Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#321 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 09:59

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

после нурофена по идее нельзя 8 часов что-то давать от жара (мой мозг так думает) из-за инструкции, чтобы передоза не было и других проблем
как тут быть?

после нурофена нельзя давать нурофен, пока 8 часов не пройдут, но парацетамол можно.

#322 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 10:22

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:39)

вопрос в тему...если не помогает нурофен, и укол неотложки...жутко!!!!

врач из неотложки нам говорила, если не поможет ни нурофен, ни парацетомол, поставить 1/2 свечки анальгина, еще про литическую смесь читала, но ее ставят, когда температура очень высокая и совсем ничего не помогает.

Сообщение отредактировал komolenok: 21 May 2012 - 10:25

#323 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:00

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 1:56)

Dragonfly, Лена можно же в свечках ставить, тогда на желудок влияния не будет

В меньшей степени, но все-таки будет. Мне нурофен тоже больше  в форме свечей нравится.

#324 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:07

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:39)

ведь после нурофена по идее нельзя 8 часов что-то давать от жара (мой мозг так думает) из-за инструкции, чтобы передоза не было и других проблем

Здесь дело не в 8-ми часах (хотя по логике, если давать по 10мг/кг, все в эти в 8 чсаов и упрется.) А в соблюдении суточной дозировки - не более 30 мг/кг в сутки.

#325 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:49

Dragonfly, это правда, что если я например дам разово дозу 5 мл нурофена (по возрастной шкале), и в случае если он не поможет, то я могу спокойно дать парацетамол , не боясь передозировки или ненужных реакций?

Цитата
В меньшей степени, но все-таки будет. Мне нурофен тоже больше в форме свечей нравится.

чем?

я что-то стормозила, думала что его нет в свечах, лучше бы без добавок бы свечку сделала. НО. У нас при применении свечек любых (цефекон, виферон), если даже через час посажу на горшок, то часть свечи выходит (или выливается). То есть, я делаю вывод , что при использовании свечек (по крайней мере у нас,может у нас попа странная))), эффекта меньше из-за неполного усваивания. Это так?

Сообщение отредактировал Мурка: 21 May 2012 - 16:53

#326 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 17:02

Цитата(Мурка @ Сегодня, 17:49)

чем?

Меньше добавок, быстрее эффект.

#327 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 17:05

то я могу спокойно дать парацетамол , не боясь передозировки или ненужных реакций?

Ну не то, чтобы совсем спокойно: я бы, наверное, не стала ориентироваться на максимальную суточную дозу парацетамола и ибупрофена одновременно - они вместе дают обую нагрузку на печень. Но все-же это разные препараты, поэтому если без фанатизма, то можно.

#328 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 17:06

даже через час посажу на горшок

Через час уже действующее вещество давно всасется и подействует, а несущие масла пусть себе выходят.

#329 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 17:32

Dragonfly, спасибо за объяснения smile.gif

#330 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 17:42

Мурка,  как сейчас дочка себя чувствует?

#331 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 22:15

komolenok, спасибо, лучше уже smile.gif . Вчера к вечеру до 37,8 было. Сегодня я даже не мерила темпу, губами пробовала, нормально было. Виферон, на свой страх и риск, только один день проставила. Как и противоаллергические, супрастин. Правда вижу все же краснота на попе и под коленками снова пришла, кроме как на клубнику в нурофене думать не на что. А может и просто реакция организма на ОРЗ, когда-то аллерголог говорила нам , что ОРЗ аллергикам усугубляет или обостряет.
Я теперь не знаю, когда гулять выходить можно? у нас это впервые и я что-то очкую ))) хотя ни насморка, ни кашля ттт нет.
komolenok, как Ваше здоровье?

#332 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 23:12

komolenok, Мурка, скорейшего выздоровления деткам вашим!

#333 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 22:29

Дейдре, спасибо
только рано я радовалась. Сегодня опять вечером 38 и начинается кашель, е-мое, не знаю чем лечить до доктора, поэтому завтра буду вызывать и спрашивать.
Даже ингаляцию боюсь делать.

#334 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 13:18

Мурка,  у нас вот тоже кашель появился, только не пойму какой, по моему от насморка, соплюх меньше уже, конечно, но все равно есть. Ингаляцию с физ раствором можно поделать пока, если сухой кашель, хуже от нее точно не будет, а врач уже скажет вам потом чем дальше лечиться.
Или вам уже назначили лечение?

Сообщение отредактировал komolenok: 23 May 2012 - 13:22

#335 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 13:52

Дейдре,  спасибо

#336 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:06

Не делю назад отдавала на день Богдана бабушке, вечером кашель, горло, сопли. Из-а того, что мне рисковать нельзя, я сразу Изофру стала применять, ну и остальное лечение.
Сегодня опять отдала на день, под вечер температура 38,8 - 39 , причем без симптомов(( Обтирали водой с яблочным уксусом, заставили попить, потом уже свечку Эффералгана поставили. Темпа снизилась до 37,5, пока пусть лечит его. Сейчас чай пьет , повеселел. Но меня пугает , что каждый раз это от бабушки начинается... Неужели вирус какой у них?? Они считают свою кошку стерильной, хотя она свободно по саду гуляет и лапы они ей не моют... Или из-за жары??

#337 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:08

Беладонна, может он с ней много времени на солнце проводит?
Я сама пару дней назад пластом лежала с температурой под 39 - тепловой удар видимо.

#338 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:10

Mariel, у них дома очень жарко. Женя говорит, что когда приехал с работы за ним, то отругал, что они его под душем не ополоснули ни разу - ребенок был одет и весь мокрый(((  К слову, неделю назад, я ходила в кофте, а они его в саду в маечке держали.

Если тепловой, то отпаивать и обтирать? Пока я ему на головку полотенце со льдом клала. А если опять темпа поднимется, то уже не тепловой??

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 July 2012 - 23:13

#339 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:11

От обтирания уксусом (даже яблочным), также как и, например, спиртовым раствором, лучше отказаться. Обтирание обычной водой комфортной для ребенка температуры имеет почти тот же физический эффект, но более безопасен.

#340 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 23:15

Беладонна, сейчас только наблюдать, по идее, если вирус - должно будет еще что-то появиться из симптомов. Но я вполне допускаю, что это реакция на перегрев, особенно, если ему водички много не давали и он весь мокрющий весь день ходил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

lg 27gn60r-b | бирюса b310p | стол лофт woodville | прикроватные тумбы для спальни купить в москве