Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#541 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:03

В общем, перед отбоем все было отлично, а ночью опять погорячела, стала просыпаться, хныкать. Дали еще нурофен. До утра спала крепко, но встала горячая и печальная. Измерила - 39,5! Дала нурофен, вызвала врача из поликлиники. Они там на меня наорали: почему не вызываете неотложку при такой температуре??? А я, может, чего-то не понимаю, но за исключением высокой температуры и небольшой вялости ребенок выглядит как обычно, ест, играет, болтает, улыбается... А у кого-то остановка дыхания, может быть, в эти минуты, а неотложка ко мне поедет...
Ну вот такие у меня мысли. Потому что помню прекрасно, как у старшей племянницы в год с хвостиком пошла пена изо рта, судороги и дыхание остановилось! Мы чуть не поседели тогда. А неотложка полночи ехала... Думаю, с температурой мы никуда не денемся, подождем пару лишних часов, не страшно.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 21 February 2014 - 11:04

#542 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:17

Мария Хуан, как сейчас себя Ульяша чувствует? Как температура?
Я как-то тоже пару-тройку месяцев назад вызывала врача на дом, с поводом, мол, вечером 40,2 было. Так ведь, вместо того,чтобы по-прежнемубыстрому вызов принять, минут пять меня как школьнику отчитывала за то, что я, бестолковая мамаша, вчера не вызвала ни скорую, ни неотложку. Посыпала голову пеплом, пообещала на будущее учесть:), и попросила поскорее принять вызов, потому что другие тоже сейчас дозваниваются до нее)

#543 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:22

Dragonfly, спасибо, температура по ощущениям подспала, я пока больше не мерила (т.к. спала Ульяна до 10.30, и мерила я где-то в 11). Общее состояние в целом ничего. Заметна, конечно, слабость, и все больше на коленках у меня хочет сидеть, нежели играть на полу. А так ничего, сидит у меня, восторженно пищит, машет руками и играет на губе))
Меня сильно отчитывать не стали, а в итоге вообще поржали, типа, ну и логика у вас.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 21 February 2014 - 11:23

#544 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 February 2014 - 11:03) писал:

у старшей племянницы в год с хвостиком пошла пена изо рта, судороги и дыхание остановилось!
а что было с племянницей?? простите за офф

#545 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:41

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 February 2014 - 11:22) писал:

Dragonfly, спасибо, температура по ощущениям подспала, я пока больше не мерила (т.к. спала Ульяна до 10.30, и мерила я где-то в 11). Общее состояние в целом ничего. Заметна, конечно, слабость, и все больше на коленках у меня хочет сидеть, нежели играть на полу. А так ничего, сидит у меня, восторженно пищит, машет руками и играет на губе))
Меня сильно отчитывать не стали, а в итоге вообще поржали, типа, ну и логика у вас.
а кроме температуры еще что-то врач углядела? красное горло?

#546 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияkomolenok (21 February 2014 - 11:41) писал:

а кроме температуры еще что-то врач углядела? красное горло?
Еще не было врача. Это по телефону надо мной ржали.
А у племянницы - нам тогда так ничего и не объяснили. Сказали: "Бывает".

#547 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:51

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 February 2014 - 11:49) писал:

А у племянницы - нам тогда так ничего и не объяснили. Сказали: "Бывает".
:blink:

#548 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:56

Маш, а что вы тогда делали с племяшей, раз неотложка долго так не ехала? Приступ сам закончился?

#549 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 11:59

Страшно было еще и то, что сестра была за пределами страны вообще, мы с мамой вдвоем над ребенком прыгали (я сама еще сопливая студентка была). Ну мама как-то ее откачивала, врач все-таки, хоть и не профильный. Я только на телефонах висела и на улицу бегала неотложку встречать.
Да ну, ужас, вспоминать не хочется, очень страшно...

#550 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 February 2014 - 11:59) писал:

Да ну, ужас, вспоминать не хочется, очень страшно...
Да, конечно, извини, что вдаюсь в подробности. Действительно, страшно очень, а то что неотложка сразу не примчалась - вообще дикость, да еще и не сказали, что было...

Сообщение отредактировал komolenok: 21 February 2014 - 12:06

#551 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 12:19

У неотложек и скорых не бывает приоритетных вызовов? Ради которых они все должны бросить и примчаться? Остановка дыхания, потеря сознания, судороги, острые аллергические реакции и проч

#552 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 12:24

Ох Машуль:( бедная Ульяна! Желаю вам скорейшего выздоровления!!

#553 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 12:28

Спасибо! Так-то, не считая температуры, на бедную она не похожа) пляшет вон и цокает, лошадку так изображает.

#554 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 12:28

и нам при темпе 39 и выше, сразу советуют вызывать неотложку, дабы обезопасить себя от судорог и т.п.
Но, честно, неотложку я вызову в более серьезных случаях. Когда внутренним чутьем почувствую, что надо.

п.с. Так нас с темпой и всякими страшилками , что с ребенком может быть от высокой температуры, отвезли в инфекционку, итог, уже писала 100 раз) не хочется попадать в больницу, на "всякий случай".

#555 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 12:34

Ну температура 39 и больше для меня страшный страх:( вон когда у Алены было 39,5, я пыталась сбить, час ее обтирала, нурофен дала, она на пол градуса понизилась и опять поднялась, лежала, вялая такая, глаза закатила, и дышать перестала, блин я чуть не умерла! Позвонила родителям, папа неотложку вызывал, я нашего врача, мужа вызвонила, пока все ехали у дочи темпа спала, она довольная по квартире бегает! Меня трясет:(

#556 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияkomolenok (21 February 2014 - 12:19) писал:

У неотложек и скорых не бывает приоритетных вызовов? Ради которых они все должны бросить и примчаться? Остановка дыхания, потеря сознания, судороги, острые аллергические реакции и проч
Бывает. Просто температура, даже 39, это не приоритетный вызов. А Судороги неотложка на скорую передать, причем сама, а не рекомендацией "звоните на 03".

#557 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияDragonfly (21 February 2014 - 12:50) писал:

Бывает. Просто температура, даже 39, это не приоритетный вызов. А Судороги неотложка на скорую передать, причем сама, а не рекомендацией "звоните на 03".
К нам и с температурой 40 с лишним не сразу примчались)  Я подразумевала случай, который с Машиной племянницей произошел, для просто мега удивительно почему так долго ехали они на такой вызов. Как подумаю, что такое может случиться - аж мурашки(((

Сообщение отредактировал komolenok: 21 February 2014 - 13:01

#558 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 13:06

Они не должны были его самостоятельно обслуживать, а передать на 03. Просто бывает и такое, что вызывают неотложку, за время ожидания у ребенка развиваются те же судороги, тогда нужно снова позвонить на неотложку, и сказать, что состояние ухудшилось, чтобы если выехали, то ускорились (правда, вкладывайте, что хотите в этот термин, в условиях дневных пробок и суперсознательности водителей на на наших дорогах), если не выехали, то должны передать вызов скорой.
Я себе так это представляю.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 21 February 2014 - 13:07

#559 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 21:22

Врач был сегодня, выписал гриппферон и промывать нос. Я не сторонник ни того,ни другого, так что просто покивала и все. Я просила просто, чтобы он ке послушал и горло посмотрел. Все его устроило, сказал, вообще отлично все, поэтому вышеуказанные назначения - "на всякий случай".

#560 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2014 - 21:47

А почему не сторонник промывания носа???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушку купить в москве недорого | витрина стеклянная настенная | столы в аренду на мероприятие москва | стол кухонный раскладной с ящиком для маленькой кухни