

Температура у ребенка
#1 Гость_lisale
Отправлено 08 October 2008 - 01:10
Сначала опустите в воду три тряпочки. Положите на постель клеенку, на нее сверху мохровое полотенце, а на него - ребенка. Разденьте кроху и укройте его простынкой либо пеленкой. Выжмите одну из тряпочек так, чтобы вода не капала и положите ее на лоб ребенка. При высыхании, ее следует смочить снова.
Возьмите вторую салфетку и начните осторжно протирать кожу ребенка, передвигаясь от перефирии к центру. Особое внимание уделите стопам, голеням, подколенным сгибам, паховым складкам, кистям, локтевым сгибам, подмышкам, шее, лицу. Кровь, прилившая к поверхности кожи при легкои трении, будет охлаждаться за счет испарения воды с поверхности тела.
Продолжайте обтирать кроху, меняя салфетки по мере необходимости в течении минимум 20-30 минут(для понижения темп-ры требуется именно столько времени).
Если у ребенка на фоне темп-ры, не достигшей 39, ухудшилось сотояние, появились озноб, мышечные боли, бледность кожи, то жаропонижающие препараты должны быть приняты незамедлительно.
Оденьте кроху легко, темп-ра в комнате - 20-21;
Ребенка, находящегося на ГВ, следует чаще прикладывать к груди, на ИВ - предлагать воду, соки, фруктовые отвары, но не вливать насильно;
сообщите врачу, если малыш в течении нескольких часов отказывается от жидкости;
выбирая форму лекарства (жидкую микстуру, сироп, свечи), следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2 Гость_Galina
#3 Гость_lisale
#4 Гость_Galina
Отправлено 13 October 2008 - 12:59

#5 Гость_lisale
#6 Гость_Жолик
Отправлено 14 October 2008 - 03:56
Пусть никогда никому не пригодится!
#7 Гость_lisale
Отправлено 20 October 2008 - 16:59
Лихорадка не только вызывает серьезную тревогу, но и может причинить существенный вред детскому здоровью, если вовремя не предпринять необходимые меры. Но высокая температура - это и защитная реакция иммунной системы в ответ на инфекции, ожог, стресс, боль, проявление аллергии. Нередко высокая тем-ра помогает справиться с возникшим заболеванием, но появление лихорадки у ребенка первого года жизни - очень опасный признак.
Новоржденные в первые недели легко перегреваются или переохлаждаются, т.к. терморегуляция еще не развита до конца. Поэтому даже у здорового ребенка в течении суток могут наблюдаться колебания темп-ры в пределах 1* С. Кроме того при голодании или во время сна темп-ра понижается, тогда как после физической активности, приема пищи, во время ярких эмоций или какого-нибудь стресса - повышается. И разница может составлять до 0,6*С, особенно если речь идет о малыше первых шести месяцев. Родителям проще всего ориентироваться на показатель 37,5*С: если темп-ра не превышает эту цифру, а общее самочувствие не страдает, то срочного вмешательства врача не требуется. Вполне достаточно снять с крохи слишком теплые вещи, напоить подслащенной водичкой, создать спокойную обстановку, затем уложить спать, а через 30-40 минут снова измерить темп-ру.
КОГДА НУЖНО СРОЧНО ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ?
* если у малыша до трех месяцев темп-ра повышается слишком быстро и превысила отметку 38С;
* если у ребенка в прошлом на фоне повышенной темп-ры тела развивались так называемые фебрильные судороги;
* если кроха страдает какими-либо нарушениями ЦНС (родовая травма, гидроцефальный синдром, внутричерепная гемотома и любые заболевания головного мозга), хроническими заболеваниями сердца и сосудов, нарушением обмена веществ;
* если у малыша возникают любые нарушения сознания, он бледен, его бъет озноб, кожа стала пестрой ("мраморной") окраски, а ручки и ножки - влажные и холодные на ощупь. Это - признаки неблагоприятного течения лихорадки с сопутствующим спазмом кожных сосудов и нарушением теплоотдачи.
#8 Гость_Жолик
Отправлено 22 October 2008 - 02:16
У нас в скорой сразу же спрашивали, теряет ли ребенок сознание и есть ли рвота. Наверное, это тоже тревожные симптомы при температуре.
#9 Гость_Elenochka
Отправлено 22 October 2008 - 19:53

