Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#361 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:23

Наталика, у нас так же) А Ваня у меня второй день лисовые штаны на себя напяливает....

#362 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 23:17

У нас темпа снизилась, сейчас вроде уже нет, но весь день постепенно снижалась только питьем и прохладным душиком. Аппетит только под вечер появился.

#363 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 10:28

Беладонна, а как сегодня?

#364 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 10:44

Mariel, вот сегодня явно на поправку идет, кашу требовал с утра и темпы нет.

#365 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 10:49

Беладонна, ну хорошо, что все позади!

#366 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 11:14

Цитата(lisale @ Вчера, 10:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас недавно была такая темпа, ничем не сбивалась, в водичку добавила немного водки, заметно легче стало, чем просто водой я обтирала.

Речь идет не об эффективности, а о безопасности. ("Модный" раствор уксус-водка-вода вообще вот такой эффект дает good.gif в снижении температуры и до сих пор многими применяется). Но, если честно мне бы не очень хотелось спорить на эту тему: мне кажется, я исчерпывающе выразила свою точку зрения в этом отношении, дальнейшие мои комментарии будут казаться уже ее навязыванием.

#367 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2012 - 11:14

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, вот сегодня явно на поправку идет, кашу требовал с утра и темпы нет.

Ну вот и замечательно.

#368 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2012 - 17:56

Dragonfly, так я не собираюсь спорить, и согласна с тобой полностью, что это вполне опасно, НО я написала, что помогло именно нам, сделала я это однократно, и результат не заставил себя ждать.
при высокой темпе очень большая нагрузка на сердце (билось так, как у кролика), думаю, что однократное обтирание с малой дозой уксуса/водки не приведет к интоксикации. но это лишь мое мнение)))
обтирание обычной водой ну никак нам не помогло((((

#369 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2012 - 22:06

Девочки, подскажите, если знаете. У Влады темпа была 38,5. Поставила свечку цефекон, темпа спала. Через 3 часа поднялась опять. Я подождала часок и полседьмого дала нурофен (2,5 мл). Нурофена хватило еще на 4 часа, потом постепенно опять начала температура подниматься. Сейчас уложила Владу спать, на ночь ничего не давала. Ополоснула под душем, чтобы хоть как-то полегче ей было от жары, да пот смыть. Вопрос вот в чем: нурофен же нельзя давать менее чем через 8 часов. А если темпа поднялась раньше, то чем сбивать?

#370 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2012 - 23:26

len_ok, можно чередовать нурофен и что-то парацетамол-содержащее (цефекон тот же)

#371 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 00:15

ой, я бы не стала прямо так чередовать. Лучше уж с чем-то определиться. Может нурофена меньше, чем возрастная доза дала. Может стоит делать обтирания, и не кутать.
Я думаю в моем случае супрастин дополнительно снизил темпу вкупе с нурофеном, но я его давала потому что у нас аллергия (и даже с ним обсыпало на нурофен слегка). А у него еще жаропонижающее действие какое-то необычное есть.

#372 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 00:40

Мурка, ну если нурофен уже не помогает, а 8 часов не прошло, обтирания не помогают, и темпа выше 38,5 я давала панадол, куда деваться то?

#373 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 00:57

поставила свечку цефекона, т.к. темпа была 38,8 и вызвала скорую еще час назад. До сих пор сидим и ждем. Владонька уснула. А диспетчер сказала  не давать ей спать и поить водичкой. Интересно, грудное молоко в данном случае может заменить воду или нет, а то Влада грудь сосала, а воду пить отказывалась. Плюс я еще ее обтирала

Сообщение отредактировал len_ok: 14 July 2012 - 00:58

#374 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 12:59

len_ok,ну,что? как дела? что сказали врачи? у нас тоже темпа было 39,5, приходила врач на дом, сказала перегрев, горло хорошее. легкие чистые... поить как можно больше, и душ не повредит...

#375 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 13:59

Скорая к нам ночью доехала через 2 часа. К этому времени темпу я сбила, Влада спокойненько поспала. Утром в 8 часов опять поставила свечку (темпа 38,5). Все утро темпы не было, а сейчас опять поднялась((( опять поставила свечку, Влада уснула. Я заметила, что темпа у нее поднимается, когда я начинаю чистить носик (у нее насморк), она сильно плачет. А потом так и не спадает. Плюс ко всему еще и стул жидкий((( но врач сказала, что это может быть на фоне температуры.

#376 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 22:35

У нас сегодня день не заладился.В обед поднялась темпа 38,4 т.к. Были в гостях у моей мамы,натерли его водкой и он уснул,потом съездили домой за нурофеном,дали 5 мл темпа не сбилась.вызвали неотложку темпа 38,6 врач посмотрел сказал что горло красное простудное.Приехали домой в 20:30 дали снова нурофен 5 мл,темпа 38 была,уснул,через 2 часа проснулся весь горячущий,пометили темпу 40:( звоню в неотложку,говорят звонить в скорую,звоню в скорую,приезжают и офигевают от того что нас на скорую перекинули,ну да ладно.Поставили жаропонижающий укол и обтерли его водичкой,темпу збили до 38,3 сейчас уснул.Дома жарень духотень открыты и окно и балкон а совсем не проветривается,минут на 10 уходили на кухню и проветривали зал кондиционером( сейчас все вместе спим в зале,из спальне делаем детскую,вернее ток начали). Простыл естественно от кондера,вот такие у нас веселые выходные,а мы ведь только недели 1,5-2 как отошли от предыдущей простудыsad.gif

#377 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 00:31

Маришка-малышка, бедняги! выздоравливайте скорее!

#378 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 01:36

Маришка-малышка, похожая история и у нас была..но сейчас слава богу. темпы нет..зато какая то красная сыпь появилась, как прыщики(((

#379 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 11:18

Маришка-малышка, поправляйтесь!

#380 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 11:19

У Влады опять всю ночь была темпа. Сбивается на несколько часов, а потом опять поднимается.
Подскажите, сколько дней можно сбивать температуру и что делать потом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Acer Swift | gefest газовая плита 5300 03 0040 | шкаф для одежды большой | Интегрируй приложения вместе с Альбато: sq mail - синхронизация за 5 минут!