Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#641 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 20:21

Лиана, ужасно! Плеияннику здоровья!  Родителям - чтобы больше никогда малыш так не пугал.
Я тут где-то писала, как в 1,5 года у племянницы было похожее состояние. Мы сами с перепугу там чуть рядом не упали.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#642 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 20:26

Это фебрильные судороги были(лат.febris-лихорадка).
Бывают при лихорадке белого типа. Средний возраст их проявления 5 мес-3 года, но может варьировать шире.

#643 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 20:27

страшно то как такие малыши а уже гнойная ангина да с таким вытекающим, уууууу

#644 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 20:48

Лиана,здоровья малышу!!!У меня Лизу когда затрясло,я была бллагодара богу что мы в больницы были,и то врач успокоил что при нашей болячке при такой высокой температуре это нормально спазм сосудов вроде,я сейчас плохо помню что она мне еще говорила, я там посидела за эту ночь и тоже кстати ангина только герпетаническая,признаки только температура, ни кашля не соплей.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#645 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:08

мы успокоились уже, но напугались, сейчас они под присмотром врачей. Брата до сих пор колотит, его жену не так. Она на удивление спокойна, может это реакция такая шоковая.... теперь бдить будут.

#646 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:14

брат у тебя большой молодец! не запаниковал, мне кажется не все родители так себя поведут. у меня бы точно истерика началась

#647 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:15

Лиана, племяннику здоровья и чтобы такие страсти  больше не повторялись!

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#648 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:15

На самом деле эта вещь не так страшна, как выглядит. Конечно, такие детки обследуются, некоторое время состоят на учете у невролога.
Риск развития настоящей эпилепсии в будущем у таких детей не выше, чем у тех, у кого, такого состояния не было.

#649 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:17

ЛиЛи, бедный малыш.
пусть скорее поправляется, кроха!
родителям терпения.
держи в курсе.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#650 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:21

ЛиЛи, здоровья малышу!
И на сколько знаю, что в таких случаях лучше сразу скорую вызвать, а не неотложку районную.
Хотя к нам с температурой под 40 последний раз, приехали очень быстро.

Сообщение отредактировал Shark528: 20 October 2014 - 21:25

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#651 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:23

Единственный момент остановка дыхания, при котором пытаются делать иск. дыхание, это одно. Остановка сердца - это совсем другое. Делать непрямой массаж сердца при бьющемся сердце (оно продолжает биться и при остановке дыхания) нельзя, даже на всякий случай.

#652 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияДарья (20 October 2014 - 21:14) писал:

брат у тебя большой молодец! не запаниковал, мне кажется не все родители так себя поведут. у меня бы точно истерика началась
так жена начала трясти ребенка, типа, что такое, паниковать, я могу понять состояние ее.
Он , говорит, видя бессознательное тело, сразу вспомнил то, чему его учили на курсах по спасению людей (он в полиции работает) , не разбирая нужно оно или нет. Но мыли были спасать хоть как-то.

ему врачи сказали, что могли бы не делать всего того, что делали, он бы сам очухался.... на что брат сказал, это было спонтанно ...а  если бы не очухался?? не простил бы себе. и заревел...бедняжечка мой, настрадался.

#653 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:28

Просмотр сообщенияDragonfly (20 October 2014 - 21:23) писал:

Единственный момент остановка дыхания, при котором пытаются делать иск. дыхание, это одно. Остановка сердца - это совсем другое. Делать непрямой массаж сердца при бьющемся сердце (оно продолжает биться и при остановке дыхания) нельзя, даже на всякий случай.
вот примерно то ему и сказали, что мог и не делать этого. Но это экстренное действие .... что мы бы делали на его месте, трудно представить... ой-ой, не дай бог такое видеть на своем ребенке, тем более, не знающим что это вообще происходит???

#654 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:30

Лена, а что делать надо, если происходит судорога, пена изо рта, и сознания нет?
Он сам очнется? это секундное явление или как?

#655 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:32

Dragonfly,Лена а что делать в такой ситуации до приезда скорой?

#656 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:32

Лиана вместе написали)

#657 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:42

Судороги бывают разными. Одни через полминуты проходят сами, другие - следуют друг за другом и заканчиваются комой и аппаратом искусственной вентиляции легких.
Фебрильные судороги чаще протекают благоприятно.
Снижать температуру в таком случае лучше свечой или инъекционно.
+иногда, если Мама никогда не видела настоящих судорог (с потерей сознания, остановкой дыхания, пеной у рта), но слышала про них на фоне температуры, может принять за них обычный лихорадочный озноб у ребенка, особенно при лихорадке белого типа, когда ребенок бледен, с синими губами и вял.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#658 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:45

С внезапными судорогами на фоне полного благополучия все печальнее, потому что причина их может быть от самой банальной(нехватка кальция) до самой необнадеживающей.

#659 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

С внезапными судорогами на фоне полного благополучия все печальнее, потому что причина их может быть от самой банальной(нехватка кальция) до самой необнадеживающей.
а внезапные это как?

#660 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 22:02

Внезапные - на фоне абсолютного благополучия, без предшествующего подъема температуры, например.
Иногда,  правда, бывает такое: температуры нет, или 37.2 какая-нибудь, идут судороги, проходят, и тут же на фоне улучшения самочувствия температура взлетает до 40. Это тоже вариант фебрильных судорог.
Бывают судороги на фоне резкого снижения температуры: была 40,дали весь арсенал лекарств, растерли, температура 36,0 - озноб и судороги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

seagate barracuda 4tb | стеллажи для дома | дом баня в стиле барнхаус | ибп Ippon Smart Winner II 1000