Рахит!
#21 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2011 - 00:44
#22 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2011 - 00:48
#23 Гость_Мурка
Отправлено 22 October 2011 - 00:50
блин, надо тоже к доктору, как бы не упустить чего...
#24 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2011 - 00:59
#25 Гость_E_lenka
Отправлено 22 October 2011 - 01:00
#26 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2011 - 01:10
до года - все манипуляции с детьми (ну кроме может быть правильного массажа) являются манипуляциями НАД взрослыми...
#27 Гость_Мурка
Отправлено 22 October 2011 - 01:39
Потливость - это , конечно признак. Лучше всего это анализ мочи по Сулковичу. У нас , ктати, такой не делают, это еще надо будет приложить сил узнать у них почему.
В свое время у нас был и затылок вытерт, и порой потливость, и на голове что-то. Помню мне сказал один невропатолог попить витД 3 недельки по 3 капли, знаете, все прошло после этого. И конечно побольше прогулок на свежем воздухе.
Сейчас я однозначно к врачу пойду насчет питания и пусть пузик посмотрит

А что это за курс ультрафиолетового облучения? Не лучше ли просто гулять побольше? Я так понимаю, это одно и то же?
Сообщение отредактировал Мурка: 22 October 2011 - 01:40
#28 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2011 - 01:45
Сообщение отредактировал lisale: 22 October 2011 - 01:46
#29 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 22 October 2011 - 08:16
мы тоже потеем когда жарко и пузик торчит. Но у меня реально даже мысли про рахит нет
а у нас еще плюс плохой сон, нам до года постоянно говорили, что рахит (но так же повторяли мы его на Урале всем ставим), а к кокому специалисту ты хочешь попасть?
#30 Гость_jindoc
Отправлено 22 October 2011 - 10:47
Что у него с зубками? Не жалуется на боль в икроножных мышцах, когда набегается? Нет ли слабости? Как спит? Нет ли судорог? Не вздрагивает? Как стул - нет ли запоров? В области родничка нет ли небольшого "размягчения"?
Так вы сдавали анализы и их не смогли расшифровать? Выложи, пожалуйста, результаты.
Ну а что лечение, что профилактика рахиты банальны донельзя - гуляния, загорания, физическая активность, массаж, правильное питание и всё тот же кальций и витамин Д. Сама пропей поливитамины, раз он на ГВ, особенно витамины группы В. Рахитом занимаются педиатры. Любой грамотный педиатр знает про него всё вдоль и поперёк. Вы же, вроде, ходили к какому-то хорошему педиатру?
#31 Гость_jindoc
Отправлено 22 October 2011 - 11:00
#32 Гость_Беладонна
Отправлено 22 October 2011 - 21:51
Жень, все все это я делаю с рождения, но не помогает. Ребра стали рахитными - на это еще ортопед внимание обратил( Ходили мы к Петренко, он хороший педиатр, но опять же вит. Д прописал... Что толку загорать, если мы очень много гуляем, загораем ес-м путем.
На счет того, что у всех животы такие - да нефига, я то уж на деток наших насмотрелась, много же общаемся, в бассейн ходим, на море ездили - было где на пузики посмотреть, у нас ППЦ. И еще все говорят: "Вон какой пузырик! Видно, что хорошо кушает" А весит то Богдан немного и растет плохо.
Сообщение отредактировал Беладонна: 22 October 2011 - 21:52
#33 Гость_Беладонна
#34 Гость_E_lenka
Отправлено 22 October 2011 - 22:17
Анализ мочи по Сулковичу мы сдавали несколько раз. С каждым разом показатели анализа все хуже.
Кварцевание.Под влиянием ультрафиолетовых лучей витамин Д образуется непосредственно в организме ребенка.
А гуляем мы итак много.
У нас с зубами тьфу тьфу нормально. Спит правда беспокойно, бывает вздрагивает. Последнее время стали мучать запоры.
Девочки, да я и рада, если у нас нет рахита, но все эти признаки меня очень и очень смущают. Как и Аня хотела бы найти врача, действительно разбирающегося в данном вопросе. Считаю, что лучше перестраховаться, чем махнуть рукой и пустить все на самотек.
#35 Гость_Беладонна
Отправлено 22 October 2011 - 22:24
Ведь должен же быть такой педиатр, который какую-нибудь диссертацию защищал и не только вит. Д лечит!
#36 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2011 - 23:37
#37 Гость_lisale
Отправлено 22 October 2011 - 23:38
#38 Гость_Marishka_74
Отправлено 22 October 2011 - 23:45
Беладонна, Ань, ты не преувеличивыешь? действительно у многих деток пузики "торчат", мышцы живота слабые. Мы с детства гимнастикой занимаемся, пресс укрепляем, живот не сильно выпирает, только когда поест или много воды выпьет. А Богдан, когда голодный, животик тоже "торчит"?
Если тебя сильно беспокоит может в Фамилию обратится к Усольцевой (вроде так фамилия), мне она показалась довольно граммотной.
#39 Гость_Marishka_74
#40 Гость_Беладонна
Отправлено 22 October 2011 - 23:50
В том то и дело, что да( А еще мы же тоже и плавали и пресс качали, а вот как начал ходить, так и вывалился живот. Кстати, у нас хирург-ортопед еще сказала в ботинках по дому ходить. Это она посоветовала на мое предположение по ортопедии, Бодя еще и плечики втягивает когда ходит. Ну конечно я этим заниматься не буду
Нашу грыжу и Женя смотрела и подтвердиа, что до 5 лет не трогать ее, все не так страшно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных