Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#561 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 February 2014 - 21:22) писал:

Врач был сегодня, выписал гриппферон и промывать нос. Я не сторонник ни того,ни другого, так что просто покивала и все. Я просила просто, чтобы он ке послушал и горло посмотрел. Все его устроило, сказал, вообще отлично все, поэтому вышеуказанные назначения - "на всякий случай".
Если все нормально, то зачем лекарства назначать? Лишь бы было?
У Софьи тоже была дня 4 температура под 40 и больше ничего, как температуру снижу, так бегает и прыгает. Потом температура резко спала и появилась сыпь, которая за сутки полностью прошла.

#562 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияAnastacia (21 February 2014 - 21:47) писал:

А почему не сторонник промывания носа???
А почему я должна быть его сторонником???

#563 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 22:58

Мария Хуан, Маша так может у вас зубы лезут? Хорошее горло и чистое дыхание  это же прекрасно ттт на вас!  

У нас у Кости ни на один зуб тем. не вылезла, только реально когда заболел и если уж тем. то к 40 и ничем не сбивается, первые пару таких "простудок" мы с мужем чуть не поседели. Сейчас постарше стал как то с тем. попроще все стало ттт.
Я кстати тоже всегда боюсь, что с тем. в инфекционку увезут, но сколько раз вызывала скорую ни разу не предложили даже.

#564 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 23:15

Девочки, ну почему Вы думаете, что вас кто-то куда-то насильно увезет? Даже если врач скорой/неотложки вам безаппеляционно заявляет "собираетесь!", Вы в абсолютном праве задать ему 2 вопроса:
1.Зачем? Что мне такого сделают там, чего я не смогу сделать дома?
2. Какие варианты событий возможны, если я все-таки останусь дома?

После полученных ответов на эти вопросы, принять верное решение бывает зачастую нелегко, но это всегда ВЫБОР,остающийся за вами. И уж, конечно, страх перед перспективой госпитализации не должен быть решающим в отношении обращения к врачам экстренных служб.
Правда, обращаться чисто за назначением лечения к ним, в частности, в скорую, тоже опрометчиво - у них несколько другие задачи.

#565 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 00:00

Просмотр сообщенияИюньская (21 February 2014 - 22:58) писал:

Мария Хуан, Маша так может у вас зубы лезут? Хорошее горло и чистое дыхание  это же прекрасно ттт на вас!  
Вот и я на это грешу больше всего, как раз клыки на подходе, и уже даже затянулся этот подход, то все набухнет, то обратно спадет.

#566 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 00:33

Просмотр сообщенияDragonfly (21 February 2014 - 23:15) писал:

Девочки, ну почему Вы думаете, что вас кто-то куда-то насильно увезет? Даже если врач скорой/неотложки вам безаппеляционно заявляет "собираетесь!", Вы в абсолютном праве задать ему 2 вопроса:
1.Зачем? Что мне такого сделают там, чего я не смогу сделать дома?
2. Какие варианты событий возможны, если я все-таки останусь дома?

После полученных ответов на эти вопросы, принять верное решение бывает зачастую нелегко, но это всегда ВЫБОР,остающийся за вами. И уж, конечно, страх перед перспективой госпитализации не должен быть решающим в отношении обращения к врачам экстренных служб.
Правда, обращаться чисто за назначением лечения к ним, в частности, в скорую, тоже опрометчиво - у них несколько другие задачи.
+1
я неоднократно спокойно отказывалась от поездки. и врачи со мной в принципе были согласны) для проформы предлагали

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 February 2014 - 00:44

#567 Гость_Облачная

Гость_Облачная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 03:09

Просмотр сообщенияlisale (28 October 2008 - 20:14) писал:

ЧТО ЕСТЬ КРОХЕ ПРИ ГРИППЕ.

Особую важность вопрос о питании приобретает в том случае, когда ребенок заболевает гриппом или простудой. Чем накормить его, а главное - как? Мало кто из мам и бабушек способен спокойно воспринять отказ ребенка от еды, и тут начинаются попытки накормить больного любой ценой. Ошибка? Конечно, еще какая! Разумным выходом из такой ситуации является облегченная лечебная диета.
1. Простуда у детей, особенно младшего возраста, сопровождается высокой температурой, интоксикацией организма и потерей жидкости. Поэтому обязательно нужно помнить о том, что больному малышу в первую очередь нужны вода, белок и витамины с микроэлементами.
2. При высокой темп-ре в остром периоде гриппа самое главное, чтобы ребенок пил достаточное количество жидкости. Чем больше, тем лучше. Это поможет снизить темп-ру и быстрее вывести из организма все токсичные вещества. Пусть пьет по-немногу, по глоточку, но часто. Вполне возможна и такая ситуация, ребенок ни съест ни кусочка за весь день, но не надо этого бояться и тем более заставлять есть силой.

*поскольку больному ребенку не объяснишь, что в его состоянии кушать необходимо и полезно, нужно просто по возможности кормить его любимыми продуктами и блюдами. Однако при высокой темп-ре все же следует избегать той пищи, которая требует от крохи усилий при еде.
*если малыш соглашается поесть, то лучше предложите ему ему чуть-чуть фруктового или овощного пюре, мясного или рыбного паштета либо суфле, супа-пюре или жидкой молочной каши.
*можно попробовать напоить ребенка куриным бульоном или овощным отваром.
*очень полезны разведеные водой фруктовые и ягодные соки, свареные морсы.
*если малыш в течении нескольких дней ест очень мало, то для того чтобы в результате недоедания организм не ослабел, можно дополнительно дать ребенку отвар шиповника, сладкий травяной чай.

