Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#341 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:16

Dragonfly, так я его чуть чуть в воду добавляю. Обтирать водой при такой темпе постоянно надо, потому что все как на сковороде испаряется.

Опять же со свечкой этой. Ну засунула я ее, но проталкивать же не буду. Бодя сразу какать давай проситься, кое как на ручках его укачали, лишь удержать свечку

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 July 2012 - 23:19

#342 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если тепловой, то отпаивать и обтирать? Пока я ему на головку полотенце со льдом клала. А если опять темпа поднимется, то уже не тепловой??

Отпаивать и снимать темпу, мне помогла только прохладная ванна, просто обтирания и лед на голове не спасал.
Температура у меня поднималась еще на следующий день, но уже не выше 37,5

#343 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:21

Свечки в нашем возрасте мне кажется уже крайний случай, я предпочитаю нурофен в сиропе давать.

#344 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:22

Цитата
Обтирать водой при такой темпе постоянно надо, потому что все как на сковороде испаряется

Как раз это и требуется: испарение ускоряет теплоотдачу. Единственное, нужно помнить о том, что при "белой лихорадке" (холодные руки-ноги) подобные методы не допустимы, т.к. они только усугубят периферический спазм сосудов, а температура поднимется еще выше.

#345 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:27

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:21)

я предпочитаю нурофен в сиропе давать.

Я тоже раньше так делала, но ведь мы обсуждали, что все таки безопасней парацетамол и в свечках. Да и не знаю же , вдруг вирус, хочется немного темпы оставить.

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 July 2012 - 23:27

#346 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:34

Беладонна, аллергии на нурофен у нас не было, а свечи... Варя на них орет как дикая, даже учитывая, что она от температуры слабенькая в это время - не хочу лишнее насилие применять и стресс создавать.
А по поводу оставить темпу - днем мне кажется можно сбивать обтираниями и следить за динамикой температуры, но вот на ночь лучше сбить, просто чтобы ребенок отдохнул и уснул спокойно, и самой отдохнуть.

#347 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:34

Хм, отпоили чаем, ходит весь мокрый, прям течет как из бани. Но вот теряет координацию движения. Видимо и правда тепловой((

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 July 2012 - 23:35

#348 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:36

Беладонна, если тепловой - завтра будет как огурчик, главное побольше питья и пусть отдыхает. Ты сама береги себя, за двоих ведь отвечаешь wink.gif

#349 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:39

Mariel, у меня мысли всякие про вирусы и про то как меня в инкубатор положат рожать)))

#350 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:43

Беладонна, все будет хорошо, гони от себя эти мысли! А Богданчик поправится ))

#351 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:46

Ну точно тепловой... Наша бабушка на дневной сон ребенка укрывала при 31 гр в квартире.

#352 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:47

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:46)

Ну точно тепловой... Наша бабушка на дневной сон ребенка укрывала при 31 гр в квартире.

укрывала???? капец (( у меня сейчас ребенок даже трусы отказался одеть, голый спит...

#353 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:49

Беладонна, никаких вирусов, никаких инкубаторов, завтра Богдаша уже будет носиться.
зы: бабушка конечно учудила...

#354 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:58

Беладонна, Богдаше поправиться побыстрее! Как они сами в такой жаре-то, если ребенок так перегрелся. Ведь пожилые люди очень тяжело переносят жару , по идее охлаждали бы.

Объясните мне плиз, чем опасно обтирание водкой? Почему лучше обычной водой ?

#355 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 00:15

Цитата
Объясните мне плиз, чем опасно обтирание водкой?

Потому что доказано кожно-резорбтивное действие этанола, т.е. спирт хорошо всасывается через кожу, а у детей раннего возраста всвязи с повышенной проницаемостью кожи и богатым кровоснабжением этот эффект увеличивается на порядок.

#356 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 00:30

Dragonfly, спасибо!
ну ужас, а я обтирала sad.gif да неслабо , когда ничем 39,3 не могла снизить sad.gif бедная моя девочка.

#357 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 09:55

Мурка, у нас недавно была такая темпа, ничем не сбивалась, в водичку добавила немного водки, заметно легче стало, чем просто водой я обтирала.

#358 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:04

А как на счет травки малины с сушеными якодами? Чай давать. Или это как аспирин?

#359 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:13

Беладонна, у малины да эффект аспирина. Но у нее опасность  - она сильно аллергена, так что с ней поосторожней нужно быть.
Как сегодня Богдан чувствует себя?

#360 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:17

Цитата
Беладонна, Богдаше поправиться побыстрее! Как они сами в такой жаре-то, если ребенок так перегрелся. Ведь пожилые люди очень тяжело переносят жару , по идее охлаждали бы.

Мурка, мои бабушка с дедом хоть и тяжело жару переносят и постоянно сквозняк в квартире делают, на как только мы на порог к ним, они ВСЁ закрывают, что бы не продуло! Тимоха начинает играть, ходить везде и через 5 минут весь мокрый. И сами мучаются. Устали бороться((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

P220S512G25 | стол обеденный стеклянный круглый | купить журнально обеденный стол | mikrotik crs354 48p 4s 2q rm