Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#441 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 09:41

Света, не знаю почему. Она спросила пилили мы зимой флемоксин. Мы пили, тогда, врач сказала, нельзя его. И назначила клацид. Я про АБ ниче не знаю, нам только флемоксин Маше назначали 2 раза и панцеф. Суммамед ни разу мы не пили.
В общем с утра была наша педиатр, правда меня дома не было(( посмотрела назначения скорой, сказала что она клацид не любит назначать в отличие от них. Рекомендовала понаблюдать еще сегодня день, вечером будут 3-е суток от начала темпы. И если что, то завтра начать пить АБ. Не знаю правда какие, придется еще раз ее вызывать. Меня в общем такой расклад устраивает, так и планировала сделать, если бы вчера в панику не ударились. Горло так и красное. Ромашку вливаю по чуть-чуть. Я вот думаю... мне при фарингите оч хорошо помогает масляный хлорфиллипт. но можно ли его детям?

#442 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 June 2013 - 09:41) писал:

Света, не знаю почему. Она спросила пилили мы зимой флемоксин. Мы пили, тогда, врач сказала, нельзя его. И назначила клацид. Я про АБ ниче не знаю, нам только флемоксин Маше назначали 2 раза и панцеф. Суммамед ни разу мы не пили.
В общем с утра была наша педиатр, правда меня дома не было(( посмотрела назначения скорой, сказала что она клацид не любит назначать в отличие от них. Рекомендовала понаблюдать еще сегодня день, вечером будут 3-е суток от начала темпы. И если что, то завтра начать пить АБ. Не знаю правда какие, придется еще раз ее вызывать. Меня в общем такой расклад устраивает, так и планировала сделать, если бы вчера в панику не ударились. Горло так и красное. Ромашку вливаю по чуть-чуть. Я вот думаю... мне при фарингите оч хорошо помогает масляный хлорфиллипт. но можно ли его детям?
так резистентность вроде через три месяца после приема аб уже проходит к этому виду аб, по крайней мере мне так врач говорила. вы тем более зимой пили, давно уж.
А тантум вам не помогает? я витаоном (бальзам караваева) еще мажу горлышко, когда красное, нам его в январе от стоматита прописывали еще, в инструкции так же фарингиты и проч воспаления указаны, это масляный раствор травок всяких, но может аллергия быть на него, как на все травяное. Мне кажется с ним быстрее воспаление проходит.

Сообщение отредактировал komolenok: 26 June 2013 - 11:15

#443 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 11:17

Клацид, ого
Я его при язве желудка пила. Че это его сразу малышу.

#444 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 11:54

Снежинка, выздоравливайте!
Моя тоже ничего пить не хочет толком, когда болеет. Только титя-титя-титя.

#445 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 12:23

SNEJINKA, а анализы не хотите сдать завтра перед антибами?

#446 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 12:32

Марин, все равно СОЭ будет высоким после такой темпы. Нам в прошлый раз врач сама прибежала перед выхами и аб назначила, мол соэ у вас огромный. Хотя мы уже на поправку шли. Или ты что имеешь в виду?

#447 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 June 2013 - 12:32) писал:

Марин, все равно СОЭ будет высоким после такой темпы. Нам в прошлый раз врач сама прибежала перед выхами и аб назначила, мол соэ у вас огромный. Хотя мы уже на поправку шли. Или ты что имеешь в виду?
на нейтрофилы надо смотреть, если они повышены особенно палочкоядерные, то бак инфеция значит, и нужны аб ,если в норме, то скорее всего вирус. соэ-то она при любой инфекции поднимается насколько я знаю, при вирусной тоже.

#448 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 12:55

Так может у вас вирус, а не бактерии, чего зря антибами травиться? а СОЭ вообще медленно падает, но если никаких других симптомов не будет, то смысл лечить анализ (ронять СОЭ), а не ребенка?

#449 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 12:58

я втайне надеюсь, что сегодня уйдет темпа... подумаю про анализы. спасибо!

#450 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияMariel (26 June 2013 - 12:55) писал:

Так может у вас вирус, а не бактерии, чего зря антибами травиться? а СОЭ вообще медленно падает, но если никаких других симптомов не будет, то смысл лечить анализ (ронять СОЭ), а не ребенка?
ну вот в прошлый раз мы с Леной-драгонфлай так и рассудили и аб пить не стали. Если при вирусной держится темпа, что делают? все равно же аб пьют...

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 June 2013 - 13:01

#451 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 13:05

Если больше 4 дней - там как правило бактериальная составляющая присоединяется, поэтому антибы уже (ну и симптомы какие-то должны уже быть, кроме темпы), но надо смотреть и на анализ, и на то, какая темпа (одно дело под 40, а другая чуть выше 37).

#452 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 13:08

ну т е по-любому аб уже пьют на 4й день. хоть сдавай, хоть не сдавай. Если б с 1го дня назначили, тогда конечно еще не ясно что. но наверное все же сдадим.

#453 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 13:09

Если анализы вирусные, и симптомов нет, и темпа не высоченная, я бы не стала давать антибы на 4 день.

#454 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 13:17

присоединяюсь ко всем Марининым постам)) Таня, а днем какая сейчас температура у Маши?
А ты пробовала парацетомолом сбивать температуру? сбивается им?

Сообщение отредактировал komolenok: 26 June 2013 - 13:23

#455 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 13:52

Парацетомолом не сбивала. Но врач со скорой вчера сказала, что если нурофен не помогает, давать парацетомол, не важно сколько времени прошло после нурофена.  Вчера я сбила в 8 вечера 39,5. Потом в 4 утра - 38,6, тоже нурофеном. В 9 утра темпа была 37. К 12 часам поднялась 37,5. Щас спит, вроде не горячая, тепленькая, но не горячая. проснется, еще измерю

#456 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 June 2013 - 13:52) писал:

Парацетомолом не сбивала. Но врач со скорой вчера сказала, что если нурофен не помогает, давать парацетомол, не важно сколько времени прошло после нурофена.  Вчера я сбила в 8 вечера 39,5. Потом в 4 утра - 38,6, тоже нурофеном. В 9 утра темпа была 37. К 12 часам поднялась 37,5. Щас спит, вроде не горячая, тепленькая, но не горячая. проснется, еще измерю
мне кажется не надо вам аб, пусть не поднимается больше температура!

#457 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 15:56

ну вот , нам три жидковатых покака добавились(

#458 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 June 2013 - 15:56) писал:

ну вот , нам три жидковатых покака добавились(
Нам врач говорила что после температуры,даже хорошо.

#459 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 16:19

SNEJINKA, наша педиатр говорит, что это такая реакция часто бывает на высокую температуру. Если кончено это не инфекция кишечная и т.п.

#460 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияdju (26 June 2013 - 16:04) писал:

Нам врач говорила что после температуры,даже хорошо.

Просмотр сообщенияShark528 (26 June 2013 - 16:19) писал:

SNEJINKA, наша педиатр говорит, что это такая реакция часто бывает на высокую температуру. Если кончено это не инфекция кишечная и т.п.
вот и боюсь этой инфекции-то(( пока будем думать, что это на темпу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

CBR LP-15106 | boew68411 | барнхаус под ключ воронеж | барный стул с регулируемой высотой