Перейти к содержимому

Рахит!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#21 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 00:44

Беладонна, выпирающий живот и грыжа - это разные вещи. при рахите: выпирает вся область живота,  а когда пупочная грыжа, то выпирает небольшой участок над пупком, и в принципе не так очевиден, чем живот при рахите. при рахите живот, как будто "надутый", в виде "беременного", что ли, глаза навыкате, затылое=к лысеет при отрастании новых волос, т.е. постоянно вытертый. у вас так?

#22 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 00:48

у девочек вообще в норме "выпяченный" живот до 5 лет, т.к. становится мышечная ткань., уж не знаю почему мальчиков обделили, видимо из за разных гормонов.

#23 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 00:50

е-мое, да у нас тоже пузень тот еще  ((((( правда у нас кисломолочки уже месяц никакой из-за сильнейшей аллергии
блин, надо тоже к доктору, как бы не упустить чего...

#24 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 00:59

Мурка, а у нас нету пузеня)))) т.к. человек не ест толком ничего, да еще и занимается физически))) но, зато когда поест, выпячивает подобие живота и говорит, мама, смотри, КАКОЙ я живот наела))))) ну так смешно, одни ребра при этом торчат....

#25 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 01:00

У нас вышеркан затылок был с мес 2ух, сейчас правда маленечко зарасло. Лодошки и ступни раньше влажные были , сейчас уже нет. Никита у меня всегда, когда спит потеет, почти всегда под головой мокрое пятно. А дома у нас достаточно прохладно всегда, чутко спит. Помню еще с лекции в поликлинике, признаком рахита и является потливость. Сдали мочу по Сулковичу, один плюс написано слабоположительный результат. Вот теперь еще и анемия добавилась, она тоже м.б. свидетельством рахита. Вообщем я забила тревогу. Можно долго гадать, рахит у нас или нет. Но лучше я приму меры. С понедельника будем проходить курс ультрафиолетового облучения.

#26 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 01:10

E_lenka, ну вперед! просто вот то что вы перечислили, у нас тоже было, ровно после года все пришло в норму. и гемоглобин, который востанавливается примерно к 5 годам, и потливость у нас была, при этом диагноза "рахит" никогда не было, анемия - это вообще признак, передающийся по наследству, а ультрофиолетовое облучение.... ну это как вам угодно, вред это или нет, решать только вам.
до года - все манипуляции с детьми (ну кроме может быть правильного массажа) являются манипуляциями НАД взрослыми...

#27 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 01:39

E_lenka, согласна с Леной.
Потливость - это , конечно признак. Лучше всего это анализ мочи по Сулковичу. У нас , ктати, такой не делают, это еще надо будет приложить сил узнать у них почему.
В свое время у нас был и затылок вытерт, и порой потливость, и на голове что-то. Помню мне сказал один невропатолог попить витД 3 недельки по 3 капли, знаете, все прошло после этого. И конечно побольше прогулок на свежем воздухе.
Сейчас я однозначно к врачу пойду насчет питания и пусть пузик посмотрит smile.gif но она и кушает хорошо, ттт ))))

А что это за курс ультрафиолетового облучения? Не лучше ли просто гулять побольше? Я так понимаю, это одно и то же?

Сообщение отредактировал Мурка: 22 October 2011 - 01:40

#28 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 01:45

потливость вообще может быть признаком многих заболеваний, я бы сказала так, что в грудничковом возрасте потливость и может быть признаком рахита, но если к 5 годам он не пройдет (это при том, что потливость наблюдается всегда и повсеместно), тогда уже о рахите вообще речи нет. это все наблюдается в динамике. моя вот тоже летом потела, потому что реально было жарко и плюс длинные волосы, но при этом нам не ставили диагноз "рахит". он ставится при обширном обследовании, в первую очередь по анализу "Сулковича".

Сообщение отредактировал lisale: 22 October 2011 - 01:46

#29 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 08:16

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 1:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, так по-моему у всех деток животик есть.
мы тоже потеем когда жарко и пузик торчит. Но у меня реально даже мысли про рахит нет

а у нас еще плюс плохой сон, нам до года постоянно говорили, что рахит (но так же повторяли мы его на Урале всем ставим), а к кокому специалисту ты хочешь попасть?

