Перейти к содержимому

Понос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#81 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:01

Беладонна, самолеччение - зло!
Цитата(Marishka_74 @ 15.10.2010, 14:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, вы ещё дизбак не сдали? вам, наверное, энтерофурил уже надо подключать, но только после результатов анализов, конечно.

Цитата(Dragonfly @ 22.10.2010, 15:51)

Больше, чем что? smile.gif Из препаратов микрофлоры - это тоже мой любимец. (Другие предпочитаю в комбинированных схемах).

увы, в бою все средства хороши. И начиная с самых мягких и продвинутых препаратов, в итоге получаешь положительный эффект только простых и чуть ли не забытых. (Для врачей это не новость и имеет свое объяснение, но у мам этот факт вызывает недоумение)

1) ББ - это биодобавка, и к ним у меня нет доверия, и лично на моём опыте он особо никогда не помогал, хоть упейся... Хотя по старинке его многие назначают, считая безопасным и эффективным средством, а после того как в роддоме нам его буквально "впаривали", вообще как отрезало!
2) в корне не согласна, на мой взгляд стоит начать с более безопасного препарат, а уж если не поможет, подключать более тяжёлую артиллерию.

#82 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:11

Девочки, под ББ все подразумевают Биффидумбактерин?? А то бифиформ -беби тоже подходит

#83 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:14

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 15:01)

2) в корне не согласна, на мой взгляд стоит начать с более безопасного препарат, а уж если не поможет, подключать более тяжёлую артиллерию.

Видимо я не корректно выразилась. Имела в виду то, что иногда происходит на практике. И от этой необходимости никуда не деться. У меня и в мыслях не было здесь продвигать старые антибиотики в качестве базовой, начальной терапии.
Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 15:01)

ББ - это биодобавка, и к ним у меня нет доверия, и лично на моём опыте он особо никогда не помогал, хоть упейся... Хотя по старинке его многие назначают, считая безопасным и эффективным средством, а после того как в роддоме нам его буквально "впаривали", вообще как отрезало!

К чему это? Мой любимец бифиформ, а не бифидумбактерин. Это разные вещи.

#84 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:15

Беладонна, бифидум

#85 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:19

Цитата(Dragonfly @ 22.10.2010, 16:14)

К чему это? Мой любимец бифиформ, а не бифидумбактерин. Это разные вещи.

Похоже мы друг друга не допоняли)

#86 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:19

Девочки, я только фосфалюгель не даю - зачем он, если я не вижу, что у ребенка живот БОЛИТ?? Уж может сабсимплекс давать?
А то фосфалюгель аж 2 недели сказали принимать

#87 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:22

Цитата(Marishka_74 @ 22.10.2010, 16:19)

Похоже мы друг друга не допоняли)

Я всегда считала, что это препараты одной группы)))

#88 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 15:30

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 16:22)

Я всегда считала, что это препараты одной группы)))

Так и есть. Но "препараты одной группы" не означает абсолютную идентичность и взаимозаменяемость. Например, фуразолидон и энтерофурил тоже из одной группы, а их координальные отличия мы обсудили только что.

#89 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 16:01

Dragonfly, так никто об этом и не говорит. Но в данном случае эти препараты аналогичны. Бифиформ современней, абгрейденный препарат.

#90 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 16:21

Апгрейденный за счет энтерококка-фекалис, а поэтому с новыми свойствами, а поэтому уже другой препарат.
Мне сложно говорить о понятии аналогичность препаратов - уж слишком оно неточное с одной стороны, и емкое - с другой...  Есть понятие "препараты одной группы", а есть оригинальный препарат (бренд)(например, антибиотик сумамед) и его аналог, более дешевый, менее качественный (правда это не означает, что совсем некачественный) (аналоги сумамеда - азитромицин, азитрус - мы в нашей больнице ими пользуемся, и ничуть не хуже эффект) - у них одно действующее вещество. Так вот на бифиформ и ББ эти отношения не распространяются.  
И кстати, на бифиформ беби часто бывают аллергические реакции, поэтому мы предпочитаем использовать у детей взрослый бифиформ, в капсулах, порошочек из капсул, что приближает его по свойствам к ББ (все же не зря придумали капсулы), но от этого он не становится менее эффективным, чем детский, но зато без добавок.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 October 2010 - 16:21

#91 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 16:42

Dragonfly, ну вы и развернули ... аналоги это схожие по составу препараты - это истина!
Ещё раз повторю, что эти препараты взаимозаменяемы и по основному составу схожи!
По классификации можно провести аналогию - банальный физ. раствор и аквалор, по сути один и тот же препарат, но с некоторыми "доработками". Фармакология совершенствуется и совершенствуются препараты. То что вы приводите пример аналогов, с вами согласна, да есть более дешёвые аналоги препаратов, это связано с размещением производства, с работой фармагентов, рекламой и т.п., но есть взаимозаменяемые препараты, которые доработаны и отличие в цене зависит именно от этой "ДОРАБОТКИ"!
А аллерг. реакции могут быть на любой препарат, вам должно быть это хорошо известно! Для детей специально разработали жидкий бфиформ, чтобы деткам удобнее было давать!

П.С. отклонились от темы!

#92 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 16:52

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 17:42)

П.С. отклонились от темы!

Согласна. Бессмысленный и беспредметный спор.
Вот только просьба (знаю, это противоречит правилам форума): либо "вы" с большой буквы, либо "ты". А впрочем, можно и не обращать внимания - много нас тут таких, "чувствительных натур"... wink.gif

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 October 2010 - 16:52

#93 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 16:52

Девочки, и правда из-за всей этой терапии колики начались((
Рву в аптеку за энтерофурилом.

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 16:53

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:52)

либо "вы" с большой буквы, либо "ты".

А вроде "Вы" - это в деловой переписке, так к правилах РЯ кажется)).

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 October 2010 - 16:53

#95 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 17:57

Беладонна, не, Вы -это обращение уважительное в единственном числе, а вы - во множественном.
все,зафлудили. больше не будем

#96 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 21:34

девочки coffee.gif

#97 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2010 - 22:52

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 17:21)

И кстати, на бифиформ беби часто бывают аллергические реакции, поэтому мы предпочитаем использовать у детей взрослый бифиформ, в капсулах, порошочек из капсул, что приближает его по свойствам к ББ (все же не зря придумали капсулы), но от этого он не становится менее эффективным, чем детский, но зато без добавок.

нам в инфекции на ЧМЗ сказали именно взрослый давать (полкапсулы 2 р./день) после курса антибиотиков.

#98 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 09:17

Беладонна, как ваше лечение? Помогает?

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 20:52

Anastacia, да, все прошло к счастью, но антибиотик давать будем положенные 7 дней.
фуразолидон  энтерофурилом не заменяла по причине того, что уже начала давать фуразолидон. У антибиотиков есть такое правило, хорошо, что вспомнила.
Единственное, мне кажется, что от всего этого мы срыгивать стали(

Теперь кекаем 2 раза желтой кашицей.

Девочки, нам надо контрольный бакпосев и к-программу сделать. Их после курса антибиотика делают или по факту выздоровления параллельно с антибиотиком и бактериями?

#100 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 22:56

Беладонна, вот и хорошо! мне кажется нужно после курса сдавать анализы. Я пропустила диагноз какой был? и ты связываешь вашу болезнь с бассейном?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить раскладушку цена | раскладной стол книжка | столы круглые кухонные | свм 25/5-130а