что я начала заниматься танцами рано, я так считаю, что медикаменты это последнее, к чему нужно прибегать.

Сообщение отредактировал lisale: 23 October 2011 - 00:22

#50 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 00:22

Беладонна, так хирург же не только по грыжам профилируется, ты же сама написала
Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:51)

Я же не просто так его к хирургу повела - хотела, чтобы узи дали, вдруг с внутренними органами что((

так это только к хирургу и надо, чтобы пропальпировал животик и если что, направил на дообследование.
Ну а про педиатора я тебе написала. Если частного надо в личку скинуть тел.

#51 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 01:02

Ань, есть ещё вид спереди? Гаррисонову борозду по крайней мере не вижу, но мне бы ещё спереди глянуть.

#52 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 15:00

jindoc, сейчас поищу. Женя, а может быть, что это с внутреннини органнами что-то нетак?
И еще раз скажи свое мнение - можно ли над прессиком работать с грыжей?

#53 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 00:05

Я думаю, что у вас просто слабость мышц передней брюшной стенки. Для успокоения я бы посоветовала сделать УЗИ, если не делали, посетить хорошего педиатра (я бы в Детскую Областную больницу сходила, ИМХО) и эндокринолога. Насчёт грыжы, от заклеивания эффекту маловато - это у маленьких иногда помогает, но уж если решите, то выберите гипоаллергенный пластырь. Есть 2 способа - подложить марлевый шарик на пупок, чтобы он не давал выпячиваться грыжке, или спрятать пупок в складочку кожи и склеить. Упражнений на пресс бояться не стоит. Не нужны статические долгие упражнения и в положении, когда грыжа выпячивается (стоя и сидя), а кратковременные, но частые и в положении лёжа (когда грыжка вправляется самостоятельно) - очень полезно. Раз его тяжело заставить, то надо делать в виде игры и массажа. Банально - положив на спину удерживать ребёнка, чтобы он не встал, типа "не пущу - не пущу", а он будет пытаться, приподнимая и грудь, и ноги, обычно это сопровождается хохотом, что ещё лучше. Качать ему пресс косвенно, поднимая ноги, тянуть их к голове, можно поднимать за ноги вверх, обычно сразу инстинктивно напрягаются мышцы живота. Массажик живота лёжа - круговые и точечные движения ладонью, пальцами и кулаком вокруг пупка. Можно дуть в живот, когда лежит (типа как "пукают" smile.gif), или щекотать, чтобы ребёнок напрягал живот, но не надувал и не выпячивал его при этом. Надеюсь понятно объяснила.

#54 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 00:21

Лечение рахита и рахитоподобных заболеваний один фиг с витамином Д, поэтому вам про него будут говорить бесконечно, как заведённые smile.gif Но ничего принципиально нового пока не придумано. Только дозировки меняются. Есть дополнительные анализы для уточнения, но обычно их редко назначают. Типа уровня щелочной фосфатазы. Пыталась найти, кто у нас прицельно рахитом занимается, но не нашла. Так что либо к кафедралам, либо в областную я бы обратилась, если бы потребовалась консультация.
К хирургу ради живота, минуя педиатра, ты права нет смысла ходить, любой педиатр живот посмотрит лучше хирурга, всё же хирург смотрит острые состояния ("хирургический живот") и бросающиеся в глаза, ну т.е. "в руки", патологии, требующие хирургической коррекции.

#55 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 12:38

jindoc, спасибо большое, что помогаешь нам с нашими детками! Будем пресс значит качать. Просто я еще читала, что слабость мышц тоже из-за рахита бывает

#56 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 13:46

Это да, но там несколько другое - там все мышцы ослабляются, а мышцы передней брюшной стенки ещё и расходятся (их же много и они не крепятся там вдоль костей, как во всём остальном организме, поэтому они все между собой связаны, а тут как бы "отлипают" друг от дружки), становятся дряблыми, отчего и выпирает живот. Т.е. при рахите идёт расхождение мышц, слабость мышц передней брюшной стенки, но лечение и профилактика этого симптома опять же в укреплении мышц.

#57 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 00:07

к кафедралам, либо в областную я бы обратилась, если бы потребовалась консультация.
jindoc, а к кому конкретно можно обратиться? можно в личку.

#58 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:43

Конкретно не скажу, к сожалению. Я искала, кто прицельно занимается этим вопросом, но не нашла, в интернете данной информации нет, диссертаций от наших по данной тематике не нашла, а по знакомым не искала, не было такой необходимости. Так что на кафедры педиатрии я бы пошла, их у нас 3, можно у разных специалистов проконсультироваться. Или в детскую областную больницу (или в детскую консультативную поликлинику), там спросить. К заведующим бы просилась, наверно, если бы не нашла по опросу коллег кого-то конкретного.

#59 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:17

девочки,были мы тут на консультации у ортопеда (Падабед). Она посмотрела нас и выписала нам пропить курс кальция. Но очень меня препарат смущает. Аптека Арт Лайф, препарат Кальцимакс. Во-первых это БАД, во вторых явно для деток не предназначен,там даже детские дозировки не прописаны. Кому-нибудь выписывали кальций? Какой препарат?

#60 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 13:22

Ibiza, кальций лучше усваивается из натуральных молочных продуктов (творог, сыр). Так что налегайте на молочку, только помните, что злоупотребление ею, может вызвать железодефицит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

мини барнхаус | Туалетные столики Глазов-мебель | Горки купить | стол кухонный из камня