Температура у ребенка
#161 Гость_lerika
#162 Гость_Беладонна
Отправлено 30 January 2011 - 18:11
У нас у знакомых у малыша желудочный грипп - высокая температура, рвота, понос. Но это выявили только через почти неделю после анализов! Ес-но, увезли в инфекционку сначала
#163 Гость_Evgenia
Отправлено 30 January 2011 - 18:27
#164 Гость_Mariel
Отправлено 30 January 2011 - 18:28
Давай ей пить почаще и побольше, грудь постоянно предлагай. Гриппферон каждые 2 часа по 2 капельки, виферон свечки утром/вечером. Ромашку можно подавать по 5 мл 3-4 раза в день.
Ксюшу не кутать, памперс тоже лучше снять, температуру до 38,5 не сбивать лекарствами (если выше - нурофен можно каждые 8 часов; если темпа все равно высокая, а нурофен уже давала - давай что-то парацетамол содержащее - панадол, эфферолган, цефикон и т.д.). Помогают обтирания теплой водичкой, особенно складочки все.
Ну и дома проветривать.
Сообщение отредактировал Mariel: 30 January 2011 - 18:31
#165 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 January 2011 - 19:17
"Подраться" не должны, но вообще-то это один и тот же препарат. Назначением лекарств занимается врач, видящий ребенка.
вроде верно, но если ребенок плохо переносит температуру 38,3, а все "нелекарственные" методы не спасают, издеваться над малышкой не стоит. + если температура высокая, но ниже 38,5, а у ребенка холодные ручки и ножки, снижать такую температуру ОБЯЗАТЕЛЬНО (разумеетсяя, если она выше, снижать тем более).
По степени возрастания эффективности (у большинства деток):
парацетамол=нурофен (у всех по-разному)< нимулид (нимесулид, нимика, найз - небезопасные препараты, особенно при длительном применении)< жаропонижающий укол (только в присутствии врача)
С этим тоже аккуратнее. Никаких обтираний при холодных ручках и ножках.
Препараты в свечах эффективнее аналогичных в сиропе.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 January 2011 - 19:19
#166 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 January 2011 - 20:07
о! а мне впрошлый раз туту на форуме говорили наоборот...
#167 Гость_Mariel
Отправлено 30 January 2011 - 20:16

Не подеремся конечно, форум не для этого.
Гриппферон и виферон нам назначали вместе, в возрасте 3 мес. естественно назначал так врач.
Про обтирания верное дополнение, я забыла написать, конечно если ручки/ножки холодные обтирать нельзя, как верно и замечание сбить температуру меньше 38,5 лекарствами, если ребенку тяжело ее переносить и больше ничего не помогает.
И естественно надо вызывать врача при малейшем беспокойстве, тут я думаю итак всем понятно.
#168 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 January 2011 - 20:26
Я Думаю. Лена имелла ввиду подраться препаратам виферон и гриппферон))
#169 Гость_Mariel
#170 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 January 2011 - 20:57

У нас очень много фанатов развелось (не здесь конкретно, а вообще, и в среде врачей, и в среде мам) различных форм рекомбинантного альфа-интерферона, назначают его вплоть до того, что:"капать гриппферон в течение всей осени, зимы, и начала весны ежедневно и без перерывов" (лично такую рекомендацию слышала), начинать ставить курс виферона когда в семье кто-то болеет (про то, что малейший чих - это у нас строгое показание к назначению 10-дневного курса виферона я вообще молчу). Эдак наш собственный интерферон (наша естественная противовирусная защита, помогающая многим справляться с ОРВИ ничего для этого не делая) вообще перестанет вырабатываться. Ну, вообщем решать мамам.
Mariel, не обижайся. Ты все правильно написала.

К приведенному тобой списку претензий нет. Единственное, соблюдать возрастную и максимальную суточную дозировку, не увлекаться то бишь. Но как написала выше, с "нимесулидами" аккуратнее.
Кудрявая, не знаю, что именно тут говорили. Но речь идет о сравнении одного и того же препарата, но в разных формах выпуска (Например, нурофен и эффералган есть в свечах и сиропе, их отдельно мы и сравниваем). Ясно понятно, что нет смысла сравнивать сироп нимика (нимесулид) и свечи цефекон (парацетамол). И еще нужно учитывать тот факт, что после сиропа ребенок может срыгнуть, а после свечке мгновенно покакать - разумеется ни окакой эффективности ни в том, ни в другом случае говорить не приходится.
#171 Гость_Беладонна
#172 Гость_alisha
Отправлено 30 January 2011 - 21:32
+1
нам тоже помог.
#173 Гость_Mariel
Отправлено 30 January 2011 - 22:39

Про виферон и гриппферон - согласна, что перегибают очень часто в назначении по поводу и без, особенно вариант "капать гриппферон в течение всей осени, зимы, и начала весны ежедневно и без перерывов" - тоже сталкивалась с такими рекомендациями.
Сама Варе его капала 2 раза всего за наши 1,3, оба раза при темпе 39 без видимых других симптомов, потому как страшно было, вдруг грипп начинается так.
Вообще девочки, берегите своих малышей, так тяжело и грустно, когда они болеют!
#174 Гость_Olya10
#175 Гость_anutkin
Отправлено 31 January 2011 - 10:35
Нам тоже так назначали. Врач, которому я доверяю.
Объяснение было такое: гриппферон действует через слизистую носа и эффективен на начальной стадии заболевания, когда инфекция еще не успела "далеко уйти" со слизистых. А виферон действует, когда инфекция успела прорваться в кровь.
Постоянно стимулировать иммунку - ничего хорошего, конечно. Но когда по телеку каждый день вещают об эпидемии и летальных исходах - мне пофигу на чрезмерную стимуляцию - и капаю и вставляю свечки во все места. Напугали блин (((
#176 Гость_Evgenia
Отправлено 31 January 2011 - 12:02
Спасибо!
Тоже всем желаю здоровья!
А то блин у нас послезавтра день рождения, все планы рухнули

#177 Гость_Dragonfly
Отправлено 31 January 2011 - 12:53
Не смотря на мое скептическое отношение к ремантадину (уж больно узок спектр его действия), у нас в отделении он успешно применяется еще с тех пор, как орвирем "альгиремом" назывался. Вполне возможно, хотя в инструкции ни слова об этом нет, что он действутет не только на вирус гриппа, но и парагриппа (как основная причина ларинготрахеита) и остальные респираторные вирусы. Еще неприятный момент тот, что он разрешен только с года.
#178 Гость_Evgenia
Отправлено 31 January 2011 - 13:07
Сама теперь пью для профилактики и оооочень надеюсь не свалиться с гриппом...
#179 Гость_Mariel
#180 Гость_Dragonfly
Отправлено 31 January 2011 - 13:26
Хотя действующее вещество-то одно! Вот и гадай, что это: маркетинговый ход или результат дополнительных многочисленных исследований. Но то, что помогает - факт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных