Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#301 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 08:03

ну вот и у нас темпа... впервые ! и я не знаю что делать
дома только нурофен, но я боюсь дать его, потому что помню обсыпало на него очень.
Врача вызову через час, придет скорее всего только к обеду (по сменам посчитала).
Муж пошел покупать цефекон , я слышала он хотя бы без добавок, а может его и нельзя..я даже не знаю что лучше делать sad.gif
с трудом удалось ртутным градусником намерить около 38, но по моим подозрениям у нее чуть выше.
Что посоветуете еще до доктора сделать? может намазать чем ножки?
Насморка нет, кашля нет.

#302 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 09:17

Мурка, может обычный парацетомол дать? Лена Dragonfly писала как дозировку рассчитать.

#303 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 09:39

Мурка, а как Саша переносит?
Если нормально, я бы ниже 38,5 не стала сбивать.

#304 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 10:02

перемерила уже было 38,5
плохо переносит, потому что еще и не выспалась и спать не ложиться по ее принципиальным соображениям.
сделала свечку цефекон, чувствую спала слегка темпа, но настроение у Саши все равно плохое. Аппетит есть,
вызвали и ждем доктора.
Shark528,  я уже подумывала, но все же сделала свечку, может зря. Из расчета примерно так и получается, в свечке 100мг парацетамола, а по ее весу 120мг  нужно

Сообщение отредактировал Мурка: 18 May 2012 - 10:03

#305 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 10:13

Мурка, давай питье обильное тепленькое, шиповник или просто воду, можно по чуть-чуть, но часто.

Сообщение отредактировал Mariel: 18 May 2012 - 10:13

#306 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 10:24

У нас Алёнка вчера после прививок затемпературила тоже. 37.5 было, ночью до 38 поднялось. Давала нурофен, сегодня с утра 37.2 держится. Это нормальная реакция? У Никиты максимум, капризы были на прививки, не помню, чтоб температура поднималась...

#307 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 10:27

Мурка, мы тоже температурим sad.gif 38,4 у нас. давала эффералган, но чет не очень хорошо помогает, хочу цефекон поставить как поднимется снова(((

#308 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 11:43

Дейдре, это нормальная реакция

#309 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 11:48

У Димы выявила закономерность: если температура 39, то помогает только панадол (читай парацетамол); если 38,5 - нурофен - ибупрофен (и обезболивает он хорошо).

Сообщение отредактировал Коваляшка: 18 May 2012 - 11:49

#310 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 14:20

Дейдре, а какая прививка была?
после АКДС вполне...

komolenok, а какой активный компонент в эффералгане?
цефекон очень мягко действует, темпу сбивает не раньше чем через 40 мин. Слышала, что врачи говорят это лучше.
У Саши через четыре часа после первой свечки снова 38,8. Опять поставила. sad.gif Но уже чую, что в носу дело неладно. Вид как будто у нее там свербит, морщит нос, показывает на него недовольно, все с платком бегает.

#311 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 15:11

Мурка, у нас были АКДС и полиомиелит.

#312 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 16:15

мы сейчас лечимся у гомеопата.
она нам советовала, при возникновении острого заболевания (ОРЗ имеется в виду) сироп Эдас 307 давать. Правда в иной схеме для приема, т.к. то что написано в инструкции - не очень адекватно. Правда, там написано, что для детей от года. Взрослым тоже подойдёт.
если кому интересно, пишите в личку.

#313 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 03:30

Мурка,  парацетомол. У нас похоже бактериальная инфекция, соплюхи зеленые полезли. поэтому и парацетомол не помогал. Нурофен хорошо сбил темпу.

#314 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 09:16

komolenok, выздоравливайте!

#315 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 01:23

пришла к нам врач, в итоге изменила наше лечение. Сказала что у нас скорее всего вирусное, горло прям совсем слегка-слегка красное, нос чистый.
В горло - мирамистин. Пить нурофен и противоаллергические (у нас это супрастин, вкупе с ибупрофеном он сбивает очень сильно, поэтому даю только при выше 39,2. Как впрочем и сам нурофен). Говорит 30 лет  назад считалось что лучшее на свете при темпе это парацетамол, а согласно новым исследованиям - уже ибупрофен. Он, как активное вещество, немного эффективнее и, что гораздо важнее, с наименьшими побочными эффектами. Говорит, что чтобы парацетамол дал ожидаемый хороший эффект его дозы надо давать больше, тем  самым он несет больше побочек и вреда, чем при меньших терапевтических дозах ибупрофен. Примерно так объяснила.

#316 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 08:01

а мы перешли на АБ sad.gif улучшений не было, я решила не рисковать. Флемоксин пьем теперь

#317 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 10:06

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Он, как активное вещество, немного эффективнее и.

Это абсолютно так, потому что ибупрофен является в добавок к тому, что обезболивающим и жаропонижающим, еще и ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ средством. Парацетамол этого свойства лишен. Поэтому и дозировки у них разные: ибупрофен обычно справляется на дозировке 5мг/кг (если температура ниже 39), а парацетамолу требуется в 2 раза больше - 10 мг/кг
Но именно поэтому
Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и, что гораздо важнее, с наименьшими побочными эффектами.

это утверждение неверно, потому что угнетая провоспалительные факторы, он одновременно угнетает и аналогичные с ними по структуре защитные факторы слизистой желудка +действуют на водно-солевой обмен.

Поэтому нельзя сказать, что однозначно лучше и безопаснее. Нужно ориентироваться по ситуации и по ребенку.

#318 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 13:17

Dragonfly, да. Я вообще слышала, что некоторым детям вообще ибупрофен не подходит, не действует никак (хотя это может быть мифом).

А вот интересно..у меня племяннице чуть зуб начинает резаться или она чуть капризничает (без температуры даже), сразу же мама ее дает нурофен. Я не знаю сколько флаконов они уже выпили. Я считаю это неправильным. И в итоге от них слышала, что нурофен при реальной температуре им не помогает, а только парацетамол. Может такое быть, что из-за частого применения он уже перестает действовать на конкретного ребенка? вроде эффекта привыкания?

#319 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 00:56

Мурка, не знаю на счет привыкания, я редко очень давала нурофен, но когда 1,5 месяца назад у Димы была температура 39,8 нурофен ни на чуть-чуть не помог (( укол неотложки тоже (( только панадол сбил темпу почти на 6 часов.
Dragonfly, Лена можно же в свечках ставить, тогда на желудок влияния не будет, а на водно-солевой обмен все равно будет?

#320 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 01:39

Коваляшка,  ohmy.gif
вопрос в тему...если не помогает нурофен, и укол неотложки...жутко!!!! sad.gif ведь после нурофена по идее нельзя 8 часов что-то давать от жара (мой мозг так думает) из-за инструкции, чтобы передоза не было и других проблем
как тут быть?
Коваляшка, с каким промежутком дали панадол?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качели для взрослых купить | встраиваемая микроволновая печь купить недорого | купить кровать двуспальная | купить стул в интернет магазине