Перейти к содержимому

Рахит!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2012 - 19:15

Цитата(Хочу_чудо @ Вчера, 23:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а если гулять летом на солнце минут по 20 два раза,может ли быть недостаток витамина Д?

по 20 минут прогулок? Мало этого, конечно.

#102 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 15:43

Dragonfly, а сколько времени нужно давать реб витамин Д перед сдачей анализов, чтобы они были информативные? а то я уже месяц его Владе не даю, а анализы хочу сдать

#103 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 21:34

Комаровский как раз говорит в передаче про 20 минут, и то не под палящим солнцем.а так чтобы солнце между деревьев падало...

#104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 21:45

alexxandra, ведь может такое быть, что Комаровский не прав?

#105 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2012 - 22:00

а еще вот что интересно,часто при рахите возникает "плоский затылок" и разведенные ребра. если давать ребенку витамин Д, потом с возрастом это выправится или так и останется деформация?

#106 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 12:31

А я вит. Д даю и сейчас.. В коляску то солнце не особо попадает, да и гулять в тени стараюсь, т.к. жарко и Ваня не любит, когда солнце в лицо светит.

#107 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 12:33

Цитата
-чрезмерная возбудимость ребенка;
-повышенная потливость
-срыгивания, запоры/жидкий стул

У Вани в той или иной степени все это присутствует(((

#108 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 15:14

Цитата(alexxandra @ Вчера, 22:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Комаровский как раз говорит в передаче про 20 минут, и то не под палящим солнцем.а так чтобы солнце между деревьев падало...

Про палящее солнце согласна - загар "в кружевной тени деревьев" как профилактика рахита - это классика. Да и в любом случае, прямые солнечные лучи вредны всем.
А вот про 20 минут, у них в Украине, может быть этого и достаточно, в нашем регионе - однозначно нет.

#109 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2012 - 15:16

Хочу_чудо, если давать достаточную лечебную дозу, выправится - ребенок же растет.

#110 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 15:43

Ввиду нашей мышечной гипотонии и несидения (вроде как из-за неё) отправили нас снова сдавать мочу по Сулковичу (летом сдавали был один плюс, тогда и не пили аквадетрим). Сдали - отрицательно, и это на 3-х каплях детрима этого ежедневно с середины августа. Врач поставила рахит второй степени и назначила 4 капли аквадетрима. Может его как-то по особому давать надо? Я даю утром (по привычке, сама пью лекарства те что по одному разу в день по утрам и сыну даю так), а может лучше вечером? храню-то его в темноте, а может пока на ложку капаю да до Димы донесу он уже и "портится" и толку потому нет? Не знаю уже откуда что берется...

#111 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 17:16

Анютка, вроде бы давать лучше во второй половине дня (после 16-00), поскольку в это время лучше усваивается кальций, а вит.Д этому способствует. А по поводу хранения - храню при комнатной температуре. Слышала, что некоторые хранят в холодильнике.

Попробуйте сдать платно мочу по Сулковичу, это не так дорого, а результаты сравните.

#112 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 18:43

len_ok, мы платно и сдавали, в инвитро, и сам анализ и увеличение дозы детрима все по указивке "платного" педиатра, у участковой тоже на днях были, она тоже отметила уплощенный затылок и тоже написала вторую степень рахита, на словах сказала продолжать пить витамин Д. Как-то у неё все серединка-наполовинку. Попробую подавать вечером.

#113 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 20:32

Девочки, в свое время много искала на эту тему, вроде действительно открытый Аквадетрим хранят именно в холодильнике.

#114 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 00:18

Я что-то перестала доверять Аквадетриму этому( Хочу, да и врач советует, на масле попробовать. А вот название не уточнила. Не подскажите какой на масле для деток лучше?

#115 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 08:59

Беладонна, а почему ты думаешь что масляной раствор витамина Д будет лучше и эффективнее?... Сколько слышала про Водный раствор вит.Д, так только хорошее, и лучше всасывается из жкт, и вроде действие его продолжительнее, чем у масляного...

#116 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 09:49

Беладонна, вигантол я знаю на масле.

#117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 16:07

Как может быть действие продолжительнее??)) Он либо усвоился, либо нет.

#118 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 20:28

мы когда весной искали на масле, так и не нашли, обзвонила все аптеки. Беладонна, если найдешь на масле, поделишься адресом аптеки, для второй ляли купим на масле

#119 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 20:59

Беладонна, через инет боишься заказывать?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 October 2012 - 20:59

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 23:31

Девочки, я купила Вигантол купила в самой захолустной аптечке на Тополинке. Вот ведь, у нас Сулкович показал склонность к рахиту, сказали 2 недели по 2 капли пить масляного. А вот у Боди все прошло, он же на солнце постоянно и питается хорошо. Мирон у нас все время в коляске прятался, вот только соглашаться стал чуток на ручках гулять

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование цена | компьютерное кресло samurai black edition | шезлонг с крышей от солнца | напольная вешалка для одежды купить в москве недорого