Перейти к содержимому

Понос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#121 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 11:08

Злыденька, на чистую проглаженную с паром пеленку доча делала свои дела, и собирала специальной стерильной лопаточкой в стерильную емкость (лопаточку и емкость выдавали там где анализ будут делать заранее).

#122 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 16:12

У нас продолжается частый стул - 3-4-5 раз в день, можно сказать после каждого кормления. Все бы ничего, но иногда он бывает водянистым. Что еще можно сдать, учитывая, что копрограмму и на дисбак мы сдавали? Это может быть недостаточность лактозы? Или ее недостаточность сразу после рождения проявляется?

#123 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 16:32

KatrinKa, я в теме ребенок срыгивает (http://lady74.ru/for...&st=40&start=40) выкладывала про ЛН - почитай - есть у вас похожие признаки.

#124 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 23:17

KatrinKa, у нас также со стулом. Сдали копрограмму и на дисбак.Тоже возникли мысли о лактазной недостаточности. Задала вопрос консультанту-та ответила,что однозначно нет. Видимо при ней должны встречаться все признаки или хотя бы большинство.

#125 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 10:11

у нас когда как, иногда один раз в день, иногда после каждого дневного кормления, иногда 2-3 раза в день, врач сказала, что для ребенка который полностью на ГВ без допаивания водичкой и прочими жидкостями, стул может быть любой и любое кол-во раз в сутки. При условии того, что по мимо стула, все остальные признаки отсутствуют.

#126 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 10:16

Цитата(riddle @ Сегодня, 10:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

стул может быть любой и любое кол-во раз в сутки

...в разумных пределах только. Если с ребенка в течение суток льется одна вода (в почти прямом смысле этого слова) - это не нормально даже на абсолютном ГВ.

(Это я к тому написала, что некоторые мамы, которые могут сюда заходить случайно, могут понимать смысл написанного слишком буквально)

#127 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 11:15

Прочитала признаки ЛН - нет у нас всех признаков. Я читала, что стул может быть частым, но меня беспокоит, что он иногда с водой. Я бы не сказала, что льется прямо вода, то есть он как обычный стул +вода - такой бывает. Единственное, что у нас было по анализам это кандида, но в пределах нормы. Как Dragonfly написала, мы макмирор пить не стали. Может он у нас с водичкой, что мы как раз воду пьем активно. Наш врач все эти три-четыре месяца все на зубы списывает. Зубы действительно все это время лезут. Еще когда так началось у нас была сильная аллергия, но сейчас-то ее нет.  И где-то в середине этих месяцев стул недели на две нормализовывался и был раз в сутки. Вот что к чему. Может не заморачиваться, раз он в весе нормально набирает, боюсь только, что все наши пропитые кальции, калии и железо поэтому и не усвоились.

Ibiza, напиши, какие у вас результаты будут и что врач скажет

Сообщение отредактировал KatrinKa: 24 May 2011 - 11:16

#128 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 11:42

Цитата(Dragonfly @ 24.5.2011, 10:16)

...в разумных пределах только. Если с ребенка в течение суток льется одна вода (в почти прямом смысле этого слова) - это не нормально даже на абсолютном ГВ.

(Это я к тому написала, что некоторые мамы, которые могут сюда заходить случайно, могут понимать смысл написанного слишком буквально)

ну да это я и имела ввиду, что все в пределах разумного, если нормальный детский стул, не пенистый, без воды и т.п..

Да и вообще лично мое мнение, надо меньше заморачиваться и не капаться в маленьком человечке без видимых на то причин, если ребенок хорошо набирает вес, его ничего не беспокоит, растите спокойно и не парьтесь.

#129 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 12:55

Цитата(riddle @ Сегодня, 10:42)

если ребенок хорошо набирает вес, его ничего не беспокоит, растите спокойно и не парьтесь.

хм... ну было у нас так, набор веса по 700грамм , особо ребенка ничего не беспокоило (если смотреть общее состояние), а животик беспокоил как раз из-за такого стула (частый, водянистый). не постоянно конечно, но иногда мне казалось что в животике дело. А врач мне все, забей, прибавки же хорошие........ так и дотянули наши проблемы с животиком пока сыпь от макушки до кончиков пальчиков была, только тогда на анализ отправили, а можно было это сделать раньше.... прибавки это еще не все!

жидкий водянистый стул это в принципе не норма

Сообщение отредактировал Мурка: 24 May 2011 - 12:56

#130 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 13:04

получили сегодня результат анализа на дисбак. Нашли какую-то патогенную бактерию E.Coli. Назначили нам Энтерочто-то для лечения,а потом линекс. И мне сказали ограничить молочку. Не зря я волновалась и направление выпросила на дисбак.Будем теперь лечиться.

#131 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 13:45

Ibiza, мы тоже забрали наш анализ, и тоже у нас E.Coli 10 в 6ст. При этом врач ничего не назначила и отправила нас на прививку. Кто с этим сталкивался?? как лечили??

#132 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 22:26

Гм, а нормы указаны? У нас тоже есть е-коли типичные 10 в 5, а нормы указаны на них - 10 в 7  - 10 в 8. А вот е-коли лактозонегативные и гемолитические по нулю, как и должно быть

#133 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 15:39

Девочки, подскажите, пожалуйста!
У Влады стул с самого рождения жиденький с водичкой, цвет золотистый. Несколько недель назад появилось немного слизи. Стоит ли беспокоиться и сдавать какие-то анализы или все нормально? Стул 6-7 раз в день, практически в одно и то же время. Ребенок чувствует себя в целом хорошо, но иногда после кормления плачет.

Сообщение отредактировал len_ok: 30 November 2011 - 15:44

#134 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 15:53

len_ok, я б на вашем месте сдала бы анализ на дисбак. Может это ерунда  у вас.
у меня это было не ерундой, тоже самое было, но я дотянула до 5 мес пока уже сыпью вся не покрылась и стул вообще безобразный стал, у нас был стафилококк в 7 ст.

#135 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 16:52

Мурка, а направление на анализ брать у педиатра или платно надо сдавать?

#136 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 17:01

len_ok, нас педиатр направлял, можно и у гастроэнтеролога взять.

#137 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 17:03

можно и у педиатра, у нас бесплатно дают только на упф, а расширенный дисбак только платно сам идешь берешь пробирку и записываешья.

#138 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 18:19

Злыденька, Мурка, спасибо smile.gif

#139 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 18:55

у нас тоже месяца в 2-3 был жидкий стул раз по 7 в деньsad.gif сдавали анализы всякие, я даже не вникала, у нас свой лечащий врач сказал нам привести две баночки анализов, потом пришел результат, оказалось, что у нас высокий титр стафилококка золотистого и еще чего то, пролечили, все нормально сталоsmile.gif

Сообщение отредактировал Дарья: 30 November 2011 - 18:57

#140 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 19:56

Дарья, хорошо, когда свой хороший врач, что можно не вникать smile.gif мне вот пришлось вникнуть во все тонкости. Правда сейчас похоже нашла тоже того самого врача, которого искала. Гастроэнтеролога , в данном случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

скамейки на кухню | термолента для гриля | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк авито - синхронизация за 5 минут! | Кухонные гарнитуры