#30 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 10:47

Ань, я Богданчика видела всего один раз, он не похож на рахитичного ребёнка... Недостаток кальция и витамина Д есть у половины деток нашей местности, это ещё не рахит. Ну есть у него грыжа, это не смертельно, у меня тоже была, меня оперировали. А у родственницы так она до сих пор есть, а ей 28 лет, как и у обоих её детей, и она совершенно не парится по этому поводу. Она крайне редко ущемляется, редко даёт болевые ощущения, чисто косметический дефект. Постарше станет - прооперируетесь и всё. Если вы на ГВ, едите кисломолочку, получаете витамин Д и гуляете на улице, тем более, что лето было не так давно, то откуда ему взяться? Только если врождённо кальций не усваивается, нарушен обмен, но это бы проявилось много раньше, или если вы получали какие-то серьёзные препараты, мешающие усвоению, типа противосудорожных. Ты только по пузу решила, что у него рахит? Пузо выпирает у всех маленьких детей, это нормально, связано с особенностями развития мышц передней брюшной стенки и с центром тяжести у детей, т.к. пропорции тела сильно отличаются от взрослых, то ребёнок инстинктивно выпячивает живот, чтобы удержать равновесие, поэтому дети все такие пузатики, особенно года в полтора-два, потом пропорции постепенно приближаются к взрослому и пузатость уходит. При рахите оно не выпирающее, а как будто вздутое и какое-то "прозрачное" что ли и распластанное по бокам, как будто воздухом надули со всех сторон, реально как у лягушки. Там идёт расхождение мышц, в том числе боковых, его трудно перепутать с обычно выпирающим вперёд детяшным животом. Тем более, что живот появляется при рахите 2-й степени, т.е. при лягушачьем животе должны быть уже в той или иной степени видны и теменные бугры, и "чётки" на рёбрах (5-8 рёбра), а нижние рёбра должны как бы разойтись в стороны и втянуться... У вас что, всё это есть?
Что у него с зубками? Не жалуется на боль в икроножных мышцах, когда набегается? Нет ли слабости? Как спит? Нет ли судорог? Не вздрагивает? Как стул - нет ли запоров? В области родничка нет ли небольшого "размягчения"?
Так вы сдавали анализы и их не смогли расшифровать? Выложи, пожалуйста, результаты.
Ну а что лечение, что профилактика рахиты банальны донельзя - гуляния, загорания, физическая активность, массаж, правильное питание и всё тот же кальций и витамин Д. Сама пропей поливитамины, раз он на ГВ, особенно витамины группы В. Рахитом занимаются педиатры. Любой грамотный педиатр знает про него всё вдоль и поперёк. Вы же, вроде, ходили к какому-то хорошему педиатру?

#31 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 11:00

Ну и потом возраст у вас уже не для рахита... Поздноватое развитие какое-то, если бы действительно рахит. В этом возрасте уже либо полная ж..., либо период выздоровления и восстановления.

#32 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 21:51

jindoc, с тех пор как ты Богдана видела все усугубилось с животом(( Можно тебе фото животика скинуть? Я же не просто так его к хирургу повела - хотела, чтобы узи дали, вдруг с внутренними органами что((

Цитата(jindoc @ Сегодня, 10:47)

Ну а что лечение, что профилактика рахиты банальны донельзя - гуляния, загорания, физическая активность, массаж, правильное питание и всё тот же кальций и витамин Д. Сама пропей поливитамины, раз он на ГВ, особенно витамины группы В. Рахитом занимаются педиатры. Любой грамотный педиатр знает про него всё вдоль и поперёк. Вы же, вроде, ходили к какому-то хорошему педиатру?

Жень, все все это я делаю с рождения, но не помогает. Ребра стали рахитными - на это еще ортопед внимание обратил( Ходили мы к Петренко, он хороший педиатр, но опять же вит. Д прописал... Что толку загорать, если мы очень много гуляем, загораем ес-м путем.
На счет того, что у всех животы такие - да нефига, я то уж на деток наших насмотрелась, много же общаемся, в бассейн ходим, на море ездили - было где на пузики посмотреть, у нас ППЦ. И еще все говорят: "Вон какой пузырик! Видно, что хорошо кушает" А весит то Богдан немного и растет плохо.

