Перейти к содержимому

Температура у ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#221 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 21:23

Dragonfly, Лен, да не направляет никто на анализы) Мы в прошлом году всей семьей болели, начали со взрослых. вызвала терапевта себе, говорю может анализы сдать, она говорит а смысл? Пока их сделают. вы уже выздоровеете)

#222 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 21:33

SNEJINKA, а она что, вас собралась лечить только после того как анализы придут  blink.gif  из-за страха, что анализы покажут, что лечили не от того? Не знаю как в поликлиниках, мы в стационаре, начинаем лечить сразу, и сразу забираем анализы на все, что подозреваем, и что делает наша лаборатория. А выписаться с более точным, лабораторно-подтвержденным анализом важно и для больного (неужели никому не интересно, чем ты болел, даже если уже выздоровел давно), и для нас, и для роспотребнадзора, который никакие, кроме подтвержденных, диагнозы не признает. Ну, поликлиники, видимо, ограничиваются, диагнозами "отфонаря" smile.gif

#223 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 21:38

Dragonfly, а лечение симпотоматическое назначила и все. Темпу снижать высокую, пить побольше, регидрончик там) вот собсна и все. Пришлось маме лезть в инет и самостоятельно ставить диагноз)))

#224 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 21:44

SNEJINKA, ну, надеюсь, лечить-то ты никого целенаправленно от розеолы не начала?  laugh.gif

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 21:58

Dragonfly, а как ее лечить-то?)
У нас не розеола, а ротовирусное было - высокая темпа и понос-рвота. Конечно бред ставить диагнозы по инету и лечение назначать. Просто оказавшись в ситуации без вменяемой врачебной помощи, приходится обращаться к мамам, у которых такой опыт был. чем мы все тут и занимаемся) те, кто уже через это прошел, дают советы начинающим) и в 99% случаев оказывается, что мы все делаем правильно) Поэтому я и не поехала с ре в больницу, просто знала что делать и чувствовала в себе силы справиться. Но с темпой под 40 или признаками обезвоживания однозначно бы скорую вызвала. Я знаю что это очень серьезно, у тети сын маленький вот так умер от обезвоживания(((

#226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 22:14

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а как ее лечить-то?)

Ну, раз эту беду вызывает вирус герпеса, то и лечить ацикловиром каким-нибудь smile.gif, что в большинстве случаев не требуется - само проходит.

Ротавирус лечится арбидолом (доказана эффективность). Но до 2-х лет он не разрешен к применению. Маленьким деткам обычно кипферон для этой цели назначают, но сторонники доказательной медицины относятся к этой практике скептически, но все же этот препарат помогает "вытравить" вирус из кишечника - факт)

#227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 22:18

Dragonfly, я с осторожностью отношусь ко всяческим ...феронам. И честно говоря напрягает, что все эти вифероны, генфероны и тд выписывают сейчас при любом чихе.
В принципе много где читала, что ни розеола, ни ротовирус лечения особого не требует

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 March 2011 - 22:19

#228 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 22:26

SNEJINKA, да, с этим соглашусь - лечить нужно заболевание, а не вирус-бактерию, которые ее вызвали. Просто пока вы не ходите в садик, для вас это неактуально, а вот пойдете - будут требовать соответветсвующее (для каждого микроба свое) количество контрольных отрицательных анализов. А бывает так, что уже ребенок прыгает и скачет, и какает как по заказу и все равно продолжае высевать какую-нибудь дрянь, из-за которой в садик не пускают. Впрочем - ТТТ, дурацкий мой язык - не будет Ванюша болеть!!! smile.gif

#229 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 22:29

Я тоже против назначения ... феронов к месту-ни к месту, но это лучше, чем их не назначать, дождаться осложнений и вломить антибиотики, без которых спокойно можно было обойтись начни лечение раньше.

#230 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 22:44

Dragonfly, Лен, у меня просто два примера перед глазами, которых постоянно вифероном лечили, щас уже ничего не помогает. Все-таки эти иммуностимуляторы палка о двух концах. А болеть Ваня канеш будет, куда ж без этого)...

#231 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 23:29

SNEJINKA, ну пусть тогда все ваши болезни будут редкими, легкими и быстропроходящими smile.gif

#232 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 23:35

Dragonfly, спасибо) И вам того же)

#233 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 23:45

PS Эммм, редкими я имела в виду - чтоб вы болели редко, а не редковстречающимися в природе заболеваниями)))

#234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2011 - 23:46

Dragonfly, Лен)) я поняла)

#235 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 12:36

у нас вчера под вечер поднялась темпа 38.7  в 21 дала детский нурофен, клеглись спать кое как..в 3 часа начи опять темпа начала подниматься в 5 утра снова дала нурофен, т.к. поднялась опять до 38.7..
с утра вроде все нормально было, поел хорошо, никаких признаков..а сейчас опять темпа уже 38.5...
что делать?? скорую да?

#236 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 13:06

alisha, лучше детскую неотложку тогда

#237 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 13:12

alisha, я бы на твоем месте не тянула с этим и вызвала врача.

#238 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 14:26

alisha, а врача утром почему не вызвала??? Я при малейшем поднятии темпы вызываю. Да и наша педиатор нам говорит: "ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывайте меня даже если есть какие-то сомнения! Ничего страшного, приду. Это моя работа".

#239 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 14:50

[quote name='Dragonfly' date='8.3.2011, 23:14' post=343196]
Ротавирус лечится арбидолом (доказана эффективность). Но до 2-х лет он не разрешен к применению.
[/quote

А мне врачи сказали до 3-х лет нельзя...

#240 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 14:56

anutkin, детский арбидол, согласно инструкции, можно с 2-х. Если есть сомнения, не давайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кресла мешки | столик на колесах купить в москве | проекты одноэтажных домов барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: медеск войти - синхронизация за 5 минут!