Детям первого года жизни:
*не рекомендуется какие-либо изменения их обычной диеты;
*кормления осуществляются в соответствии с аппетитом ребенка, недостоющие объемы восполняются разведенными водой соками или травяной чай.

Детям второго года жизни:
*при простуде или гриппе с высокой темп-рой, головной болью и общим недомаганием мясные продукты лучше заменить молочными (творог, кефир), а свежие фрукты - соками или фруктовым пюре;
*в том случае, когда ребенку тяжело глотать из-за боли в горле, пища должна быть жидкой или полужидкой;
*при кашле не рекомендуется давать сухари, сухое печенье, кислые или очень сладкие фрукты и ягоды.
))) а бывает что вообще не накормишь ничем ни жидким ню пюре фруктовым илюбимы барни не в радость тогда только соки разбавленные  грудь... оооо это жесть.

#568 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 10:31

Dragonfly, я только за себя скажу, потому что мне просто очень-очень страшно за ребенка и если откажусь от больницы, то а вдруг....
Но у меня конечно все проще, сестра педиатр все же очень здраво меня в чувство приводит)))
А когда тем. под 40 и ничем не сбивается стабильно по 3-4 дня очень сложно здраво оценивать ситуацию, особенно в первые разы. Это потом уже оказалось, что такой организм у нашего реб. и мы подобрали смеси лекарств, которые действуют и стало все проще.

И знаешь, Лена, нас однажды увезли в больницу, я в скорой пока ехали спрашивала у врача так ли уж это необходимо? Он мне честно ответил, да нет можно было и дома остатся, но вы же понимаете ребенок маленький, я вас оставлю, а потом вдруг что-нибудь случится, мне вас проще в больницу отвезти и не думать ни о чем.

#569 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 22:19

Все-таки заподозрили мы ротавирус, хотя и не все симптомы похожи. Но вдруг стал пропадать аппетит (для Ульяны это невиданно - отказаться от каши!) И резко изменился характер стула((

#570 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияМария Хуан (22 February 2014 - 22:19) писал:

Все-таки заподозрили мы ротавирус, хотя и не все симптомы похожи. Но вдруг стал пропадать аппетит (для Ульяны это невиданно - отказаться от каши!) И резко изменился характер стула((
вот и у нас в четверг резко с горшка не стал слезать, потом к вечеру понос и даже обильная рвота была. Но без температуры.

#571 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 19:48

Блин, в итоге, похоже, корь. Сыпь на все пузо, но не чешется. А температуры уже два дня нет... Вроде прививали((

#572 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:30

Мария Хуан, а на лице есть сыпь?

#573 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:32

Мария Хуан, может эта так называемая розеола? Только опять же её подтверждать надо и врач должен смотреть

Сообщение отредактировал Shark528: 24 February 2014 - 20:32

#574 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:33

Мария Хуан, ну вот( а как ее подтвердить или опровергнуть? анализы какие-ТО?

#575 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:40

На лице местами есть пока бесцветные пупырышки и на шее. Сегодня в первой половине дня такие же появились на пузе, к вечеру стали краснеть. Мама моя приходила, сказала, что сыпь как раз характерная для кори. И что у привитых она бывает, просто протекает легче и быстрее, ну и без осложнений.
Завтра педиатра вызову еще...
Купания, я так понимаю, нам по-прежнему не видать... интересно, что с прогулками... А то сегодня вывела я ее на часик, так хорошо на улице было! Теперь вот и думаю: зря - не зря...

#576 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:42

Просмотр сообщенияКудрявая (24 February 2014 - 20:33) писал:

Мария Хуан, ну вот( а как ее подтвердить или опровергнуть? анализы какие-ТО?
Ну определить только по симптомам, насколько я понимаю, наличие вируса можно выяснить с помощью анализа, но ждать недели 2, и это только так - для сведения.

#577 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:45

Мария Хуан, почитай про розеолу. Хоть щас Лена-драгонфлай будет нас ругать) но все-таки прочти.
Сколько дней у вас держалась темпа и на какой день от первого дня темпы обсыпало?
От кори вы давно прививались?

#578 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:50

Тань, пойду почитаю щас. Энивэй врача завтра приглашу, конечно.
Температура, получается, была в чт, пт, сб. Пупырышки бесцветные начались вчера, маленько, я не придала им значения, думала, может, это от температуры напотела она, ну а я ж не купала ее. А седня они на пузо пошли, я хотела маме их показать, футболку поднимаю ребенку, а там уже красно! Мама и заподозрила корь.
А прививались не помню точно, когда, по календарю, в общем.

#579 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:55

Мария Хуан, скорее всего завтра у вас уже этих пятен будет совсем мало.
Как-то не верится, что у вас корь.

#580 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:56

Хм. Почитала, слушайте, ну еще больше похоже.  Потому что кроме температуры не было совершенно ничего, ни кашля, ни насморка, ни конъюнктивита... Пусть врач на сыпь смотрит, определяет. Надеюсь, снова тот мальчик не придет, что в прошлый раз))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

озон купить яйцо керамическое | подставка для цветов напольная деревянная на колесиках | металлические перила для крыльца в частном доме | подставка под цветы напольная