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 October 2011 - 21:52

#33 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 21:51

Кстати, у меня есть еще 1 вариант - ортопедия!

#34 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 22:17

lisale, поясню, потливость не вообще от того что жарко, а у ребенка на лбу проступают капельки пота, когда он сосет грудь, и всегда после сна у нас под головой оставалось  мокрое пятно.
Анализ мочи по Сулковичу мы сдавали несколько раз. С каждым разом показатели анализа все хуже.
Цитата
А что это за курс ультрафиолетового облучения? Не лучше ли просто гулять побольше? Я так понимаю, это одно и то же?

Кварцевание.Под влиянием ультрафиолетовых лучей витамин Д образуется непосредственно в организме ребенка.
А гуляем мы итак много.
Цитата
Что у него с зубками? Не жалуется на боль в икроножных мышцах, когда набегается? Нет ли слабости? Как спит? Нет ли судорог? Не вздрагивает? Как стул - нет ли запоров? В области родничка нет ли небольшого "размягчения"?

У нас  с зубами тьфу тьфу нормально. Спит правда беспокойно, бывает вздрагивает. Последнее время стали мучать запоры.

Девочки, да я  и рада, если у нас нет рахита, но все эти признаки меня очень и очень смущают. Как и Аня хотела бы найти врача, действительно разбирающегося в данном вопросе. Считаю, что лучше перестраховаться, чем махнуть рукой и пустить все на самотек.

#35 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 22:24

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 23:17)

и Аня хотела бы найти врача, действительно разбирающегося в данном вопросе.

Ведь должен же быть такой педиатр, который какую-нибудь диссертацию защищал и не только вит. Д лечит!

#36 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:37

E_lenka, а, ну тут конечно уже требует досконального обследования, т.к. это не совсем нормально, я так думаю.

#37 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:38

Беладонна, Аня, а что вам хирург говорит именно про грыжу? насколько я знаю, то живот у рахитиков выпячивается сверху, ну там где диафрагма проходит. у вас также?

#38 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:45

E_lenka, понимаю твоё беспокойство, у нас такие же признаки были, головка сильно потела, когда грудь сосала испаринка выступала и волосёшки вышаркивались на затылке. Не послушалась педиатора, поскакала к эндокринологу, она нас обратно к пед-ру отправила. Так мы мы обошлись несколькими курсами аквадетрима + контроль мочи. Ну и когда на улке засыпала в осенне-весенние деньки поворочивала коляску к солнышку, чтобы на личико и ручки попадало.
Беладонна, Ань, ты не преувеличивыешь? действительно у многих деток пузики "торчат", мышцы живота слабые. Мы с детства гимнастикой занимаемся, пресс укрепляем, живот не сильно выпирает, только когда поест или много воды выпьет. А Богдан, когда голодный, животик тоже "торчит"?
Если тебя сильно беспокоит может в Фамилию обратится к Усольцевой (вроде так фамилия), мне она показалась довольно граммотной.

#39 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:48

Беладонна, а пупок какой!?

#40 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 23:50

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 23:45)

А Богдан, когда голодный, животик тоже "торчит"?

В том то и дело, что да(  А еще мы же тоже и плавали и пресс качали, а вот как начал ходить, так и вывалился живот. Кстати, у нас хирург-ортопед еще сказала в ботинках по дому ходить. Это она посоветовала на мое предположение по ортопедии, Бодя еще и плечики втягивает когда ходит. Ну конечно я этим заниматься не буду
Цитата(lisale @ Сегодня, 23:38)

Аня, а что вам хирург говорит именно про грыжу?

Нашу грыжу и Женя смотрела и подтвердиа, что до 5 лет не трогать ее, все не так страшно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн мини купить | Кресло M-group ПОНЧИК с ротангом белое | мебель журнальные столы | напольные вешалки из дерева