Перейти к содержимому

Осторожно, менингит!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 13:05

Да и нам на прививки в 3 месяца... еще БЦЖ не привилась, что делать?
sad.gif

#22 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 10:44

У нас в садике карантин по менингиту! Вчера вечером сказали, я что то так перепугалась. Оставили сегодня Костю с бабушкой, конечно это ни от чего не спасет, но как то легче от мысли, что дома под присмотром. Решили, что до  конца недели дома побудем.
Я конечно уже не раз слышала, что в садиках других такая ситуация, но как то не верилось, что в нашем может такое быть.

#23 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 10:55

Как страшно

#24 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 11:13

Таня, ну ничего себе карантин :shok:

#25 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 11:43

Между делом спросила у нашего пульмонолога в областной про менингит, который в этом году бушевал судя по сообщениям сми. Она поузнавала и сказала, что не выше, чем в прошлые годы (всегда бывали случаи :( так пугает), хотя по новостям нашего региона передавали, что вагонами народ с поездов южного направления (уже оттуда) забирали в больницу с подозрениями. Говорит информационщики раздули, но это не успокоило что-то.

#26 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 11:49

Ну да я сестре позвонила, она педиатр. Она очень спокойно отнеслась, говорит, что инфекция эта была всегда, никакой паники разводить не надо, никаких мер тоже принимать смысла нет, просто наблюдать за ребенком.
Вот девочки, я конечно понимаю все, но у меня с детства  в голове фраза, которой нас пугали: Будешь без шапки ходить, заболеешь менингитом, дурачком останешься.  Звоню сестре спрашиваю про дурачком, она мне так спокойно: Еще скажи, что этот ребенок без шапки ходил.
Вот они детские страхи как глубоко сидят )
В общем с моей мнительностью эта ситуация для моей психики аховая!

#27 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 12:51

У меня тоже с детства такой же страх

#28 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 12:56

А в Москве, девочки,сады в разных районах летом закрывались на карантин по менингиту, и ни в одном СМИ это не проскакивало. Вот, сегодня отвела первый раз после летнего отпуска - и наша детсадовская медсестра это подтвердила. Уж лучше пусть раздувают, чем так молчать.

#29 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 13:01

Еще как проскакивало

#30 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 13:02

Далеко не про все

#31 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 13:02

Обычный сезонный подъем заболеваемости вирусным менингитом, как в прошлом, позапрошлом и предыдущих годах. Эпидемия была (да и то, уже не помню решился Роспотребнадзор ее зафиксировать или нет) летом в 2009 году, когда в единственном в городе детском отделении, где лечат это заболевание, мест не хватало даже в коридоре.
Смысла в панике нет. На 100% защититься от него невозможно. Снизить риск развития - следить за тем, какую воду пьет ребенок, в каких водоемах (открытых/закрытых) купается, хорошо мыть овощи-фрукты (неважно, где их взяли).

Тема про менингит и, чтоб не было путаницы в понятиях менингококковую инфекцию

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 August 2013 - 13:03

#32 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 13:05

Ой, девочки, кошмар какой, мне прям страшно( у подружки сын в этом году энтеровирусной инфекцией болел, насколько я понимаю, менингит является ее последствием.

#33 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияЗлыденька (27 August 2013 - 13:05) писал:

Ой, девочки, кошмар какой, мне прям страшно( у подружки сын в этом году энтеровирусной инфекцией болел, насколько я понимаю, менингит является ее последствием.
Если точнее - проявлением энтеровирусной инфекции. Невсегда энтеровирусная инфекция протекает  в виде менингита, к счастью. И не каждый вирусный менингит вызывается именно ЭНТЕРОвирусом.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 August 2013 - 13:10

#34 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 13:30

Сейчас звонили из садика сказали, что ребенка этого увезли в больницу с диагнозом ОРВИ с признаками менингита, по рез. анализов будут делать выводы. На ушах конечно весь садик, но хочется верить, что не подтвердятся такие прогнозы.

Лена, детское отделение это на Румянцева инфекционная?

#35 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 14:13

Да, только оно на Дружбы стоит.
Ну и также могу сказать, что точто "увезли с подозрением" - не значит, что скорее всего подтвердится.

#36 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияИюньская (27 August 2013 - 10:44) писал:

У нас в садике карантин по менингиту! Вчера вечером сказали, я что то так перепугалась. Оставили сегодня Костю с бабушкой, конечно это ни от чего не спасет, но как то легче от мысли, что дома под присмотром. Решили, что до  конца недели дома побудем.
Я конечно уже не раз слышала, что в садиках других такая ситуация, но как то не верилось, что в нашем может такое быть.

А можно было и в садик отдать?

Просмотр сообщенияDragonfly (27 August 2013 - 13:02) писал:

хорошо мыть овощи-фрукты (неважно, где их взяли).

ВОТ! Мне надоело, что на меня окружающие смотрят как на шизу за то, что я настаиваю мыть ягоды и фрукты из бабушкиных садов!!!
Я честно не понимаю этого умиления а-ля "у меня ребенок все с кустиков ест хихихи"

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 August 2013 - 14:20

#37 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 14:56

Меня бабки на рынке в прошлом году стыдили, что малину мыть не нужно, "она ж чистая".

#38 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияМурка (27 August 2013 - 11:43) писал:

Между делом спросила у нашего пульмонолога в областной про менингит, который в этом году бушевал судя по сообщениям сми. Она поузнавала и сказала, что не выше, чем в прошлые годы (всегда бывали случаи :( так пугает), хотя по новостям нашего региона передавали, что вагонами народ с поездов южного направления (уже оттуда) забирали в больницу с подозрениями. Говорит информационщики раздули, но это не успокоило что-то.
у меня ощущение, что нам просто очередную вакцину или препарат хотят втюхать, поэтому такую шумиху устроили

#39 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:37

Просмотр сообщенияGalina (27 August 2013 - 14:56) писал:

Меня бабки на рынке в прошлом году стыдили, что малину мыть не нужно, "она ж чистая".
старая присказка из ряда "в ссср секса нет...")) смысл - в недосказанности. Малину не моют под проточной водой. и только

#40 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2013 - 15:54

Они меня уговаривали ребенка прям рынке ей кормить начать))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать pla | кресло игровое компьютерное | белое кресло | Шкафы из МДФ купить