#10 Гость_lisale
Отправлено 28 October 2008 - 20:14
Особую важность вопрос о питании приобретает в том случае, когда ребенок заболевает гриппом или простудой. Чем накормить его, а главное - как? Мало кто из мам и бабушек способен спокойно воспринять отказ ребенка от еды, и тут начинаются попытки накормить больного любой ценой. Ошибка? Конечно, еще какая! Разумным выходом из такой ситуации является облегченная лечебная диета.
1. Простуда у детей, особенно младшего возраста, сопровождается высокой температурой, интоксикацией организма и потерей жидкости. Поэтому обязательно нужно помнить о том, что больному малышу в первую очередь нужны вода, белок и витамины с микроэлементами.
2. При высокой темп-ре в остром периоде гриппа самое главное, чтобы ребенок пил достаточное количество жидкости. Чем больше, тем лучше. Это поможет снизить темп-ру и быстрее вывести из организма все токсичные вещества. Пусть пьет по-немногу, по глоточку, но часто. Вполне возможна и такая ситуация, ребенок ни съест ни кусочка за весь день, но не надо этого бояться и тем более заставлять есть силой.
*поскольку больному ребенку не объяснишь, что в его состоянии кушать необходимо и полезно, нужно просто по возможности кормить его любимыми продуктами и блюдами. Однако при высокой темп-ре все же следует избегать той пищи, которая требует от крохи усилий при еде.
*если малыш соглашается поесть, то лучше предложите ему ему чуть-чуть фруктового или овощного пюре, мясного или рыбного паштета либо суфле, супа-пюре или жидкой молочной каши.
*можно попробовать напоить ребенка куриным бульоном или овощным отваром.
*очень полезны разведеные водой фруктовые и ягодные соки, свареные морсы.
*если малыш в течении нескольких дней ест очень мало, то для того чтобы в результате недоедания организм не ослабел, можно дополнительно дать ребенку отвар шиповника, сладкий травяной чай.
Детям первого года жизни:
*не рекомендуется какие-либо изменения их обычной диеты;
*кормления осуществляются в соответствии с аппетитом ребенка, недостоющие объемы восполняются разведенными водой соками или травяной чай.
Детям второго года жизни:
*при простуде или гриппе с высокой темп-рой, головной болью и общим недомаганием мясные продукты лучше заменить молочными (творог, кефир), а свежие фрукты - соками или фруктовым пюре;
*в том случае, когда ребенку тяжело глотать из-за боли в горле, пища должна быть жидкой или полужидкой;
*при кашле не рекомендуется давать сухари, сухое печенье, кислые или очень сладкие фрукты и ягоды.
#11 Гость_Алена_
Отправлено 24 November 2008 - 14:25

#12 Гость_Gerbera
#13 Гость_Evgenia
Отправлено 24 November 2008 - 14:38
#14 Гость_lisale
Отправлено 24 November 2008 - 14:44
#15 Гость_Алена_
Отправлено 24 November 2008 - 15:05
Десны пробовала смотреть - не поняла ничего, да он не больно-то и дает палец в рот засунуть
#16 Гость_Алена_
Отправлено 24 November 2008 - 15:06
#17 Гость_Evgenia
Отправлено 24 November 2008 - 17:29
Не очень хороший это совет. Только врач может определить, есть заболевание у ребенка или это тот самый ваш спад иммунитета. У нас вот почему-то такого состояния не было. А вот если действительно ребенок болен, то ваши шиповники и ромашки могут вообще организм сбить с толку.
#18 Гость_Алена_
Отправлено 24 November 2008 - 17:53
#19 Гость_Evgenia
Отправлено 24 November 2008 - 18:02
#20 Гость_lisale
Отправлено 24 November 2008 - 18:03
а я и не советовала. это просто факт. чего злитесь то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных